Недель с 30 мне с каждым днём становится всё страшнее... Сегодня вон даже приснилось, что меня рожать везут... Причём боюсь не того, что больно будет (этого муж боится- что мне больно будет), боюсь, что что-нибудь не так пойдёт(((( Или что я не пойму, что это оно (свекровь историй понарассказывала, блин), ну и всё такое...
P.S. С Днём Рожденья, UKgirl!!! Счастья, здоровья, всего наилучшего!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про страх родов, советую по ссылке почитать. У меня чувство успокоения и внутренней уверненности вызывает.
19.04.2012 08:09:22, bambul
Ой, мне тоже страшно было. Перед первыми родами, когда воды отошли, даже разревелась с перепугу. А подруга рассказывала, что когда она рожала, там одна роженица в туалете закрылась, чтобы ее на роды не забрали )))
18.04.2012 23:40:32, Sprechterin
боюсь, что тоже начну реветь, я натура чувствительная)))
я на сохранении лежала, так у нас в дУше девочка из соседнего бокса пряталась))), тоже должны были рожать вести. а в родовом отделении- там туалеты тупо без защелок, т.е. двери не закрываются)) 19.04.2012 07:56:09, Татьяна Витальевна

я на сохранении лежала, так у нас в дУше девочка из соседнего бокса пряталась))), тоже должны были рожать вести. а в родовом отделении- там туалеты тупо без защелок, т.е. двери не закрываются)) 19.04.2012 07:56:09, Татьяна Витальевна
Для начала - спасибо :))) Вся сижу задаренная, в цветах и вообще в малине :))
А по поводов родов - я сама такая же. Именно поэтому до сих пор не решила чего бы я хотела больше - ЕР или кесарево.
Я не боюсь ни боли, ни операции - эти моменты вообще не волнуют. Волнует тоже исключительно что бы ребенок родился здоровым. А это такая лотерея в естественных родах....
После кесарева я знаю что оправлюсь быстро, ну за пару дней точно буду на своих ногах. Плюс муж и мама на подхвате.
И ребенка - раз, и достали...
А вот вариантов что при ЕР что-то пойдет не так - ну уйма!!!
Так что к сожалению не могу тебя подбодрить так как сама переживаю :( 18.04.2012 20:57:27, UKgirl
хочу малину... и черешню...
сейчас пойду проходить повторно кардиолога и окулиста... если состояние за беременность не ухудшилось- противопоказаний к ЕР не будет, а я тоже прям не знаю, чего лучше... 18.04.2012 22:17:17, Татьяна Витальевна
если по показаниям- все минусы побоку!!! (мне, возможно, тоже светит кесарево) А вот когда маме просто страшно, что больно будет и она кесарево просит- вот тогда, конечно, на минусах акцентируют внимание. из минусов я помню резкий перепад давления, прохождение родовых путей полезно для мозга ребнка, какие-то гормоны в родах естественных до ребенка от мамы доходят- тоже полезно. нам вкратце на первом курсе ещё рассказывали. А вообще- у меня два брата младших- кесарята, и ничо такие)), один так вообще на всю нашу гуманитарную семью математик оказался)))
19.04.2012 07:50:06, Татьяна Витальевна
не, просто так я не хотела бы кесарево, только по показаниям. а с другой стороны- быстро и наверняка)))
18.04.2012 22:19:27, Татьяна Витальевна
С днем рождения, Маша!!! Здоровья тебе и твоей принцессочке! Ты насчет родов тоже не переживай, все отлично пройдет в любом случае, вот увидишь! Твоя малышка ведь такая умничка, и ты молодец!
18.04.2012 21:39:55, МюZetta
А по поводов родов - я сама такая же. Именно поэтому до сих пор не решила чего бы я хотела больше - ЕР или кесарево.
Я не боюсь ни боли, ни операции - эти моменты вообще не волнуют. Волнует тоже исключительно что бы ребенок родился здоровым. А это такая лотерея в естественных родах....
После кесарева я знаю что оправлюсь быстро, ну за пару дней точно буду на своих ногах. Плюс муж и мама на подхвате.
И ребенка - раз, и достали...
А вот вариантов что при ЕР что-то пойдет не так - ну уйма!!!
Так что к сожалению не могу тебя подбодрить так как сама переживаю :( 18.04.2012 20:57:27, UKgirl
C Днем Рождения,Маша:) Зашла тебя поздравить:).
Желаю,чтобы все было хорошо и сделать правильный выбор:). 18.04.2012 23:56:00, Polyanka
Желаю,чтобы все было хорошо и сделать правильный выбор:). 18.04.2012 23:56:00, Polyanka

сейчас пойду проходить повторно кардиолога и окулиста... если состояние за беременность не ухудшилось- противопоказаний к ЕР не будет, а я тоже прям не знаю, чего лучше... 18.04.2012 22:17:17, Татьяна Витальевна
вот прям мои мысли один в один - пока по душам за "чаем" не поговорила с неонатологом, котороая 20 лет в РД проработала и она в красках рассказала про то каково ребеноку кс, и я решила что если будет возможность то все таки ЕР пробовать или хотя бы КС на схватках.
18.04.2012 22:08:44, Лучик Счастья
Ой и мне тогда расскажи а чем ребенку ТАК уж вредно кс? Тем что бОльший шок что его прям за пару минут вытащили?
Ну а что если голова застрянет/пуповина будет вокруг шеи/кислородное голодание в ЕР/переломы всякие при родах/ и еще куча всего что может случиться при ЕР? 19.04.2012 14:50:09, UKgirl
Ну а что если голова застрянет/пуповина будет вокруг шеи/кислородное голодание в ЕР/переломы всякие при родах/ и еще куча всего что может случиться при ЕР? 19.04.2012 14:50:09, UKgirl
А что там-каково? Меня просветите, а то мне, возможно, оно светит, а меня это чего-то радует даже.
18.04.2012 23:06:08, lovecats

Маша, с Днем варенья!Желаю счастья, здоровья, любви, успехов во всем, здоровых детишек, верных друзей!!!
18.04.2012 21:23:37, Длинный чулок

А что уж может пойти совсем не так если беременность нормально протекает? Если у вас какие-то проблемы типо неправильного положения плода или резус-конфликта то наверняка с врачом уже обсудили что лучше сделать в таком случае и где рожать. 18.04.2012 20:09:29, Лена Таганрог

Все будет и у Вас отлично, настраивайтесь!!!!! 18.04.2012 13:42:06, МюZetta

А сейчас хоть и куча оборудования и всяких удобств зачастую к появлению ребенка относятся не как к чуду а как к чисто техническому процессу-фабрика по производству детей с конвейера. 18.04.2012 20:12:15, Лена Таганрог

+1000
вот у меня ситуация один в один в первый раз была!
Все будет по-другому!
Все будет хорошо!!! 18.04.2012 14:13:39, Яка_Мама
вот у меня ситуация один в один в первый раз была!
Все будет по-другому!
Все будет хорошо!!! 18.04.2012 14:13:39, Яка_Мама

+ мильён:) А наша ведущая курсов (перинатальный психолог) говорила - "Договаривайтесь с ребенком! Договаривайтесь!"
Я договорилась, реально - и о том, чтобы перевернулся, и о дате родов, и что с утра пораньше, чтоб без пробок:)
Так что, девочки, читайте больше историй о ХОРОШИХ, правильных родах и настраивайтесь, что у вас будут такие же. И договаривайтесь с вашими малышами. И все получится!
Рекомендую почитать книгу Д. Стрельцовой и А.Акин "Девять месяцев и вся жизнь" - там много реальных рассказов о самых разных родах. 19.04.2012 20:31:46, Фаина
Я договорилась, реально - и о том, чтобы перевернулся, и о дате родов, и что с утра пораньше, чтоб без пробок:)
Так что, девочки, читайте больше историй о ХОРОШИХ, правильных родах и настраивайтесь, что у вас будут такие же. И договаривайтесь с вашими малышами. И все получится!
Рекомендую почитать книгу Д. Стрельцовой и А.Акин "Девять месяцев и вся жизнь" - там много реальных рассказов о самых разных родах. 19.04.2012 20:31:46, Фаина

PS. Машу тоже поздравляю!!! 18.04.2012 12:04:13, MiaDolceJulia

Так может лучше на курсы и не ходить тогда?:) Никогда не понимала зачем туда все ходят)) Это как перед замужеством идти на курсы как вести себя в браке)))
18.04.2012 15:06:34, Berty

Дикость какая...я честно - очень удивлена! Даже и не представляла, что такое вообще возможно..без курсов замуж не выйти и не родить))
18.04.2012 20:38:34, Berty

подойдет срок ближе к 38-39 и страх уйдет перед желанием родить поскорее :) Бояться - нормальное состояние для человека с интеллектом :) Главное стараться настроиться на хорошее и выкинуть мысли о плохом - а это работа над собой. Читайте только положительные отзывы и не слушайте плохого
18.04.2012 11:53:15, ЛизАнька
Спасибо, стараюсь, но до 38 недель- ещё так долго кажется... А с другой стороны- вроде только тест положительный был)))
18.04.2012 11:57:32, Татьяна Витальевна
хорошо, что я не слон))) два года носить- точно не выдержала бы)))
18.04.2012 12:12:07, Татьяна Витальевна

да ладно, еще меньше месяца и страсть как захочется родить :) Я сама до 36 недель сидела и тряслась со вторыми родами (ведь знаешь уже, как это будет), а в 38 уже так все достало, что прямо ЖДЕШЬ когда будет больно :))))) И выгоняйте из головы бяки. Кругом полно народа, у кого роды прошли хорошо и без последствий
18.04.2012 12:08:13, ЛизАнька

Маша с Днем рождения тебя!!!!! 18.04.2012 10:45:20, Sashura

Когда у меня в ту беременность уезжала крыша, мне ее на место ставил муж, есть у него такая способность. А в остальном - общаться с позитивными людьми, свекрови сказать, что Вам нервничать вредно и Вы такие истории слушать не хотите.
Присоединяюсь к поздравлениям Маши с "квадратной" датой! Дай Бог Вам благополучно выносить и легко родить! Пусть этот ребенок (а может быть, и не один?) станет для Вас радостью и утешением. 18.04.2012 10:42:45, Мама Ксюши

А если серьезно, надо хотя бы сделать вид, что Вы не боитесь. И на вопрос "не боишься рожать?" так и отвечать "не боюсь!". Глядишь, и подсознание поверит, и окружающие доставать перестанут. 18.04.2012 10:54:22, Мама Ксюши

Ой, Маш, С ДНЮХОЙ!!!!!!
Ну в больнице ж врачи, даже если что не так-откорректируют, все нормально будет! 18.04.2012 10:38:00, lovecats
Ага, я вроде как мозгом понимаю, что врачи, что всё будет хорошо, а страааашно)))))
18.04.2012 10:41:34, Татьяна Витальевна
Ну в больнице ж врачи, даже если что не так-откорректируют, все нормально будет! 18.04.2012 10:38:00, lovecats

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.