Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

УЗИ , мини-отчет

Делали сегодня УЗИ в динамике(по рекомендации врача), 26 недель. Вроде бы все в норме(т-т-т), мы выросли и потяжелели-теперь мелкий весит 820г, а мелкая 780:) Что они вытворяли на УЗИ-девица пальцы веером, мальчишка-кулаками размахивал, аж пальцы не давал сосчитать, рожи корчили:)Папенька наш как кино сидел смотрел:)
Эта шилопопая успела перевернуться за эти 6 недель вверх головой и намотать на шею пуповину:( Однократное обвитие написали. Это ведь ничего, наверно? Распутается?
Еще из минусов-глюкотест делала на прошлой неделе, сегодня забрала результат, без нагрузки-норма, с нагрузкой-немного завышены показатели. Что это значит, не знаю.
Собсно, вот. Следующее УЗИ(скрининг?) в 32 недели.
29.03.2012 11:33:40,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аня@Серёжка
ух ,какие вы большие уже:))) Поздравляю!
А тяжело уже ходить?
Я неделю назад 2й скрининг делала ,по 190г они оба всего ,но живот для меня большой уже и ходить тяжеловато((( А что же дальше будет?
Если врачи за обвитие не переживают ,то и ты расслабься.
30.03.2012 11:44:42, Аня@Серёжка
С хорошим УЗИ тебя!. Представляю как здорово видеть аж двух человечков на мониторе)))надо посмотреть в инете как это выглядит, аж интересно стало)))по поводу обвития - у нашей двойное было в 33 недели. пока сказали не беспокоиться, т.к. может распутаться. 29.03.2012 23:11:59, Длинный чулок
ГерберА
Марин, как здорово!!!на масявчиков смотреть - вообще сплошное удовольствие))))))
про обвитие - они там еще кувыркаются вовсю - распутается сто раз )))
уточнила, где плаценты крепятся?

на счет глюко-теста - не подскажу.....
@@@@@­@@@@@­@@@@@
29.03.2012 21:55:24, ГерберА
:)))
Да, про плаценты спросила-но сантиметры тут не меряют, просто сказала-не низко.
29.03.2012 21:56:40, lovecats
ГерберА
ну и хорошо!!!!! наслаждайся)))))) 29.03.2012 22:00:51, ГерберА
Поздравляю с хорошим Узи! Я думаю однократное обвитие не страшно. Тем более если они там так сильно крутятся:) 29.03.2012 20:18:53, Berty
Zosia
Марин, вы уже такие большие! рады за вас и ваше представление - удовольствие то получили?!

я завтра иду на этот глюкотест. и если чесно вообще не понимаю зачем они его придумали - 5 лет назад еще не было в обязательных, а раньше - так и подавно. а тут еще переживаешь что да как...
29.03.2012 19:32:23, Zosia
Нууу, удовольствие по полной:))) А как же иначе?:) Но так непривычно... Все равно непривычно!:)

Ой, какая ж гадость этот тест. Главное, готовилась к тому, что пить глюкозу будет противно-а выпила на "ура"(сладкое-то я люблю:)), но зато потоооом... Два часа сидела в коридоре и молилась, чтоб не стошнило, ибо переделывать это я не в состоянии:) Желудок скрючило нафиг от такой сладости, хоть я водички поглотала немного(разрешили). Удачи!!!
29.03.2012 19:50:35, lovecats
Zosia
спасибо!

блин - час от часу не легче - я вообще и сладкое не употребляю и к тошнотам склонна. буду крепиться!
29.03.2012 20:52:00, Zosia
Лимон или апельсин можно-дольку погрызть, мне сказали. 29.03.2012 20:58:10, lovecats
Не знаю, Сонь. Может раньше не было такого диагноза как ГД? И многие беременности заканчивались плачевно?

Или диета сейчас стала хуже и средний возраст беременной старше - а это тоже имеет значение.

Тебе удачи - не забудь бутылочку воды и книжку интересную. Ну и на потом с собой сразу что-нибудь пожевать.
29.03.2012 19:47:27, UKgirl
Zosia
спасибо!

не знаю. если чесно - вообще о том, что я буду сдавать такой тест узнала 2 недели назад и еще вообще ничего об этом не знаю, кроме того, что в этой теме пишут. полезу таки наверное в нет почитаю
29.03.2012 20:49:49, Zosia
Юлёна
Какие уже крупненькие детки! Здорово! А пуповину скинет еще, раз такая шустрая! 29.03.2012 16:26:56, Юлёна
vorsprung
кажется LucyMO хорощо знает про гестационный диабет.
А обвитие у меня тоже было в первый раз, но все обошлось, просто в распечатке с УЗИ каждый раз отмечали что оно есть и все.
29.03.2012 15:04:15, vorsprung
Я правильно понимаю, что обвитие опасно именно в родах, а так-ничего? Ведь они же сейчас не "шеей" дышат, главное, чтоб пуповину не пережимать, так? 29.03.2012 15:16:47, lovecats
boza
Размотаться еще куча времени. :)
С дочкой УЗИ показало в 41 неделю однократное обвитие, а в родах через неделю его уже не было.
30.03.2012 00:15:53, boza
ml
Не опасно если одно обвитие, акушерка сделает сразу манипуляцию когда ребенок будет уже на выходе, если планируется КС- то вообще не париться по этому поводу. 29.03.2012 18:58:11, ml
vorsprung
Мне кажется да, но я конечно не специалист. У меня было везде указано что оно есть и акушерка была в курсе и все. 29.03.2012 16:15:02, vorsprung
У нас оказывается обвитие и на 37ой неделе не смотрят - все для них не показательно и может до родов еще распутаться!

Про глюкотест - надо сокращать сладкое, крахмал, острое, жареное, соленое. Гестационный диабет вещь очень опасная так что следи за диетой!!!
29.03.2012 13:05:30, UKgirl
Мне про обвитие вообще ничего не сказали, потом уже прочитала сама. Наверно, тоже не считается важным пока. Доплер нормальный вроде.
А это уже диабетом считается? Там повышено на 2-3 единицы.
29.03.2012 13:10:18, lovecats
Не знаю. Я своих результатов не видела - только зказали что все хорошо и до и после нагрузки. Но через 10 дней у акушерки сами цифры заберу.

Нет, диабетом считается очень завышенный сахар. Ну там выше 10 единиц скажем. Но при таких результатах уже инсулит колоть надо. А если завышено на 1 единицу, то самое время снижать кол-во сахара и всей другой фигни которая его повышает.
Хоть у меня и норма вроде, плюс я Метформин пью, все равно стараюсь как можно меньше крахмала/белой выпечки/сладкого есть.
29.03.2012 13:27:39, UKgirl
LMila
диабетом считается вроде больше 7, а до этого преддиабет, а еще диабет бывает 2х типов, в одном случае инсулин колят, в другом нет. У моей бабушки был не инсулинозависимый. 29.03.2012 14:18:18, LMila
гестационный диабет отличается от первого и второго типа.... Он возникает от гормонов. Так что, что было у бабушки никак не влияет на то, как будет протекать ваш ГД, если он у вас будет.

У меня предиабет в нормальной жизни, во время беременности был ГД. Я была на глюкофаже (метформине) все время, но с 12 недели пришлось колоть 5-6 мл "длинного" инсулина по вечерам, так как не могла контролировать "утренний" сахар. Сахар после приемов пищи я посредством диеты, метформина и ходьбы держала под контролем. Углеводы совсем из еды убирать ни в коем случае нельзя, но их можно получать из картошки, а не булочек, к примеру, из фруктов, а не белого риса, т.д. Если слишком ограничивать прием углеводов, у вас начнут выделяться кетоны в моче - не есть good.

Также во время беременности я так хорошо контролировала свой сахар, что тест на Гликозилированный гемоглобин (A1C) показывал 5,6%, в то время как в добеременной жизни он намного выше 6%.

Через 2 часа после еды сахар не должен превышать 6,7 mmol/L, что соотвествует 6% A1C.
29.03.2012 17:26:52, LucyMO
LMila
У меня диабета нет, во всяком случае пока, а что будет с возрастом никто не знает, а вот кетоны были, хотя я сластена страшная и никогда себя не ограничиваю. 29.03.2012 18:17:23, LMila
Спасибо. А норма какая? 4-5?

Я если честно вообще про диабет мало знаю, хотя у бабушки тоже похоже неинсулиновый (ну то есть инсулин ей кололи только один раз в больнице когда сахар был 13).

Я про инсулин написала потому что акушерка сказала что если у меня будут очень плохие результаты, то будут его колоть....может если диабет гестационный, то его всем колят?!
29.03.2012 14:55:51, UKgirl
нет, у всех гестационников он протекает по-разному: одни контролируют диетой, другие - лекарствами, и/или физнагрузками (например, после еды можно полчасика походить - очень хорошо сжигает сахар), третьи - комбинацией. У некоторых комбинация не дает хороших результатов и приходится колоть инсулин. Я колола только 1 раз в день для контроля ночного сахара. 29.03.2012 17:29:07, LucyMO
LMila
норма зависит от возраста, верхний потолок по моему 6,1 29.03.2012 15:25:56, LMila
ээээ... у меня через час после глюкозы больше 5.86 (норма до 5.50)
через 2 часа больше 6.50 при той же норме. Мне уже отползать или еще можно жить?..
29.03.2012 16:00:25, lovecats
LMila
это врач скажет, у диабета ведь еще много других симптомов, помимо уровня глюкозы. И норму я указала натощак, а после глюкозы она выше 29.03.2012 16:23:53, LMila
У меня свой "сахар" не завышен, и этот глюкозный, тоже. Только после нагрузки. Буду у врача-выспрошу, конечно, все. 29.03.2012 14:20:29, lovecats
Ну так по-моему для этого и делают нагрузку - завышений не должно быт; ни до, ни после...или не так? 29.03.2012 14:57:34, UKgirl
так. 29.03.2012 17:29:49, LucyMO
Наверно, так. Вот во вторник узнаю. 29.03.2012 15:17:31, lovecats
Марина, Поздравляю с хорошим УЗИ. Масики молодцы устроили вам с мужем веселый просмотр))))
Если обвитие однократное и ничего не пережимает, то вообще не проблема. У нас через раз пишут, то есть обвитие, на сл. Узи переворачивается и нет его. Так что не переживай.
29.03.2012 12:27:01, tanya
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
хорошо, когда хорошо! А распутаться есть время! 29.03.2012 12:12:10, Ольга -пепа , как говорит моя дочь

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!