Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шоколадки...

Ух, че-то меня со вчерашнего дня на шоколад тянет (причем исключительно на "Вдохновение")... И ругаюсь на себя, и устоять не могу. Может, организьму чего-нить не хватает? И что бы это могло быть?
А чем вреден нам, пузатым, шоколад (кроме того, что он сладкий)?
28.06.2001 14:25:59,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, как здорово, что я терпеть не могу шоколад!!! Хоть в чем-то себе можно безболезненно отказать. Зато меня постоянно на шашлык тянет :( 28.06.2001 16:52:32, Таник
Штучка
Прямо как я:)) Равнодушна к шоколаду. а вот шашлык.........слюньки потекли:)) 29.06.2001 11:02:09, Штучка
Крохотуля
Вот вам выдержка из статьи, доктор отвечала:
Что входит в состав шоколада? Во-первых, стимуляторы: кофеин, который способствует учащению пульса (тахикардия) и небольшому повышению артериального (125-граммовая плитка шоколада содержит больше кофеина, чем чашка растворимого кофе), и теобромин - выделенный и изученный 125 лет тому назад русским химиком Воскресенским алкалоид, который, подобно кофеину, действует возбуждающе на сердечно-сосудистую и нервную систему. В шоколаде обычно содержится около 0,4% теобромина - доза безопасная, но придающая шоколаду способность снимать усталость, возвращать бодрость, усиливающие чувство тревоги. Во-вторых, сахар, хотя уже неоднократно предпринимались исследования связи между высоким потреблением сахара и повышенным риском развития сердечных заболеваний, научного подтверждения они не получили. , наконец, в-третьих, шоколад содержит такие минеральные вещества, как железо, магний и калий: недостаток железа может вызвать такие симптомы, как сердцебиение одышка, и оно (железо) необходимо для синтеза гемоглобина крови; магний - играет значительную роль в передаче нервных импульсов и важен для ритмичной работы мышцы сердца; калий же совместно с натрием отвечает за водный и электролитный баланс в клетках и тканях, который влияет на кровяное давление и важен для поддержания нормальной частоты сердечных сокращений. Что же касается белков и жиров, то благодаря их высокому содержанию - около 30% веса - высока и его калорийность - около 500 ккал на 100 г.
28.06.2001 14:57:42, Крохотуля
Спасибки! Очень пользительная выдержка! Пойду еще кусочек съем! :) 28.06.2001 15:06:59, Лорис
Крохотуля
Приятного аппетита! 28.06.2001 15:11:29, Крохотуля
Сенкс! :) 28.06.2001 15:17:39, Лорис
Mary M.
Мнея обычно на шоколад начинает тянуть, когда у меня стресс или просто, когда сильно устаю. А в нём много полезного - тот же магний, например. Так что если по чуть-чуть то ешь. Потом должно надоесть. 28.06.2001 14:38:30, Mary M.
Как всегда, интересно: а чуть-чуть - это сколько ж? :)))
А стресса у меня, вроде бы, и нет. И не устаю я... Дома ж сижу, делаю, что хочу...
28.06.2001 14:45:09, Лорис
Пантерка
Ларис во-первых он аллергеном считается эт раз А во-вторых знаю что например при лечении молочнецы его не рекомендуют тож употреблять. Короче сильно лучше не нажимай.. :) 28.06.2001 14:33:36, Пантерка
Зато он настроение поднимает :)) Я как съем, так сразу веселею, и жизнь малиной кажется. Только я люблю такие маленькие батончики с шоколадной начинкой :)) 28.06.2001 14:46:18, Катя П.
Ох, блин, совсем же ж забыла, что это еще и аллерген!!! Плёхо... 28.06.2001 14:44:13, Лорис

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!