Грусть меня охватывает и не могу не поделиться. Вот роды уже позади и пора расставаться с этой конфой. а я все захожу и захожу сюда...
Дочка родилась всего 2 недели назад, а уже скучаю по своему беременному состоянию. И переживаю, а доведется ли еще? Ведь мне 35, 2 КС, для третьего надо подождать ну точно года 3, а что там будет...
Делали УЗИ после родов, смотрю на экран, а там - никого, и так не привычно.
Короче уже завидую всем беременным белой завистью, и хочу еще детей.
Девочки, спокойных вам беременностей, здоровых малышей и всего самого хорошего.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня такая же фигня))))когда беременная - смотрю на мамочек с малышами и думаю, как хорошо, малыши уже с ними, а мне ходить и ходить, быстрее бы... А родив, наоборот, смотрю с зависть (белой) на беременных и еще хочу почувствовать пиночки. вот такая у нас, женщин, загадочная душа))))
29.03.2012 23:20:23, Длинный чулок

Я вот мучаюсь, что если 4-го рожать(боюсь медики не будут рады, т.к. в анамнезе 3 КС), то хотелось бы уже осенью приступить к "активному планированию"(и летом рожать понравилось и разницу хочу в года 3), но успею ли восстановиться: мы ещё на ГВ 28.03.2012 23:29:55, ZhasminKa

Не грустите! У Вас уже Ваше счастье на ручках! Мы тут все в этой конфе мечтаем об этом )) Ну и крест не ставьте, какие еще Ваши годы! Все будет, главное - было бы желание )) 28.03.2012 22:19:56, МюZetta

я уж с 30 недели ностальгирую.....потому как 3 КС предстоит и больше не решусь.....
за третьим - можно через полтора года собираться, если шов состоятельный будет по УЗИ))) 28.03.2012 22:12:45, ГерберА

тут разница 4,7 получается - со швом проблемы (эластичность его ниже).
тут, конечно, индивидуально надо подходить и шов смотреть пристально 28.03.2012 23:54:06, ГерберА

а как малышку то назвали? на кого похожа? как старшая среагировала на сестричку?
и еще: а как вы дома Василису зовете? ласкательно-уменьшительно как? 28.03.2012 19:51:53, Zosia

Василису мы чаще зовем полным именем, но иногда Силиса и Силя, в Вася нам не нравится. 28.03.2012 23:29:20, vorsprung

Я не блевала ни разу и сейчас к 27ми неделям набрала всего 4.5кг (все в животе). Пока просто балдею от беременности - заранее знаю что буду очень скучать :(
Жаль что вам так не нравится это самое волшебное состояние в жизни женщины... 29.03.2012 13:11:54, UKgirl
Жаль что вам так не нравится это самое волшебное состояние в жизни женщины... 29.03.2012 13:11:54, UKgirl

Эта серединка часто бывает очень коротка. У меня вот токсикоз был до где-то до 15-16 недель, до 20 я бегала, реально классное время было. И живот вроде небольшой, и чувствуешь себя хорошо. В 20 живот стал тянуть к низу, долго уже ходить не смогла, пришлось даже купить бандаж. А сейчас вообще еле шевелюсь, уже просто мечтаю о дне ПДР. Так что если посчитать, то всего пару месяцев из 9 мне было хорошо. Маловато как то..Хотя кто-то всю беременность бегает и ничего.
29.03.2012 00:16:03, Berty

С физической стороны, может быть, и так, бремя всё ж:). Но ведь у беременности есть и другие стороны:)).
28.03.2012 21:25:34, Умп
а я не блевала и не была коровищей. :) Мне понравилось. Только судороги были неприятными и болезненными, а так - замечательно.
28.03.2012 19:24:33, LucyMO

Так что тут и "как изначально повезет", и у одного и того же человека могут разные беременности протекать по разному. 28.03.2012 18:57:11, Natalya d'Etretat

Про третьего лучше спросить врача. Я слышала, что шов наиболее эластичен первые 2 года после операции.
Мне дали разрешение через год начать планирование. Но у меня только 1 КС.
Одним словом, хороший врач - наш лучший консультант в этом вопросе:) 28.03.2012 17:41:45, МарикаЧ

Ох Наташ - приезжай к нам. У меня что-то последнюю неделю голова кругом. Реально пописать времени нет :(
На работе полный завал, а декрет только в 37-38 недель. А через неделю и еще и четвертная отчетность прибавляется.
Дома просто дурдом. У мамы в субботу 60 лет, а я единственная женщина в семье кроме нее. Оба мужика вообще никаких сюрпризов не организовали бы - все на мне.
Потом Париж на Пасху, а мне даже думать об этом рано. Потом у самой 30ти-летие и друзья разрывают на встречи. Между всем этим нам меняют окна на пакеты. И должны привезти детскую через пару недель.
А там уже конец апреля и 30 недель. Мы в принципе почти все купили малышке, но все же надо еще перестирать/перегладить/разобрать и убрать когда будет куда. Про сумку в роддом вообще молчу - купила тут пачку из 20 прокладок для после родов, думала мне ее и хватит. А потом узнала что хватит скорее всего на день....Ничего больше в роддом вообще не готово. А у нас как знаешь все свое нести надо - там ничего не выдают, вплоть до полотенец.
На работе будет все хуже и хуже - так как надо будет еще и дела передавать новенькому поэтому на сборы остаются лишь пара выходных.....
Оххх, как бы я хотела вот так написать что мне скучно сидеть и ждать :)))) 29.03.2012 13:20:15, UKgirl
На работе полный завал, а декрет только в 37-38 недель. А через неделю и еще и четвертная отчетность прибавляется.
Дома просто дурдом. У мамы в субботу 60 лет, а я единственная женщина в семье кроме нее. Оба мужика вообще никаких сюрпризов не организовали бы - все на мне.
Потом Париж на Пасху, а мне даже думать об этом рано. Потом у самой 30ти-летие и друзья разрывают на встречи. Между всем этим нам меняют окна на пакеты. И должны привезти детскую через пару недель.
А там уже конец апреля и 30 недель. Мы в принципе почти все купили малышке, но все же надо еще перестирать/перегладить/разобрать и убрать когда будет куда. Про сумку в роддом вообще молчу - купила тут пачку из 20 прокладок для после родов, думала мне ее и хватит. А потом узнала что хватит скорее всего на день....Ничего больше в роддом вообще не готово. А у нас как знаешь все свое нести надо - там ничего не выдают, вплоть до полотенец.
На работе будет все хуже и хуже - так как надо будет еще и дела передавать новенькому поэтому на сборы остаются лишь пара выходных.....
Оххх, как бы я хотела вот так написать что мне скучно сидеть и ждать :)))) 29.03.2012 13:20:15, UKgirl

Официально можно в 29 недель. Но декрет всего 52 недели - после этого твое место под солнцем компания уже не держит. А платят - 90% от з/п в первые 20 недель и еще номинальную сумму на протяжении 20 недель по-моему. Потом все.
Так что если в декрет в 29 недель, то обратно на работе должна быть в ребенкины 9 месяцев где-то :(
Я так не хочу. Дай Бог здоровье позволит - так я лучше на работе беременной досижу до последнего что бы потом с малявкой дольше дома побыть. 29.03.2012 20:40:55, UKgirl
Так что если в декрет в 29 недель, то обратно на работе должна быть в ребенкины 9 месяцев где-то :(
Я так не хочу. Дай Бог здоровье позволит - так я лучше на работе беременной досижу до последнего что бы потом с малявкой дольше дома побыть. 29.03.2012 20:40:55, UKgirl
мурзик, не гладь ничего. В сушилке высуши, и хорошо. Не мучай спину. Единственное, что я погладила - занавески тяжелые, иначе они были, как из куриной [цензура].
Про прокладки: после КС у меня кровотечение очень небольшое было, гораздо меньше, чем мои обычные КД. За несколько недель оно закруглилось, но было такое небольшое... а я-то тоже прокладками запаслась, как во время войны. :)
Кстати, все тоже про первые КД после беременности пишут, как "ужос, ужос", а я вот так хочу людей успокоить - у меня очень даже средненькие уже 3й раз идут. До беременности прямо поток какой-то был. 29.03.2012 17:41:13, LucyMO
Про прокладки: после КС у меня кровотечение очень небольшое было, гораздо меньше, чем мои обычные КД. За несколько недель оно закруглилось, но было такое небольшое... а я-то тоже прокладками запаслась, как во время войны. :)
Кстати, все тоже про первые КД после беременности пишут, как "ужос, ужос", а я вот так хочу людей успокоить - у меня очень даже средненькие уже 3й раз идут. До беременности прямо поток какой-то был. 29.03.2012 17:41:13, LucyMO
Люд, спасибо тебе огромное за памятку! Забыла что занавески надо еще все в химчистку оттащить. Сама даже представить не могу как их стирать! А они уже 2.5 года висят...До родов хочу их почистить,
Хм, тогда наверное еще одну пачку специальных возьму, а потом может и не надо будет - обычными для месяков обойдусь.
Я все постельное белье маме собрала на стирку и глажку :) Ну а малюсенькие вещички - как же не погладить - это же кайф!!! Да и на пару с мужем так гладить-то полчаса. Я наоборот хочу их в саду сушить, а не в сушилке - что бы калссно висели на сушилке :) А потом гладить!!!!!! Но пока складывать некуда, так что ждем-с мебель :) 29.03.2012 19:24:37, UKgirl
Хм, тогда наверное еще одну пачку специальных возьму, а потом может и не надо будет - обычными для месяков обойдусь.
Я все постельное белье маме собрала на стирку и глажку :) Ну а малюсенькие вещички - как же не погладить - это же кайф!!! Да и на пару с мужем так гладить-то полчаса. Я наоборот хочу их в саду сушить, а не в сушилке - что бы калссно висели на сушилке :) А потом гладить!!!!!! Но пока складывать некуда, так что ждем-с мебель :) 29.03.2012 19:24:37, UKgirl

если исхитриться, то с пузом можно делать всё:) Я много чего делаю и за столом, и на полу, где живот очень мешает. Ну а куда деваться?:)
29.03.2012 23:40:19, Berty

Но раньше хоть иногда с друзьями можно было загулять-выпить-согрешить....
Но на самом деле жду родов с нетерпением, чтоб серьезно спортом заняться, в моем возрасте это просто необходимо. 28.03.2012 22:05:08, Natalya d'Etretat

А ты не работала что-ли в беременность?
Давайте-ка девочки местами меняться - вы за меня поработаете/везде побегаете, а я дома посижу - пузо поглажу!!!! 29.03.2012 19:26:18, UKgirl
Давайте-ка девочки местами меняться - вы за меня поработаете/везде побегаете, а я дома посижу - пузо поглажу!!!! 29.03.2012 19:26:18, UKgirl
Плавать можно и сейчас, если угрозы/гипертонуса нет, всяких же йог и прочих групп для беременных тоже полно - всё легче после родов будет, и с младенцем возиться, и восстанавливаться.
Рукоделием, вижу, уже занялись:). Не рисуете? Другие эстетические штуки - фото и проч?
Чтение, попутешествовать можно, тоже приятные впечатления. 28.03.2012 22:58:50, Умп
Рукоделием, вижу, уже занялись:). Не рисуете? Другие эстетические штуки - фото и проч?
Чтение, попутешествовать можно, тоже приятные впечатления. 28.03.2012 22:58:50, Умп

Вот вязать начала, да, но пока не знаю мальчик или девочка, это тормозит :)
Но вязательных идей у меня всё равно на 5 мес вперед нет. 28.03.2012 23:12:45, Natalya d'Etretat
я тоже пол не знаю и не собираюсь узнавать до родов:), вяжу нейтральное.
журнальчики полистайте, по магазинам походите - наберетесь идей.
мне кажется, миф это, про инфекции, главное, не бриться в день посещения 28.03.2012 23:29:56, Умп
журнальчики полистайте, по магазинам походите - наберетесь идей.
мне кажется, миф это, про инфекции, главное, не бриться в день посещения 28.03.2012 23:29:56, Умп

ну какой же миф?:) по моему про бассейны вполне реально. У меня муж как-то пошёл в бассейн Москва поплавать. Справку ему сделали прям там, местный врач взглянул на него и всё. Вдобавок справки ещё и покупают. Так что вся надежда, что бассейны как то обеззараживают.
28.03.2012 23:56:02, Berty

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.