Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите с высокой температурой сдаваться?
Девочки, миленькие помогите!!! Температура зараза ползет к 39 только сгоню (обтираюсь) а она опять(((( в субботу слег младший у него до 39,6поднималась. Вчера вроде он гореть перестал, только сопельки чуток. Сегодня мы на пару, а сейчас еще и у старшей- похоже все таки грипп((( я лежу, пью чай сплю,, соседка говорит срочно в больницу. Срок 12 недель, узи делали в 9, все в норме. Что мне делать то???? И в больницу не хочу и страшно. Спасибо всем за советы.
27.03.2012 15:39:17, Пока прячусь
19 комментариев

звоните доступным докторам и консультируйтесь по телефону. лучше всего - своему гинекологу-акушеру. вас ведь уже кто-то ведет? они должны четко проконсультировать что и сколько вам можно принимать.
если есть хороший терапевт по телефону - можно и ему довериться. меня консультировали параллельно терапевт, семейный доктор и мой гинеколог - на прошлой неделе грипп был - все рекомендации сошлись.
по темпе мне даны были следующие указания: сбивать выше 38. 38 и 2 - и не больше. лучше всего - свечи парацетамола. если не сбивалась, дополнять таблетками с парацетамолом. было время, темпа совсем не хотела падать ниже 38 и 2 - доктор сказала нурофен максимум разово, но до него не дошло - темпа сама начала спадать.
но! это рекомендации на 2-й триместр, в вашем случае надо обязательно получить от доктора конкретно для вас.
желаю удачи и здоровья! поправляйтесь и пусть все будет хорошо! 27.03.2012 23:15:14, Zosia

А 39 мне моя врач в свое время сказала срочно сбивать парацетамолом, и не допускать подъемов выше 38. До 4 таблеток парацетамола в день вроде можно. 27.03.2012 21:21:16, Callypso
Купи Гирель (он же Грипп-Хель). Он меня спас в такой же ситуации в декабре на таком же сроке. Это гомеопатия немецкая. Удачи!
27.03.2012 18:02:39, LenaA

Какие обтирания при такой темпе? Уже надо нормальные жаропонижающие принимать, иммуномодуляторы (хотя бы вит С), лежать. За более подробными рекомендациями нужно обращаться к врачу-акушеру своему, либо звоните доктору на мобильный/рабочий, либо пусть кто-то из родственников едет к ней на прием и получает рекомендации. Если это грипп, то ни в какую больницу Вас сейчас не возьмут.
27.03.2012 15:58:27, не могу пройти мимо
39 надо сбивать не обтираниями уже, а пить парацетамол. Позвоните в скорую, они могут проконсультировать и сказать что и в какой дозировке пить.
27.03.2012 15:45:13, Berty
Скорая тут у нас жжет((( хорошо муж пришел, будет ухаживать. Сейчас еще до московской скорой дозвонюсь, сенкс
27.03.2012 16:25:58, Автор
Да как бы уже выше 38 не советуют поднимать.
27.03.2012 15:59:11, не могу пройти мимо
Вызвала врача - пришла посмотрела, говорит вам сейчас ничего нельзя, пейте, обтирайтесь, до 14 недель в крайнем случае парацетамол но это уж если за 39. Я сейчас в области - по скорой какая то тетка явно подшофе, сказала ничего не знаем, можем до больницы подвезти. Жесть вобще, ((( ребенки рядом уснули, сейчас 38,5 холодею вроде
27.03.2012 16:09:02, Пока спрячусь
У меня была как-то температура на очень маленьком сроке, буквально только узнала о беременности. Недели 4 всего было. Звонила я в скорую и консультировалась. Так вот мне там сказали, что температуру выше 37,5 надо сбивать. Посоветовали детский панадол, но вообще можно и взрослый. Вроде он лучше действует. Ну и плюс обтирания. Но у меня была температура максимум 38,3. При 39 вам обязательно надо принимать парацетомол/панадол!
27.03.2012 16:26:30, Berty
Спс, отправляю в аптеку, сплошной нурофен в аптечке
27.03.2012 16:30:42, Автор
Вы терапевта вызывали или Вашего акушер-гинеколога? Насчет лекарств нужно с акушер-гинекологом советоваться. Из доступных жаропонижающих мне на ум только морсы из протертой клюквы приходят, на пару градусов они темпу помогают сбить.
27.03.2012 16:19:36, не могу пройти мимо
Терапевта, гинекологи не ходят по домам, да вот уже лежу морс пью
27.03.2012 16:28:34, Автор
Гинекологу надо звонить лично, либо по рабочему, либо по мобильному или посылать родственников на очную ставку, если не можете дозвониться.
27.03.2012 17:34:07, не могу пройти мимо
При такой температуре от морса толка особого не будет. Вам надо обязательно сбить её. А потом уже можно и морсами, ну или параллельно с лекарствами.
27.03.2012 16:30:46, Berty
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.