Не, я в курсе, что в декрет можно идти в 30 недель, но как врачи сейчас эти недели считают?
В первую беременность (6 лет назад) ушла в декрет в 30 недель по месячным (считая с первого дня последних М). Врачи в консультации срок писали тоже по М.
в этот раз врач в карте срок пишет по УЗИ - т.е. если срок от первого дня последних М 20 недель, то она пишет узи-шный 18-19 недель. И срок декрета она посчитала исходя из этого срока. По моим подсчетам срок декрета по М будет 28 мая, а по ее, по УЗИ, - 4-11 июня, я ж как минимум недели отдыха лишаюсь!
Есть ли официальные "указивки", на какой срок врачи должны опираться?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне на выбор предлагали. Потом вообще самый крайний срок для больничного сдвинули на неделю, из-за новогодних каникул. Так и родила в ПДР, написанный в больничном, на 43-й неделе))
23.03.2012 07:46:21, Tortillka

Поговорите с ней пусть ставит срок по м. - выгоднее вам, а ей без разницы, ну не ей же роды принимать.
Ребенок может сначала отставать по узи, потом может и больше быть по сроку относительно м.
В первую б. По узи было на неделю позже чем по м. - декретные дали по м. Ничего врач не пересчитывала.
Сейчас по узи больше на неделю по м.- декретные дали строго в 30 недель по м. Так же врач не пересчитывала.
1б и 2б - наблюдались в разных Жк. Я так понимаю указиков нет, только официальный указ по декрету с 30 недель. 22.03.2012 20:07:26, ml
вы не лишаетесь недели - больничный-то все равно на 140 дней выдают, просто у вас он начнется позже, чем вы хотите
22.03.2012 19:58:23, Умп
вот и врачи так обычно говорят. Но так чем раньше закончится больничный тем раньше пособие по уходу платить начнут. А его платят не по количеству дней а четко до 1.6 лет ребенка. Чем раньше начнешь-тем больше выйдет в результате.
23.03.2012 13:55:32, Лена Таганрог
А большинству выгоднее зарплату дольше получать до ухода на больничный потому что она обычно выше пособия и многие наоборот просят попозже на больничный уйти.
23.03.2012 14:23:42, LMila

Мне кажется, можно с врачем договориться об этом. Я наоборот хотела позже уйти и ушла в 33 нед.
22.03.2012 19:38:36, kesha_86

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.