Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MiaDolceJulia

Очень сильные шевеления

Девчонки, всем привет!
Успокойте меня, а то что-то странное происходит.
С самого начала моя крошка шевелилась активно и какими-то пинками, но сейчас стала уже достаточно сильная и это доставляет дискомфорт((
Для неё норма шевелиться часов 20 из 24, т.е. она шевелится всё время... Днём в основном просто ворочается, но не толчками,а плавно, а самый активный период ночью. Последние 3 ночи я в принципе не могу уснуть. Как ни лягу, она начинает сильно пинаться и мне приходится садиться... Сажусь, она затихает, как только начинаю ложиться, она опять пинается. Только под утро успокаивается и я могу уснуть. Сегодня ночью я аж заплакала, просто страшно, почему она так сильно дерётся...
Я слышала, что активные шевеления - это признак гипоксии. Но я столько раз была на УЗИ и мне ни разу её не ставили.
Что думаете???
15.03.2012 13:05:54,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня очень буйная малышка, и тоже ночами пик её активности. Я сама не могу уснуть, так ещё и мужа будит, если я к нему прижмусь - правда бьёт так, что он просыпается. И долго-долго, без перерыва. Не пиночки, а реальные толчки, так что меня на кровати подкидывает. Но нам ещё на узи в 12 недель врач сказал - ооооо, боевой малыш, давно такого активного не видел! Уже тогда скакал по всему животу :) 16.03.2012 09:42:56, laenva
ГерберА
ну есть детки активные и не очень.....все они разные))))
можно доплер сделать для успокоения души))))
15.03.2012 22:02:45, ГерберА
MiaDolceJulia
Делала уже. Там всё в порядке. 15.03.2012 23:33:31, MiaDolceJulia
ГерберА
ну и не надо тогда заморачиваться!
просто там спортсмен (спортсменка) или танцор))))))))))))
16.03.2012 10:20:35, ГерберА
У меня врач все время перестраховывается, поэтому когда ребенок сильно шевелился, отправила меня на курс капельниц. После капельниц шевелений стало гораздо меньше. 15.03.2012 19:38:02, Kast
Corgik
На спину не ложитесь? 15.03.2012 19:33:17, Corgik
MiaDolceJulia
Странно, но на спине мне наоборот легче. Очень сильно пинается, когда лежу на боку, на любом... 15.03.2012 23:33:03, MiaDolceJulia
Гипоксия по УЗИ не ставится. Но если волнуешься - сделай доплер (если не делала). У меня примерно на твоём сроке наоборот стал меньше шевелится и я побежала проверять. Но у меня плацента по передней стенке, говорят с ней шевеления меньше чувствуешь.
И да на спине конечно ребёнок шевелится больше.
15.03.2012 14:59:33, Berty
MiaDolceJulia
А у меня по задней стенке матки. Я даже не думала, что это как-то влияет. 15.03.2012 15:05:01, MiaDolceJulia
Ещё как влияет. Ты шевеления и должна чувствовать сильнее. А у меня где-то с 26 недели ребёнок как бы перекатывается, резких пинков я даже и не ощущаю. 15.03.2012 15:18:12, Berty
Дерется...ГЫЫЫЫЫ!!!! Ага, пытается из мамки все выбить :))

Юль, я просто уверена что все у вас с ней хорошо! А то нам - мало шевелится - плохо! много шевелится - тоже плохо! Бедные наши детки - что ни сделают, все плохо :))

Наша мадам младше, но силенок хоть отбавляй! Вчера впервые начала пинать меня куда-то аж в попу! Я на диване почти подскакивала :) Вот весело было!

А потом перед самым сном по передней стенке живот вздрагивал почти сразу со всех соторон - такое было ощущение что во мне не миниатюрная девочка, а осьминожка :))
У нас очень похоже на вас. Днем просто тихие шевеления/слабые пинки. А вот перед сном и ночью - живот иногда ходуном ходит. Места-то все меньше остается!
Так что переставай мать рыдать, и наслаждайся пинками - осталось-то меньше трех месяцев!!!
15.03.2012 14:15:59, UKgirl
MiaDolceJulia
Ой, моя тоже иногда куда-то в попу пинает... Но это всё ерунда, вот ночью у неё такая гимнастика, что я не представляю, как ребёнок в 700 грамм может с такой силой толкаться! 15.03.2012 15:02:20, MiaDolceJulia
Ржунимагу:))) Маша, ну они точно у нас близнецы все! Мои меня тоже на днях именно туда, в прямую кишку и спину начали лупить:))) 15.03.2012 14:53:52, lovecats
И меняяяяя! Впервые вчера! Я аж оторопела!
Ну вот значит у твоих двойняшек в Питере будет тройняшка в Англии :)))
15.03.2012 18:15:51, UKgirl
Zosia
у меня туда чаще всего почему-то попадает 15.03.2012 16:15:05, Zosia
Zosia
Юль, твой ребенок никому ничего не должен. все абсолютно индивидуально. для кого-то активные постоянные движения - норма, для кого-то спать всю беременность.

хотя у меня когда ребенок долго "бежит" не переставая - я тоже волнуюсь - это ж он не отдыхает столько времени...

плюс некоторые мамы ощущают далеко не каждое движение ребенка, а некоторые наоборот - каждое полу-шевеление, это усиливает ощущение, что ребенок много активничает.

мне как раз вчера узистка сказала, что до 30 недель доплер не показателен - если на узи у ребенка и плаценты все ок, значит все и так ок.
разреши свои сомнения - сходи на узи и доплер, если давно там не была. и гуляй побольше на свежем воздухе
15.03.2012 13:57:51, Zosia
ml
Узи гипоксию не ставит, лишь развитие не по сроку. Допплер может показать как работает кровоток, если все норм. То не заморачивайтесь.
На вашем сроке еще сть место поплавать и попинаться с различных ракурсов. А более ощутимо конечно в положении лежа и именно вечером и ночью. Потом устоканится- будут периоды для сна и бордствования
15.03.2012 13:19:52, ml
MiaDolceJulia
Т.е. если плод не отстаёт в развитии, гипоксии быть не может? 15.03.2012 13:43:40, MiaDolceJulia
ml
Для диагноза гипоксии нужно несколько составляющих обследования- допплер, ктг и если низкий гемоглобин. Если по первым и последующим узи ставят чуть меньше срок беременности чем от дня последней менструации - это просто говорит о том что овуляция просто физиологически произошла позже чем предполагается (в данном контексте если речь идет о меньшем сроке стабильно на несколько дней или недель) 15.03.2012 14:49:05, ml
может, от гипоксии лучшее средство- гулять 15.03.2012 14:22:49, Умп

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!