Какие-то у меня сегодня новые ощущения. Развернулись они, что ли? Такое впечатление, что они ходят по прямой кишке, а спереди я их почти не чувствую. Глухие толчки где-то по задней стенке. Обычно на спине лежишь-девчонка скачет, аж щекотно-папане врезала тут недавно. Мелкий где-то сбоку плавает сам с собой, изредка общается со мной. А сегодня я весь день валяюсь в основном, день отдыха у меня. Может, поэтому так?
(На всякий случай: это я не тараканю и не накручиваю, просто опять же-я ж не знаю, как бывает:))
И еще: я все равно периодически лежу на спине. Иногда на ней просыпаюсь. Памятуя тему про полую вену, периодически пугаюсь. Но все время ж на детях тоже, наверно, низзя лежать? На боках, в смысле?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, девочки... Я придурком стану когда-нибудь... Проснулась опять на спине под утро, поняла, что спала так часа полтора(по времени от последнего просыпания). Мелких не слыхать! Пуз твердый(но это у меня и так бывает). Поясница затекла. Я и так, и сяк-не шевелятся. Шоколадку погрызла-вроде что-то там заползало слегка... Очень надеюсь, что это было только совпадение. Потому что во сне я себя не контролирую, а организму комфортно на спине СТАЛО(раньше в жизни на спине не спала). Днем могу валяться, но не дольше 10-15 мин., потом переворачиваюсь или встаю. А чё делать с ночью-не знаю. Чувствую, так и буду на спине просыпаться... :((
14.03.2012 11:53:25, lovecats
Марин, может тебе подушку купить? есть такая буквой U она и под живот и под спину - точно на боку спать будешь - не завалишься!!!
15.03.2012 03:30:32, sonish
Забейте. Правильно! Если бы был какой-то дискомфорт для организма, Вы бы и во сне переворачивались.
Я в первую беременность стабильно просыпалась на спине и к тому же с поднятыми вверх руками (бытует мнение, что руки беременным поднимать нельзя- обвитие будет). Чуть ли не до родов. Все в порядке :) обвитие, правда, таки было однократное, но, по-моему, все-таки не из-за рук.
Наслаждайтесь ощущениями!!! Прочитала: так там ваши двойняшки разнообразно пихаются!!! Не соскучаешься с ними ))) 14.03.2012 18:49:52, МюZetta
да там вес ненамного больше))))) я вот тоже часто на спине просыпаюсь,значит не давит... думаю еслиб пережимало,то сразу же организм бы отреагировал
14.03.2012 12:57:26, Sashura

Я в первую беременность стабильно просыпалась на спине и к тому же с поднятыми вверх руками (бытует мнение, что руки беременным поднимать нельзя- обвитие будет). Чуть ли не до родов. Все в порядке :) обвитие, правда, таки было однократное, но, по-моему, все-таки не из-за рук.
Наслаждайтесь ощущениями!!! Прочитала: так там ваши двойняшки разнообразно пихаются!!! Не соскучаешься с ними ))) 14.03.2012 18:49:52, МюZetta
Личномне всегда на спине удобно и комфортно было лежать, даже во время родов.
14.03.2012 14:17:27, КиндерМама
Марин - ну прям я сегодня утром!!!!! Точь в точь! Проснулась на спине. Мелкая притихла где-то с часа ночи. Обычно пихается и будит часа в 3 и точно пихается как я просыпаюсь. А тут - молчок! Даже настойчивые поглаживания живота ни к чему не привели.
Включила допплер но вместо моментального СБ - тишина. Я начинаю выпадать в осадок.....Двигаю датчиком по пузу и вдруг появляется СБ!! Где-то очень низко и очень глубоко. Как гора с плеч!
Даже после завтрака она всего пару раз стучалась.....Спит наверное. Хотя вот на 4Д УЗИ четко видно было что она шевелилась, а я ничего не чувствовала!
Так что психов тут Марин - пруд пруди!!
Про сон на спине - не знаю...у нас как-то не говорят что это прям опасно. 14.03.2012 13:57:30, UKgirl
Включила допплер но вместо моментального СБ - тишина. Я начинаю выпадать в осадок.....Двигаю датчиком по пузу и вдруг появляется СБ!! Где-то очень низко и очень глубоко. Как гора с плеч!
Даже после завтрака она всего пару раз стучалась.....Спит наверное. Хотя вот на 4Д УЗИ четко видно было что она шевелилась, а я ничего не чувствовала!
Так что психов тут Марин - пруд пруди!!
Про сон на спине - не знаю...у нас как-то не говорят что это прям опасно. 14.03.2012 13:57:30, UKgirl
Да спали они там, спали:))
И ты спи, пока спится, и не парься:)
Если уже нехорошо будет спать на спине, ты это почувствуешь. 14.03.2012 13:03:16, Фаина
И ты спи, пока спится, и не парься:)
Если уже нехорошо будет спать на спине, ты это почувствуешь. 14.03.2012 13:03:16, Фаина
ЗАБИТЬ! Комфортный сон показатель того, что на полую вену никто не давит. И синдром этот, как правило, в третьем триместре к конце возникает
14.03.2012 12:22:37, ЛизАнька
Ну, у меня их двое, вес-то побольше поди, чем с одним на этом сроке. Мне-то лишь бы им не навредить, потому что мне абсолютно комфортно.
14.03.2012 12:27:27, lovecats
ой, ну больше там на 200-300 грамм. Спокойно! Беременность - не болезнь, если женщина чувствует себя хорошо лежа на спине - отлично! Меньше всякие гадости читать надо.
14.03.2012 14:04:49, ЛизАнька

ну а так старалась типа правильно ложиться...но чем дальше ..тем сложнее найти удобную позишн-)так что уснула и хорошо 14.03.2012 09:30:24, Atmosfera

A руки-то почему поднимать нельзя? Я все время их поднимаю - то окна помыть то пыль протереть то достать что с полки верхней....
14.03.2012 19:16:59, UKgirl

Уж сколько я за первую Б руки подняла, пока обои поклеила, и на фитнессе для беременных у нас упражнения с руками вверх было, и спала с поднятыми руками, ребенок должен был там в кокон обмотаться :) Ну, обвитие было, но однократное, это ерунда. В родах как только головка рождается, они распутывают и все. 14.03.2012 21:11:41, МюZetta
Они будут вертеться еще какое-то время. Если комфортно лежать на спине - значит так надо, про полую вену - если бы было критично, поплохело бы сразу же. ЗЫ. Я до 40 недель просыпалась на спине
14.03.2012 08:48:24, ЛизАнька

седня тоже проснулась на спине
на боку можно лежать, они же в воде 14.03.2012 07:50:22, emiiil

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.