Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
13.03.2012 15:22:17
71 комментарий
Когда у меня был один ребенок, я пользовалась слингом с кольцами, но не очень часто. С рождением второго ребенка поняла, что с двумя маленькими детьми (разница в возрасте 2 года), без слинга не обойтись, и что лучше купить еще слинг-шарф, так как при его использовании нагрузка распределяется на два плеча. Поскольку с первым ребенком мне не удалось освоить шарф, боялась его покупать. Но нашла недорогие и купила, чтобы определиться - нужен мне более навороченный слинг или нет. Пользуюсь им около месяца, и даже не представляю, как бы было без него: у малышки колики, она постоянно на руках, а старшим ведь тоже надо заниматься ))) Если интересно, можете по ссылке мой слинг посмотреть.
16.03.2012 18:43:28, Sprechterin
С дочкой меня очень выручил слинг с кольцами - первые полгода она днем могла спать только либо на мне (в слинге), либо в едущей по сугробам коляске.
Сейчас с сыном:
1) первые 5 месяцев пользовались слингом с кольцами (у меня "Кенгуруша") - сначала в позиции "колыбелька" спали, с 2 месяцев время от времени стала усаживать в вертикальную позицию с разведенными ножками, сначала впереди, а потом и на бедре - очень удобно было - детеныш на тебе сидит и наблюдает, что ты делаешь, а у меня обе руки свободны. С моим ручным ребенком - просто спасение.
Но сынок у меня очень тяжелый. В 5 мес. весил около 9 кг. Поэтому:
2) купили эрго-рюкзачок (у меня фирмы ILoveMum, модель "Универсал"). В нем легче носить, т.к. нагрузка распределяется на пояс и оба плеча. Ношу дома, когда он беспокоится и просится на руки. Ходим по дому и всякие мелкие дела делаем, да даже пылесосим вместе:)
3) заказала хипсит - это для уже сидящего ребенка. Думаю, удобно будет весной-летом и на улице гулять, и особенно на даче - там ведь коляской не попользуешься, да и в городе все время в коляске сидеть скучно.
Слинг-шарф не пробовала - эти метры ткани меня как-то пугают, да и узлы на спине не радуют. И дети у меня сильно шустрые - ждать не будут, пока мама замотается.
Купила еще шарфовый май-слинг - не понравились, в первую очередь, те же узлы на спине и длинные концы, волочащиеся по полу (соответственно, завязывать только дома). После него как раз купила рюкзачок - вот он мне очень нравится и внешне, и по удобству - три щелчка, и ребенок на тебе.
В общем, приспособлений куча, опыт у каждого свой, да и на каждый возраст есть наиболее оптимальные варианты. Я в этот раз решила, что на приспособлениях для ношения ребенка экономить не буду, так что у меня теперь их целый парк, чем очень довольна:)
На самом деле, во время беременности стоит запастись или слингом с кольцами, или слинг-шарфом, так как первые пару месяцев о покупках сложно будет думать, лучше все иметь под рукой. А все остальные модели - уже на больший возраст, с ними можно будет позже определиться. 14.03.2012 13:20:03, Фаина
Сейчас с сыном:
1) первые 5 месяцев пользовались слингом с кольцами (у меня "Кенгуруша") - сначала в позиции "колыбелька" спали, с 2 месяцев время от времени стала усаживать в вертикальную позицию с разведенными ножками, сначала впереди, а потом и на бедре - очень удобно было - детеныш на тебе сидит и наблюдает, что ты делаешь, а у меня обе руки свободны. С моим ручным ребенком - просто спасение.
Но сынок у меня очень тяжелый. В 5 мес. весил около 9 кг. Поэтому:
2) купили эрго-рюкзачок (у меня фирмы ILoveMum, модель "Универсал"). В нем легче носить, т.к. нагрузка распределяется на пояс и оба плеча. Ношу дома, когда он беспокоится и просится на руки. Ходим по дому и всякие мелкие дела делаем, да даже пылесосим вместе:)
3) заказала хипсит - это для уже сидящего ребенка. Думаю, удобно будет весной-летом и на улице гулять, и особенно на даче - там ведь коляской не попользуешься, да и в городе все время в коляске сидеть скучно.
Слинг-шарф не пробовала - эти метры ткани меня как-то пугают, да и узлы на спине не радуют. И дети у меня сильно шустрые - ждать не будут, пока мама замотается.
Купила еще шарфовый май-слинг - не понравились, в первую очередь, те же узлы на спине и длинные концы, волочащиеся по полу (соответственно, завязывать только дома). После него как раз купила рюкзачок - вот он мне очень нравится и внешне, и по удобству - три щелчка, и ребенок на тебе.
В общем, приспособлений куча, опыт у каждого свой, да и на каждый возраст есть наиболее оптимальные варианты. Я в этот раз решила, что на приспособлениях для ношения ребенка экономить не буду, так что у меня теперь их целый парк, чем очень довольна:)
На самом деле, во время беременности стоит запастись или слингом с кольцами, или слинг-шарфом, так как первые пару месяцев о покупках сложно будет думать, лучше все иметь под рукой. А все остальные модели - уже на больший возраст, с ними можно будет позже определиться. 14.03.2012 13:20:03, Фаина

тоже рекомендую сходить на обучение, попробовать разные типы слингов, чтобы примерно представлять, что вам удобно. Мне с младшей был удобен слинг с кольцами в первые месяцы, потом она только на руках соглашалась сидеть. В слинге-шарфе отказывалась сидеть.
Рюкзаки я и бейби-бьорн, и эрго пробовала, где-то в ее 8-9 месяцев, но к тому времени у меня проблемы с позвоночником начались и я не могла уже сама ее туда посадить и тем более уж с ней надеть их на себя. Так что таскала тупо на руках.
В этот раз опять буду всё по новой пробовать, вдруг что получится. 13.03.2012 22:26:57, Умп
Рюкзаки я и бейби-бьорн, и эрго пробовала, где-то в ее 8-9 месяцев, но к тому времени у меня проблемы с позвоночником начались и я не могла уже сама ее туда посадить и тем более уж с ней надеть их на себя. Так что таскала тупо на руках.
В этот раз опять буду всё по новой пробовать, вдруг что получится. 13.03.2012 22:26:57, Умп

У меня с первым была кенгурушка, а с дочкой 2 слинга с кольцами и шарф. Мне больше всего понравился слинг-шарф.
13.03.2012 21:32:34, Фьорд

Ребенку, возможно, было комфортно, он неудовольствия не высказывал, но я себя чувствовала матерью-ехидной, потому что мнеказалось, что ему неудобно. Зато очень удобно и весело в слингах таскали пятилетку))))) Хоть для кого-то пригодился 13.03.2012 18:28:32, valuma
Мне кажется слинг приучает ребенка к рукам, и потом проблема как отучить. Также как совместный сон...Может это и удобно в какой-то период (я лично не пробовала ни то, ни другое), но потом у многих проблема. Своего вседа катала только в коляске и спал в своей кровати как паровоз.
13.03.2012 18:08:32, Булочка наст.
это не от слинга зависит, а от характера ребеночка. старшего не носила, спал с рождения в своей кроватке, но он у меня ручной. ногами до 2 лет ходить не желал. желал на маме только кататься. или в коляске. дочку ношу в слинге, совместный сон почти до года. и что? такая самостоятельная дама! предпочитает самостоятельно передвигаться.
14.03.2012 09:00:59, Даздраперма
Это не вы ребенка приучаете, это ОН решает что и как будет.
Старший с рождения спал в своей кровати, на ручках особо не сидел и прочая.
А мелкая с рождения же заявила что будет ИНАЧЕ. Спать в кровати отказалась, где ей сидеть на руках или в стуле для кормления (а она там стала "сидеть" примерно в 1,5 месяца) решала тоже она.
Да так и решает все сама и сейчас к слову сказать ;-)
Мне после первого ребенка было тяжело привыкать к СС и тасканию на руках, но вариантов особо не было. Сидеть по ночам рядом с кроваткой и гладить ребенка или просто держать руку на ней - выше моих сил. Ведь как только рука убиралась деточка это Немедленно обнаруживала и устраивала Хай. А я существо избалованное, люблю спать по ночам :-D 14.03.2012 08:43:00, КошМарочка
я и совместный сон до 3х мес собираюсь практиковать, а потом отучу, МНЕ - не проблема отучить.
У меня старший с первого дня отдельно спал, а сейчас я жалею, что не было некого переходного периода ( то в животе, где тепло/тесно и слышишь сердцебиение мамы, то резко - "совсем один") 13.03.2012 23:05:26, Natalya d'Etretat
откуда Вы знаете, что потом проблема у тех, кто спит вместе и носит в слингах?
я вот сильно жалею, что с сыном спала отдельно и не знала в его младенчество про слинги.... с дочкой практиковала и то, и то - в итоге она лучше спала и спит, быстрее от меня "отмамкалась" и тыды..... 13.03.2012 18:31:40, ГерберА
Обоих таскала на руках много, ничего оторвались от меня как только стали ходить самостоятельно, нико на ручки не просился.
Совместный сон был с младшеньким, но в 11 месяцев он попросился в свою кроватку, и больше к нам не вернулся))) Все очень разные 13.03.2012 18:30:48, valuma

Старший с рождения спал в своей кровати, на ручках особо не сидел и прочая.
А мелкая с рождения же заявила что будет ИНАЧЕ. Спать в кровати отказалась, где ей сидеть на руках или в стуле для кормления (а она там стала "сидеть" примерно в 1,5 месяца) решала тоже она.
Да так и решает все сама и сейчас к слову сказать ;-)
Мне после первого ребенка было тяжело привыкать к СС и тасканию на руках, но вариантов особо не было. Сидеть по ночам рядом с кроваткой и гладить ребенка или просто держать руку на ней - выше моих сил. Ведь как только рука убиралась деточка это Немедленно обнаруживала и устраивала Хай. А я существо избалованное, люблю спать по ночам :-D 14.03.2012 08:43:00, КошМарочка

У меня старший с первого дня отдельно спал, а сейчас я жалею, что не было некого переходного периода ( то в животе, где тепло/тесно и слышишь сердцебиение мамы, то резко - "совсем один") 13.03.2012 23:05:26, Natalya d'Etretat

я вот сильно жалею, что с сыном спала отдельно и не знала в его младенчество про слинги.... с дочкой практиковала и то, и то - в итоге она лучше спала и спит, быстрее от меня "отмамкалась" и тыды..... 13.03.2012 18:31:40, ГерберА

Совместный сон был с младшеньким, но в 11 месяцев он попросился в свою кроватку, и больше к нам не вернулся))) Все очень разные 13.03.2012 18:30:48, valuma
Разные прежде всего мамы. Может кого-то и не напрягает совместный сон. А у меня сын с рождения в своей кроватке, никаких укачиваний на руках и слингов...
И сейчас, когда малыш родится, собираюсь также. Мне было так удобно.
Среди моих знакомых с маленькими детьми очень часты жалобы, как отучить-приучить, мучения у них начинаются и пр. 13.03.2012 20:06:03, Булочка наст.
И сейчас, когда малыш родится, собираюсь также. Мне было так удобно.
Среди моих знакомых с маленькими детьми очень часты жалобы, как отучить-приучить, мучения у них начинаются и пр. 13.03.2012 20:06:03, Булочка наст.

мне лично слинг не подошел (пробовала и с сыном в 2005, и с дочкой в 2007), пробовала много разных и тоже с консультантом. о первой проблеме тут ниже писали - дочке было неуютно, она пыталась с него выкарабкаться. хотя может она чувствовала, что мне дискомфортно и это была всего лишь проекция. сыну в нем нравилось. но!
мне слинг не подошел из-за несиметричности нагрузки на спину. у меня и так сколиоз приличный и только где-то появляется асиметрия в позе или в нагрузке - для моей спины это просто катастрофа.
я вот в этот раз хочу попробовать вот такой тип рюкзачка (не знаю, как он правильно называется) [ссылка-2] - видела у знакомых - мне очень понравился, и там фиксация ребенка идет под лопатками - на уровне груди, те он не сидит в нем, его можно с самого рождения.
почитала тут ниже о понье, рюкзаке мандука, хипсите, эрого рюкзаке - там ведь во всем новорожденный опирается на попу? или как? 13.03.2012 17:30:49, Zosia
эрго можно с трех месяцев в сидячей позе, а с рождения - только со специально вкладкой - но что-то судя по фотографиям, ребенку с этой вкладкой не очень-то комфортно... я ее не покупала и пользоваться начала только с трех месяцев
13.03.2012 17:56:47, Alseya
беру свои слова по поводу неудобности вкладки обратно - сейчас изучила ссылку данную ниже на Ergo - за три года вкладки они поменяли - тогда был просто матрасик, в который ребенка заворачивали и он на боку лежал в рюкзаке, а вот то, что сейчас предлагают - я наверное куплю к своему Ergo)))
13.03.2012 18:03:39, Alseya

я пользовалась рюкзачком Ergo Baby - очень удобная штука, быстро и легко надевается. Правда пользовалась им мало, тк на улице ребенок спал в коляске, брала на отдых - но там тоже была коляска, так что одевала наверное всего раз 10)) Из них несколько раз дома - дела какие-то в нем делала. Но я его оставила - надеюсь, что с третьим пригодится.
Пробовала еще носить ребенка в слинге с кольцами - мне было неудобно, и ребенок плакал. 13.03.2012 17:02:32, Alseya
Пробовала еще носить ребенка в слинге с кольцами - мне было неудобно, и ребенок плакал. 13.03.2012 17:02:32, Alseya
У меня был слинг-шарф. В принципе, удобная штука, много положений, носить можно с рождения, ребенку нравилось. Но наматывать даже не то, что долго - приноровившись, это быстро делается, а неудобно бывает, особенно не дома. В общем, я довольна, но если вдруг рожу третьего, хочу попробовать слинг-рюкзак.
13.03.2012 16:36:11, fatima
чем было неудобно? что такое "слинг-рюкзак"? ( это уже 5й тип, ктр тут упоминают)
это на спине носить, как африканки? не, такое я точно не хочу 13.03.2012 16:38:50, Natalya d'Etretat

это на спине носить, как африканки? не, такое я точно не хочу 13.03.2012 16:38:50, Natalya d'Etretat
это типа такого, как по ссылке.
Шарф неудобен тем, что он очень длинный (метра 4, кажется), это все надо гле-то развернуть, потом на себя завернуть, концы болтаются в процессе:) 13.03.2012 17:02:32, fatima
Шарф неудобен тем, что он очень длинный (метра 4, кажется), это все надо гле-то развернуть, потом на себя завернуть, концы болтаются в процессе:) 13.03.2012 17:02:32, fatima

их много видов: труба, с кольцами, шарф, май......
у всех свои + и свои -. комуто удобнее в одном, кому-то - в другом.... 13.03.2012 16:33:35, ГерберА

Благодаря слингу могла по квартире ходить и заниматься дом.делами. Даже ела с ним)) 13.03.2012 15:53:03, Аня@Серёжка

Так, посмотрела картинки в интернeте, нашла 2 типа - "шарф" и "с кольцами", осталось разобраться, что такое " труба" 13.03.2012 16:11:11, Natalya d'Etretat
Ниже по ссылке можно подробно почитать про разные типы слингов. Там есть и слинг-труба( у меня был желто-зеленый вариант как на картинке) я думаю, что если Вам только на первые месяцы и только по магазинам - можно купить шарф- это самый хороший вариант для спины Вашей и для ребенка. Один рпз замотали и ходите сколько угодно часов.
13.03.2012 18:08:02, братиславчанка
Наталья, поздравляю с беременностью! :) Очень рада за вас! Про слинги - ИМХО, не каждый ребенок согласится там сидеть, моя сидела только в самом начале в слинге с кольцами и только с грудью во рту, а потом засыпала в нем. Когда переросла - категорически отказалась и от слинга, и от рюкзака-мандуки, и от переноски типа беби-бьерн. Подошел только хипсит. Кстати, судя по конфе 0-1, хипситы нравятся всем детям без исключения, в отличие от других переносок.
13.03.2012 15:51:02, Shelly
ну не всем он подходит. моя егоза сидела спокойно только привязанная:))) а хипсит только сейчас начнем осваивать.
14.03.2012 09:03:09, Даздраперма
так то для больших? мне на первые 2, максимум 3 мес.
но вообще не нравится, в слинге нравится именно натуральность,"зов предков".... 13.03.2012 16:14:16, Natalya d'Etretat
Вы извините, но неустоячивой позы с слинг-шарфе не бывает)))) просто Вы неверно его завязали. и дитю в слинге совсем не обязательно сидеть спокойно - если все правильно сделано - то он там имеет всеж свободу телодвижений, и при этом не имеет возможности вывалиться...
13.03.2012 16:28:55, ГерберА
конешно, дети имеют право на личное пространство)))
дочь у меня тож вертелась, но в шарф усаживалась без проблем, частенько я прям с ней на руках его мотала - ооочень удобно, и никого потом запихивать не надо было))) 13.03.2012 16:38:46, ГерберА
да дома то на руках, но я ищу вариант для случаев, когда надо, чтоб руки свободные, и максимум на первые 3 мес, потом - пусть в коляске сидит
13.03.2012 16:21:02, Natalya d'Etretat
по фото, да, он выглядит наиболее подходящим для самых маленьких
13.03.2012 16:25:28, Natalya d'Etretat
Для самых маленьких можно попробовать трикотажный шарф еще. Я себе буду на первые месяца три как раз трикотаж покупать в дополнение к обычным тканевым. Ну и в любом случае посоветую покупать не ноунейм какой-нибудь, а известный бренд.
14.03.2012 09:32:24, boza

Это пояс с полочкой, на которой сидит ребенок. Есть без спинки - тогда одной рукой всегда надо поддерживать, есть со спинкой - получается типа рюкзака, тогда обе руки свободны. Есть разные модели - от 3-х и от 6-ти месяцев. Главный плюс - ребенка очень легко туда посадить и снять оттуда + поза всегда удобная. Слинг - пока правильно привяжешь, пока засунешь туда орущего младенца, пока складки расправишь... И со слингом все равно часто приходится ребенка поддерживать, так что не так уж свободны обе руки.
13.03.2012 16:11:39, Shelly

но вообще не нравится, в слинге нравится именно натуральность,"зов предков".... 13.03.2012 16:14:16, Natalya d'Etretat
Ну тогда слинг-шарф наверно, только его надо научиться правильно завязывать. И главное - чтобы ребенок там сидел спокойно :) Моя начинала дико орать через несколько минут в слинге - ИМХО, ребенку не нравится неустойчивая поза. Мне в начале проще было на руках вообще носить, вот уж куда натуральнее :)
13.03.2012 16:18:05, Shelly

Может и так :) Не спорю. Просто у меня ребенок был очень беспокойный и каждый раз пытаться ее правильно запихать в слинг было очень сложно, она выкручивалась и ужасно плакала, жалко было экспериментировать... Я даже консультанта вызывала, благодаря ей слинг с кольцами и позу колыбелька мы освоили, но дальше не пошло...
13.03.2012 16:32:06, Shelly

дочь у меня тож вертелась, но в шарф усаживалась без проблем, частенько я прям с ней на руках его мотала - ооочень удобно, и никого потом запихивать не надо было))) 13.03.2012 16:38:46, ГерберА

Я очень активно пользовалась: до 3 месяцев слингом- трубой, а потом слингом-шарфом dydymos. Кенгурушки вообще не было, так как читала, что там есть ограничения по времени ношения. С шарфом быстро наладилась и закручивала его за минутку, в том числе на верхнюю одежду, в поликлинике и проч. А труба была удобна с рождения как " профилаетика" коликов)))
13.03.2012 15:41:29, братиславчанка
О, понятнее стало. Поняла, что чисто внешне мне всё таки нравится только слинг-шарф.
Так как у нас на улицах видела только такие, до сегодняшнего дня думала что это единственная модель :) 13.03.2012 17:00:52, Natalya d'Etretat
мне тоже))))) но для дома и для быстроты - все же, ИМХО, неплохо иметь ССК (слинг с кольцами) или слинг-трубу
13.03.2012 18:03:06, ГерберА
не, дома я ничего не использую, мне не надо. А слинг-трубу покажите
13.03.2012 18:06:46, Natalya d'Etretat
при коликах - очень удобно! я с сыном не знала про этот девайс - всю спину свою угробила (он слоник у меня), а вот с дочкой - просто прекрасно!
труба по 2 ссылке в моем посте и выше у Братиславчанки.
это как с кольцами, только без них (концы сшиты) 13.03.2012 18:36:33, ГерберА
Еще есть слинг с кольцами, но мне он показалмя не таким удобным как шарф, учитывая нагрузку на спинку.
13.03.2012 15:45:37, братиславчанка

Так как у нас на улицах видела только такие, до сегодняшнего дня думала что это единственная модель :) 13.03.2012 17:00:52, Natalya d'Etretat

труба по 2 ссылке в моем посте и выше у Братиславчанки.
это как с кольцами, только без них (концы сшиты) 13.03.2012 18:36:33, ГерберА

И для сидящий детей - Хип сит Понье. 13.03.2012 15:38:52, МарикаЧ

нет, нет, я своего до сих пор таскаю в Эрго... ему год. Он до 20 кг рассчитан.
13.03.2012 16:44:39, LucyMO

в том-то и дело, что не чувствуется совершенно с эрго, что таскаешь. Раньше таскала больше, и он так хорошо в нем засыпал. Сейчас по улице мы в коляске катаемся, но дома он иногда хочет быть на ручках, но в нем больше 10 кг, и я просто сажаю его в эрго на моем бедре, и он за всем наблюдает, пока я ужин, например, готовлю.
13.03.2012 19:09:01, LucyMO

а что, в 3 месяца ваши уже ползают? или перекатываются туда, куда им надо или вам надо?
14.03.2012 16:01:25, LucyMO

А не дома - коляска. Я имела в виду, что таскать часами "просто потому что ребенок хочет сидеть на ручках" не буду. 14.03.2012 23:31:00, Natalya d'Etretat

4,5 -5 -6, когда у малыша лезут зубы, а он не слезает с мамы, то очень удобно. 13.03.2012 16:15:55, МарикаЧ
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.