Девочки - в свете темы Пчелки про детскую косметику я так призадумалась и поняла что совершенное не представляю, а что им нужно?
Нет, ну понятно памперсы, крем для попы, салфетки для новорожденных....а еще?
Купать надо каждый день? В воду дубавлять чего надо? А как там всякие шампуни/гели для душа? Это тоже все надо??? А кремы надо какие увлажняющие - или для массажика?
В общем опытные мамочки - хоть вкратце объястните чайнику!! А то у нас все ползунки, коляски да качельки - а дельного я думаю мы еще много пропустили!!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я поставила пеленальный столик в ванной и полоскала салфетки водой, перед тем, как использовать. Очень удобно. Салфетки - удобны по форме. А попа мылась водой. Причем тёплой водой, что нравится ребенку :)
14.03.2012 22:44:49, masha__usa

На курсах для беременных нам все объяснили, что, как, когда и в какой последовательности. Запомнила, что после сна и перед укладыванием надо ребеночку почистить ушки палочкой, носик - ватными турундочками, глазки - ваткой смоченной в кипяченой воде. Ну, я так поняла, что это надо делать перед ночным сном и с утра. И вот принесла я свое чудо домой. А оно ест и спит, ест и спит. Хмм.. я думаю: и где тут сложности, которыми меня все так пугали?? Наверное, подумала я, надо все эти манипуляции проделывать перед каждым сном... а то слишком как-то все просто. А просыпался-то он каждые 2 часа! И вот стала я ребенка мучить этими турундочками ))) он, бедный, орет, я не унимаюсь: должна же я быть хорошей матерью!!! и турундочку в нос! Ужас! Как вспомню сейчас - смешно! А тогда так все серьезно было ))) 13.03.2012 13:02:55, МюZetta
Если честно, то не понимаю, зачем эти ежедневные танцы с бубнами)
Чистый нос в чистке не нуждается, обычно достаточно купания, частая чистка ушей стимулирует повышенную выработку ушной серы) 13.03.2012 16:55:23, Tortillka
Чистый нос в чистке не нуждается, обычно достаточно купания, частая чистка ушей стимулирует повышенную выработку ушной серы) 13.03.2012 16:55:23, Tortillka
Ну наши медики любят усложнять нам жизнь)
Мне после рождения третьей медсестра участковая велела полгода в у кипяченой воде купать)) 13.03.2012 20:34:12, Tortillka
Мне после рождения третьей медсестра участковая велела полгода в у кипяченой воде купать)) 13.03.2012 20:34:12, Tortillka

О!! Это вот я наверное такая же буду! Раз сказали - значит надо делать!
Бедный твой малышок :)) 13.03.2012 14:12:31, UKgirl
Бедный твой малышок :)) 13.03.2012 14:12:31, UKgirl
у нас наоборот говорят - никуда не надо лезть, ни в ушки, ни в нос. Глазки протерли, ноготки подстригли - и хватит. Кстати, ноготки стричь страшновато сначала, но делай, пока ребенок спит... Потом, когда он повзрослеет и не даст стричь даже во сне - вот тогда-то и начнутся трудности. Сейчас моему возможно подстричь ногти, только если выдать iPhone на минуту - отвлечь.
13.03.2012 16:55:55, LucyMO
откусывай на здоровье. :) я не хотела откусывать, пользовалась кусачками. :) Ножничками я ногти уже лет 30 не стригла.
13.03.2012 19:11:43, LucyMO

Сейчас еще увлажнялки в ходу,т.к. зимой стала шкурка шелушиться, в детской пососветовали эмолиум, вот 2 дня мажемся, вроде меньше стало:) 13.03.2012 11:50:52, Neo_
у нашей был дерматит...от частого мытья. Оказывается, такое часто бывает. Стали мыть раз в неделю, ребенок был грязненький, но здоровый и счастливый. Со второй даже не заморачивались - мыли раз в неделю, здоровый деть.
От дерматита - очень помогает череда. Мы заваривали как чай, и протирали ваткой. Помогает, как в сказке.
Johhson & Johnson - шампунь для всего :))) Обязательно, после помыва - кремом. Нам помогал Cetophil, самый простой увлажняюший крем. Плюс, Aquaphore, наше спасение. Aquaphore очень похож на вазелин по консистенции. Увлажняюший и вазелино-подобный крема - наше спасение.
A голову ребенка я побрила. В несколько месяцев. И очень советую. И проще, и волосы лучше растут. Папиной бритвой, папиным кремом для бритья. Хорошо пошло.
Удачи :))) 13.03.2012 09:37:21, masha__usa
У меня дочка в родоме вся пошла прыщами- у них топят зимой как в духовке, я сама по 5 раз в день в душ бегала. просила чтобы муж приносил ромашку в пакетиках, заваривала и протирала ей тело.
13.03.2012 16:19:20, Лена Таганрог
От дерматита - очень помогает череда. Мы заваривали как чай, и протирали ваткой. Помогает, как в сказке.
Johhson & Johnson - шампунь для всего :))) Обязательно, после помыва - кремом. Нам помогал Cetophil, самый простой увлажняюший крем. Плюс, Aquaphore, наше спасение. Aquaphore очень похож на вазелин по консистенции. Увлажняюший и вазелино-подобный крема - наше спасение.
A голову ребенка я побрила. В несколько месяцев. И очень советую. И проще, и волосы лучше растут. Папиной бритвой, папиным кремом для бритья. Хорошо пошло.
Удачи :))) 13.03.2012 09:37:21, masha__usa

здоровым - ничего, только чистая вода. Я заранее ничего не буду покупать, только по мере необходимости.
Нос прочищать лучше не маслом, а обычной водой, либо спреем, либо нырять во время купания. В случае соплей мамин/папин рот лучше любого соплеотсоса, и носик не травмируется. Ватные диски, мне кажется, сейчас и так есть в каждом доме. Попу своим детям ничем не мазала никогда, думаю благодаря тому, что памперсы надевала им только на улицу/в гости- никаких опрелостей. Ногти удобнее всего стричь тонкими маникюрными ножницами, у некоторых детей ногти такие тонкие, что сами обламываются и стричь не приходится. Для заусенцев (редко) использую свои же щипчики. Расчески нужны не раньше года, а некоторым после двух:). Шампуни, соответственно, тоже. Иногда может понадобиться крем от корок на голове (Мустела), но не обязательно новорожденному. Клизмой с двумя детьми (11 и почти 3 года) пользовалась один раз, не в новорожденном периоде, но на всякий случай купите. Мылом мою только больших детей и только в тех местах, где они запачкались и после общественных мест. Травами для купания пользуюсь, но опять-таки не в первый месяц и только для решения конкретных проблем. Влажные салфетки для попы - да, но только если ребенок обкакался на улице (если есть вода, всегда мыла только водой, без мыла), они позже пригодятся для рук, когда начнется песочница. 13.03.2012 01:28:28, Умп
Нос прочищать лучше не маслом, а обычной водой, либо спреем, либо нырять во время купания. В случае соплей мамин/папин рот лучше любого соплеотсоса, и носик не травмируется. Ватные диски, мне кажется, сейчас и так есть в каждом доме. Попу своим детям ничем не мазала никогда, думаю благодаря тому, что памперсы надевала им только на улицу/в гости- никаких опрелостей. Ногти удобнее всего стричь тонкими маникюрными ножницами, у некоторых детей ногти такие тонкие, что сами обламываются и стричь не приходится. Для заусенцев (редко) использую свои же щипчики. Расчески нужны не раньше года, а некоторым после двух:). Шампуни, соответственно, тоже. Иногда может понадобиться крем от корок на голове (Мустела), но не обязательно новорожденному. Клизмой с двумя детьми (11 и почти 3 года) пользовалась один раз, не в новорожденном периоде, но на всякий случай купите. Мылом мою только больших детей и только в тех местах, где они запачкались и после общественных мест. Травами для купания пользуюсь, но опять-таки не в первый месяц и только для решения конкретных проблем. Влажные салфетки для попы - да, но только если ребенок обкакался на улице (если есть вода, всегда мыла только водой, без мыла), они позже пригодятся для рук, когда начнется песочница. 13.03.2012 01:28:28, Умп

я категорически против влажных салфеток на нежную попу ребенка - они существенно увеличивают риск опрелостей и раздражений. ну разве что для использования в дороге, где нет доступа к воде.
и я категорически против использования трав для новорожденных - с травами вообще надо быть очень осторожными с детьми - далеко не каждая универсальная трава подходит индивидуально и в будущем может провоцировать аллергические реакции 13.03.2012 00:39:23, Zosia
мы протираемся влажными салфетками Pampers Sensitive (без запаха) с рождения. Опрелостей и раздражений нет.
13.03.2012 16:58:56, LucyMO
Спасибо что поделилась. А то мы ими запаслись по уши. Памперсами и Хаггисами для новорожденных. Вот боялась что бестолку.
Хотя это я сейчас пишу что по уши - коллеги-папы сказали что хватит на пару недель :)) 13.03.2012 18:22:09, UKgirl
Хотя это я сейчас пишу что по уши - коллеги-папы сказали что хватит на пару недель :)) 13.03.2012 18:22:09, UKgirl
иногда лучше не покупать размер для новороженных (до 10 фунтов). Номер 1 у нас начинается с 10 фунтов, вот мы с него и начали. Они так быстро растут.... Мой родился весом в 8 фунтов. У тебя девочка может быть и поменьше.
13.03.2012 19:13:40, LucyMO

Но с младенцем иногда приходится не только в гости ходить, но и к специалистам выезжать. Тогда они просто необходимы. 13.03.2012 10:52:18, МарикаЧ
да, кстати, кроме протирания ватным тампоном глазок - никуда не лазили, ничего не чистили - ни нос, ни уши.
Деситин нам понадобился только через пару месяцев после рождения - сменили марку памперсов, и у него была реакция. 13.03.2012 00:12:48, LucyMO
Деситин нам понадобился только через пару месяцев после рождения - сменили марку памперсов, и у него была реакция. 13.03.2012 00:12:48, LucyMO

у меня так:
никакой бепантен и иже с ними нам не помог - ни мне,ни детям...
на опрелости, ссадины, под памперс - Деситин, того же действия, но слабже Циндол, для сосков только Авентовский крем подошел.
палочки с ограничителем - не понимаю для чего.....уши детям не чистят палочками (да и взрослым не советуют), а пупок можно обычными помазать (использовала Хлорофиллипт спиртовой раствор). ватные диски для глаз, вата для жгутиков и вазелиновое масло (носик прочищать), аспиратор для носа (соплесос) тоже был. от корочек на голове хвалю крем-пенку от себорейных корочек фирмы Мус*телла. расчесочку надо тоже малявке)))). ножнички для ноготков. для купания брала Джонсоновскую шампунь-пенку от макушки до пяток с дозатором (использовала не чаще 1 раза в неделю в купании), для мытья попы пользовала тоже ее, еще было мыло фирмы Наша мама с ромашкой. но у нас в рд советуют по первости мыть младенца хозяйственным мылом (только настоящим, коричневым) - никаких плохих глазок и красных попок))))).
брала и масло Джонсовское для тела - но это на позже, после 3 месяцев. до этого все складочки промазывала обычным вазелиновым маслом.
купать можно и в простой воде. если использовать травы - ромашку, череду, шалфей - то каждую не больше 10 дней... 12.03.2012 23:22:33, ГерберА
Палочками нос по-моему маслом смазывать можно...Про крем для сосков поняла - будем экспериментировать!
А из роддома тут после нормальных родов выписывают через 6-8 часов так что сомневаюсь что будет время на купание/пеленание/и т.д. :))) 13.03.2012 14:07:38, UKgirl
А из роддома тут после нормальных родов выписывают через 6-8 часов так что сомневаюсь что будет время на купание/пеленание/и т.д. :))) 13.03.2012 14:07:38, UKgirl

не надо, уже обсуждали. Так можно и роды спровоцировать, и очень болезненные схватки.
13.03.2012 16:59:48, LucyMO
это кто ж вам такое сказал???
Не надо ничего готовить, а то и правда родите раньше срока, а соскам не поможете все равно. Лучшая защита для сосков - правильное прикладывание младенца к груди. 13.03.2012 14:58:45, fatima
Не надо ничего готовить, а то и правда родите раньше срока, а соскам не поможете все равно. Лучшая защита для сосков - правильное прикладывание младенца к груди. 13.03.2012 14:58:45, fatima
Сонь - я уже интересовалась в ГВ конфе. Мне как и в ответе ниже сказали соски до родов ни в коем случае не трогать!!!
13.03.2012 16:30:14, UKgirl

ой, я думала это советы из времен наших мам:) Мне уже со старшей (а она не намного младше вашего старшего) ничего такого не говорили. Тоже никаких трещин не было:)
13.03.2012 17:05:48, fatima

Я куплю обязательно масло дет, оно пригодится для массажа и если корочки на голове будут, пенку-шампунь и кусковое мыло попу мыть. Салфетки влажные удобны, если ты вне дома и руки себе протиреть и ребенку попу вытереть. Крем под памперс необязательно, он может и не понадобится.я куплю на всякий случай судокрем в Мазе.
12.03.2012 23:06:48, ПчЁлКа
Откуда берутся не задумывалась, но если мыть регялрно и прицесывать то постепенно исчезают. Мужа бабушка в садике работала, говорит что и у больших детей видела их иногда.
13.03.2012 16:14:29, Лена Таганрог
это скорее исключительное явление - бывает как проявление аллергиеской реакции, или как дерматита, тогда с ними тяжелее справиться, они плотнее, бывает как просто наслоивиеся выделения кожного жира - они тогда сами проходят, когда голову ребенку моешь или хотя бы мочишь при купании.
у моих у двоих было скорее некое подобие корочек - вообще ничег оне делала, так, иногда вытаскивала с волос, когда попадались под руку, но они были незаметные. у Маши только были, ее в роддоме мне практичеки не давали почти 3 дня, пеленали туго и в итоге мы выписывались с жутким дерматитом по всему телу. поэтому я с роддома сбежала, как только доктора вышли с выходных )) 13.03.2012 14:28:36, Zosia
А вот тут многие про корочки на голове пишут - а это что такое и откуда они берутся??
13.03.2012 14:05:59, UKgirl
это нормальное явление, как перхоть у взролых. Просто "старая" кожа слазит в виде flakes. Можно вычесывать, мазать маслом, кремом, но оно и само пройдет. Бывают, конечно, и плохие случаи, когда ребенок просто коркой покрыт, но это редко очень.
13.03.2012 17:02:32, LucyMO

у моих у двоих было скорее некое подобие корочек - вообще ничег оне делала, так, иногда вытаскивала с волос, когда попадались под руку, но они были незаметные. у Маши только были, ее в роддоме мне практичеки не давали почти 3 дня, пеленали туго и в итоге мы выписывались с жутким дерматитом по всему телу. поэтому я с роддома сбежала, как только доктора вышли с выходных )) 13.03.2012 14:28:36, Zosia

Чем меньше химии, тем лучше. В воду для купания, череду, ромашку, лавровый лист. А шампунь уж точно лишний.
12.03.2012 20:55:00, LenaA
Про купание моя сестра, которая рожала во Франции, рассказывала мне, что ей вообще врачи сказали в течение месяца мыть по минимуму (в основном, каждый день локально и если запачкается). Потому что первый месяц у ребёнка на коже есть защитный слой, который нельзя снимать. При этом, первого ребенка сестра рожала в России и мыла каждый день в череде. Но у второго ребёнка кожа в итоге очень хорошая, в отличие от первого.
12.03.2012 20:34:33, Eva_K
не менее странно купать его каждый день, как самого грязнулю, да еще и в травах или с моющими срествами, как учили у нас еще с союза )))
13.03.2012 14:30:07, Zosia
травы добавляются для обезораживания и смягчения воды,чай не в Альпах живем.
13.03.2012 23:02:05, Викуся1981

1. Мы купали каждый день. В воду иногда добавляли травки...заваривали отдельно череда ,ромашка...но не часто сушит кожу
Раз в неделю мыли с мылом(шампунь пенку джонсонс бейби мы брали с дозатором чтобы удобно было)
После ванной смазывали складочки(ну все что на сгибу шейка,подмышки,локотки,коленки,паховая область..маслом) мы пользовались джонсонс бейби им же я живот всю дорогу мазала (но многие эту фирму хаят..но лично у нас аллергии никакой нет)
2. после смены подгузников надобность крема под подгузник отпала вообще. не пользовались..пока розовая-)
3. первое время надо (ну у нас в раши федераши не знаю как у вас)обрабатывать пупочек
4. салфетки влажные обязательно . оч удобно ими пользоваться
5. покупали еще вазелиновое масло. Ну это чтоб от газиков избаляться. Я делала просто газоотводные трубочки (трубочку сделала сама из клизночки самой маленькой)..никаких лекарств не давала. максиммум укропную воду
У меня еще было 2 цвелых клизмочки,одна для носика (сопельки если что выкачивать) и для попки (если запор)
7. ватка чтоб носик,ушки чистить, пеленки впитывающие...тк когда меняешь пампес ребенок обязательно написает-)))Ватные диски глазки промывать.
6. себе в роддом сразу купи крем для сосков, я пользовалась еще прокладками для груди..тк выписываться с мокрыми кругами не хотелось-))ну и вообще потом часто покупала 12.03.2012 20:33:37, Atmosfera
Спасибо.
Скажу маме про клизьмы. А то у нас нет такого понятия....еще закажу ей пипетки на всякий случай.
Соплеотсосы по-моему есть и тут. Укропная вода тоже.
А вы какими подгузами сейчас пользуетесь? А то тут только Памперсы или Хаггисы.... 12.03.2012 20:38:06, UKgirl
Скажу маме про клизьмы. А то у нас нет такого понятия....еще закажу ей пипетки на всякий случай.
Соплеотсосы по-моему есть и тут. Укропная вода тоже.
А вы какими подгузами сейчас пользуетесь? А то тут только Памперсы или Хаггисы.... 12.03.2012 20:38:06, UKgirl
К клизме еще на всякий случай вазелиновое масло - мне его из России привезли, потому что без него в попу лучше клизму не засовывать:) Еще мне привезли зеленку в виде фломастера и шарики млекоин - мне помогли, когда был криз с молочком.
12.03.2012 23:16:29, братиславчанка

А вообще у нас мальчик я часто по старинке одевала ему марлевые подрузники -чтоб попка точно дышала и писюнчик не прел(накупили с мамой марли нарезали квадраты,обшили края и сложили косыночками...вот тебе и готово)ну стирка сразу возрастает в разы.
у нас сопле отсос был...не знаю клизмочкой все получалось им нет..ну может у вас там получше с эти делом. 12.03.2012 20:44:26, Atmosfera
Ну вот и где эти японские искать?! Будем по инету может заказывать пробные.
Памперсы тут очень часто по спец предложениям идут. Вот все и закупаются по 10-20 пачек :) Мне кажется у нас точно дешевле чем у вас!!!
Например на Амазоне Памперсы для самых маленьких идут по 110 штук где-то 18-20 долларов. Говорят этого хватает на 8-10 дней вначале. 12.03.2012 20:48:32, UKgirl
Памперсы тут очень часто по спец предложениям идут. Вот все и закупаются по 10-20 пачек :) Мне кажется у нас точно дешевле чем у вас!!!
Например на Амазоне Памперсы для самых маленьких идут по 110 штук где-то 18-20 долларов. Говорят этого хватает на 8-10 дней вначале. 12.03.2012 20:48:32, UKgirl

У вас хаггисы и памперсы другие, чем в России, не беспокойтесь - не надо никаких японских)) в день их до 15 штук уходит в первые пару месяцев.
Салфетками в первый несяц пользоватъся нельзя - только тряпочкой/одноразовой бумажной салфеткой, смоченной в простой воде без добавок. 12.03.2012 23:59:44, svetika
Салфетками в первый несяц пользоватъся нельзя - только тряпочкой/одноразовой бумажной салфеткой, смоченной в простой воде без добавок. 12.03.2012 23:59:44, svetika
можно. Все американцы пользуются wipes (влажными салфетками) без проблем. Это просто они у вас дороже, а тут очень дешево. Никто тряпочками не подтирается.
13.03.2012 17:06:16, LucyMO
я не в России - нам в больнице так сказали и медсестры сами так делали.
13.03.2012 21:07:26, svetika
В Швейцарии очень популярны одноразовые салфетки, которые просто смачиваются обычной водой. Очень удобно и никакой химии:) И в роддоме местном мне салфетки с лосьонами не советовали использовать.
13.03.2012 17:12:21, fatima
А мне и в голову бы не пришло что те же брэнды могут быть разного качества....
Тут вроде для новорожденных все хвалят Хаггисы новые потому что у них есть специальная прорезь для пупочка. Все говорят что очень удобно что бы подгузник ранку не тер.
Про салфетки все по-разному говорят. ОПять же у нас есть именно для новорожденных - просто мокрые, как тонкие ватные тряпочки без добавок. На пачке так и написано что можно ими пользоваться вместо ваты и воды....Некоторые так и делали и без проблем. Но некоторые не трогали салфетки до перы месяцев...Посмотрим как дело пойдет. 13.03.2012 13:58:51, UKgirl
Тут вроде для новорожденных все хвалят Хаггисы новые потому что у них есть специальная прорезь для пупочка. Все говорят что очень удобно что бы подгузник ранку не тер.
Про салфетки все по-разному говорят. ОПять же у нас есть именно для новорожденных - просто мокрые, как тонкие ватные тряпочки без добавок. На пачке так и написано что можно ими пользоваться вместо ваты и воды....Некоторые так и делали и без проблем. Но некоторые не трогали салфетки до перы месяцев...Посмотрим как дело пойдет. 13.03.2012 13:58:51, UKgirl

Из влажных салфеток больше всего понравились Джонсонс беби без добавок, самые худшие - Хаггис, прямо расползаются в руках, сделаны из целлюлозы.
Активно пользовались Судокремом, папа наш купил банку аж 500 г, до сих пор пользуемся, еще и половины не израсходовали)))). Им же закупленные ашмпуни и пены для ванной так и стоят, не пользуемся. 13.03.2012 19:39:08, KatyaM
не надо прорезь для пупочка. :) Это просто выкачивание денег из родителей. Просто памперс подворачивается спереди на сантимер, вот и вам и прорезь для пупочка - нам так еще в госпитале показали. А так Pampers Swaddlers for Newborns и Huggies Little Snugglers for Newborns - оба с прорезью.
У нас Huggies протекали безбожно, a Pampers Swaddlers - просто спасение.
Wipes бери for Sensitive skin, unscented. Проблем не будет. У нас было раздражение некоторое только на scented wipes. На unscented любой марки - не было. Пользовались прямо с рождения. Pampers Sensitive Wipes are the best - very soft and wet. Huggies wipes - более шершавые, но некоторым так больше нравится.
У вас есть Babies'R'us магазин? мне также понравились их brand Premium Unscented Wipes - такие же как Pampers Sensitive, но намного дешевле. Но обыкновенные wipes их марки - полный отстой и картон. Target is ok too.
Подгузников и wipes в первые 2 месяца уйдет немерянная уйма. Я даже spreadsheet сделала - в первые 14 дней ушло 120 подгузников. Он какал примерно 10 раз в день... За следующие 30 дней ушло 100. За следующие 30 дней ушло 80. За след. 30 дней ушло 60. Потом детки начинают намного реже какать... Подгузников первого размера у меня ушло 210. Малый быстро рос, и мы быстро перешли на 2й размер. Потом - на третий, и в нем мы были самое долгое время. 13.03.2012 17:21:29, LucyMO
У нас Huggies протекали безбожно, a Pampers Swaddlers - просто спасение.
Wipes бери for Sensitive skin, unscented. Проблем не будет. У нас было раздражение некоторое только на scented wipes. На unscented любой марки - не было. Пользовались прямо с рождения. Pampers Sensitive Wipes are the best - very soft and wet. Huggies wipes - более шершавые, но некоторым так больше нравится.
У вас есть Babies'R'us магазин? мне также понравились их brand Premium Unscented Wipes - такие же как Pampers Sensitive, но намного дешевле. Но обыкновенные wipes их марки - полный отстой и картон. Target is ok too.
Подгузников и wipes в первые 2 месяца уйдет немерянная уйма. Я даже spreadsheet сделала - в первые 14 дней ушло 120 подгузников. Он какал примерно 10 раз в день... За следующие 30 дней ушло 100. За следующие 30 дней ушло 80. За след. 30 дней ушло 60. Потом детки начинают намного реже какать... Подгузников первого размера у меня ушло 210. Малый быстро рос, и мы быстро перешли на 2й размер. Потом - на третий, и в нем мы были самое долгое время. 13.03.2012 17:21:29, LucyMO
Ой Люд, спасибо огромное!
У нас с прорезью только Хаггисы, по цене такие же как и остальные. Мы будем подгузы на Амазоне покупать. Там 112 штук стоят в долларах около 20. Я вот все металась сколько брать. Значит возьмем 112 Памперсов и 112 Хаггисов. Как раз на месяц хватить должно. И надеюсь хватит что бы понять какие нам больше подходят.
Они на 2-5кг. Получается как у вас - будет где-то 220 подгузов первого размера.
Как я уже поняла детки - это полбое выкачивание денег во всех аспектах! Особенно когда они долгожданные, первые и первые внучки тоже :) 13.03.2012 18:30:41, UKgirl
У нас с прорезью только Хаггисы, по цене такие же как и остальные. Мы будем подгузы на Амазоне покупать. Там 112 штук стоят в долларах около 20. Я вот все металась сколько брать. Значит возьмем 112 Памперсов и 112 Хаггисов. Как раз на месяц хватить должно. И надеюсь хватит что бы понять какие нам больше подходят.
Они на 2-5кг. Получается как у вас - будет где-то 220 подгузов первого размера.
Как я уже поняла детки - это полбое выкачивание денег во всех аспектах! Особенно когда они долгожданные, первые и первые внучки тоже :) 13.03.2012 18:30:41, UKgirl
Ой, не берите столько подгузников маленького размера. Я брала одну пачку (маленькую, их там немного совсем, не помню уж сколько). Со старшей даже ее не использовали, перешли на след. размер. С мелкой использовали, но тоже одну пачку только. Если ребенок не совсем мелкий у вас будет, выйдет вместо экономии выброс денег на ветер. Подгузники часто маломерят, так что далеко не факт, что до 5 кг их реально хватит, скорее они на 2-3 кг:)
И, кстати, не факт, что у вас их будет так же много уходить. У меня даже в первое время больше 5 штук в день не использовалось ни с одним ребенком.
Возьмите пару пачек разных фирм, если хочется разные попробовать. А потом закажете уже нужной фирмы и нужного размера. 13.03.2012 19:44:26, fatima
И, кстати, не факт, что у вас их будет так же много уходить. У меня даже в первое время больше 5 штук в день не использовалось ни с одним ребенком.
Возьмите пару пачек разных фирм, если хочется разные попробовать. А потом закажете уже нужной фирмы и нужного размера. 13.03.2012 19:44:26, fatima
Ой, $40 это такие копейки в сравнении с остальными тратами что мне лучше их потом подруге отдать чем не иметь под рукой.
Всего 5 в день?! У нас говорят что 8 минимум, а в среднем 10-12 в первые 2-3 недели.....может чаще меняет народ....тут-то детки постоянно в подгузниках, а не только скажем на прогулках...
вот про размер пока есть сомнения. Следующий уже от 3 до 6кг - по идее большинство деток рождается уже больше 3кг....так что может и правда лучше сразу второй взять... 13.03.2012 19:54:39, UKgirl
Всего 5 в день?! У нас говорят что 8 минимум, а в среднем 10-12 в первые 2-3 недели.....может чаще меняет народ....тут-то детки постоянно в подгузниках, а не только скажем на прогулках...
вот про размер пока есть сомнения. Следующий уже от 3 до 6кг - по идее большинство деток рождается уже больше 3кг....так что может и правда лучше сразу второй взять... 13.03.2012 19:54:39, UKgirl
Бери от 3 до 6 кг. :) У нас это - первый размер, a newborn - до 10 фунтов.
13.03.2012 20:24:51, LucyMO
мои целый день в подгузниках были, но не какали часто. Первые пару недель где-то я еще посреди ночи, бывало, меняла. Потом спали всю ночь в одном подгузнике. Ну и днем штуки 4 уходило. У старшей ровно 4 покака в день случалось:) У младшей еще меньше. Попы у обеих были шикарные, что такое раздражения мы не знали. В общем, тут индивидуально все.
Размер берите побольше:) Если даже вдруг сначала великоваты будут, то потом все равно дорастет:) 13.03.2012 20:23:23, fatima
Размер берите побольше:) Если даже вдруг сначала великоваты будут, то потом все равно дорастет:) 13.03.2012 20:23:23, fatima
да, я свои тоже на амазоне покупала. У вас есть Amazon Mom membership, с 20% скидки, или это только у нас?
первый размер у нас продается 234 Pampers Swaddlers for $45. Swaddlers Sensitive 192 for $45. Мы пользовались Sensitive до конца 3го размера. А теперь перешли на generic diapers. 13.03.2012 19:23:23, LucyMO
первый размер у нас продается 234 Pampers Swaddlers for $45. Swaddlers Sensitive 192 for $45. Мы пользовались Sensitive до конца 3го размера. А теперь перешли на generic diapers. 13.03.2012 19:23:23, LucyMO
Неа, клуба для мам нет.
Первык размер до 5кг. Второй - до 6кг. Ну и какой брать на первые 2 недели?! 13.03.2012 19:55:20, UKgirl
Первык размер до 5кг. Второй - до 6кг. Ну и какой брать на первые 2 недели?! 13.03.2012 19:55:20, UKgirl

Может у вас хагисы и памперсы другие...ты спроси ну на ваших форумах кто какими пользуется. 12.03.2012 20:51:09, Atmosfera

От покраснений у нас Бепантен мазь. Но это не постоянно.
Купают все как кому нравится. В младенчестве в ванне ребенка я мыла раз в неделю. С гигиенической точки зрения этого достаточно. С другой стороны, вода очень даже полезна малышу. Еще полезнее в ней всякие упражнения делать, начиная с месяца. Так что смотрите сами - как у Вас будет складываться.
Просто так добавлять в воду ничего не нужно. Но иногда врачи что-то прописывают, если есть проблемы с кожей, тонусом и т.п.
В конечно итоге я покупала:
- Ватные палочки и ватные диски.
- Бепантен мазь.
- Влажные салфетки
- Пенка для купания (можно детское мыло)
- Шампунь есть, но пользоваться им стали только сейчас, когда хоть какие-то волосы появились:)
- Крем для массажа
Я бы посоветовала приобрести минимум, а потом докупать по мере необходимости. Дефицита же нет и аптеки в шаговой доступности. 12.03.2012 20:28:39, МарикаЧ
А, ну я про Бепантет и думала :) Я его кремом для попы называю :))
Спасибо за еще один список. Да, конечно пока по-минимуму с этими вещами. Но у нас пока вообще кроме салфеток влажных нет!!! Даже Бепантена и палочек! 12.03.2012 20:40:19, UKgirl
Спасибо за еще один список. Да, конечно пока по-минимуму с этими вещами. Но у нас пока вообще кроме салфеток влажных нет!!! Даже Бепантена и палочек! 12.03.2012 20:40:19, UKgirl

Дайка вспомнить.
1. ватные палочки с ограничителем
2. ватные диски
3. крем под подгузники
4. дет присыпка - я покупала, мне надо было летом от потницы, возможно тебе не понадобиться
5. купала я в ромашке каждый день, уж не знаю хорошо это или плохо, сушит она или нет
Больше ничего не было. Маслом не пользовались с кожей всё Ок было.
6. А еще был "соплеотсос" простите не знаю, как называется, но у меня им ничего из носа не отсасывалось :)
7. Был хлорфилипт, зеленый такой, типа зеленки, но более жидкий и прозрачнее, им пупок обрабатывала. Ну и потмо можно было какой нить прыщик намазать.
О! про купание. Мы купали свою мелочь каждый день. У меня в январе подруга родила, живет она в Германии, так вот ей муж (немец) запрещает купать ребенка каждый день, только РАЗ! в неделю, у них так положено. 12.03.2012 20:02:03, Kaktycik
Спасибо!
Про палочки я забыла - да, надо купить.
Про ромашку я слышала - надо маме на следующую поездку в Москву список составить со всеми травками, а то тут такого нет.
Присыпку у нас категоричски запрещают - что бы ребенок не вдыхал ее. (страхуются!)
Я думаю мы тоже купать каждый день будем - будет папино удовольствие :)
Мам тут вообще спросила - а мы бассейн надувной будем на это лето покупать? :))) 12.03.2012 20:19:27, UKgirl
Про палочки я забыла - да, надо купить.
Про ромашку я слышала - надо маме на следующую поездку в Москву список составить со всеми травками, а то тут такого нет.
Присыпку у нас категоричски запрещают - что бы ребенок не вдыхал ее. (страхуются!)
Я думаю мы тоже купать каждый день будем - будет папино удовольствие :)
Мам тут вообще спросила - а мы бассейн надувной будем на это лето покупать? :))) 12.03.2012 20:19:27, UKgirl
про ромашку - можно не заказывать)), достаточно заварить 1 пакетик ромашкового чая (био, без добавок) на ванночку.
13.03.2012 00:04:53, svetika

Про купание - это наверное из экономии воды. В Европе - горячая вода часто считается дорогим удовольствием:) Как и отопление, если речь о квартире.
12.03.2012 20:04:41, братиславчанка
Очень возможно! Мы не такие садисты :) Вон в ванной даже окно на пакет меняем что теплее зимой было.
12.03.2012 20:16:38, UKgirl
Правильно. Максимум до месяца в маленькой ванночке, а потом надо в большую запускать, чтобы ребенок мог наплаваться:))
12.03.2012 20:18:36, братиславчанка
Конечно, это индивидуально. Мне просто очень понравилась эта идея и я заметила, что моя активная дочка больше удовольствия получает именно от плавания в большой: на спинке, на животике. Хорошо потом засыпала. Я еще видела у кого-то на фотке круг, который на шейку одевается - может это как раз для поддержания плавательного рефлекса. С маленькой ванночкой все намного проще, это точно. Но мы родители жестокие, всегда с открытой дверью ребенка купали и купаем, вообще не кутали. Вообщем, издевались, как могли. И водичка была прохладненькая в ванне)))
12.03.2012 20:39:55, братиславчанка

про круг - это для спины и рук взрослого помощь, а на самом деле он не очень физиологичен...лучше шапочку купит с пенопластовыми вставками (ромашка так называемая))))) она рублей 100-150 стоит против круга в 400 р) - она лучшее))))) а если страшно в одной шапке в плавапние пускать - то можно к месту, где завязки крепятся пришить широкую ленту и ей страховать дите))) 13.03.2012 00:41:59, ГерберА
Интересно про шапочку- это наверное в России делают? Попробую поискать в инете, в Словакии вряд ли такое используют))))
13.03.2012 14:54:03, братиславчанка
Прям англичане :) и в -5 по улице без шапки гуляли? :))) а то тут такая норма!
думаю наша будет странно смотреться следующей зимой - мама уже думает ей конверт/комбез на овчине из Москвы притащить. Вот она будет как барыня в теплe, а все остальные в одних носочках!! 12.03.2012 20:50:48, UKgirl
думаю наша будет странно смотреться следующей зимой - мама уже думает ей конверт/комбез на овчине из Москвы притащить. Вот она будет как барыня в теплe, а все остальные в одних носочках!! 12.03.2012 20:50:48, UKgirl
Конверт из натуральной овчины - вещь полезная, в нем малышей в Германии даже летом возят ( на нижней половине ес-но) - так ребенок в жару не потеет, да и полезно.
Только везти из России нет смысла - дешевле заказать на ибее из Германии)) 13.03.2012 00:09:59, svetika
Только везти из России нет смысла - дешевле заказать на ибее из Германии)) 13.03.2012 00:09:59, svetika
А, спасибо за наводку.
Думау что в наши -5 -7 будет самое то - особенно если к зиме мы уже в прогулку переедем. 13.03.2012 14:00:44, UKgirl
Думау что в наши -5 -7 будет самое то - особенно если к зиме мы уже в прогулку переедем. 13.03.2012 14:00:44, UKgirl
Конверт из овчины вещь полезная - у нас в Москве был и пригодился. А вот для Словакии я его покупать не буду, не та здесь зима:) Только если в горы на лыжах покататься соберемся следующей зимой. Но вообще, я посмотрела, какие сейчас классные мешочки продают без овчины, тоже утепленные и непродуваемые - вполне могут составить конкуренцию конверту из овчины.
12.03.2012 22:10:09, братиславчанка

Ага, мы тоже. И это имеет свои плоды. Как говорит Комаровский и Никитины, закаливание - это не плановые процедуры, а образ жизни ребенка и его родителей. Стараемся до сих пор этого придерживаться и бежать в панике домой при промокших ногах при нулевой или слегка минусовой температуре.
12.03.2012 22:12:26, братиславчанка
Ну не то, чтобы плавать умеют. Но при поддержке головы отлично "плавают" ( в основном за счет рефлексов) :), руками гребут, ногами отталкиваются, мы даже своего нырять научили, правда в 5 месяцев у нас все занятия закончились, так как домашняя ванная стала маленькой, а вь бассейн возить для закрепления навыков было некуда
13.03.2012 00:22:28, ПчЁлКа
Да ты что?! Вот очень интересно посмотреть как этот новорожденный лягушенок ножками/ручками гребет :)))
Тут по-моему в бассейн можно с 4ех месяцев. Это у нас уже бабушка на себя взяла - для нее это 5 минут пешком от дома и она там 3 раза в неделю сама как утка плещется ну заодно разок и внучку брать будет :)) 13.03.2012 14:02:36, UKgirl
Тут по-моему в бассейн можно с 4ех месяцев. Это у нас уже бабушка на себя взяла - для нее это 5 минут пешком от дома и она там 3 раза в неделю сама как утка плещется ну заодно разок и внучку брать будет :)) 13.03.2012 14:02:36, UKgirl

У меня купаться любил...ногами бился о стенки.
П,С, совет у нас с рождения купает папа (у мамы болит спина после живота всегда..нет ну реально стоять в позе зю...тяжело-))) 12.03.2012 20:40:02, Atmosfera
Ха! до чего же техника дошла. Смотри мы чего хотим купить что бы решит эту проблему: [ссылка-1]
12.03.2012 20:52:23, UKgirl
Машунь, не покупай. Я такую купила, wasted $130.
Оказалось, что моя ванночка, поставленная на vanity в ванной комнате, оказывается на том же уровне - даже повыше, да еще и стабильнее.
Та, которая на подставке, оказалась не очень устойчивой, и немного ниже, чем мне надо. Так и стоит - ни разу не попользовались. А уж как я предвкушала, как я буду ей пользоваться, как облизывалась, что спина болеть не будет... 13.03.2012 00:10:19, LucyMO
Оказалось, что моя ванночка, поставленная на vanity в ванной комнате, оказывается на том же уровне - даже повыше, да еще и стабильнее.
Та, которая на подставке, оказалась не очень устойчивой, и немного ниже, чем мне надо. Так и стоит - ни разу не попользовались. А уж как я предвкушала, как я буду ей пользоваться, как облизывалась, что спина болеть не будет... 13.03.2012 00:10:19, LucyMO
У нас ванная комната крошечная - ванити юнит нету что бы на недо ванночку поставить. Так что по плану этот стэнд будет прям в ванной ставиться...Про неустойчивость я уже подумала....но вроде у нас они не такие дорогие так что может попробуем...?
13.03.2012 14:04:29, UKgirl
наши друзья пользовались (в большой ванной комнате), поэтому я и себе купила. А мне не подошла. Но если ванная маленькая и поставить ванночку на вэнити никак - тогда да, вполне может подойти.
ПОщупай в магазине, а то я на амазоне купила, муж собрал, и только после этого я выяснила, что она безбожно качается, прямо ходуном ходит. Может, у вас будет лучше качеством.
Кстати, на вэнити она стояла не очень долго. Потом мы эту ванночку просто в большую ванну ставить стали, когда деть стал больше размером и стал плескаться и разбрызгивать воду по всей вэнити вместо смирного лежания и созерцания собственного пупка. И теперь он в ней плещется с игрушками, и вода разбрызгивается по ванне, у всех восторг и писк. И ничего не надо вытирать после купания. :) 13.03.2012 17:29:19, LucyMO
ПОщупай в магазине, а то я на амазоне купила, муж собрал, и только после этого я выяснила, что она безбожно качается, прямо ходуном ходит. Может, у вас будет лучше качеством.
Кстати, на вэнити она стояла не очень долго. Потом мы эту ванночку просто в большую ванну ставить стали, когда деть стал больше размером и стал плескаться и разбрызгивать воду по всей вэнити вместо смирного лежания и созерцания собственного пупка. И теперь он в ней плещется с игрушками, и вода разбрызгивается по ванне, у всех восторг и писк. И ничего не надо вытирать после купания. :) 13.03.2012 17:29:19, LucyMO

А я пока все к вечернему "туалету" приготовлю, во что одеть достану положу..
Вообще я первое время на ночь пеленала (да-да не кидайте помидорами...так реально спал лучше-) так вот папа просил его научить пеленать...ну я на этот аттракцион каждый вечер потом смотрела и тихо ржала..пока он не сдался-) 12.03.2012 20:57:03, Atmosfera
а почему помидоры-то? свободное пеленание на сон (особенно отдельный)- реальная потребность младенца, конверт и спальный мешок именно так был придуман
13.03.2012 01:35:38, Умп

Вообще, плавательные рефлексы есть с рождения, и можно даже походить на специальные занятия, где это будут поддерживать. Угасают они, если я правильно помню в 3 месяца. Но даже если самим дома купать - в большой ванночке есть простор для малыша, он получит гораздо больше удовольствия и "устанет". Мы дочке делали массажик профилактический, который всегда заканчивался купанием - запоминали, как и что делала массажистка в ванной и потом сами повторяли (массажик был перед вечерним сном)).
12.03.2012 20:33:34, братиславчанка
Да ничего им не надо:) Т.е. возможно что-то понадобится (мне, например, рекомендовали кожицу ребенку персиковым маслом смазывать - сухая была), но это будет ясно уже по факту. Я к родам купила только крем для попы, и тот потом в роддоме еще подарили:) В воду добавлять ничего не надо, мыла-шампуни тоже не нужны.
12.03.2012 19:49:47, fatima
А нам от сухой кожи сказали ничем не пользоваться - само пройдет. А так как я лишний раз мазать ребенка чем бы то ни было не люблю, то и не мазала. И действительно через месяц само прошло.
12.03.2012 20:32:06, МарикаЧ

Моей дочке как ни странно больше купать помогало при шелушащейся коже, не в горячей воде, конечно.
13.03.2012 01:12:37, Умп
пока пупок не заживет - sponge baths. МОжно простой водой или какой-нибудь sensitive and unscented baby wash.
Потом мы купались первые пару месяцев раз в неделю - но мы мальчики, у нас poop не попадает в разные отверстия, так что девочку я бы подмывала почаще. Теперь купаемся 2 раза в неделю. Сейчас будем купаться 3 раза в неделю.
Мы не плаваем, а именно купаемся для чистоты. 12.03.2012 20:39:24, LucyMO
Потом мы купались первые пару месяцев раз в неделю - но мы мальчики, у нас poop не попадает в разные отверстия, так что девочку я бы подмывала почаще. Теперь купаемся 2 раза в неделю. Сейчас будем купаться 3 раза в неделю.
Мы не плаваем, а именно купаемся для чистоты. 12.03.2012 20:39:24, LucyMO
Не, ну подмываться-то я думаю мы будем несколько раз в день....купание все же будут больше для купания/развлечения :)
12.03.2012 21:02:27, UKgirl
Купать - п желанию и потребности. Нам из-за сухой кожи не сове товали часто купать, да и не сподручно как-то в будни было, так что купались по выходным првое время, а в остальные дни мыли под краном то, что испачкалось:)
Шампунь не помню уже, кажтся, когда корочки появились. Мыло - когда стала ползать по улице и пачкаться:) 12.03.2012 20:05:34, fatima
Шампунь не помню уже, кажтся, когда корочки появились. Мыло - когда стала ползать по улице и пачкаться:) 12.03.2012 20:05:34, fatima
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.