Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sonish

теперь я побуду психом!

Сегодня сделали стандартный контрольный замер пуза - все осталось на месте, и выходит, что 3 недели живот в объеме не увеличивается. Кто-нибудь ещё делает замеры - у кого как? У меня заметно вырос с 12 по 16 неделю на 10 см. и все остановился.... И плюс ко всему шевелюшек так и нет. Вернее 1-2 раза в день я что-то чувствую, но это всегда бывает так неожиданно, что и не поймешь то это или нет. Как часто на 19 неделе шевелюшки ощущаются?????
жду не дождусь среды - тогда к врачу накоец-таки!
10.03.2012 20:35:20,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natas
пуз вообще скачкообразно растет, так что поводов для переживаний нет ;) кстати мне до 20 недель вообще замеров не производили, только высоту дна - там же замерять особо нечего... Кстати и сейчас картина не меняется: то объем месяц на месте стоит, то за неделю +3 см. Врач никакого беспокойства не выказывает, при том что у меня на 38-й неделе пуз 87 см, в предыдущие бер-ти так же было, а лялька по УЗИ уже под 3 кило при всем этом :) 12.03.2012 03:42:07, Natas
sonish
Спасибо, да мы сами дома замеры делаем, вес, объем бедер, живота и груди. Что больше всего радует мужа груди растут стабильно! 12.03.2012 04:30:30, sonish
Хозяйственная Блондинка
У меня во вторую беременность живот не рос периодически. Ссылка на мою панику: 11.03.2012 12:59:42, Хозяйственная Блондинка
sonish
спасибо за ссылку 12.03.2012 04:29:02, sonish
я вообще никаких шевелений не чувствую, очень переживаю, пойду к врачу, пусть послушает. 11.03.2012 11:30:16, муза мужа
sonish
так только 18 недель! у меня уже 19,5! Но мне кажется, что все-таки что-то есть!!!! Но раза 2-3 в день и всегда очень неожиданно, вот например сегодня на прогулке с собакой, и главное что-то там шевельнулось, перевернулось, а ты потом думаешь что это было оно или нет?! 12.03.2012 04:28:39, sonish
Можно, но недолго)))) для частых шевелюшек еще очень рано, некоторые до 20 недель почти ничего не чувствуют или вообще ничего. Это вариант нормы. А плацента по какой стенке? Если по передней, то может дополнительно гасить едва заметные движения. Насчет измерения живота- у нас в Словакии, например, вообще обьем живота не меряют, никогда. Вес у меня спрашивают вообще со слов. Так что не паникуйте, пожалуйста, показательны только узи в основные сроки, а между ними просто будьте уверены, что все хорошо! 11.03.2012 10:24:31, братиславчанка
sonish
Спасибо! 12.03.2012 04:27:10, sonish
Даздраперма
у меня за всю беременность живот вырос на 15-20 см. до было 80 где-то. перед родами 98 кажется. и в джинсах я чуть ли не до 22 недели ходила. и на пляже в 23 недели никто не видел моего беременного пузика. и в 38 недель мне говорили, что пора бы и о втором ребенке задуматься. 11.03.2012 08:43:38, Даздраперма
Zosia
бывает. моя мама беременная мной в 7 месяцев (те по идее ей сразу в декрет) по направлению пришла работать в школу и ей директор говорит: как хорошо, что хоть кто-то молодой пришел и не беременный )) 11.03.2012 12:07:12, Zosia
Ну не вырос и не вырос. У меня тоже не рос до 20-ой недели, а теперь каждый день все больше и больше. По части шевелюшек, не переживайте почувтсвуете, у Вас же первый ребенок, запас до 22-х недель еще есть. 10.03.2012 23:48:11, ПчЁлКа
sonish
чего-то время тянется как-то.... когда чего-то ждешь особенно тянется, но выбора нету! 11.03.2012 00:20:45, sonish
О! Не волнуйтесь, пожалуйста! Я почувствовала между 18 и 19недельками (сразу после того, как здесь нажаловалась девочкам, что не толкается))) Первого сильно ощущала с 16 нед. аж!)
Сейчас малыш толкается, но как-то нечётко. И у меня плацента в этот раз по передней стенке. Потом, детки все такие разные: кто-то на УЗИ от датчика убегает, пинает его, а вот мой наоборот - личиком к нему подлезал в прошлый раз.
И строение тела у меня такое, что сначала мало кто замечал мою Б на первых парах. А потом животик вырос вверх сразу, быстро и до нереальных для 1 ребёнка размеров (может, я преувеличиваю, но так окружающие говорили).
Так что не переживайте за зря. С масей всё хорошо.
...уф...как расписалась)))
Удачи!
10.03.2012 23:37:09, J. W.
sonish
спасибо!
вот девочки читаешь вас и прямо как бальзам на душу! спокойствие появляется!
10.03.2012 23:47:10, sonish
Zosia
у тебя узи в 21-22 уже было? 10.03.2012 23:45:31, Zosia
Если это мне, то нет пока. Мы планируем на след. четверг) 11.03.2012 00:11:54, J. W.
Zosia
без паники! до среды и до ответов на все твои вопросы - всего 3 дня )). я, кстати, тоже в среду встречаюсь с доктором.

пуз, я замечала сама, растет как-то неравномерно. и я тоже что-то думаю об этом в последнее время. недели три назад влазила в платье свое до беременности, думала, что уже не влезу - опять влезла, а оно не трикотажное, не растягивается - прямого покроя. мужу сказала, что переживаю, что живот не увеличивается, на что он ответил - о, шорошая причина волноваться )) давай каждый день замерять пуз, а потом посмотрим график )). сегодня ужя замеряли - 88 см по талии. до этого ни разу не меряла.

и ребенок у меня начал гораздо меньше шевелиться. активничает только по вечерам. правда - сильнее толчки, когда они есть. и сердечко меряли - в норме, этим себя и успокаиваю. а в среду на узи плановое.

а вообще надо думать о хорошем - в нашем положении это и необходимо и полезно ))).

у меня при первой беременности первые шевеления почувствовались в 19 недель и сначала ощущались редкими, непонятнвми и слабыми, а потом - все четче и сильнее.
10.03.2012 23:26:25, Zosia
sonish
я тоже мужу пожаловалась:))) он даже не подозревал, что можно переживать о том, что пуз не растет - говорит, значит так надо! А вес-то потихоньку увеличивается - вот наверное там внутри все уплотняется как-то?! 10.03.2012 23:46:14, sonish
Zosia
да, вес набирается. я сегодня еще спросила у знакомых, с которым пару недель не виделись - они говорят вырос ))) 11.03.2012 00:03:42, Zosia
Я очень поздно начала чувствовать шевелюшки, тоже где-то в районе 18-19 недель и очень слабые и редко. Пуз до 18 недель почти вообще не рос, сейчас уже мама застебала меня-грит, у нее такой был на 9м месяце:) Они потом резко расти начинают, не переживай! 10.03.2012 22:02:50, lovecats
sonish
значит буду ждать! чего ещё делать! 10.03.2012 23:44:38, sonish

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!