Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
10.03.2012 20:28:52

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МюZetta
Контракт гарантирует вам место в выбранном роддоме и присутствие врача, с которым Вы познакомитесь заранее (если только контракт не предусматривает роды с дежурной бригадой). Плюс все бытовые условия (например, отдельный родзал и послеродовую палату) должны быть Вам обеспечены в соответствии с контрактом. И отношение ВСЕГО персонала должно быть соответствующим. А если что-то не так - у Вас на руках контракт - основание требовать.

Договоренность - всего лишь устная договоренность. И никто Вам в принципе ничем не обязан: ни роддом с местом, ни врач с присутсвием, ни акушерки с хорошим отношением и палата может получиться обычная. У моей подруги по договоренности так и было. Да, врач-то пришла. Пару раз за все роды. А все остальное время подруга провела в общей предродовой, плюс ее практикантам показывали и акушерки на нее орали по чем свет.. А за договоренность отвалила как за контракт.
11.03.2012 14:04:13, МюZetta
никакой контракт не дает 100% гарантии присутствия выбранного врача :( там (в контракте) это даже прописыватеся 11.03.2012 20:00:52, ЛизАнька
korolka
Лен, может в Ростове попробовать или контракт или договориться, и лечь туда заранее, чтобы успеть доехать? 11.03.2012 11:30:53, korolka
Приходят в выбранный РД и спрашивают насчет родов по контракту. Обычно этим страховые компании занимаются 11.03.2012 08:47:50, ЛизАнька
Попробуйте через страховые компании (я так первый раз рожала) или через какие-ниб центры/курсы для беременных, обычно у них налажено это. Я сейчас как раз так буду, хотя наблюдалась у себя, а акушерку нашла в мед.центре, где и ведение бер-ти, и курсы всякие. А она мне порекомендовала доктора в роддоме, кот. мне удобен и где она может официально присутствовать на моих родах вместе с этим врачом. Скоро поеду в роддом с ним знакомиться и контракт, наверно, подписывать. 11.03.2012 00:49:54, Electronic
Dashut
я в калининграде, у нас 4 роддома. всю инфу получила на курсах по подготовке к родам, там же познакомилась с акушеркой, которая поддерживает идею естественных родов и работает частно. короче, роды у меня были со всех сторон платные, была акушерка своя, была договоренность с врачом (у нас можно, чтобы врач приехала не в свою смену при условии оплаченного индивидуального родзала), и была платная услуга роддома - аренда индивидуального родзала. (так называемых контрактов на роды конкретный роддом не предлагал, в другом роддоме можно официально "заказать" врача). с врачом познакомилась в 36 недель, она меня смотрела в 38, потом я ездила к акушерке. с врачом быстро нашли общий язык - она меня спросила как и вижу роды - ну я ей стандарно: все естественно, прикладывание к груди, чтоб пуповина отпульсировала, чтобы папе отдали малыша и тп. придраться вообще не к чему, немного меня стимульнули пред финалом, но деть был крупный и подзастрял в тазу. в остальном - очень грамотно сработали, я всем довольна. настолько позитивные впечатления остались, настолько эмоционально теплая и дружественная атмосфера была в родзале, что заплатила бы и в два раза больше. у нас, правда, цены, сильно отличаются от столичных. все роды и платная палата обошлись мне чуть больше 25 т.р. 10.03.2012 22:27:02, Dashut
Боюсь, что никто никогда не даст никакой гарантии. Меня по контракту обхамили в приёмном, да и отношение акушерки могло быть получше. Уже не говоря о результате родов, не буду тут об этом писать. И всё это по контракту за мои деньги. Второй раз рожала по договорённости, и только так можно надеяться на какие-то гарантии. увы. в нашей стране-это только так. А обычно все разговоры о контрактых родах действительно ведутся через главврача. 10.03.2012 20:59:56, Nenny
Лена Таганрог
Наверное надо действительно к главврачу топать ближе к декрету. Она мою сестру кесарила, так что можно сослаться думаю. Но честно сказать сестра не в восторге. Кесарево было плановое из-за неправильного положения плода плюс худенькая она очень кг 40, но зарожала на пару дней раньше, продержали со схватками почти до самого конца потому что операционная была занята-ещё бы чуть чуть и сама б родила. Анестезиолог сначала вкатил наркоз а потом уже спросил нет ли аллергии, малявке какую-то кишечную гадость занесли, которую антибиотик не берет.
Я бы ещё хотела сразу трубы перевязать, говорят что такое возможно в приниципе. Это то уж точно бесплатно не сделают.
10.03.2012 23:00:28, Лена Таганрог
sonish
может быть вам составить план родов?! У нас тут всем говорят составлять - записывать на бумажке свой план - свои предпочтения и т.д. И тогда с этим по врачам ходить и при подписании договоров, и с собой на роды взять, если конечно такое возможно. 10.03.2012 20:54:08, sonish
Atmosfera
Я с первый просто тупо выбрала подходящие роддома по отзывам и поехала в роддом узнавать. В каждом есть спец человек который консультирует по этим вопросам.....чтобы вам было проше составте ваш личный список вопрос...ну например про обезболивание,про прикладывание. (что прописано в договоре) Выберите врача (по любому поедите с ним знакомиться) ему еще раз все это проговорите 10.03.2012 20:39:22, Atmosfera
Лена Таганрог
Я второй раз примерно так и планировала сделать. Роддом у нас один так что особо выбирать не приходится, для меня ехать в другой город не вариант, это ж надо заранее, вдруг долго проваляюсь, а детей и животных куда? Муж у меня к хозяйству совсем не приспособленный. В принципе первые роды меня вполне устроили и я хотела к тому же врачу попасть. Но во первых когда приехала незадолго до родов, я просто ее не могла дождаться-то на родах, то на обходе. Плюс мне сказали что не в свою смену врачам приходить не разрешают, т.е. придется мне подстраиваться под нее, а я слышала что когда стимулируют то больней и для ребенка не очень хорошо. Заранее тоже не взяли - мест не было. В общем получилось все в спешке на нервах. То что к груди могут не приложить-вообще об этом не думала, потому как старшего прикладывали и у всех знакомых тоже. Для меня этот момент важен. Для чего наркоз вкололи после того как родила и разрывы зашили наживую вообще не пойму. Короче не хотелось бы снова лохануться, но хотелось бы заплатить за конкретные услуги а не за то чтобы просто не обхамили 10.03.2012 20:56:24, Лена Таганрог
Atmosfera
Для этого надо заключить контракт не с дежурной бригадой,а с врачом конкретным...чтобы она могла приехать когда вам зарожается-)Ну и до родов обсудить все моменты при заключении договора и потом еще раз с врачом.
Просто я так понимаю р/д у вас один по этому ..так сказать хочешь/не хочешь вариантов нет.
Насчет мужа...не надо все сваливать на себя,надо будет все сможет..может рассмотреть вариант вызвать кого-то из родственников,чтобы была возможность лечь за недельку в другой роддом по лучше.
10.03.2012 21:08:31, Atmosfera

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!