Нужна помощь кадровиков/бухгалтеров/юристов... наверное всех сразу, не знаю к кому больше вопрос...
У меня следующая ситуация:
Я работаю по срочному трудовому договору, который заканчивается 07.07.2012, в связи с выходом на работу женщины, находящейся сейчас в отпуске по уходу за ребенком (ребенку исполняется 3 года).
25.04.2012 я ухожу в отпуск по беременности и родам, соответственно мне выдаётся больничный лист на 140 дней, который заканчивается 12.09.2012.
С какого числа меня уволят? С 07.07.2012г. или с 12.09.2012г.?
Просто хочется уйти в отпуск до декретного и количество дней получается разное в зависимости от даты увольнения.
Наши кадровики мне сказали, что уволят с 07.07.2012.
Спасибо всем заранее за помощь.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ещё один вопрос:
Меня просят написать заявление - прошу продлить срочный трудовой договор до рождения ребенка. Писать?
Или нужно писать - ... до окончания отпуска по беременности и родам?
Как правильно? 06.03.2012 13:17:48, tanyska

при чем "До окончания отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет". До 1,5 лет тоже какие-то льготы по увольнению
06.03.2012 16:04:40, ЛизАнька

По уходу за ребенком мне уже платить не будут. 06.03.2012 16:48:24, tanyska
с 12.09.12 уволят. Организация должна выплатить работнице, с которой был заключен срочный трудовой договор на время исполнения обязанностей отсутствующей работницы, написавшей заявление о предоставлении отпуска по беременности и родам, а также представившей больничный лист на 140 календарных дней, пособие по беременности и родам за весь срок, указанный в листе нетрудоспособности, несмотря на то что ее увольняют по причине окончания срока договора и отсутствия возможности ее перевода на другую имеющуюся у работодателя работу, которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.
06.03.2012 12:19:51, Osinka
беременную уволить нельзя, даже если срочный трудовой договор
по поводу даты увольнения я лично слышала два мнения от специалистов, которые всякие курсы ведут для кадровиков: 1) что дата увольнения = дата рождения ребенка, т.к. в законе четко сказано, что нельзя уволить беременную, а не женщину в отпуске по бер-ти и родам (вернее в законе отражено, что работодатель обязан расторгнуть договор в течение 5 дней, с момента как он узнал об окончании беременности); 2) дата увольнения = дата окончания больничного, т.к. больничный вам в любом случае оплатят, а выяснять постоянно родили вы уже или нет никому не охота. Собственно, трудовой договор вам должны продлить на основании ст. 261 ТК РФ. Почитайте 2 абзац статьи, там все четко написано. 06.03.2012 11:29:07, TinaTekila
по поводу даты увольнения я лично слышала два мнения от специалистов, которые всякие курсы ведут для кадровиков: 1) что дата увольнения = дата рождения ребенка, т.к. в законе четко сказано, что нельзя уволить беременную, а не женщину в отпуске по бер-ти и родам (вернее в законе отражено, что работодатель обязан расторгнуть договор в течение 5 дней, с момента как он узнал об окончании беременности); 2) дата увольнения = дата окончания больничного, т.к. больничный вам в любом случае оплатят, а выяснять постоянно родили вы уже или нет никому не охота. Собственно, трудовой договор вам должны продлить на основании ст. 261 ТК РФ. Почитайте 2 абзац статьи, там все четко написано. 06.03.2012 11:29:07, TinaTekila

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.