Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

железо, гинипрал, дексаметазон

Девочки, а какие препараты железа вы пьете? я пила ферретаб, не очень понравилось,т.к. постоянно от него запоры. может посоветуете что-то другое...и еще, кто пил/пьет гинипрал и дексаметазон до каких пор их пить? у своего врача в ЖК тоже узнаю, но хочется узнать как другие врачи назначают
02.03.2012 21:00:33,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Callypso
Дексаметазон мне в 24 недели отменили, сказав, что толку от него уже никакого, только жидкость задерживает. 03.03.2012 09:23:03, Callypso
Мне Сорбифер прописали, вроде нормально пошел... 02.03.2012 23:34:40, lovecats
hotsalsa
Я в свое время принимала разные препараты железа. У меня анемия периодически появляется. От некоторых таблеток запоры, от других поносы, а вроде все железо.
Сейчас врач назначила железо во флакончиках "Ферлатум". Гемоглобин понизился до 101.
Кто-нибудь принимал этот препарат?
02.03.2012 22:30:38, hotsalsa
ГерберА
железо не пила- поднимаю продуктами

декс с сыном до 35-36 недели был
гинепрал - до 36 недели в среднем пьют
02.03.2012 22:18:01, ГерберА
Я пила дексаметазон (недели до 30) А с какой целью Вам его назначили? А по поводу железа: оно реально у Вас занижено? Мне прописывали его просто так, типа у всех беременных оно снижается. А потом мне стало плохо и оказалось, что железо у меня наоборот повышено. 02.03.2012 21:48:37, kesha_86
железо 110 сейчас. А дексаметазон назначали из-за 2х выкидышей. 02.03.2012 22:04:57, Длинный чулок
Мне декс из-за шейки назначали, одна врач говорила до 36 недель пить, другая до 28. В итоге роды стимулировали. Еще говорят влияет пол ребенка на длительность приема. 02.03.2012 21:51:11, kesha_86
ml
Я пью тотему- это про железо, она противная, но запора никогда не было, от сорбифера- запоры были, гинипрал- я пью с 26 недели, если в дальнейшем без него никак то врачи обычно снимают его к 36 неделе . 02.03.2012 21:07:19, ml
у меня дочка как-то пила, были жуткие боли в животе и зубы изменили цвет, но железо с 72 до 120с чем-то за три недели подняли. а тут месяц пью и только на 5 поднялось. у вас никаких побочек от него не было? 02.03.2012 21:14:15, Длинный чулок
ml
Объясню: я пью через трубочку- эмаль действительно темнее, но когда я лекарство не пила- зубы побелели как и были, от неприятных болей- я чуть до приема перекусывала где то за 20 мин после выпитого закусываю или кусочком бананчика или печенья- не смотря эмаль и такой режим приема тотема очень результатно поднимает гемоглобин! Сейчас 35 неделя я его Принимаю 1 раз в день для профилактики, у беременных поднятый лекарствами гемоглобин на долго не задерживается- живот то растет! 02.03.2012 21:39:54, ml

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!