Девочки, я к вам за советом. Сама уже всю голову сломала, чем ближе день, тем мне все хуже.
Ситуация: я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, он заканчивается 15 марта. 16 я должна выйти на работу. Работать буду до июля. Вот как сказать директору, что я выхожу, но не надолго? До того как узнала, что беременна, выходить туда не собиралась, думала отпуск закончится, я напишу заявление. Но сейчас смысла увольняться нет, и в деньгах терять не хочется, да и стаж пусть идет. Директор видеть меня на работе тоже не хотела, ну т.е. я собиралась выйти в прошлом феврале, а мне тонко так намекнули, что меня не ждут.
Я понимаю, что уволить меня не имеют права, но и отношения портить не хочется. Как с ней поговорить, что бы и самой не остаться у разбитого корыта. Накидайте идей, а?
Завтра еду разговаривать, кому не жалко кулачков, подержите.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пакости строить она тоже мне не должна (я надеюсь), но вот может урезать в деньгах, т.к. у нас зарплата в основном в конвертах.
Вчера вот звонила директору, она заболела, сказала приезжать после праздников и писать заявление, вроде разговаривала как обычно, без всяких наездов :) Правда про беременность еще не знает :) 03.03.2012 09:55:02, БУСИНкА

а вам - удачи в разговоре!!!!!! 02.03.2012 22:31:32, ГерберА

Вы главное не волнуйтесь!!!!!!
Про ситуацию не подскажу, держу кулачки @@@@@

Предложить ей вашу персону на больничных. Договариваться с врачом, использовать больничные по максимуму, может отпуск есть - можно чередовать беременный больничный и по уходу за ребенком. Тогда и выходить не придется, и в деньгах не потеряешь. И клятвенно обещать уволиться сразу после отпуска до 3 лет :)
02.03.2012 14:35:13, ЛизАнька
Так просто кто ж больничые то давать будет? У нас поликлинике строго проверяют чтобы справка ребенка в саду совпадала с больничным мамы, по крайней мере была не меньше его. Т.е. если больничный по уходу то деть в сад не ходит. Ему то зачем страдать, дома нудиться от скуки.
02.03.2012 20:14:14, Лена Таганрог

почему "нудиться от скуки"???? Я не понимаю, неужели вы не можете развлечь своего собственного ребенка? Я - могу, и моим детям нравится быть со мной дома
04.03.2012 17:34:36, ЛизАнька

По сути так и скажите..дело-то житейское-)Не вы первая и не последняя. постараться просто поговорить...ну если будут давить. Так и сказать, что не уволитесь.
@@@@@
Во-первых, вот наши кулачки @@@@@@@@@
А во-вторых, езжайте спокойно и просто объясните ситуацию. Если директор - женщина, постарайтесь с ней по-женски поговорить. Так и скажите, что выйдете на несколько месяцев, это означает, что на Ваше место спокойно можно брать потом человека на 3 года, пообещав ему, что Вы потом не выйдете. Не волнуйтесь, правда на вашей стороне и ни в чем Вас обойти или ограничить/лишить не могут. Понятно, что увольняться не нужно, а нужно получить все, что положено. Главное - это здоровье и спокойствие!
02.03.2012 13:44:08, братиславчанка
А во-вторых, езжайте спокойно и просто объясните ситуацию. Если директор - женщина, постарайтесь с ней по-женски поговорить. Так и скажите, что выйдете на несколько месяцев, это означает, что на Ваше место спокойно можно брать потом человека на 3 года, пообещав ему, что Вы потом не выйдете. Не волнуйтесь, правда на вашей стороне и ни в чем Вас обойти или ограничить/лишить не могут. Понятно, что увольняться не нужно, а нужно получить все, что положено. Главное - это здоровье и спокойствие!

неприятно, конечно, но надо.
мне вот тоже предстоит после праздника встреча и серьезный разговор, только в связи переводом, а не очередным декретом....и тоже мандраж.....на моем месте, конечно, есть человек, но меня ждет начальство... 05.03.2012 16:46:11, Arni
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.