Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про пустышку,точнее про палец

Девушки,почитала ниже тему про пустышку: а неужели ни у кого дети, отказываясь от пустышки, не сосали палец? Моя (четвертый месяц)и кулак целиком,и все пальцы вместе или по очереди - так и засыпает с ними на ночь,и просыпается утром. Меня не зовет,лежит-развлекается, но ведь 9 часов без еды, вряд ли это нормально. Старший начал сосать палец позже,после года, но аж до восьми! ГВ в обоих случаях, маленькую по времени не ограничиваю...
Что делать?
28.02.2012 10:51:37,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
лучше сосать правильную, ортодонтическую соску, чем пальцы. потом могут быть проблемы с прикусом из-за пальцев 29.02.2012 19:46:40, буду анонимом :-)
А как это она в 3 месяца 9 часов без еды? Спит - и не просыпается 9 часов? Может, она от голода и сосет?:)) 29.02.2012 01:01:08, Умп
А может.Но прибавляет,ттн.И старший такой был.Он и сейчас в школу уходит на 6 уроков,завтрак дома - и до обеда ничего.Домой приходит "не голодный" 29.02.2012 12:46:06, mamma_mia
ГерберА
оба ребенка не сосали пустышку ни разу и пальцы тоже.

про 9 часов - и не просит? не просыпается?
28.02.2012 22:24:30, ГерберА
МюZetta
Ага. Соску сначала не брал вообще, в 3 месяца начал сосать палец, заменили на соску. В 1.5 года от соски отучили, но начал сосать палец. Без конца. Сейчас получше, но засыпает тоже пока только с пальцем и в саду иногда, чтоб успокоиться ((( Боремся.
Второго не буду приучать к соске. Авось пронесет.
28.02.2012 19:43:13, МюZetta
у меня не сосал ни пустышку, ни палец. 28.02.2012 16:56:14, LucyMO
У меня тоже не сосал пальцы. А вы в каком возрасте "забрали" пустышку или сам ребенок отказался? 28.02.2012 13:48:21, Electronic
Оба не брали соски,предлагала разные. 28.02.2012 14:55:46, mamma_mia
Аааа, понятно. Тогда это есть такой чисто психологический момент. Знаю, что непростой вопрос..Единственное, ругать и насильственно отучать нельзя...Переключать, может, на что-ниб... 28.02.2012 15:52:12, Electronic
Zosia
сын не только палец - сосал все подряд, что близко ко рту. уголочки пододеяльников и подушек. воротнички кофточек и рукава. с рукавами - это вообще жуть - по 3 кофты за день сменяла, потому что мокрые до локтев были. при чем до того, как пошел в школу, те до 6 лет. на самом деле я только сейчас поняла, что давно не видела обсосаных кофточек. самоконтроль. отучил сам себя или время пришло. но до школы ходил в подготовительную - пока там - все сухо, только забрала едем домой, пока приехали, если не уснул, рукава мокрые, обсосанные. по поводу сосок мы ему все капали, что хватить сосать, а он был очень к ним привязан, так он в один день с психами и злостью собрал все соски по дому, пошел и выбросил в мусор (это было приблизительно 1 год и 10 месяцев) - мужик.

а девчеки обе приблизительно в год перестали сосать - и ни разу никто даже пальчик не пососал
28.02.2012 12:50:32, Zosia
emiiil
нет 28.02.2012 12:21:44, emiiil
Юлёна
От пустышки отучились в 2 года с небольшим, но пальцы даже не пытался сосать. 28.02.2012 12:18:32, Юлёна
valuma
Оба не сосали ни пустышки, ни пальцы.
Старший в 4 месяца выплюнул, на груди всю ночь спал.
Младший в 2 месяца расстался с пустышкой, сосал грудь ночью по два часа, перестал ночью просыпаться в 11 месяцев, стал спать по 12 часов.
Они все такие разные! Не мучайтесь, делайте так как удобно Вам и ребенку!
28.02.2012 11:00:17, valuma
Вот и мой такой же - пустышку не признавал, сосал палец. Совсем перестал только лет в 5-6. 28.02.2012 10:58:58, Олень
Угу, а теперь по ортодонтам вожу.
А как страдал бедный в саду - без пальца заснуть не мог, а сосать при всех стыдно. Это не пустышка, не заберешь-не спрячешь. Не хочу,чтобы и вторая так же:(
28.02.2012 11:03:48, mamma_mia
моя средняя такая же(( пустышку в 4 месяца вынимать стала и вместо неё палец большой засовывала, и до сих пор так спит...хотя и на гв была до 3 лет, старший ив-шник с 2 месяцев, пустышку только на сон использовали, в 3 года подарили соседской лялечке)) но с прикусом у обоих проблемы, читала тут, что это генетическое, пустышки и тыпы тут не при чём, у меня вот тоже неправильный прикус(( 28.02.2012 11:33:19, Mallory
У меня без пустышки и палец не сосала. Видимо повезло. Хотя тоже первые 4 месяца спала по 8 часов ночью не просыпаясь (после прививки в 4 месяца начала просыпаться каждые 2 часа :( ) 28.02.2012 10:53:41, Vla
Утренняя Звезда
Нет, палец нам тоже не подошел. 28.02.2012 11:27:31, Утренняя Звезда

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!