Девушки,почитала ниже тему про пустышку: а неужели ни у кого дети, отказываясь от пустышки, не сосали палец? Моя (четвертый месяц)и кулак целиком,и все пальцы вместе или по очереди - так и засыпает с ними на ночь,и просыпается утром. Меня не зовет,лежит-развлекается, но ведь 9 часов без еды, вряд ли это нормально. Старший начал сосать палец позже,после года, но аж до восьми! ГВ в обоих случаях, маленькую по времени не ограничиваю...
Что делать?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Вторые и последующие роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
лучше сосать правильную, ортодонтическую соску, чем пальцы. потом могут быть проблемы с прикусом из-за пальцев
29.02.2012 19:46:40, буду анонимом :-)
А как это она в 3 месяца 9 часов без еды? Спит - и не просыпается 9 часов? Может, она от голода и сосет?:))
29.02.2012 01:01:08, Умп
А может.Но прибавляет,ттн.И старший такой был.Он и сейчас в школу уходит на 6 уроков,завтрак дома - и до обеда ничего.Домой приходит "не голодный"
29.02.2012 12:46:06, mamma_mia

про 9 часов - и не просит? не просыпается? 28.02.2012 22:24:30, ГерберА

Второго не буду приучать к соске. Авось пронесет. 28.02.2012 19:43:13, МюZetta
У меня тоже не сосал пальцы. А вы в каком возрасте "забрали" пустышку или сам ребенок отказался?
28.02.2012 13:48:21, Electronic
Аааа, понятно. Тогда это есть такой чисто психологический момент. Знаю, что непростой вопрос..Единственное, ругать и насильственно отучать нельзя...Переключать, может, на что-ниб...
28.02.2012 15:52:12, Electronic

а девчеки обе приблизительно в год перестали сосать - и ни разу никто даже пальчик не пососал 28.02.2012 12:50:32, Zosia

Старший в 4 месяца выплюнул, на груди всю ночь спал.
Младший в 2 месяца расстался с пустышкой, сосал грудь ночью по два часа, перестал ночью просыпаться в 11 месяцев, стал спать по 12 часов.
Они все такие разные! Не мучайтесь, делайте так как удобно Вам и ребенку! 28.02.2012 11:00:17, valuma
Вот и мой такой же - пустышку не признавал, сосал палец. Совсем перестал только лет в 5-6.
28.02.2012 10:58:58, Олень
Угу, а теперь по ортодонтам вожу.
А как страдал бедный в саду - без пальца заснуть не мог, а сосать при всех стыдно. Это не пустышка, не заберешь-не спрячешь. Не хочу,чтобы и вторая так же:( 28.02.2012 11:03:48, mamma_mia
А как страдал бедный в саду - без пальца заснуть не мог, а сосать при всех стыдно. Это не пустышка, не заберешь-не спрячешь. Не хочу,чтобы и вторая так же:( 28.02.2012 11:03:48, mamma_mia
моя средняя такая же(( пустышку в 4 месяца вынимать стала и вместо неё палец большой засовывала, и до сих пор так спит...хотя и на гв была до 3 лет, старший ив-шник с 2 месяцев, пустышку только на сон использовали, в 3 года подарили соседской лялечке)) но с прикусом у обоих проблемы, читала тут, что это генетическое, пустышки и тыпы тут не при чём, у меня вот тоже неправильный прикус((
28.02.2012 11:33:19, Mallory
У меня без пустышки и палец не сосала. Видимо повезло. Хотя тоже первые 4 месяца спала по 8 часов ночью не просыпаясь (после прививки в 4 месяца начала просыпаться каждые 2 часа :( )
28.02.2012 10:53:41, Vla
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.