Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Aglaya (Лирума)

Помогите советами плз

я из следующей конфы, вопрос по состоянию подруги - она на седьмом месяце, жутко более - температура 37,4 и около, выше не поднимается, при этом жуткий насморк: то льет, то закладывает, вчера начался кашель со свистом и хрипом в груди. Она растирает грудь доктором Момом, принимала Оцило (без эффекта), пьет горячее молоко с медом, инога греется в душе (в ванну боиться ложиться). Что еще можно беременным? Я посоветовала еще малину (там природный аспирин и противовирусные вещества), в нос пиносол и масло туи - а что еще можно? Спасибо большое за советы
27.02.2012 19:13:00,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
vorsprung
Самый дельный совет из перечисленного - пойти к врачу, не ставить себе диагнозы и самолечение не заниматься. я вот сегодня сходила - оказался бронхит. хорошо что сходила. 28.02.2012 13:43:41, vorsprung
Zosia
ой... ну ты выздоравливай! 28.02.2012 19:57:28, Zosia
vorsprung
спасибо, стараюсь. у меня через 2 недели КС, а тут это, клмн.... 28.02.2012 22:23:08, vorsprung
Пусть обязательно сходит к врачу (хорошему врачу), таким же лечением меня терапевт долечила до пневмании на сроке 8 недель, потом лежала в больнице на уколах. диагноз поставил платный терапевт к которому я обратилась уже от безисходности, т.к. начали болеть ребра 28.02.2012 10:41:27, SPANI
ЛОР в больнице прописал в нос - промывать аквамарисом, я просто разбовляла на 0,5 л. воды 1 ч.л. соли и промывала, детский отривин или детский ксилен.
кололи - вроде ампицилин. и давали мукалтин
28.02.2012 10:43:46, SPANI
Лена Таганрог
Я точно помню где-то читала что из сиропов от кашля можно стоптусин, это капельки такие довольно гадостные. 28.02.2012 10:04:57, Лена Таганрог
Zosia
но стоптусин не при каждом кашле - он от сухого лаящего кашля, который невозможно прекратить самостоятельно 28.02.2012 12:34:28, Zosia
Natas
пусть обязательно дойдет хотя бы до терапевта.. у меня кашель такой почти месяц был (старшая принесла) - сначала просто с присвистом, потом спазмы до рвоты, по симптомам на коклюш похоже. Лечилась народными средствами, иммуномодуляторами и пастилками для рассасывания (детский врач заявила - вы что, коклюша у нас точно нет, - хотя неск. знакомых с детьми кто таки сдал за свои деньги платно анализы - получили "+", т.е. такая бяка имеет место быть). Улучшений не было, плюс на фоне ослабления иммунитета еще и грипп меня накрыл, с т-рой за 39 и бредом. Тут уже и гинеколог и скорая и пр. засуетились, в общем в итоге я на антибиотиках, куче гадских лекарств - более менее пришла в себя. Но - кашель со спазмами остался, и перешел таки в бронхит(( Я на 36-й неделе, дышу с трудом, приступы так и продолжаются, хоть и более редкие. Если честно, измотана 2-месячным кашлем, болезнями и кучей лекарств (плюс обострение гастрита) - дальше некуда(( а уже рожать в ближайшее время. Так что не пугаю, но пусть идет к врачу, лучше купировать болезнь пока осложнения не пошли. 28.02.2012 03:16:14, Natas
Поделюсь своим рецептом-сама 2 недели назад зарубила синусит-свежий зубчик чеснока разрезать на несколько частей, чтобы с каждой стороны был свежий разрез. Обернуть в 2 слоя в марлю или бинтик и засунуть по 1 части в каждую ноздрю и дышать. Минимум 10 минут за 1 присест. Мне удалось преодолеть синусит в головной болью за 2 дня. 27.02.2012 23:37:37, братиславчанка
малину можно только после 32 недели беременности 27.02.2012 23:18:40, Natali4ka
Кашель все-так лучше показать врачу. Есть много растительных отхаркивающих средств, которые можно при Б., в том числе и сборов.

Жидкости побольше пить. Пиносол и оцилло я бы не использовала.
27.02.2012 22:08:56, Умп
ГерберА
полностью соглашусь!

здоровья подруге! @@@@@­@@@@@­@@@@@
27.02.2012 23:47:09, ГерберА
Zosia
добавлю замечательное средство от насморка. не отнеситесь скептически - попробуйте: сок свеклы пополам с растительным маслом капать в нос 3-4 раза в день 27.02.2012 21:21:27, Zosia
vorsprung
Здравствуйте. Я сейчас тоже очень сильно болею. Симптомы очень похожие, только без температуры, она у меня очень редко бывает.
Была в пятницу на приеме, меня сразу отправили к терапевту. Слушали они меня слушали, выписали таки антибиотики... из безобидного точно еще можно гексорал и миромистин и в нос и в горло.
Завтра иду опять к терапевту, сказали нужно обязательно.
малину вроде беременным нельзя, я пью чай с лимоном
27.02.2012 20:41:14, vorsprung
Zosia
а почему малину нельзя? я ее столько выпила, пока болела 27.02.2012 21:19:32, Zosia
vorsprung
если честно, я слышала какое то объяснение, но само собой забыла. стараюсь на всякий случай не есть. не знаю, может и зря... 27.02.2012 22:19:25, vorsprung
ml
К примеру, малиновый лист ( заваривание) применяют перед родами для размягчения шейки, тут как то про это писали. Не знаю насколько компоненты листочкой отличаются от плодов, но явно по вкусу))) . Подожду рядышком, что Ворспрунг ответит про варенье. 27.02.2012 21:26:59, ml
vorsprung
я как варенье старалась не есть, может быть 2 или 3 раза всего ела.
то что речь может идти про малиновый лист, мне и в голову не приходило
27.02.2012 23:42:40, vorsprung
ml
Я писала про лист просто как влияние на организм Б. Предпологая что и варенье тоже не рекомендуется принимать, в результате все прояснилось. 27.02.2012 23:59:33, ml
Zosia
да, про лист я знаю, - он улучшает родовую деятельность, сама его пила. а вот на счет ягод вроде такого эффекта нет 27.02.2012 21:57:18, Zosia
у листьев с ягодами разное действие 27.02.2012 21:33:30, Умп
ml
Поняла. Спасибо 27.02.2012 22:08:38, ml
Беременным можно обратиться ко врачу.
Мне терапевт от кашля прописала сироп Стодаль, ну и плюс ещё ряд лекарств. Я тоже вначале пила оцилококцинум, молоко, чай с мёдом, морс из клюквы и прочее - не помогло. А вот когда начала пить то, что врач прописала, то сразу стало лучше.
27.02.2012 20:35:36, Berty
Я биопароксом пользовалась, его беременным можно , и кормящим. Я пользовалась им сразу как простыла потому как ждать пока далеко опустится простуда фиг ее вылечишь.
Меня не берут во время простуды все народные стердства, а оцилло - это вообще плацебо.
А по хорошему конечно к врачу надо.
27.02.2012 19:44:41, Глафира Андреевна
Пиносол, как и Биопарокс в период беременности - исключительно по показаниям! А вот Тантум Верде, везде так и написано "можно использовать во время Б". Для носа можно: промывать Аквалором и капать Аквамарисом. Малина, лимон - это супер. Пусть пьёт.
Скорейшего выздоровления!
27.02.2012 19:39:01, J. W.
МарикаЧ
Пиносол мазь можно во время Б. Там в инструкции это указано. 27.02.2012 20:11:41, МарикаЧ
Пиносол нельзя из-за эфирного масла мяты - оно противопоказано во время Б. Видимо, производители этого не знают:(. 27.02.2012 21:36:57, Умп
МарикаЧ
В составе мази нет эфирного масла мяты. 28.02.2012 10:17:46, МарикаЧ
Незнаю, может кому и помогает Тантум Верде, по моему такая фигня, у меня даже ребенку не помогает, ни мужу.
Я уже молчу про себя, взрослую.
27.02.2012 19:46:13, Глафира Андреевна
Zosia
аналогично 27.02.2012 21:18:14, Zosia
ну врач бы не помешал точно! мне кажется, что если кашель со свистом, то уж Биопарокс бы точно не помешал, беременным он не противопоказан, и достаточно сильный 27.02.2012 19:20:00, Alseya

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!