Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите советами плз
я из следующей конфы, вопрос по состоянию подруги - она на седьмом месяце, жутко более - температура 37,4 и около, выше не поднимается, при этом жуткий насморк: то льет, то закладывает, вчера начался кашель со свистом и хрипом в груди. Она растирает грудь доктором Момом, принимала Оцило (без эффекта), пьет горячее молоко с медом, инога греется в душе (в ванну боиться ложиться). Что еще можно беременным? Я посоветовала еще малину (там природный аспирин и противовирусные вещества), в нос пиносол и масло туи - а что еще можно? Спасибо большое за советы
27.02.2012 19:13:00, Aglaya (Лирума)
31 комментарий

Пусть обязательно сходит к врачу (хорошему врачу), таким же лечением меня терапевт долечила до пневмании на сроке 8 недель, потом лежала в больнице на уколах. диагноз поставил платный терапевт к которому я обратилась уже от безисходности, т.к. начали болеть ребра
28.02.2012 10:41:27, SPANI
ЛОР в больнице прописал в нос - промывать аквамарисом, я просто разбовляла на 0,5 л. воды 1 ч.л. соли и промывала, детский отривин или детский ксилен.
кололи - вроде ампицилин. и давали мукалтин 28.02.2012 10:43:46, SPANI
кололи - вроде ампицилин. и давали мукалтин 28.02.2012 10:43:46, SPANI

Поделюсь своим рецептом-сама 2 недели назад зарубила синусит-свежий зубчик чеснока разрезать на несколько частей, чтобы с каждой стороны был свежий разрез. Обернуть в 2 слоя в марлю или бинтик и засунуть по 1 части в каждую ноздрю и дышать. Минимум 10 минут за 1 присест. Мне удалось преодолеть синусит в головной болью за 2 дня.
27.02.2012 23:37:37, братиславчанка
Кашель все-так лучше показать врачу. Есть много растительных отхаркивающих средств, которые можно при Б., в том числе и сборов.
Жидкости побольше пить. Пиносол и оцилло я бы не использовала. 27.02.2012 22:08:56, Умп
Жидкости побольше пить. Пиносол и оцилло я бы не использовала. 27.02.2012 22:08:56, Умп

Была в пятницу на приеме, меня сразу отправили к терапевту. Слушали они меня слушали, выписали таки антибиотики... из безобидного точно еще можно гексорал и миромистин и в нос и в горло.
Завтра иду опять к терапевту, сказали нужно обязательно.
малину вроде беременным нельзя, я пью чай с лимоном 27.02.2012 20:41:14, vorsprung

то что речь может идти про малиновый лист, мне и в голову не приходило 27.02.2012 23:42:40, vorsprung

Беременным можно обратиться ко врачу.
Мне терапевт от кашля прописала сироп Стодаль, ну и плюс ещё ряд лекарств. Я тоже вначале пила оцилококцинум, молоко, чай с мёдом, морс из клюквы и прочее - не помогло. А вот когда начала пить то, что врач прописала, то сразу стало лучше. 27.02.2012 20:35:36, Berty
Мне терапевт от кашля прописала сироп Стодаль, ну и плюс ещё ряд лекарств. Я тоже вначале пила оцилококцинум, молоко, чай с мёдом, морс из клюквы и прочее - не помогло. А вот когда начала пить то, что врач прописала, то сразу стало лучше. 27.02.2012 20:35:36, Berty
Я биопароксом пользовалась, его беременным можно , и кормящим. Я пользовалась им сразу как простыла потому как ждать пока далеко опустится простуда фиг ее вылечишь.
Меня не берут во время простуды все народные стердства, а оцилло - это вообще плацебо.
А по хорошему конечно к врачу надо. 27.02.2012 19:44:41, Глафира Андреевна
Меня не берут во время простуды все народные стердства, а оцилло - это вообще плацебо.
А по хорошему конечно к врачу надо. 27.02.2012 19:44:41, Глафира Андреевна
Пиносол, как и Биопарокс в период беременности - исключительно по показаниям! А вот Тантум Верде, везде так и написано "можно использовать во время Б". Для носа можно: промывать Аквалором и капать Аквамарисом. Малина, лимон - это супер. Пусть пьёт.
Скорейшего выздоровления! 27.02.2012 19:39:01, J. W.
Скорейшего выздоровления! 27.02.2012 19:39:01, J. W.
Пиносол нельзя из-за эфирного масла мяты - оно противопоказано во время Б. Видимо, производители этого не знают:(.
27.02.2012 21:36:57, Умп
Незнаю, может кому и помогает Тантум Верде, по моему такая фигня, у меня даже ребенку не помогает, ни мужу.
Я уже молчу про себя, взрослую. 27.02.2012 19:46:13, Глафира Андреевна
Я уже молчу про себя, взрослую. 27.02.2012 19:46:13, Глафира Андреевна
ну врач бы не помешал точно! мне кажется, что если кашель со свистом, то уж Биопарокс бы точно не помешал, беременным он не противопоказан, и достаточно сильный
27.02.2012 19:20:00, Alseya
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.