Раздел: Определение пола ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
26.02.2012 22:06:33

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
FilippovaNatalia
мы долго думали и перебирали имена, всех знакомых, но крутилось у нас имя Борис и все, когда родился мы посмотрели на него с мужем и решили, что он не Борис, а Борис Петрович))))) 29.02.2012 00:41:59, FilippovaNatalia
Старшенькому имя придумали еще когда в проекте его не было, просто сошлись что имя обоим это нравится. Про имя для девочки даже не думали. Второму имя муж хотел дать родовое Викентий, я в принципе была не против, но старший ТАК был против, что пришлось искать альтернативу. Сейчас джем третьего малыша - имя для девочки уже гоовое, но если скажут вдруг что мальчик - начнутся баталии :). 27.02.2012 21:24:40, Лучик Счастья
Юлёна
У нас с первым ребенком было забавно: на УЗИ в 20 и 32 недели насмотрели нам девочку, ну и соответственно пузо мы стали звать Викой и вдруг родился мальчик!!! Все в шоке! 4 дня ребенок без имени был, в итоге Вадим. Сейчас пол пока не знаем, поэтому на тему имени не заморачиваемся - у нас вообще это сложный процесс: все что нравится мне не нравится мужу и наоборот. Может опять так же: родится малыш увидим и имя сразу подберется! 27.02.2012 13:52:50, Юлёна
Maxim
Придумала я. На выбор мужу было предоставлено два женских имени, предварительно согласованных с сыном. Муж выбрал. С 17 недель обращаемся к доче по имени. 27.02.2012 11:25:34, Maxim
MiaDolceJulia
Придумали, когда узнали пол) 27.02.2012 11:09:11, MiaDolceJulia
Neo_
Ой, для мальчика у меня заранее несколько было, а с девочкой опять думали до победного:)))) ТЕ почти до последнего дня регистрации в ЗАГСЕ:))
Мне главное чтоб нравилось, пофигу чего там где то написано:)
27.02.2012 09:58:18, Neo_
Даздраперма
к выбору имени сына муж подошел ответственно. искал по книжкам, что бы редкое, русское и никакой предрасположенности к мужским болезням:))) в результате назвали Никита (ага, редкое, каждый третий Никита). второй раз думала, что мальчик, хотела назвать Дмитрий. оказалась девочка. почти до родов ее звали Машенька, но бабушки встали в позу. и поэтому сошлись на Лизавете. 27.02.2012 09:52:28, Даздраперма
Для мальчика придумали сразу в первые дни, не сомневались ни секунды, сразу поняли, что это ОНО, наше имя.
Но сидит там внутри девчушка :) Вот с ней у нас длинные списки, дискуссии. Но кажется, определились. Муж и старший ребёнок уже зовут её по имени.
27.02.2012 09:38:45, laenva
Лена Таганрог
У меня первый раз был вариант имени для девочки - родился мальчик, второй раз наоборот для мальчика быстро подобрали, а для девочки после рождения неделю не могли определиться. Я ее когда увидела то все обсуждаемые до этого варианты отпали а пришло на ум имя о котором вообще не думала. Но народ не поддержал. В этот раз опять у меня вариант для девочки (кому интересно моя тема есть в именах), надеюсь муж не забракует. Заранее не говорю, пока срок ещё маленький, чего ругаться 7 месяцев. 27.02.2012 09:14:43, Лена Таганрог
Irun
это моя боль)))).
муж предложил имя, я согласилась т.к. оч нравится это имя и так и звали пузико. по прошествии время я (дурында) решила прочитать значения имени в инете. вот лучше бы я этого не делала((((. Артем- означает здоровый. но все детсво Артемы болеют ОРЗ... и уже не перепредумывается(((( и имя очень нравятся и человеки с этим именем тоже нравятся)))).
27.02.2012 08:11:07, Irun
Zosia
у меня сын Темка - очень классное имя, правда, записали его Артемием. болеет он не чаще других детей. тут пошел на плавание и вообще слава Богу всю зиму лучше девченок продержался.

ты не относись с этому прям так конкретно. это же не программа жизни твоего ребенка!
27.02.2012 14:53:00, Zosia
Irun
девчонки, спасибо вам! все, так и решим- Артем значит здоровый)))) 27.02.2012 13:54:00, Irun
Kirushka©
Фигня это все! Не все Артемы болеют, совсем не все. 27.02.2012 13:33:44, Kirushka©
Мой племянник Артем вообще не болел почти :) А так - все дети 2-5 лет, особенно садовские, болеют ОРЗ. Посмотрите вот конфу 1-3 и 3-7 - там разные имена и все болеют 27.02.2012 13:08:14, ЛизАнька
MiaDolceJulia
Мне кажется, что не стоит в это верить)) 27.02.2012 11:06:22, MiaDolceJulia
Лена Таганрог
Покажите мне детей которые не болеют ОРЗ. Ещё бы написали что "обычно до года на горшок не просятся" 27.02.2012 09:17:23, Лена Таганрог
Ерунда это, у меня старший племянник Артем, нормальный по здоровью абсолютно, болел в детстве не больше и не меньше других детей, никаких особых заморочек с ним не было. 27.02.2012 09:14:11, lovecats
korolka
ой я вас умоляю)) так уж все Артемы и так уж все детство))) на самом деле все болезни от не нервов:) надо ж все прочитанное делить на много. если б все артемы болели, а все васи были здоровы, то на вась бы не заводили карты в поликлиниках:) 27.02.2012 08:20:56, korolka
Zosia
офф: я вам отправила по личке о разбавителе информацию - получили? 27.02.2012 14:57:46, Zosia
korolka
даааа)) спасибо большое!!! 27.02.2012 15:22:49, korolka
Irun
оль, меня можно на ты). если б старшая не чахла, чего я СОВЕРШЕННО от нее не ожидала, я б и не заморачивалась. причем началось лет этак с 3-х. скорее всего психологический фактор.
а еще Артемов нельзя заставлять, только договариваться. ООООООООООООООО- это точно для меня игрушка))))), с ума сойду)))).
27.02.2012 08:25:25, Irun
Zosia
зато они похожи и внешне на маму - счастливым будет - и по характеру. я с ним могу поговорить как со своим - на общем языке, степень взаимопонимания очень большая. и это то челвек, который всегда делиться, что с ним происходит и какими-то ощущениями интересуется, что происходит с другим человеком 27.02.2012 15:01:12, Zosia
korolka
ИРА!! я ник не прочитала!!! у меня утро!! со старшей пройдет. это период такой просто.
про договариваться факт. у меня одна из любимых историй: идет директор школы по школьному двору, видит Тёма на дереве сидит: Тёма, ты почему на дереве сидишь? - у меня ботинки новые!
27.02.2012 08:46:24, korolka
Irun
ага, точно)))). прям для меня) 27.02.2012 13:54:36, Irun
emiiil
придумали 27.02.2012 08:04:25, emiiil
Мы никак не определимся до конца:) С первым ребенком был один вариант, а сейчас никак...:) 27.02.2012 00:25:40, Electronic
Kirushka©
А мы на все случаи сразу продумывали. А предусмотреть надо было три варианта. 26.02.2012 23:07:24, Kirushka©
Zosia
ого, какая у вас семья! молодцы! 26.02.2012 23:27:43, Zosia
Kirushka©
Arni
Кир, почему три? 26.02.2012 23:08:17, Arni
Kirushka©
Ну как? Две девочки, два мальчика или девочка и мальчик. Для меня это совершенно разные случаи, да еще и к старшим надо было подобрать. Люблю гармонию в семье :))) 26.02.2012 23:09:56, Kirushka©
Arni
бррр) точно) а я ведь так и не догадалась, пока ты не ответила - все сидела голову ломала))))) 26.02.2012 23:12:30, Arni
Arni
у нас вообще чудесно получилось. в пять недель я узнала что беременна, мы сразу придумали имя для девочки и для мальчика. в 10 недель мне сказали пол, в 18 подтвердили мальчика. С 18 недель к пузожителю обращались только по имени, дочка в садике всем рассказала, что у нас будет Тимоша, муж приходил с работы и тоже звал по имени. Что имеем... сын досидел в пузе до своих именин, почти на месяц дольше положенного срока ))) Самое интересно - реагировал на свое имя буквально чуть ли не с роддома.

С дочкой имя было придумано в 9ом классе, когда о детях и речи не шло еще, но я точно знала, что будет Люба) Правда потом всю беременность я себя настраивала на мальчика - потому что муж мечтал о сыне, но в 33 недели узнала пол и все встало на свои места))) Пришлось правда повоевать за это имя, но я отстояла)
26.02.2012 22:46:05, Arni
КрейсерАврора
мы дочку вообще не могли назвать в свое время, сначала пол долго не знали, потом ждали, когда на нее посмотрим, посмотрели - ясности не прибавилось, месяц почти тупили, нас все спрашивали - ну как назвали дитя, а мы с мужем мычали только... потом наконец назвали..
а про сына муж сразу сказал - с первых тестов)) что это Константин)
и с первого узи притащилась когда с известием, что мальчик, то муж был доволен своим даром предвидения) к родам я прямо уже свыклась с мыслью - что это там Костя)
сейчас у меня готовы уже по паре имен и мальчику и девочке, хахаха)
26.02.2012 22:42:46, КрейсерАврора
korolka
я с детства знала что у меня будет дочка Маша. Но в беременность после узи, где пол сказали, по-честному перелопатила все справочники по именам, там и по датам и в сочетании с отчеством. и так и эдак крутили - все равно получалась Маша:) 26.02.2012 22:39:51, korolka
Мальчику придумала задолго до Б, с девочкой вот затык. Ну мне реально не нравится ни одно женское имя... русское. 26.02.2012 22:38:09, lovecats
Лена Таганрог
Сейчас чисто русских имен даже в справочниках не больно много найдешь. Я недавно книгу читала Евгения Краснинского "Отрок" там про Русь 12 века, тогда ещё даже не беременная была. Но вскользь мелькнуло в мозгу, что имена некоторых персонажей были бы весьма приемлимы в нанешней действительности. Кстати, в большинстве славянских стран наряду в пришлыми именами пользуются и старинными и никто пальцем у виска не крутит. 27.02.2012 09:23:23, Лена Таганрог
Kirushka©
Назови нерусским :))) 27.02.2012 00:31:40, Kirushka©
Не в тему будет:) Тут и отчество, и фамилия чисто славянские:) 27.02.2012 09:15:10, lovecats
Atmosfera
С первым дебаты были долго..родился еще неделю ходил без имени-)Так что всю дорогу малыш
Сейчас как узнала что девочка...имя есть (ну я иногда называю ее так)...ну пока неуверенно-)
26.02.2012 22:23:03, Atmosfera
пол первого ребенка на узи не смотрели, поэтому называли Поливанчик (Полина или Иван). Имя второй дочки придумала задолго до ее появления . с третьей металась между несколькими именами, после узи в 20 недель четко поняла что именно вот это имя ей подходит ( не из того списка, который был), прям осенило. с тех пор по имени и называем. 26.02.2012 22:22:39, Длинный чулок
Zosia
а у нас все дети с именами с самого времени, когда узнавали про беременности. просто определяем, какое имя мужское нравится и какое женское нравится.

правда, никогда до рождения не называли ребенка по имени.

другим в первую беременность говорили, как будет звать ребенка, во вр=торую кажетя говорили, в третью кажется не говорили (насколько помню). сейчас тоже никому не говорим
26.02.2012 22:13:41, Zosia
ГерберА
придумали для девочки точно, на счет мальчика - вопросы еще есть))))

но у меня дети тут главные))))))) мы с мужем только сына назвали)))
26.02.2012 22:10:37, ГерберА
boza
Не придумали, конечно же, даже и не начинали. :) И пока не рожу, не начну. 26.02.2012 22:08:33, boza
А почему так? 26.02.2012 22:13:19, MaRsic
boza
Ну вот чтобы девочек мужскими именами не называть, в частности. :)))))
И я не понимаю, как можно давать имя человеку, не посмотрев на него.
26.02.2012 22:14:50, boza
ZhasminKa
Про посмотреть на человека - подпишусь. У нас Только на старшенькую имя совпало. Точнее было 2, ну, и после рождения, уже глянув на дочку, мы определились. А со 2-й дочкой и с сыном имён "заготавливали" несколько. А в итоге называли совершенно другими именами, т.к. ни одно из тех, что придумали, не подошло:-) 27.02.2012 16:48:38, ZhasminKa

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!