Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тупой вопрос про пустышку (бывалым мамам)
Вот мучает меня вопрос : а пустышка вообще нужна малышу, если он на полном ГВ?? Старшая была в основном на ИВ, поэтому и соски с бутылками мы использовали, от пустышки еле-еле отучила к 4(!!!!) годам, при этом без нее ребенок перестал спать днем и стала ужасно засыпать по вечерам. Младший не брал вообще ни сосок, ни пустышек, если я его оставляла, то кормили его сцеженным молоком из ложки :). Вот расскажите мне про свой опыт нужно приучать деток к пустышке и не помешает ли это ГВ?
25.02.2012 19:42:15, ПчЁлКа
23 комментария

Мои оба ГВ-шные, без пустышек, старшему предлагала-выплевывал, а младшей и не предлагала. У меня есть знакомая трехдетная мама, она считает, что месяцев с 2 при налаженном ГВ пустышка не навредит.
Многие после 3 лет (а то и раньше) вообще днем не спят, пустышки тут не причем :)). 27.02.2012 03:14:06, Умп
Многие после 3 лет (а то и раньше) вообще днем не спят, пустышки тут не причем :)). 27.02.2012 03:14:06, Умп
старшая дочка выплевывала ее, я так и не смогла приучить. В связи с этим постоянно висела на груди, а я от этого очень уставала. Вторая была на ИВ, соску сосала до 2х лет. Как же это облегчало мне жизнь, соска была палочкой -выручалочкой когда она капризничала, была встревожена, лезли зубки и т.д. третью буду приучать к соске, а там как получится.
26.02.2012 20:31:36, Длинный чулок

Оба на полном ГВ были - дочь до 6 месяцев, сын даже немного дольше, а вообще отлучались с дочкой в 1,3, с сыном в 10 месяцев. 26.02.2012 16:48:54, Arni

первый - ГВ с 0 до 6мес, взял соску в 2 мес и сам плюнул в 1,5года
вторая - ГВ с 0 до 12 мес, взяла соску с рождения и пришлось отучать в 2г, сама нежно любила ее и самая кстати спокойна из всех детей
третья - ГВ с 0 до 8 мес, соску не взяла вообще, бутылку кстати тоже, соску стала сосать только в районе года (у нее к зайчику дуду привязана соска) но только на ночь 26.02.2012 12:20:02, Мечтуля

Мой был на ГВ до года, но пустышку брал, засыпал с ней. Сама сейчас не могу вспомнить когда и как ему это "предложили"))) Тоже думаю, покупать ли заранее... Я так понимаю, дети очень разные
25.02.2012 22:32:31, Electronic

Моя дочь была на ГВ, я была занята только ребенком, пустышки ни ей, ни мне были не нужны.
Следующему ребенку, возможно, придется пользоваться соской, потому что мы много времени проводим сейчас в машине, ему тоже придется присоединиться, а дать младенцу грудь, находясь за рулем, невозможно. :)
Хотя я надеюсь, что у него не будет такой ужасной потребности в сосании, что нужно будет приучать к соске. 25.02.2012 21:56:47, boza

мама приложила все усилия, чтобы приучить, правда длилось это недолго, неделю может, пока она в гостях была, приучить не успела и так и обошлось.
мы умудрились с двойней не иметь ни сосок, ни бутылок. не знаю как так получилось, само собой :) в этот раз не знаю как будет. жизнь покажет 25.02.2012 20:12:07, emiiil

Мы с рождения с пустышкой. На ГВ не повлияло. Отучиться никак не можем, засыпает только с ней. Но у нас еще очень тяжело лезут зубы и даже наша педиатр сказала, что пусть будет лучше пустышка, чем пальцы. А так не давала бы. В следующий раз буду пытаться обойтись без нее, говорят еще на прикус влияет.
25.02.2012 19:57:37, kesha_86
да, мой сын сосал до 1 и 8 или даже до 1 и 10 мес - тяжело было отучить, прикус пошел неправильный, но на него повлияла еще и очень короткая уздечка.
прикус до сих пор исправляем - вот по послденим данным сказали ждать новых зубов, тогда - есть надежда - он может измениться 25.02.2012 20:39:09, Zosia

прикус до сих пор исправляем - вот по послденим данным сказали ждать новых зубов, тогда - есть надежда - он может измениться 25.02.2012 20:39:09, Zosia
Влияет если долго сосать. Я сама из за этого пострадала, мама мне в детстве до 3-х лет соску давайла и у меня было конечно все ужасно, пришлось в 23 года брекеты носить. Так что соска долго это действительно для прикуса вредно.
25.02.2012 20:00:32, Глафира Андреевна
У меня первые два ребетенка - соску сосали, но взяли ее не сразу, и с неохотой, детки после первого месяца на ИВ были. А вот дочка категорически соску не брала, было полное ГВ. Не знаю есть связь, или нет, но она у меня даже бутылки не признавала))
25.02.2012 19:55:14, Manusha
У меня дочь была на ГВ но при этом прекрасно с пустышкой засыпала и вообще ее любила нежно. Никакого вреда лично я не видела, я завязала с ГВ в 8 ее месяцев и где то в год она пустышку обкусала всю - зубы лезли и мы пустышки выбросили как класс:)))
25.02.2012 19:50:38, Глафира Андреевна
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.