Раздел: Бесплодие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вес на сроке 36-37 недель

Доброго времени суток всем! Девушки, у кого срок 36-37 недель и изначальный вес норма или меньше нормы, сколько прибавили? Я прибавила порядка 9,5 кг - столько я не весила никогда (мой стандарт 159 см, 49-50кг) - как-то тяжело и осозновать, и что самое главное вести физически активную жизнь. Или может уже и не надо на этом сроке? Как-то все больше спать хочется. Что скажете?
24.02.2012 16:36:59,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natas
У меня 35 недель, прибавка уже под 12 кило (нач. вес 48 при 157), последние 2 кило набрала за неделю - отеки поперли... Двигаюсь мало последний месяц (болела гриппом и бронхит сейчас - вот только 4 дня как на улицу выходить начала). Во 2-ю бер-ть набрала 16-ть кило (правда тогда начальный вес был маленький - менее 45 кило), но чувствовала себя пободрее чем в первую, когда набор был всего 7,5 кило (стартовала с 50). Думаю сейчас главное - свежий воздух и прогулки неспешные, ну и дети сидеть на месте все равно не дают, но на прибавке это не сказывается))) Кстати насчет питания - у меня гастрит обострился из-за болезни, сижу на строгой диете - а вес ползет ... так что что организму надо, все равно наберет.
да, после родов обе предыдущ. беременности вес был 50 кило, потом на ГВ без всяких диет продолжала терять вес до 44 кило, после окончания ГВ чуть поправлялась до 46-47.
26.02.2012 00:14:33, Natas
КошМарочка
поверьте активность жизни с весом напрямую не связана, особенно в беременность ;-)
У меня правда всегда было чуть больше нормы, в первую беременность ушла с веса 63-64 кг при росте 164 см. К родам набрала 16 кг, и бегала как заяц всю беременность.
А вот скинуть ЭТО мне почти и не удалось ;-( Ни спортом, ни диетами
25.02.2012 17:06:15, КошМарочка
emiiil
а ели во время беременности много? 25.02.2012 20:15:36, emiiil
КошМарочка
да не больше чем обычно, если говорить о первой беременности. Но там еще вся беременность была на Дексаметазоне. из 16 кг сбросила 6.
во вторую беременность ела меньше чем в обычной жизни, набор начался после 20ти недель. Итог 11 кг. сбросила после родов почти все что набрала (у меня ребенок сам весил 4 кг + плацента + вода = где то 8 кг если не больше), но все что осталось с первого раз осталось при мне ;-(
26.02.2012 01:58:23, КошМарочка
Mossik
лучше спать и отдыхать побольше)))
в плане веса, мне кажется, большую роль наследственность играет. Я худенькая, до беременности мелкими весила 50, набрала 14,5, из роддома вышла с весом 50.
25.02.2012 14:11:10, Mossik
родиончик
в этот раз пошла на роды 71 кг, скинула в родах всего 6 (((
7 лишних(((
25.02.2012 13:02:56, родиончик
ГерберА
я маленькая (160 см), но вес у меня всегда был выше нормы((((
в 1Б - +11. рожать пошла 76, вышла из рд - 67. за ГВ набрала обратно = 74-75 кг.....
во 2 Б - +8. рожать пошла 83, вышла 76. за ГВ набрада еще 5 кг......

потом худела, опять толстела, худела((((((

в эту Б начала с 70 кг. сейчас уже 83 ((((((( капец вопчем(((((

если судить по тем Ю - то за ГВ прибавлю опять(((((((((((( как буду скидывать - не знаю,........."шариком" быть надоело, да и тяжко - у меня колени больные.....вопчем, у меня задача - как после пузеньки на ГВ не поправиться....
24.02.2012 23:29:35, ГерберА
Думаю, на этом сроке можно уже и не вести уж очень активную жизнь))) Хочется спать - надо спать:) У меня срок поменьше, сейчас набрала примерно 7-8 кг. Я тоже маленькая и худенькая:) Врач, конечно, говорит мне, чтобы я уже поправляться немного начала, но получается)) Я не так уж много сплю сейчас, раньше больше. Я еще занятия веду (йога), но собралась завязывать, тяжеловато уже. Сама только буду на йогу для беременных ходить и все наверно. Но у меня еще старший есть и его в школу и обратно пока сама вожу на машине, плюс дела всякие и магазины, так что активности хватает)))) Слушайте себя, организм сам подскажет:) 24.02.2012 22:51:35, Electronic
МюZetta
У меня рост 158 и вес 50. В первую беременность набрала 15 кг и чувствовала себя пушинкой :))) Моталась всю беременость на ногах везде своим ходом, с пузом наперевес :) Не переживала вообще, т.к. худеть умею. Основной вес набрала как раз после 34 недели, когда на работе выперли-таки меня в декрет. При этом я и на спорт для беременных ходила и не ела особо много (август-сентябрь, отъедалась фруктами). Но я как-то не заморачивалась, в родах сбросила 7 кг, через месяц еще 6, потом правда молока стало мало, боролась за ГВ, набрала снова 5 кг, весила 56-57 кг, для меня это очень много! Благо была зима, под одеждами не видно было моих телес. Но зато деть разъелся на моих харчах тоже изрядно. Потом пошел прикорм, и через 2 месяца аквааэробики и пищевых ограничений я снова вернулась к своим 50-51. Так что не переживайте и наслаждайтесь беременностью! Все подряд, конечно, есть не призываю, но и стого блюсти себя в границах веса тоже, думаю, не стоит.

Кстати, у меня подруга худенькая оба раза за Б набирала 25 кг и была просто счастлива, что наконец-то поправилась! Потом вес сбрасывала очень медленно, и продолжала радоваться своей полноте :) Но к 2 годам ребенкиным снова становилась как березка стройная.
24.02.2012 22:24:48, МюZetta
Глазка
Изначальный был ниже нижней границы нормы (т.е.дефицит веса). В беременность набрала 30 кг)))
Т.е.было 60 кг, а к родам - 90))) Получается, что набрала почти половину от своего добеременного веса)
Ну это так, просто к слову, к тому, что 9 кг - это ужас-ужас)))
24.02.2012 21:44:07, Глазка
А как вы потом сбросили, а? А то у меня тож как то немало - 18 кг и я в шоке... 24.02.2012 21:54:16, Глафира Андреевна
Глазка
Пока не сбрасываю, пока гардероб поменяла)
Из РД вышла +8 кг. Сейчас не могу особо сбрасывать, у нас еще ГВ активное.
А вообще сбрасываю элементарно, по гениальной диете Плисецкой - "не жрать")
А есть еще чудо гимнастика, называется "Ножки мирового стандарта". Зверь, а не гимнастика))) Но ее мало, кто выдерживает) В Инете она есть.
24.02.2012 22:00:58, Глазка
А сколько ушло сразу после родов? 24.02.2012 22:42:56, Глафира Андреевна
Глазка
20 точно. 24.02.2012 23:38:53, Глазка
Kirushka©
С весом непредсказуемо. А двигаться тяжело не столько из-за веса, сколько из-за непривычного положения тела. Я со старшей набрала 12 кг, со средней 13 кг, а в этот раз 14 кг. Только сбросить почему-то сложно. Осталось лишнего пока много +6. 24.02.2012 21:25:36, Kirushka©
korolewa
я с первыми очень много набирала,озвучивать не буду,дабы не пугать всех,НО все скидывала после родов в течении 6 месяцев и это все на ГВ,сейчас себя держу 24.02.2012 21:24:00, korolewa
Я тоже миниатюрная и по росту - 156, и по весу - 43.400-44 кг.
В 1 Б. рожала 52
Во 2 Б. не помню...
В 3 Б. к 37-38 нед Б. 51-52 кг с коп.. Правда перед родами, за 2 недельки примерно, вес тоже чуть падал...
Сразу после родов вес 47 кг. Во время ГВ - 48 кг, т.е. набираю... Но, ближе к 1-1.6 годику ребенкиному вес спадает чуть.. Как прекращаю, опять 44..
24.02.2012 18:29:40, Manusha
Обычно вешу 52, сейчас уже 62:( Тяжело, ботинки еле застегиваю, живот большой мешает, хотя так в общем вроде не очень критично поправилась. Недели две назад вспомнила, что есть бандаж, стало полегче. Вообще сваливаю на возраст:) В первые две беременности набирала 9 и 11 кг соответственно. В первую почему-то было тяжелее, во второй раз бегала ничего не замечала, так что все по-разному. 24.02.2012 17:53:52, Мама Му
Опыт! Это то, что нужно:) А набранный вес сразу уходил, в родах или потом еще сколько-то оставалось? Как обычно? 24.02.2012 18:24:17, АлКон
В родах уходит килограмм семь, но у меня КС - там за день до нельзя есть и потом диета строгая, так что как-то сильно не разбалуешься:) Месяцам к двум ребенкиным скидываю еще кг 3, к восьми месяцам, сохраняя ГВ обычно худею ниже нормы - до 50-ти:) Очень надеюсь на повторение сюжета в этот раз, но каждый раз не верится:) 24.02.2012 23:40:26, Мама Му
Neo_
Обычно остается:) У меня оба раза примерно треть от набранного.. В первый раз ушла в течение месяца, во второй еще не ушла, 4 кг остались.. Но у нас гв, так что считаю это нормально. И набрала я в эту беременность около 15 кг, живот просто необхватный был.. 24.02.2012 18:30:59, Neo_
Да, с весом все непредсказуемо:) Я в прошлую беременность набрала 8 кг, сама себя обслуживала и проч. Сейчас уже 9 кг, сама не понимаю, где они.... только грудь и живот в наличии. Передвигаюсь по-разному, когда-то тяжеловато, когда-то летаю как небеременная) На длительные дистанции, бандаж одеваю. Насчет сна у вас , может погода? 24.02.2012 17:45:30, братиславчанка
У меня рост 157 см. За 1Б я набрала 9, может быть... По подсчётам роддома я ..цитата: "О! Да тут все 80 кг!". Ну, они вообще криворукие все, как оказалось. Потому что дить был почти 4кг без приданного, а на третий день я ушла от них с весом на 1 кг меньше, чем в добеременном весе. Вот как так? И носилась как лось до последнего, всё одевала, застёгивала сама. Сынуль, как знал, что я понесусь куда-нить днём, поэтому решил начать в 6 утра)))
И мне сказали, что того веса, который я набрала тогда было много, представляете? Теперь очень запарена на этом. Сколько я должна набрать?((
Спать хочется - думаю, это погода. Ничего страшного. Во сне лишнего не наешь;)
24.02.2012 17:16:48, J. W.

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!