Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АнютА

Конверт. Вопрос.

Купила я вчера конверт красивый такой нежно -зеленый. Тетки-продавщицы долго меня еще отговаривали, что ненужная это вещь-из роддома и в одеялке забрать можно, а конверт - лишняя трата денег. Но я купила-не хочу в одеяле. Так вот, возник у меня вопрос: А в конверт уголок нуженн или нет?
28.06.2001 09:46:31,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Одеяла разные бывают. неплохо бы на кукле потренироваться. Я вот купила здоровущее одеяло, ну как же, ребенок зимой родился. Забрали из роддома в одеяле, причем детская сестра еще долго крякала как же рябеночка туда завернуть...получилась здоровущая колбаса, Гришу даже не было видно. А потом я все равно конверт купила. В виде пуховичка с зашитыми ручками и капюшоном. Классный! Он его только полтора месяца носил. Обыдна... 28.06.2001 10:58:30, Тюлена
роМашка
Раз уголок такой красивый, то и не нужен. Потом, я не знаю, конверт можно развернуть, как одеяло? Если нет, то уголок туда и не засунешь. 28.06.2001 10:35:59, роМашка
Уголок - это такой беленький, в кружавчиках? НУЖЕН! Я собираюсь прикупить тоже самое. Кстати думала тоже подыскать конверт в зеленых тонах. Очень приятный цвет! Да, и надоело уже розовое да голубое. 28.06.2001 10:06:22, Мур-р-р
Конверт нужен.А вот что такое уголок не знаю, тоже хочу знать че это такое? 28.06.2001 09:58:00, FIRI
Уголок - это такая простынка, у котрой один уголок (тафтология!) обшит кружевом или шитьем. Этоим кружевным уголком кладут на одеялко под головку маленькому, и когда младенчик уже завернут готов к транспортировке его личико получается как бы в окружении пены из кружев. Нарядно вообщем и гигиенично! А вот насчет того, что нужен ли он в конверт... Не знаю, надо прикинуть , как это будет выглядеть... 28.06.2001 10:13:46, Sela
Прикинула, по-моему не плохо.Нет все-таки класно даже.Тем более что гигиенично.А вготовых конвертах этого че ли нет? 28.06.2001 10:35:37, FIRI
Че мне с этими повторениями делать то? 28.06.2001 10:50:53, FIRI
Прикинула, по-моему не плохо.Нет все-таки класно даже.Тем более что гигиенично.А вготовых конвертах этого че ли нет? 28.06.2001 10:35:33, FIRI
Прикинула, по-моему не плохо.Нет все-таки класно даже.Тем более что гигиенично.А вготовых конвертах этого че ли нет? 28.06.2001 10:35:29, FIRI
Это пеленочка, в угол которой вшито кружевное полотно или шитье. Бывает, что уголок цветной или просто белый. Служит для закрытия личика ребенка в прохладную или ветренную погоду. Ребенок заворачивается так, чтобы уголок был на личике. Что-то не могу объяснить толком. Потом одеяло, которое может прикрывать лицо или нет. Кто- нибудь понял, что я хотела сказать? 28.06.2001 10:08:12, Наталия
И я бы не отказалась от инфы... 28.06.2001 10:02:07, Лорис
АнютА
Как бы так объяснить... В одеялко кладут ткань кружевную уголком, чтобы ребенку личико закрывать. А Вы спросите в магазине, в комплектах для новорожденных, где одеялки-пеленки, они есть. Сама пока тоже точно не представляю, как он выглядит. 28.06.2001 10:07:32, АнютА
Я считаю нужен. Тоже купила конверт (белый). Когда будем выходить личико прикрою,но это если холодно. Еще я купила тканевое одеяло, хлопок набивной. Оно тонкое, чуть толще пеленки, но плоткое. В зависимости от погоды завернем или просто вложим в конверт. Меня другие мысли беспокоят. Конверт мой кажется широковат будет, он без завязок, молнии побокам. Может его еще лентой перевязать? 28.06.2001 09:56:00, Наталия
я тоже обратила внимание, что они широковаты, может правда ленточкой их еще... интересно, это будет симпатично смотрется? 28.06.2001 10:08:29, Мур-р-р
Я решила молнии растегнуть и верхнее полотно накинуть на нижнее, а потом лентой. Правда не знаю, как это будет выглядеть. Хотя в машине не замерзнет и без ленты. Может в роддоме подскажут. Они с этим каждый день встречаются. 28.06.2001 10:12:24, Наталия

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!