Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спальные принадлежности

Доброго времени суток всем участникам! Уверена, что опытные мамы смогут ответить на мои вопросы, и так:
1. Присмотрела кроватку, размер 72x133. В составе заказа нет матраса. Все предлагаемые матрасы размера 60x120 - подойдет или кровати все-таки с матрасами продаются?
2. Бампер в кроватку должен быть во всю длину, т.е. 133см в моем случае, но они опять-таки идут стандартного размера 60x120. В чем подвох?
3. Нужна ли младенцу подушка? Нужен ли ограничитель для сна? Ограничитель выглядит логично.
4. Каков правильный стандартный перечень постельного белья?
5. Правильно ли я понимаю, что младенческие наматрасники защищены от протекания или нет?
6. Чем младенцев накрывают в кроватке??
7. Нужен ли матрас и наматрасник в коляску? Коляска планируется Mutsy Urban Rider или Hartan Racer GT.
Уф! Как-то так, буду признательна за оперативный ответ.
22.02.2012 12:46:08,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отвечу на 6 вопрос: мелкая почти до года не признавала одеяло, пледы и прочее, поэтому зимой просто потеплее одевали на ночь. Потом постепенно с года начали ее укрывать одеялом с легким таким, пышным наполнителем (в Икее покупали). Сейчас она без него спать отказывается )) 23.02.2012 00:12:14, Irina Tess
МарикаЧ
1. Размер, действительно, нестандартный. Либо это внешние габариты, тогда уточняйте, какие внутренние. лучше брать стандартные размеры 60х120 или 65х125. Первый вариант наиболее распространен и подобрать к нему аксессуары гораздо легче.
Нестандартный размер кроватки в ИКЕЕ. Предполагается, что все аксессуары Вы будете покупать там же.
2. Я за бампер во всю длину, а не на пол кровати. Подросшему малышу не свойственно лежать на одном месте, во сне он вертится и вполне может уткнуться головой в незащищенные перила. Соответсвенно, проще найти бамперы на стандартную кровать 360х40 (40 - это высота бампера).
3. Подушка младенцу не нужна. Она понадобится уже после года. Некоторые и до 2-3-х лет без подушки спят.
4. "Правильный" перечень у каждого свой, все индивидуально. Чаще это непромокаемый наматрасник, простынь на резинке, одеялко, пододеяльник, бамперы. Конечно, чаще продаются наборы: наволочка, простынь, пододеяльник + подушка и одеяло. Мне покупать набором нравится из эстетических соображений, хотя подушка, наволочка и одеяло пока лежат без дела.
5 Сам матрас ни чем не защищен, надо покупать отдельно непромокаемый наматрасник, у которого одна из сторон - что-то типа клеенки.
6. Зависит от погоды и микроклимата дома. Весной и осенью накрывала флисовым пледиком, а летом и зимой - ничем, жарко. Одеяло (там какой-то модный наполнитель) из набора так и не использовали ни разу.
7. Про Вашу коляску не знаю. У нас другая модель, там без матраса с наматрасником было бы точно не удобно.
22.02.2012 14:37:34, МарикаЧ
Очень дельные вопросы :)) Постою рядышком послушаю.

Мы пока купили бамперы на полкровати. И клеенчатую основу под простынку. И то и другое на резинке - на матрасик надеваться будет.

Еще мне советовали под головку подстилать простыночку что бы если ребенок срыгнет то менять не всю простыню, а только пеленку :)

А ограничитель это что такое? Ето такая вещь с валиками по бокам? если да, то мы купили так как очень многие жалуются что по началу малыш не лежит так как правильно...или что-то в этом духе.
22.02.2012 13:54:33, UKgirl
Да, это именно такая вещь с валиками по бокам. 22.02.2012 16:23:19, АлКон
angel ++
Детская кроватка MIBB Blanche NEW! .
Размеры внешние 72 x 133 x 100 см
Внутренние размеры (ШхДхВ): 64 х 124,5 х 63,5 см
Размер матраца: 125х65см

120 на 60 маловато будет для такой кроватки

подушка не нужна вообще до полгода точно

у нас в кроватке матрас, сверху простыня, ребенок укрыт детским тоненьким шерстяным одеялом(ну как раньше типа) либо можно теплой пеленкой фланелевой укрыть если жарко, или купить в мазекеа тонкий плед вязанный (есть очень красивые пледы вязанные тонкие)

у нас в коляске отдельный матрас с наматрасником лежит, плюс шерстяной конверт.

бампер в кроватку купила, когда она научилась ноги засовывать между палками в кроватке, и головой ударялась об стенки, но это уже ближе к 4-5мес.
22.02.2012 13:52:51, angel ++
В моем случае это MIBB Elephante. Матрас соответственный европейский нашелся. 22.02.2012 16:24:46, АлКон
1. размер 72x133 - это скорее всего внешний размер указан. Внутренний они иногда пишут, иногда нет. Он примерно 65 на 125. Так что матрас 60 на 120 должен подойти. Если есть сомнения, то можно позвонить в инет магазин и уточнить.Обычно матрас отдельно продается.
2. Т.к. бампер изнутри крепится (т.е. надо брать внутренний размер кровати) + еще есть запас на длину завязок, то это нормального размера бампер. Иногда их делают, чтобы они не все борта кровати покрывали, но мне такой вариант не понравился - когда ребенок начинает крутится может в деревяшку впечататься.
3. Подушкой и ограничителем не пользовались. Подушкой - из соображений, что до года она не нужна, ограничитель просто не купили, хотя штука удобная на первое время. В этот раз планирую купить.
4. из постельного белья мы пользовались только простынкой. Одеялко у нас было типа пледа, поэтому без пододеяльника
5. надо уточнять в магазине. Думаю, что не все
6. Пледом или легким одеялом
7. Мне был не нужен, т.к. дно коляски было ровным, ребенок зимний и мы ее клали в коляску в меховом конверте. Думаю, что на лето матраса будет достаточно.
Что касается наматрасников в принципе у нас был опыт общения с ним в том числе и во взрослой кровати, т.к. стоит ребенка на секунду оставить во взрослой кровати без памперса, он обязательно написает. Так вот зимой еще нормально, но когда становится жарко на улице и соответственно в квартире, то спать на нем не очень комфортно, сильно потеешь (даже не смотря на то, что у нас не просто клеенка, а сверху махровая основа). Но возможно есть какие-то и более комфортные.
22.02.2012 13:11:22, Vla
Вы называете габариты кроватки по внешним размерам или по внутренним? Обычно по внутренним размерам они все 60 на 120, уточните этот момент. Если это внутренние размеры я бы наверно матрасик на заказ делала, но это дороговато. Может тогда рассмотреть более стандартную кроватку.
2. Сейчас со вторым ребенком не хочу бампер во всю кровать, буду брать полубампер, т.е.он будет там где голова. Считаю их лишними пылезборниками ИМХО.
3. Подушкой первый год точно не пользовались и сейчас не планирую.
4 простынка и пододеяльник, можно пеленочку под голову.
5. Намотрасник не защищает, на него обычно кладут клееночку. Они сейчас не как в нашем детстве, я купила в мазе с одной стороны махрушечка с другой клееночка.
6. Если прохладно то одеялком тоненьким но теплым. Очень удобно купить спальный мешок, в нем ребенок и двигаться может и не раскроется. Они по размерам бывают, тоже в мазе есть.
7. Мы тоже именно такую Хартан присмотрели, отдельно матрасик покупать не планирую, если будет холодно подателю вниз теплое одеялком.
Надеюсь немного помогла))))
22.02.2012 13:06:02, tanya
Кровать-то вроде стандартная. Может быть, правда, это внешний размер:( Спасибо, уточню.
Большое спасибо, а то мне от обилия вопросов и не привычной информации нехорошо становится:)
22.02.2012 13:09:57, АлКон
Утренняя Звезда
У нас была кроватка больше стандартного российского размера - отдали друзья. На память габариты не помню, но что-то около 140 в длинну. Нам сказали, что это "европейский стандарт" :) С матрасом проблем особых не было - купили на детской ярмарке в третьем по счету павильоне, хотя я приготовилась к долгим поискам. 22.02.2012 13:23:23, Утренняя Звезда
Это у всех так с первым))) 22.02.2012 13:20:47, tanya
Neo_
Странная кровать, может это внешний размер, а внутренний стандартный? Имхо - я бы посмотрела стандартного размера, ато сплошное мучение каждый раз разыскивать аксессуары под этот нестандарт... 22.02.2012 13:05:11, Neo_

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!