Девочки, а кто-нибудь уже морочился этим вопросом/проводил маркетинговые исследования?
Я, если честно, пребываю вшоки от нашей бесплатной медицины и, есть у меня сильное подозрение, что детская от взрослой разве что в худшую сторону отличается.
(Свежо в памяти прохождение врачей в ЖК, ужос :)))
Разброс цен на страховку офигительный - от 100 до 30 тыр.
Для меня принципиален педиатр 24/7 на телефоне, и чтоб дите меньше по всяким вирусорассадникам таскать поначалу.
РЕСО не рассматриваю, народ с работы, кто пользовался, говорят - ужас-ужас.
ЗЫ. Принимаю поздравлялки - официально в декрете с понедельника, сегодня 31 неделя ровно, вчера были на внеплановом УЗИ по причине истерики двух врачей о несоответствии сроку высота дна матки.
Всех в сад, все у нас хорошо и по сроку, и все еще мальчик :) (Мама моя в тайне надеялась, что в прошлый раз ошиблись, но фиг)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЭКО
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я взяла контракты в самих клиниках без участия страховой комп., мелкой Медси, а взрослым Ниармедик.
23.02.2012 18:27:25, irenkh

по страховке не подскажу...но желаю найти своё!!! 22.02.2012 23:09:44, ГерберА

Мы вот тоже 6 лет назад планировали покупать страховку до года, о чем я участковой нашей медсестре в первый же прием сказала. На что она мне предложила воспользоваться услугами всех специалистов на дому, естественно, при ее участии. В итоге весь первый год к нам все приходили на дом (она договаривалась), в пол-ку ходили только на прививки, причем медсестра проводила нас без очереди. Еще УФО нам делали в пол-ке, но это по записи, не ждали вообще. Анализы медсестра тоже на дому забирала. Платили педиатру 500-1000 рублей (с ней были на связи все время, она мне свой моб дала), ортопед - 700, невролог - 500, анализы - 300-500 рублей. В итоге остались очень довольны, а с медсестрой продолжаем общаться до сих пор, она нам частенько справки всякие делает, для выписки, например. Конечно, мы ее регулярно благодарим.
Страховку брала на период от 2 до 3 лет, когда ребь пошел 1-ый год в садик. Вот тут дааа, педиатр и неотложка нам понадобились неоднократно, кстати, в РЕСО, программа "Доктор Айболит" у нас была - это все на дому, кроме специалистов. Тоже остались довольны. 22.02.2012 19:16:48, МюZetta

У нас в базовой корпоративной только она, вот на нее народ и жалуется.
Взрослый MEDSWISS хуже бесплатной медицины, столкнулась как-то. 24.02.2012 09:30:45, Callypso
Я детям никогда страховки не покупала, потому что, во-первых, всегда на телефоне есть свекровь-педиатр, которая может и приехать в случае необходимости, во-вторых, в сложных случаях, требующих узкой специализации и особых обследований, гораздо эффективнее и дешевле искать специалистов по проблеме, если таковые потребуются. Ну и, в-третьих, средне-здоровым детям врачи не нужны так часто, как об этом принято думать:)).
Всё, что можно сделать в районной пол-ке, я там и делаю: рядовые анализы типа крови, мочи, кала и др. Там же, если нужно, хожу к некоторым специалистам, которых уже знаю как хороших. К сожалению, с каждым годом их все меньше.... С травмами - бесплатная Филатовка на проверку оказалась не в пример лучше чем платная Медси на Пироговке.
В целом, практика показывает, что иногда по два года вообще к врачам не обращаемся. А если проблема серьезная - то быстро делаем платные обследования (в районной умереть можно, пока очередь дойдёт) и ищем хороших специалистов, обычно по рекомендации. 22.02.2012 18:28:25, Умп
Всё, что можно сделать в районной пол-ке, я там и делаю: рядовые анализы типа крови, мочи, кала и др. Там же, если нужно, хожу к некоторым специалистам, которых уже знаю как хороших. К сожалению, с каждым годом их все меньше.... С травмами - бесплатная Филатовка на проверку оказалась не в пример лучше чем платная Медси на Пироговке.
В целом, практика показывает, что иногда по два года вообще к врачам не обращаемся. А если проблема серьезная - то быстро делаем платные обследования (в районной умереть можно, пока очередь дойдёт) и ищем хороших специалистов, обычно по рекомендации. 22.02.2012 18:28:25, Умп

Словом, выбирать надо не страховую, как уже написали, а:
1. поликлиннику
2. объем услуг (анализы на дому - да/нет, какие специалисты включены в программу и выезжают ли они - для меня было не очень критично, мы мобильные, очень важно - массаж на дому - сколько сеансов включено - по нашей практике нужно 2-3 курса до года)
А потом уже смотреть, где выгоднее. 22.02.2012 13:28:29, Утренняя Звезда

У мелкой была корпоративная страховка в поликлинике МИД. В принципе все устраивало. Сейчас после окончания корпоративной страховки мы продолжаем ездить туда же.
Есть еще одна клиника которая устраивает меня еще больше, Но она совсем далеко от нас.
Если у вас в страховке будут выездные на дом спецы, то как правило, это ОЧЕНЬ сильно удорожает страховку. 22.02.2012 12:44:03, КошМарочка
У нас была страховка 2 года в Медси на Добрынинской: первый год все нравилось, врач отличная, очень внимательная, анализы, массаж, выезд специалистов на дом. Но потом переехали и началооооооось, в общем ужас-ужас, претензий много ко врачу + лоры их добавили (чуть что антибиотики назначали, мы их не пили, ходили к другим ЛОРам и отлично пролечивались без антибиотиков). Сейчас ходим в СМ Доктор без страховки, но они обслуживают только север Москвы насколько я знаю. Пока все нравится. Еще несколько раз ездили к отличному педиатру (она же аллерголог) в детскую клинику Загера, там же есть и страховки, но не могу отвечать за других специалистов, не ходили больше ни к кому.
Сейчас пока рановато загадывать, но со вторым думаю не буду страховаться, а будем ходить к проверенным врачам, а в районную будем только питание выписывать ходить.
Еще у нас друзья из ПМЦ педиатра вызывают. Страховку вроде не покупали, просто разово. 22.02.2012 12:21:58, Vla
Сейчас пока рановато загадывать, но со вторым думаю не буду страховаться, а будем ходить к проверенным врачам, а в районную будем только питание выписывать ходить.
Еще у нас друзья из ПМЦ педиатра вызывают. Страховку вроде не покупали, просто разово. 22.02.2012 12:21:58, Vla
Подскажите, пожалуйста, Вы страховку в МЕДСИ для ребенка прямо с рождения делали?
22.02.2012 12:31:53, АлКон
ПОЗДРАВЛЯЮ с декретом! Я тоже с понедельника в официальном отпуске)))) но пока решила иногда показываться на работе, силы еще есть, а дома сидеть я не умею))))
По страховке - в этот раз приняли решение, что будем первый год наблюдаться в мед.центре недалеко от дома. Не из-за того что он близко, а потому что там наш любимый педиатор работает. Мы с ней уже несколько лет дружим, познакомились когда старшей полгода было и с тех пор не растаемся))) незнаю чтобы я без нее делала. Она правда предлагает не покупать официальной страховки, а приходить когда будет необходимость, но в таком случае мне придется прикреплятся к поликлинники и ходить туда не обязательные приемы. А в поликлиннику я совсем не хочу, как вспомню как со старшей мы там часами в очередях проводили - ужас, ужас! И медиаторы у нас постоянно менялись. Поэтому купим минимальную страховку в этом медцентре, а все что надо нам наша медиатор и так подскажет. Если нужны координаты нашего доктора могу поделиться, принемает в Куркино, она еще и врач-гомеопат, так что различные горошки наши лучшим друзья. Я это не в качестве рекламы, а знаю действительно как тяжело найти хорошего педиатора. 22.02.2012 11:39:43, tanya
Спасибо, но Куркино от меня - противоположный конец города. Не пойдеть :)
22.02.2012 13:04:16, Callypso
По страховке - в этот раз приняли решение, что будем первый год наблюдаться в мед.центре недалеко от дома. Не из-за того что он близко, а потому что там наш любимый педиатор работает. Мы с ней уже несколько лет дружим, познакомились когда старшей полгода было и с тех пор не растаемся))) незнаю чтобы я без нее делала. Она правда предлагает не покупать официальной страховки, а приходить когда будет необходимость, но в таком случае мне придется прикреплятся к поликлинники и ходить туда не обязательные приемы. А в поликлиннику я совсем не хочу, как вспомню как со старшей мы там часами в очередях проводили - ужас, ужас! И медиаторы у нас постоянно менялись. Поэтому купим минимальную страховку в этом медцентре, а все что надо нам наша медиатор и так подскажет. Если нужны координаты нашего доктора могу поделиться, принемает в Куркино, она еще и врач-гомеопат, так что различные горошки наши лучшим друзья. Я это не в качестве рекламы, а знаю действительно как тяжело найти хорошего педиатора. 22.02.2012 11:39:43, tanya

Поздравляю с декретом!:) Наверно, если бы я жила в Мск, то купила бы страховку детям. У нас нет такого, зато у меня есть договоренность с конкретным врачом (кот. я очень доверяю), Хожу с сыном только к нему, я плачу за прием нормально (по нашим ценам), у меня есть и домашний и мобильный телефоны, она и сама к нам приходит, если надо без разговоров (когда маленький был, чаще, сейчас сама к ней вожу). В общем, тоже вариант:)
22.02.2012 10:17:43, Electronic
Спасибо за поздравления :)
Я бы тоже от персонального доктора не отказалась, только гдеж его взять.. 22.02.2012 10:21:09, Callypso
Не, я пока лучше со страховкой позаморачиваюсь :) Если с жабой не договорюсь и приличного варианта не найду, буду искать врачей.
22.02.2012 10:27:31, Callypso

Я бы тоже от персонального доктора не отказалась, только гдеж его взять.. 22.02.2012 10:21:09, Callypso
Ну это только почву зондировать, "сарафанное радио", не знаю как иначе:) Потом, мне кажется, практически с любым врачом можно так договориться. А, мой врач еще и зав. детским отделением:)))) Так что, может, Вам напрямую попробывать?)))))
22.02.2012 10:24:16, Electronic

Не, ну конечно официальная страховка лучше, тут не поспоришь! Просто, когда нет вариантов ищешь другие пути. Вы в конфе до года поспрашивайте, там наверняка ответят.
22.02.2012 10:32:30, Electronic
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.