Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я вот никак не пойму, в чем в апреле
Я вот никак не пойму, в чем в апреле выписываться и гулять ходить? Срок у меня в середине апреля. Как на улице-то будет? Наверно, нужно комбезик все-таки покупать какой-нибудь, типа тонкий синтепоновый? Девочки-ровестники, что думаете? Присмотрели уже что-нибудь?
22.02.2012 09:21:33, Electronic
45 комментариев
Оля, комбез нужен бывает даже летом! Как щас помню, Майка в 5 месяцев гуляла в синтепоновом комбезе плюс еще в одеяло сверху замотанная, на улице +5 было:) А мешок меховой мы как-то не догадались на лето в ЧГ взять:)) А уж в апреле-то еще и сугробы могут лежать. Так что бери комбезик и мешок тоже, мешок тебе на зиму в любом случае пригодится.
23.02.2012 13:51:20, fatima

я заказала в беби*******клабе 2 комбезика - флисовый и той же серии на синтепоне.
а там посмотрю, как скомбинировать)))) или по отдельности + пледик или конверт (у меня и то и то есть) на выписку 22.02.2012 23:08:34, ГерберА
там только через СП можно заказать или есть сайт для не оптовых покупателей?
23.02.2012 12:18:14, Длинный чулок
вот я там тоже навыбирала кучу всего, а потом увидела, что для оптовых покупателей)))поняла,вы не на сайте брали, а просто эту фирму. мне тоже их комбезы понравились
24.02.2012 00:22:58, Длинный чулок

Вчера как раз купила тонкий синтепоновый испанский - красива-а-а-! Думаю в нем и в конверте гулять будем. Если уж очень холодно - еще одеяло сверху. А так у нас с вами срок почти один в один:)
22.02.2012 22:51:05, Мама Му

У меня с ребенком все было с точностью до наоборот:)) Я более мерзлявая, потом, я на улице, а он-то в коляске:))))
22.02.2012 20:41:15, Electronic
Апрель самый сложный месяц, погода может быть любая. Мой старшенький родился в начале мая, выписывались - было прохладно. Одели в трикотажные кофточку, ползунки, флисовый комбенизон и конверт (синтепоновый, но не очень толстый), шапочка легкая вязаная. Я бы для апрельского купила бы то же самое + несколько шапочек разной теплоты и кофточку теплую. А там уже по обстоятельстам сориентировалась.
22.02.2012 16:46:48, Олень
Ну так смотря какая погода! У меня ДР 18ого и точно поню были годы когда уже реально +18-20 было, а было что и снег еще выпадал накануне :)
Тут вообще кутать не принято...при +16-18 новорожденные будут уже без шапок и с коротким рукавом (максимум под тоненьким пладиком). Так что я наверное буду выделяться из толпы колясочников с закутанным ребенком :)))) 22.02.2012 15:43:29, UKgirl
Тут вообще кутать не принято...при +16-18 новорожденные будут уже без шапок и с коротким рукавом (максимум под тоненьким пладиком). Так что я наверное буду выделяться из толпы колясочников с закутанным ребенком :)))) 22.02.2012 15:43:29, UKgirl
Хочу написать сообщение по теме: "у меня день рождения 18 апреля, погода может быть самая разная", тут вижу ваше сообщение слово-в-слово. :) Лезу в регу, а у нас с вами, еще и год рождения совпадает! :)
22.02.2012 16:42:35, Олень
?????????? Да ну?!
Таааак приятно :))) Гыыыы :)))) Вы значит тоже пасхальный зайчик у родителей были :)))
Только у вас вон уже старшенький какой взрослый...а мы вот только за первым идем. Но ничего, думаю нагоним упущенное :)))) 22.02.2012 17:34:51, UKgirl
Таааак приятно :))) Гыыыы :)))) Вы значит тоже пасхальный зайчик у родителей были :)))
Только у вас вон уже старшенький какой взрослый...а мы вот только за первым идем. Но ничего, думаю нагоним упущенное :)))) 22.02.2012 17:34:51, UKgirl
Ага, тоже пасхальный зайчик! :) А нагоните обязательно, даже не сомневаюсь! Легкой беременности и родов, и побольше братиков и сестричек вашему малышу.
24.02.2012 10:59:36, Олень
У меня самой 15-го ДР и все время разная погода (помню и пикники в лесу в футболках и снег))) Поэтому и не могу понять, что покупать. Мне желательно решить, т.к. потом придется засылать кого-ниб, а хочется самой "потрогать". Маш, я внизу спрашивала, ты не знаешь, в самом Лондоне есть магазин Mathercare?
22.02.2012 15:57:01, Electronic
Ой просто, видела, но забыла ответить. Конечно есть! Зайди на их страничку и посмотри Store Finder. Вот тебе ссылка.[ссылка-1]
Прям на Оксфорд стрит и есть.
Но если честно мне там одежда показалась дорогой....Но мы правда тут избалованы очень дешевыми детскими вещами и еще все кругом говорят что по началу детки то блеванут, то подгуз протечет - так что дорогое соооовсем покупать не хочется.
Но если у мужа всего пара дней, то думаю он не будет носиться в писках более дешевых магазинов с пеной у рта... 22.02.2012 17:38:45, UKgirl
Прям на Оксфорд стрит и есть.
Но если честно мне там одежда показалась дорогой....Но мы правда тут избалованы очень дешевыми детскими вещами и еще все кругом говорят что по началу детки то блеванут, то подгуз протечет - так что дорогое соооовсем покупать не хочется.
Но если у мужа всего пара дней, то думаю он не будет носиться в писках более дешевых магазинов с пеной у рта... 22.02.2012 17:38:45, UKgirl
Он, думаю, вообще не захочет, это мне приперло:))) Я первого тоже в мазе одевала, мне нравится качество и расцветки:)) А от пятен есть ваниш:))) Спасибо!:)
22.02.2012 18:34:02, Electronic

Спасибо! Думаю, на синтепоне все же придется что-то искать. Холодно еще будет...
22.02.2012 11:41:14, Electronic

Да, сентябрь тоже сюрпризы может поднести. Но осенью все равно рано или поздно холодно становится, так что вещи относите нормально. А покупать весной стремно - вырастит малыш точно и не поносим..
22.02.2012 10:59:27, Electronic

подруга покупала тонкий синтепоновый в Мазе - очень приятный, ну и утепляла сверху по мере необходимости - погода-то разная в апреле-мае))) у меня старшая майская - я обошлась просто флисовым спальником, утепляла и весной и летом по мере необходимости пледиками, а вниз просто велюровый комбезик надевала
а про погоду - мы в середине апреля в прошлом году поехали в дом отдыха в МО на выходные - выпал мокрый снег и было жутко холодно, мелкий бегал в Рейме зимней (хорошо - предусмотрела))) и в резиновых сапогах на шерстяной носок, ему было комфортнее всех остальных 22.02.2012 09:45:25, Alseya
а про погоду - мы в середине апреля в прошлом году поехали в дом отдыха в МО на выходные - выпал мокрый снег и было жутко холодно, мелкий бегал в Рейме зимней (хорошо - предусмотрела))) и в резиновых сапогах на шерстяной носок, ему было комфортнее всех остальных 22.02.2012 09:45:25, Alseya
Во, погода такая непредсказуемая в этот период. Иногда в апреле тепло, иногда как снег повалит:) Одеялки в коляску понятны, но я и вариант для передвижений на машине продумываю. Не один раз в хорошей машине мужа из роддома, а на своей старенькой, чтобы не быть ни к кому привязанной:))) Поэтому про комбез и задумалась. А так бы с коляской не парилась, одеялом всегда можно накрыть:)
22.02.2012 10:10:33, Electronic
Так ты для кресла купи такой специальный мешок и будет счастье!!! Его и осенью пользовать можно будет!
22.02.2012 15:45:42, UKgirl
ну кстати у меня сын июньский - так мы через неделю после родов (прохладно было) ездили в кресле и во флисовом спальнике от старшей (мешок с ручками и капюшоном, с прорезью для ремня - вещь очень удобная - в машине комфортно, а если из машины выходите в холод - можно сверху плед еще накинуть
22.02.2012 10:40:28, Alseya
И у меня старший июньский, но лето теплое было, вообще заморочек с одеждой не помню:) В коляске в одном памперсе поллета прогуляли)))
22.02.2012 10:48:13, Electronic

Ну если ближе к концу апреля, я бы до упор ждала, ничего пока бы не покупала:)) Иногда уже тепло бывает, а несколько дней можно в коляске просто с одеялом теплым погулять. У меня ПДР 11 апреля, еще холодно может быть....
22.02.2012 10:06:47, Electronic

Присмотрела вот такую штуку: [ссылка-1], думаю в самый раз пойдет на выписку. 22.02.2012 10:17:31, Callypso

О, прикольный! Главное, что в автокресло можно! Спасибо за ссылку. Там в магазине его нет, Вы заказали уже или в др месте покупать будете?
22.02.2012 10:20:35, Electronic

Нет, еще не заказывала.
Вообще еще ничего не куплено, только присмотрено кое-что...
(И, наверное, лучше на ты :)))) 22.02.2012 10:24:53, Callypso
ОК;) Я тоже мало особо по магазинам не ездила, так вчера пару бодиков купила случайно:) Но к верхней одежде всегда более серьезно подхожу и не экономлю на этом (я про старшего), т.к. поняла, как удобны ХОРОШИЕ комбезы-куртки-штаны-шапки...))) Но вот покупать на 1-2 недели...
22.02.2012 10:30:40, Electronic

Да и еще когда вообще непонятно, что покупать - вот засада.
На осень-зиму я ессно что-то приличное куплю, а тут... 22.02.2012 10:32:23, Callypso

Было куплено
1. комбез мешком снизу, с прорезью под ремень, типа микровельвета сверху + видимо тонкий синтепон.
2. Тонкий аля плюш комбез вроде вообще без утеплителя.
В итоге выписывались мы почти в конце апреля 27го, и было уже реально ОЧЕНЬ тепло. Так что пошли по второму варианту.
В итоге на младенце было - слип, комбезик + шапочка. На всякий случай был с собой не теплый плед.
а первый комбез-мешок так и лежит, ждет кого нить, кому он пригодится ;-))) 22.02.2012 09:39:41, КошМарочка
Понятно:) Просто, на майские иногда похладно бывает, да и живем мы в пдмс, у нас всегда немного холоднее:))) Спасибо!
22.02.2012 10:04:22, Electronic

а чтоб точно не пролететь я и купила комбез-мешок... Кста, если у вас фефочка будет, то мой мешок еще ищет хозяина.... 22.02.2012 12:47:22, КошМарочка
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.