Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kaktycik

Как часто вы ходите в врачу?

Девушки, вот скажите, как часто вы посещаете врача? Я была в 6 недель, сделали узи, послушали сердечко, следющий раз иду в 10 недель на 1-ый скрининг. Еще 2 недели. Я уже подпрыгиваю, хочется куда-нить пойти, чтоб пощупали, посмотрели, что всё у масика хорошо (нельзя 2,5 года планировать, крышу сносит). С первой беременностью была угроза, поэтому на ранних сроках часто бывала на узи и у врачей, может поэтому сейчас мне кажеться, что раз в месяц это редко. Или на больших сроках начинается более частое посещение? 7 лет прошло, ничего не помню.
В общем, вопрос, раз в месяц к доХтору - это нормально? или редко? :)
21.02.2012 21:34:58,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня получилось до 25 недель как раз раз в месяц, даже почти раз в 1,5 месяца, а потом уже каждые две недели. 22.02.2012 18:52:03, TinaTekila
Ну у нас вообще по началу если без проблем то к врачу (на УЗИскриннинг) в 12 недель. До этого только что бы зарегестрироваться у акушерки.

Потом раз в месяц до 32ух недель что-ли. Потом раз в 2 недели.

Если что-то беспокоит то можно прийти на внеплановый осмотр в больницу - я так ходила когда боли слева были.

Так что в Европе раз в месяц - это самое то!!!
22.02.2012 13:48:18, UKgirl
Да, нормально))) если что-то беспокоит то сказала приходить. 22.02.2012 10:53:32, Mashynchik
alexsashka
Врач настаивает на посещении 1 раз в 2 недели.Но я хожу 1 раз в 3 недели.)) 22.02.2012 09:56:48, alexsashka
И у меня раз в месяц стандартно.
Но несколько раз врач говорил, что не может посмотреть что-то у малышки и просил прийти через недельку, чтобы стало лучше видно (она перевернулась). Или же звонили, просили пересдать какой-то анализ, если не в порядке.
Всего было 9 узи (все назначал врач) - завтра 29 недель
22.02.2012 09:08:43, laenva
Kaktycik
Спасибо всем за ответы. Поняла, что это норма. Надо расслабиться и получать удовольствие. А то так долго планировала, так ждала, а сейчас вместо "расслабиться и наслаждаться" выискиваю какие то трудности, чтобы их преодолевать :) 21.02.2012 22:44:34, Kaktycik
Да, думаю нужно на эту тему расслабиться и наслаждаться. Сама периодически на эту тему нервничаю, так как в Братиславе вообще другой подход к беременности, по сравнению с Москвой. В первые 2 трети беременности, в среднем, раз в месяц было посещение. А сейчас, например, вообще как-то нерегулярно. Но стараюсь на позитив настраиваться:) Тогда так все и будет))) 21.02.2012 22:47:29, братиславчанка
Меня раз в две недели гоняют:((, мечтаю о визитах раз в месяц. 21.02.2012 22:41:41, ПчЁлКа
Zosia
меня тоже, приблизительно. но я не против - все равно вопрсоы накапливаются 21.02.2012 23:02:12, Zosia
А у меня нет вопросов, но мне [цензура]-муха ехать до врача 2,5 - 3 часа и это всего лишь 40 км :)) время на дорогу трачу больше, чем визит у врача:) Хотя с другой стороны мне так спокойнее и УЗИ мне там в каждый прием делают. 21.02.2012 23:22:57, ПчЁлКа
Zosia
жестко конечно. мне 20-30 минут всего 22.02.2012 00:23:08, Zosia
Zosia
дык они же сами назначают когда прийти в следующий раз. если есть мои срочные вопросы - иду или звоню, когда они появляются 21.02.2012 22:36:42, Zosia
Lansalya
до 20 недель раз в месяц, потом раз в 2 недели. 21.02.2012 22:25:46, Lansalya
Считаю, что если самочувствие ок, то одного раза в месяц вполне достаточно. На Узи правда хожу без назначения врача, но тоже не злоупотребляю. В первую более проблемную беременность гораздо чаще посещала врача. 21.02.2012 22:16:50, tanya
ГерберА
ага-ага))) тож такое было со 2 и этой Б..
первая - суперпроблемная, носилась по врачам как.....как не знаю кто...

со второй - поменьше, но все же больше бегала в ЖК и Центры, чем с этой Б

если у Вас нет проблем - то нормуль 1 разщ в месяц на первых порах. к концу - будут чаще приглашать))))
21.02.2012 22:10:59, ГерберА
Maxim
Я хожу 1 раз в 2 недели в течении всей беременности. УЗИ и всяких докторов планирую в дни посещения гинеколога. 21.02.2012 22:01:29, Maxim
ml
я хожу с первого посещения ЖК 1 раз в две недели, перед каждым посещением сдаю на желтую воду анализ, а раз в месяц кровь. это все у нас так. в первую беременность 10 лет назад было гораздо реже (другая ЖК)- и ничего хорошего,на последних сроках было упущение со стороны врача (гипоксия) редкое измерение живота, ктг, 3-го узи (по плану)вообще не было.
так что, я думаю, к концу второго и тем более третий триместр посещение 1 раза в месяц - маловато.
21.02.2012 21:49:31, ml
Natalya d'Etretat
раз в мес, беременнoсть после 8(!) лет планирования, тоже крышу сносило, пока ждала УЗИ 12 ти недель, но сейчас расслабилась и не спешу вообще 21.02.2012 21:39:03, Natalya d'Etretat
До 12 недель после тех же 8 лет тоже сильно сносило, на УЗИ шла в полуобмороке. Сейчас сносит, но как-то иначе и вроде реже. 21.02.2012 22:40:11, lovecats
Zosia
да ладно! невероятно.... )) 21.02.2012 23:00:37, Zosia
Что невероятно? 21.02.2012 23:53:50, lovecats
Zosia
неужели ты стала ко всему спокойней относиться? 22.02.2012 00:24:00, Zosia
Не то, чтоб спокойней... Просто они хоть шевеляцца... 22.02.2012 00:39:36, lovecats
Kaktycik
Вот я как раз сейчас в этом состоянии, перед УЗИ 12 недель, мне сказали в 10 нед. придти. Как еще 2 недели до этого протянуть - не знаю. Очень переживательно как то. 21.02.2012 22:48:00, Kaktycik

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!