я тоже решила заморочиться. что-то моя девочка вчера веером устроила кувырки - при чем такие конкретные - прямо движуху внутри. колбасилась весь вечер. ночья сколько просыпалась - все слышу ее движения. утром - то же самое. я не долго заморачиваясь помчалась с подруге, она узистка, - на доплер.
все у нас оказалось слава Богу в норме, окроме немного меньшего, чем на срок бедра. доплер, сердцебиение - все ок.
н одевочка моя поразила не только меня, а и подругу своими движениями - очень резкими, она как бы не просто отворачивается от узи, а отпрыгивает или резко отмахивает головой.
а еще сворачивается прямо в шарик - подбородок к пузу, колени ко лбу, а потом резко разворачивается... а я то чувствую это - резкие вздрагивания вдруг всего живота - по 2-3 раза. че она там делает?
в общем, сказала мне подруга больше гулять на улице. яя то двигаюсь больше по дому, на улицу только начала выходить вот после морозов. а вы много гуляете?
а еще говорит - смеряй гемоглобин. померяли - он 10,8 (взрослых норма 13-17), но вроде для беременных с 11. но все равно пониженный немного. так что буду теперь избирательно продукты гемоглобиносодержащие кушать.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Везет тебе с подружкой!!! :)
Может деваха там гимнастикой решила заняться :) Мы когда на УЗИ были особо сильных движений не видели. Вот в 12 недель она прям ножками отталкивалась и вверх плыла - потом обратно! Вот это было классно.
А моя вчера вечером, уже в кровати плавала стилем батерфляй по-моему - даже муж приложив руку к пузу вздрагивал :)
Но я думаю что то-то еще будет :) Это наверное еще цветочки!! 22.02.2012 13:44:55, UKgirl
Может деваха там гимнастикой решила заняться :) Мы когда на УЗИ были особо сильных движений не видели. Вот в 12 недель она прям ножками отталкивалась и вверх плыла - потом обратно! Вот это было классно.
А моя вчера вечером, уже в кровати плавала стилем батерфляй по-моему - даже муж приложив руку к пузу вздрагивал :)
Но я думаю что то-то еще будет :) Это наверное еще цветочки!! 22.02.2012 13:44:55, UKgirl
У нас такая же попрыгушка :) На ранних узи не могли ничего замерить, скакала как лягушонок по всему животу. Врач отправляла меня гулять, чтобы детка уснула. Сейчас места стало мало, но пинается оооочень активно! Ждём боевую девицу :)
22.02.2012 09:15:15, laenva
а мы еще и резкую, судя по всему. доктор тоже говорит: тебе хочеться клубники? пообещай ей ,что будет клубника, только пусть полежит чуть-чуть )))). я говорю: клубника будет - еще 2,5 месяца и будет. а доктор: ну что ты обещаешь? ты сейчас обещай )))
22.02.2012 20:20:37, Zosia

Вот видишь - а тут противоположная теория: говорят что днем пока ты в движении они спят (их как бы укачивает), а когда сидишь/лежишь они начинают колбаситься...у меня пока сходится!
22.02.2012 13:46:06, UKgirl
А у меня активизируются во 2й половине дня, совы, видимо:), особенно после обеда и сладкого. После обеда, видимо, им желудок мешает и они с ним дерутся:)
21.02.2012 22:10:01, lovecats
а я не могу зимой гулять - через 10 минут превращаюсь в окоченевшую фигуру, которую 2 часа отогревать надо:(((( зато мы спим с открытыми окнами, вроде как свежий воздух:))))
21.02.2012 21:53:30, Снежная королева

да, гулять больше надо.
у меня тоже вечерами активный аж может до самой ночи - доплер и развитие - норм.
но низкий гемоглобин не обязательно показатель беспокойства частых шевелюшек!!! вот если гемоглобин и доплер - не норм. то очень беспокойные шевелюшки могут быть поводом (если даже не только вечер а много раз на дню). 21.02.2012 21:30:44, ml

буду гулять, а что делать?
а гемоглобин - то уже само собой, по дороге, так сказать.
я сдавала в клинике, у них там сразу и лаборатория. взяли с пальца. блин, это гораздо больнее чем с вены оказалось! 21.02.2012 22:31:51, Zosia

у меня тож так было, когда срок меньше был, да и сейчас иной раз как начнется, ка начнется...зарядка))))
гранатик кушайте!!!! 21.02.2012 21:16:53, ГерберА

а мышцы она разминает так, судя по всему, для будущих олимпийских рекордов )))? а на большем сроке - как ты это переносишЬ? 21.02.2012 22:27:21, Zosia
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.