Девочки, рыдаю второй час, не могу успокоиться :((( Бабушка отрезала дочке волосы :((((((((((( Боже, я их 3 года растила, не дышала на них, а тут одним махом :((( У нее теперь даже хвостики не делаются. А 15 марта у нас день рождения, я ей уже прическу придумала... Ну что за ...!!!
Вопрос, что мне выпить, что б успокоиться, уже живот прихватывать начало. В валерьянке написано, что нельзя в 1 триместре, а я больше ничего не знаю :(
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ох уж эти бабушки... Особенно свекрови. Моя вчера приехала в гости, оставили ее с внуком. Итог - ребенок основательно приложился копчиком об асфальт (!!!) на горке, она разобралась в его комнате и выкинула 2 больших пакета. А что в них - никто не знает. Там где она разбиралась и одежда, и книжки, и игрушки были... То чашку за собой не помоет даже, а то торкнуло ее вдруг... А чего пить можно - не знаю....
20.02.2012 18:16:44, LenaA
Вот я вчера прочитала Вашу тему и не стала ничего отвечать. Думаю, чего уж теперь расстраиваться, волосы отрастут и т.п. А сегодня сама разревелась в полик-ке. Вот уж до чего беременность может довести:)))Я типа йогой занимаюсь, сама йогу для беременных веду, лекарствами успокаивающими не пользуюсь, а полдня реву из-за бОльшей ерунды, чем у Вас. Надеюсь, Вы уже в порядке, бабушка сильно не пострадала, девчонки Вам тут насоветовали всего:) Удачи Вам!!
20.02.2012 15:49:16, Electronic

У меня сын как-то сестре за каким то фигом волосы укоротил ан одной косе, пришлось и вторую подрезать, сказала если ещё раз такое сделает то налысо побрею машинкой для стрижки овец 20.02.2012 12:42:54, Лена Таганрог

Какого икса она это сделала???????? Убила бы.... Правильно, что не хочешь видеть.... Думать головой надо - давай ей тоже волосы обкорнаешь :((((( Не переживай, волосы не зубы - отрастут однозначно, у меня Анька сама в 4 года ТАК подстриглась (вечером 30 декабря) - в салоне все расписано, мне девчонки ее по очереди стригли 2 часа.... С одной стороны под корень было, с другой - длинный (волосы до попы были), так что все с эттим сталкивались. Просто обычно дети сами химичут от глупости, а тут бабушка (тут вообще в шоке)
Выпей валерьянки, посмотри хороший фильм, успокойся - скоро опять все вырасетет и будет лучше прежнего 20.02.2012 11:22:29, ЛизАнька
Спасибо, Лиз. Уже успокоилась, теперь смотрю на дочку, улыбаюсь, такая смешнючая :)
20.02.2012 14:10:56, БУСИНкА
Выпей валерьянки, посмотри хороший фильм, успокойся - скоро опять все вырасетет и будет лучше прежнего 20.02.2012 11:22:29, ЛизАнька

Валерьянку вроде можно. Мне еще пустырник в самом начале очень помогал.
А про волосы - а дочке новая прическа идет? Она сама что говорит? Все-таки из-за волос не стоит так переживать!!! А вот с бабушкой надо очень твердо поговорить - такая самодеятельность должна пресекаться!
Вытрети глазки, успокойтесь и присмотрите дочке какой-нибудь шикарный обруч или заколку!! 20.02.2012 00:43:25, UKgirl
Тут дело даже не в самих волосах. А в бабушкином поступке! Она в принципе нам не близка, мы живем в разных местах, встречаемся на праздниках и иногда она берет деток погулять. Как можно так поступить, я ума не приложу :((( Моя тетя (она меня вырастила) тоже в шоке.
Спасибо за поддержку :) 20.02.2012 11:01:21, БУСИНкА
Говорит, они у нее спутались. Она мужу утром, когда забирала ее гулять, говорит, а чего вы ее не подстрижете. Муж сказал, что Маша (т.е. я) категорически против, и вот результат... Я понять не могу что это было :( И вообще как теперь с ней общаться...
20.02.2012 14:03:16, БУСИНкА
А про волосы - а дочке новая прическа идет? Она сама что говорит? Все-таки из-за волос не стоит так переживать!!! А вот с бабушкой надо очень твердо поговорить - такая самодеятельность должна пресекаться!
Вытрети глазки, успокойтесь и присмотрите дочке какой-нибудь шикарный обруч или заколку!! 20.02.2012 00:43:25, UKgirl

Спасибо за поддержку :) 20.02.2012 11:01:21, БУСИНкА
А сама бабушка как-нибудь этот момент прокоментировала?
Ну просто у меня в голове не укладывается что если бабушка ребенка видит редко, в этот раз забрала на пару часов - вот что ей двигало что бы за это время взять ножницы и обкромсать внучке волосы??!!
Оооочень подозрительное проишествие... 20.02.2012 13:56:35, UKgirl
Ну просто у меня в голове не укладывается что если бабушка ребенка видит редко, в этот раз забрала на пару часов - вот что ей двигало что бы за это время взять ножницы и обкромсать внучке волосы??!!
Оооочень подозрительное проишествие... 20.02.2012 13:56:35, UKgirl

Что я тебе скажу, волосы потом отросли, правда пришлось его несколько раз подравнивать моей сестре у нее рука легкая, после нее у всех волосы как на дрожжах растут, .но вот то ощущение тонуса и что из-за этого я могла дочку потерять у меня на всю жизнь осталось. Я поняла что никакая прическа не стоит того....
Так что подравняй ее завтра у парикмахера, сделай супер-креативную стрижку и больше не давай бабушке ее! 19.02.2012 23:48:34, Свет-ОК

Я успокоилась, страшно стало за малыша, т.к. вчера очень сильно живот прихватило. Напилась валерьянки и пролежала весь день в кровати. Вечером доползли с ней до парикмахерской. Сегодня вроде получше.
Я мужу сказала, что больше ее видеть в своем доме не хочу, хочешь обижайся, хочешь нет. 20.02.2012 11:05:27, БУСИНкА

Главное старайся не волноваться именно из-за малышика! 20.02.2012 11:23:58, Свет-ОК

если прихватывает живот - я бы папаверин поставила. и лежать.
а валерианку я на всех сроках пила, только не в таблетках а в каплях 19.02.2012 22:57:00, Arni

Ладно если сама, как-то можно еще понять, ну типа по глупости, попробовать хотела. А тут в сущности чужой человек, что им двигало... 20.02.2012 14:05:26, БУСИНкА

Валерьянки можно.
П.С. Косички отрастут))) Но такой бабушке я бы ребенка тоже не давала ближайшие лет 5. 19.02.2012 22:01:21, Глазка
после такого выкрутаса бабушка не увидела бы ребенка до 4х лет. А то и дольше.
19.02.2012 21:18:42, LucyMO
Я пила валерианку в первом триместре, но в таблетках, врач разрешал...
19.02.2012 21:04:56, lovecats
Ну бабушка у Вас просто паразит. Возьмите себя в руки, всё будет хорошо, но я бы на бабушку очень обиделась, что это за самовольничество? Пусть себе режет где угодно. Примите тёплый душ, выпейте чай с мятой, мелиссой и мёдом, отвлекитесь на что-нибудь другое, сводите девочку в парикмахерскую перед праздником, сделайте какую-нибудь стильную причёску, устройте всё как интересное приключение- расскажите ей, что она как взрослая идёт первый раз в салон, придумайте что-нибудь, и сами отвлечётесь. Думайте о малыше- он переживает вместе с вами, ему от этого не лучше!
19.02.2012 20:28:38, Nenny
Она не приехала к дочке на крестины, сказав что погода хорошая, ей на даче замечательно. Я тогда еле проглотила обиду. И тут такое учидила...
Отстригла волосики, когда доча спала :( она малявка, даж не поняла что произошло, только ходит теперь и спрашивает, а где мои кудряшки :( 20.02.2012 11:13:02, БУСИНкА
Ну она мне с года твердила, что надо подстричь, я против была. А во сне она своих сыновей стригла, рассказывала мне сама, типа не крутятся, не вертятся.
В ее адекватности я теперь сомневаюсь :((( 20.02.2012 14:08:01, БУСИНкА
очень ласково сказано про свекровь,я бы покрепче слова нашла,сама бы ей все отстригла))))
19.02.2012 20:52:12, korolewa
Так я орала на нее, что это не волосы у дочки, а мозги у вас спутались. И что я вас тоже в ночи как-нибудь подстригу. Она в шоке, я за 17 лет, ни разу голос на нее не повысила, а тут так орала :(
20.02.2012 11:10:31, БУСИНкА

Отстригла волосики, когда доча спала :( она малявка, даж не поняла что произошло, только ходит теперь и спрашивает, а где мои кудряшки :( 20.02.2012 11:13:02, БУСИНкА
???
Нет, я бы реально задумалась в адеквате свекрови. Похоже на какое-то помешательство. Серьезно.
Что значит во сне ребенку обрезать волосы?! Либо она назло это сделала (зная как вы долго из растили), либо там рально что-то в голове поехало. 20.02.2012 13:58:16, UKgirl
Нет, я бы реально задумалась в адеквате свекрови. Похоже на какое-то помешательство. Серьезно.
Что значит во сне ребенку обрезать волосы?! Либо она назло это сделала (зная как вы долго из растили), либо там рально что-то в голове поехало. 20.02.2012 13:58:16, UKgirl

В ее адекватности я теперь сомневаюсь :((( 20.02.2012 14:08:01, БУСИНкА
Ааааа...ну если она это так по-старинке сделала то еще куда не шло. Ну в том плане что вроде как умолишением вроде не пахнет.
Но вот сам поступок - да, совершенно неадкватен и для меня это было бы концом общения внуков и бабушки один на один. При вас - ладно, пожалуйста - вроде бабушка же.
А то неизвестно что в будущем она будет с внучкой делать/говорить ей против ваших порядков.
То что вы на нее наорали - я считаю что правильно. А то некоторым бабушкам только дай волю - так мамин авторитет с землей сотрут! Моя бабушка такая - вот только она мамина мама и жила с нами всю жизнь. Только теперь со своей колокольни я понимаю что мама моя и мамой-то мне толком быть не могла :(( 20.02.2012 14:30:11, UKgirl
Но вот сам поступок - да, совершенно неадкватен и для меня это было бы концом общения внуков и бабушки один на один. При вас - ладно, пожалуйста - вроде бабушка же.
А то неизвестно что в будущем она будет с внучкой делать/говорить ей против ваших порядков.
То что вы на нее наорали - я считаю что правильно. А то некоторым бабушкам только дай волю - так мамин авторитет с землей сотрут! Моя бабушка такая - вот только она мамина мама и жила с нами всю жизнь. Только теперь со своей колокольни я понимаю что мама моя и мамой-то мне толком быть не могла :(( 20.02.2012 14:30:11, UKgirl

))) у меня первой мыслью было посоветовать ей пообещать, что покрасите ночью в зеленый цвет... что то я постеснялась)))
20.02.2012 17:11:16, lilena
Ладно, волосы не зубы. Что ж теперь сделаешь. А она как-то объяснила свой поступок?
19.02.2012 19:14:58, Gulchatai

Со свекровью потом проведешь беседу, сама или ее сын, это уж как договоритесь.
Пузик береги, волосы очень быстро растут ;-))) 19.02.2012 19:01:56, КошМарочка

А я все в макушку целую... 20.02.2012 10:58:31, БУСИНкА
Ой, начнут расти - и будет ангелочком с кудряшками вокруг всей головки!!!
Волосы-то отрастут - еще и гуще будут....Но вот про свекровь надо серьезно задуматься. 20.02.2012 13:59:47, UKgirl
Волосы-то отрастут - еще и гуще будут....Но вот про свекровь надо серьезно задуматься. 20.02.2012 13:59:47, UKgirl
как обидно!!!((( ну в самом деле, как она могла, не спросившись! валерьянку можно... успокаивайтесь быстрее, волосики быстро отрастут
19.02.2012 18:00:05, lilena
Жесть,конечно.Мне тоже свекровь капала,что в 1 год надо девченок стричь!Я была кремень!Тут она говорит, про старшую(7,5 лет)Смотри, какие у Полины длинные и густые волосы,Я,ей,ага!В год не постригли, все равно выросли густые!
А для успокоения,расскажу,что волосы еще ничего страшного,вот моя же свекровь,старшего внука(от старшего сына),не объявив ни папе ни маме,пошла и покрестила в церкви(ребенку было где-то 6-8 лет,не помню точно).Мать,ребенка была в шоке(не знаю,может у нее были планы другие или позже она хотела?
Держитесь, не нервничайте!Может сладенького съесть?
?) 19.02.2012 17:32:58, Submarina
А для успокоения,расскажу,что волосы еще ничего страшного,вот моя же свекровь,старшего внука(от старшего сына),не объявив ни папе ни маме,пошла и покрестила в церкви(ребенку было где-то 6-8 лет,не помню точно).Мать,ребенка была в шоке(не знаю,может у нее были планы другие или позже она хотела?
Держитесь, не нервничайте!Может сладенького съесть?
?) 19.02.2012 17:32:58, Submarina

А вообще это пипец, меня так мама с сестрой все время хотели меня подстричь.......а я блин не могу без волос. Увижу это все поплачу и отращиваю...потом им опять блин надо меня подстричь....Стала постарше сразу сказала хотите подстричь. стригите себя сами.
Р.S. Подумайте так..пусть это будет самое страшное. Главное что ребенок здоров...волосы отрастут. Я проверяла-) 19.02.2012 15:36:36, Atmosfera

Вот серьезный вопрос - а у бабушки с головой точно все впорядке? Ну просто сегодня волосы...а завтра что? Причем если их отстригли дома, криво/косо?
20.02.2012 00:45:47, UKgirl

Вроде замечена не была в умственном помешательстве, но после этого я задумалась. 20.02.2012 10:53:28, БУСИНкА

и обязательно вибуркольчик свечи сразу - главное, чтобы животик не тонусил. а то у меня первая причина - эмоции.
блин, как я тебя понимаю, больше всего обидно из-за того, что нельзя уже исправить. построение бабушек на будущее! 19.02.2012 15:29:40, Zosia

Мож, она себе в волосы залепила чего? Пластилин там... А бабуся признаться боится... Хотя это ее не оправдывает, я б прибила...:(((
19.02.2012 21:08:38, lovecats

Да, тока не все бабушки про это знают... что вымывается. Но тут вообще не тот случай.
21.02.2012 09:12:54, lovecats

Сама удивляюсь как не прибила. 20.02.2012 10:55:38, БУСИНкА
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.