Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

БУСИНкА

Что можно выпить от нервов?

Девочки, рыдаю второй час, не могу успокоиться :((( Бабушка отрезала дочке волосы :((((((((((( Боже, я их 3 года растила, не дышала на них, а тут одним махом :((( У нее теперь даже хвостики не делаются. А 15 марта у нас день рождения, я ей уже прическу придумала... Ну что за ...!!!
Вопрос, что мне выпить, что б успокоиться, уже живот прихватывать начало. В валерьянке написано, что нельзя в 1 триместре, а я больше ничего не знаю :(
19.02.2012 14:53:51,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ГерберА
нда......

пусть волосики скорее отрастут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!­!!!
21.02.2012 18:44:54, ГерберА
Ох уж эти бабушки... Особенно свекрови. Моя вчера приехала в гости, оставили ее с внуком. Итог - ребенок основательно приложился копчиком об асфальт (!!!) на горке, она разобралась в его комнате и выкинула 2 больших пакета. А что в них - никто не знает. Там где она разбиралась и одежда, и книжки, и игрушки были... То чашку за собой не помоет даже, а то торкнуло ее вдруг... А чего пить можно - не знаю.... 20.02.2012 18:16:44, LenaA
Вот я вчера прочитала Вашу тему и не стала ничего отвечать. Думаю, чего уж теперь расстраиваться, волосы отрастут и т.п. А сегодня сама разревелась в полик-ке. Вот уж до чего беременность может довести:)))Я типа йогой занимаюсь, сама йогу для беременных веду, лекарствами успокаивающими не пользуюсь, а полдня реву из-за бОльшей ерунды, чем у Вас. Надеюсь, Вы уже в порядке, бабушка сильно не пострадала, девчонки Вам тут насоветовали всего:) Удачи Вам!! 20.02.2012 15:49:16, Electronic
бабушка вообще не страдала. Сделала свое дело и ушла себе. 21.02.2012 19:41:37, LucyMO
Лена Таганрог
наплюйте-волосы не зубы отрастут. И помойму чего-то налить надо не вам а бабушке .. или ченить отрезать...
У меня сын как-то сестре за каким то фигом волосы укоротил ан одной косе, пришлось и вторую подрезать, сказала если ещё раз такое сделает то налысо побрею машинкой для стрижки овец
20.02.2012 12:42:54, Лена Таганрог
БУСИНкА
Я сначала тож к сыну ринулась, он на меня смотрит ошарашено, не, мам я так не мог. Мне в голову прийти не могло, что бабушка :((( 20.02.2012 14:12:08, БУСИНкА
Какого икса она это сделала???????? Убила бы.... Правильно, что не хочешь видеть.... Думать головой надо - давай ей тоже волосы обкорнаешь :((((( Не переживай, волосы не зубы - отрастут однозначно, у меня Анька сама в 4 года ТАК подстриглась (вечером 30 декабря) - в салоне все расписано, мне девчонки ее по очереди стригли 2 часа.... С одной стороны под корень было, с другой - длинный (волосы до попы были), так что все с эттим сталкивались. Просто обычно дети сами химичут от глупости, а тут бабушка (тут вообще в шоке)
Выпей валерьянки, посмотри хороший фильм, успокойся - скоро опять все вырасетет и будет лучше прежнего
20.02.2012 11:22:29, ЛизАнька
БУСИНкА
Спасибо, Лиз. Уже успокоилась, теперь смотрю на дочку, улыбаюсь, такая смешнючая :) 20.02.2012 14:10:56, БУСИНкА
Валерьянку вроде можно. Мне еще пустырник в самом начале очень помогал.

А про волосы - а дочке новая прическа идет? Она сама что говорит? Все-таки из-за волос не стоит так переживать!!! А вот с бабушкой надо очень твердо поговорить - такая самодеятельность должна пресекаться!

Вытрети глазки, успокойтесь и присмотрите дочке какой-нибудь шикарный обруч или заколку!!
20.02.2012 00:43:25, UKgirl
БУСИНкА
Тут дело даже не в самих волосах. А в бабушкином поступке! Она в принципе нам не близка, мы живем в разных местах, встречаемся на праздниках и иногда она берет деток погулять. Как можно так поступить, я ума не приложу :((( Моя тетя (она меня вырастила) тоже в шоке.
Спасибо за поддержку :)
20.02.2012 11:01:21, БУСИНкА
А сама бабушка как-нибудь этот момент прокоментировала?

Ну просто у меня в голове не укладывается что если бабушка ребенка видит редко, в этот раз забрала на пару часов - вот что ей двигало что бы за это время взять ножницы и обкромсать внучке волосы??!!

Оооочень подозрительное проишествие...
20.02.2012 13:56:35, UKgirl
БУСИНкА
Говорит, они у нее спутались. Она мужу утром, когда забирала ее гулять, говорит, а чего вы ее не подстрижете. Муж сказал, что Маша (т.е. я) категорически против, и вот результат... Я понять не могу что это было :( И вообще как теперь с ней общаться... 20.02.2012 14:03:16, БУСИНкА
Свет-ОК
солнышко не переживай так. Самое главное дочка сама цела! А бабушку я б прибила!!!! В свое время так со свекрухой поругалась из-за сына. У него суперские кучеряшки были, Ленин на звездочке это был наш портрет) а эта коза так же вкривь вкось обрезала их дома, мало того у свекрови тяжелая рука, у ребенка потом долго волосы плохо росли и совсем не вились(((( Я понимаю что у меня мальчик, но в тот момент я тоже была примерно на том же сроке как и ты с дочей, наверное гормоны дали в голову я так плакала, со свекровью поругалась... А потом чуть не неделю с тонусом лежала(((((
Что я тебе скажу, волосы потом отросли, правда пришлось его несколько раз подравнивать моей сестре у нее рука легкая, после нее у всех волосы как на дрожжах растут, .но вот то ощущение тонуса и что из-за этого я могла дочку потерять у меня на всю жизнь осталось. Я поняла что никакая прическа не стоит того....

Так что подравняй ее завтра у парикмахера, сделай супер-креативную стрижку и больше не давай бабушке ее!
19.02.2012 23:48:34, Свет-ОК
БУСИНкА
Сходили в парикмахерскую еще вчера. Мастер конечно в шоке была :(
Я успокоилась, страшно стало за малыша, т.к. вчера очень сильно живот прихватило. Напилась валерьянки и пролежала весь день в кровати. Вечером доползли с ней до парикмахерской. Сегодня вроде получше.
Я мужу сказала, что больше ее видеть в своем доме не хочу, хочешь обижайся, хочешь нет.
20.02.2012 11:05:27, БУСИНкА
Свет-ОК
главное пузожителя береги! Я люблю во всех ситуациях искать положительное. Ну вот смотри - во первых теперь точно знаешь что свекрухе доверять нельзя. Предупрежден - вооружен, во вторых теперь видишь как твоей девочке с короткими волосиками - хорошо или нет, в этой жизни все надо попробовать считай это эксперементом. Ну и накупи побольше заколок красивых и цепляй на свою красотку!)

Главное старайся не волноваться именно из-за малышика!
20.02.2012 11:23:58, Свет-ОК
БУСИНкА
Спасибо! :) Да уж, выводов я наделала. 20.02.2012 14:04:22, БУСИНкА
Arni
Жесть.....нет слов.......у меня 5ти летняя дочь сама себе челку выстригла - я года два сращивала с общей длиной, а ей локон мешался, она взяла ножницы и оттяпала %) меня чуть не порвало... а тут такое..очень понимаю..........но волосы не зубы))))) обидно, конечно..... но отрастут еще красивше и пышнее))) точно-точно)))

если прихватывает живот - я бы папаверин поставила. и лежать.
а валерианку я на всех сроках пила, только не в таблетках а в каплях
19.02.2012 22:57:00, Arni
БУСИНкА
Спасибо!
Ладно если сама, как-то можно еще понять, ну типа по глупости, попробовать хотела. А тут в сущности чужой человек, что им двигало...
20.02.2012 14:05:26, БУСИНкА
Arni
вот и мне интересно - что ей двигало? не разговаривали после? 21.02.2012 20:32:08, Arni
afina5
может но-шпу выпить? Я бы "убила" бабушку....... 19.02.2012 22:15:36, afina5
БУСИНкА
Как я сдержалась, сама не знаю. Но-шпу выпила и валерьянку. 20.02.2012 11:06:36, БУСИНкА
Глазка
Не рыдайте, пожалуйста) Это вредно! Понимаю, как обидно, но не рыдайте. Дочка же это тоже видит и тоже расстраиваться будет!
Валерьянки можно.

П.С. Косички отрастут))) Но такой бабушке я бы ребенка тоже не давала ближайшие лет 5.
19.02.2012 22:01:21, Глазка
после такого выкрутаса бабушка не увидела бы ребенка до 4х лет. А то и дольше. 19.02.2012 21:18:42, LucyMO
Я пила валерианку в первом триместре, но в таблетках, врач разрешал... 19.02.2012 21:04:56, lovecats
Ну бабушка у Вас просто паразит. Возьмите себя в руки, всё будет хорошо, но я бы на бабушку очень обиделась, что это за самовольничество? Пусть себе режет где угодно. Примите тёплый душ, выпейте чай с мятой, мелиссой и мёдом, отвлекитесь на что-нибудь другое, сводите девочку в парикмахерскую перед праздником, сделайте какую-нибудь стильную причёску, устройте всё как интересное приключение- расскажите ей, что она как взрослая идёт первый раз в салон, придумайте что-нибудь, и сами отвлечётесь. Думайте о малыше- он переживает вместе с вами, ему от этого не лучше! 19.02.2012 20:28:38, Nenny
БУСИНкА
Она не приехала к дочке на крестины, сказав что погода хорошая, ей на даче замечательно. Я тогда еле проглотила обиду. И тут такое учидила...
Отстригла волосики, когда доча спала :( она малявка, даж не поняла что произошло, только ходит теперь и спрашивает, а где мои кудряшки :(
20.02.2012 11:13:02, БУСИНкА
???

Нет, я бы реально задумалась в адеквате свекрови. Похоже на какое-то помешательство. Серьезно.

Что значит во сне ребенку обрезать волосы?! Либо она назло это сделала (зная как вы долго из растили), либо там рально что-то в голове поехало.
20.02.2012 13:58:16, UKgirl
БУСИНкА
Ну она мне с года твердила, что надо подстричь, я против была. А во сне она своих сыновей стригла, рассказывала мне сама, типа не крутятся, не вертятся.
В ее адекватности я теперь сомневаюсь :(((
20.02.2012 14:08:01, БУСИНкА
Ааааа...ну если она это так по-старинке сделала то еще куда не шло. Ну в том плане что вроде как умолишением вроде не пахнет.

Но вот сам поступок - да, совершенно неадкватен и для меня это было бы концом общения внуков и бабушки один на один. При вас - ладно, пожалуйста - вроде бабушка же.

А то неизвестно что в будущем она будет с внучкой делать/говорить ей против ваших порядков.

То что вы на нее наорали - я считаю что правильно. А то некоторым бабушкам только дай волю - так мамин авторитет с землей сотрут! Моя бабушка такая - вот только она мамина мама и жила с нами всю жизнь. Только теперь со своей колокольни я понимаю что мама моя и мамой-то мне толком быть не могла :((
20.02.2012 14:30:11, UKgirl
korolewa
очень ласково сказано про свекровь,я бы покрепче слова нашла,сама бы ей все отстригла)))) 19.02.2012 20:52:12, korolewa
БУСИНкА
Так я орала на нее, что это не волосы у дочки, а мозги у вас спутались. И что я вас тоже в ночи как-нибудь подстригу. Она в шоке, я за 17 лет, ни разу голос на нее не повысила, а тут так орала :( 20.02.2012 11:10:31, БУСИНкА
))) у меня первой мыслью было посоветовать ей пообещать, что покрасите ночью в зеленый цвет... что то я постеснялась))) 20.02.2012 17:11:16, lilena
Zosia
добрые какие тут все беременные собрались ))))) 19.02.2012 22:23:18, Zosia
Ладно, волосы не зубы. Что ж теперь сделаешь. А она как-то объяснила свой поступок? 19.02.2012 19:14:58, Gulchatai
БУСИНкА
Сказала спутались :( 20.02.2012 14:08:38, БУСИНкА
КошМарочка
не грусти, волосам точно от этого будет только лучше ;-) на своей проверено...
Со свекровью потом проведешь беседу, сама или ее сын, это уж как договоритесь.
Пузик береги, волосы очень быстро растут ;-)))
19.02.2012 19:01:56, КошМарочка
ml
Можно персен. И сделайте завтра модную прическу ребенку,на зависть всем мамкам!)))) 19.02.2012 18:30:07, ml
БУСИНкА
Модную :( Она у меня теперь как мальчишка, после парикмахерской, да еще волосы кудрявые, все в разные стороны. Смешная такая :)
А я все в макушку целую...
20.02.2012 10:58:31, БУСИНкА
Ой, начнут расти - и будет ангелочком с кудряшками вокруг всей головки!!!

Волосы-то отрастут - еще и гуще будут....Но вот про свекровь надо серьезно задуматься.
20.02.2012 13:59:47, UKgirl
как обидно!!!((( ну в самом деле, как она могла, не спросившись! валерьянку можно... успокаивайтесь быстрее, волосики быстро отрастут 19.02.2012 18:00:05, lilena
Жесть,конечно.Мне тоже свекровь капала,что в 1 год надо девченок стричь!Я была кремень!Тут она говорит, про старшую(7,5 лет)Смотри, какие у Полины длинные и густые волосы,Я,ей,ага!В год не постригли, все равно выросли густые!
А для успокоения,расскажу,что волосы еще ничего страшного,вот моя же свекровь,старшего внука(от старшего сына),не объявив ни папе ни маме,пошла и покрестила в церкви(ребенку было где-то 6-8 лет,не помню точно).Мать,ребенка была в шоке(не знаю,может у нее были планы другие или позже она хотела?
Держитесь, не нервничайте!Может сладенького съесть?
?)
19.02.2012 17:32:58, Submarina
БУСИНкА
Она мне тоже капала с года.
Про крестины - в шоке!!!
20.02.2012 10:56:54, БУСИНкА
Neo_
Магне б6 19.02.2012 15:55:50, Neo_
Atmosfera
Валерианку можно(на сохранении лежала там всем дают ее)есть еще гомеопатический препарат аля варианка..по моему персен еще можно
А вообще это пипец, меня так мама с сестрой все время хотели меня подстричь.......а я блин не могу без волос. Увижу это все поплачу и отращиваю...потом им опять блин надо меня подстричь....Стала постарше сразу сказала хотите подстричь. стригите себя сами.
Р.S. Подумайте так..пусть это будет самое страшное. Главное что ребенок здоров...волосы отрастут. Я проверяла-)
19.02.2012 15:36:36, Atmosfera
БУСИНкА
Спасибо за поддержку! Просто день рождения на носу :( 19.02.2012 15:41:27, БУСИНкА
MiaDolceJulia
Я думаю, что валерианку можно, ну магне по-моему расслабляет. А это дочка сама захотела? Неужели бабаушка против её воли так поступила?? 19.02.2012 15:35:27, MiaDolceJulia
БУСИНкА
Дочке 3-ех лет еще нет. Честно, я понять не могу КАК это можно сделать с чужими волосами :((( Просто ножницами отстригла все кудряшки, криво-косо. Записалась в парикмахерскую, что б хоть форму какую придали :((( 19.02.2012 15:40:39, БУСИНкА
Вот серьезный вопрос - а у бабушки с головой точно все впорядке? Ну просто сегодня волосы...а завтра что? Причем если их отстригли дома, криво/косо? 20.02.2012 00:45:47, UKgirl
БУСИНкА
Криво-косо :( Сходили вчера в парикмахерскую, она у меня теперь как мальчишка :(((
Вроде замечена не была в умственном помешательстве, но после этого я задумалась.
20.02.2012 10:53:28, БУСИНкА
Zosia
валерьянку можно, если тебе помогает. только без маньячеств. нервохель хорошо, можно пустырник. можно ново-пассит, только меня на него очень слабило.

и обязательно вибуркольчик свечи сразу - главное, чтобы животик не тонусил. а то у меня первая причина - эмоции.

блин, как я тебя понимаю, больше всего обидно из-за того, что нельзя уже исправить. построение бабушек на будущее!
19.02.2012 15:29:40, Zosia
БУСИНкА
Да я вообще в шоке. Просто взяла в гости и привела вот в таком виде :((( 19.02.2012 15:39:09, БУСИНкА
Мож, она себе в волосы залепила чего? Пластилин там... А бабуся признаться боится... Хотя это ее не оправдывает, я б прибила...:((( 19.02.2012 21:08:38, lovecats
ZhasminKa
Пластилин легко вымывается тёплой водой с шампунем. Жвачку надо выстригать:-( 20.02.2012 13:52:19, ZhasminKa
Да, тока не все бабушки про это знают... что вымывается. Но тут вообще не тот случай. 21.02.2012 09:12:54, lovecats
БУСИНкА
Да нету у нее не пластилина, ничего. Дети очень редко у нее бывают. Они пошли погулять, а потом пошли к бабушке, т.к. я со старшим сыном была на экскурсии. Бабушка у нас не очень любит сидеть. Хотя ей была сказано отвести девочку к крестной :(((
Сама удивляюсь как не прибила.
20.02.2012 10:55:38, БУСИНкА

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!