Я хочу взять весь отпуск за 2012 год до отпуска по беременности и родам.
Имеет ли право работодатель мне отказать?
Или ст. 261 ТК РФ гарантирует мне реализацию моего права на отпуск?
Юристы подскажите.
P.S. Переносить отпуск на "после декрета" мне нет смысла, т.к. сразу после окончания отпуска по беременности и родам меня уволят по причине окончания срочного трудового договора.
Заранее спасибо.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
можете взять, только рассчитайте, сколько точно вам дней отпуска положено в 2012 году (с учетом даты увольнения). Если вы перерасходуете, то придется вернуть деньги работодателю при увольнении.
16.02.2012 13:48:22, TinaTekila

и я спрошу тут же, можно: если я отработала 6 мес, потом ушла в отпуск по беременности и родам, потом в отпуск по уходу до 3 лет, а по его окончании у меня опять начинается отпуск по беременности и родам - сколько обычного отпуска мне положено?:)По контракту у меня 56 дней в году.
и второе - как лучше его использовать? между 3-летием дочери и новым ОБиР - неделя - могу же я эту неделю отпуском закрыть? а как распорядиться всем остальным? 15.02.2012 21:13:47, Умп
и второе - как лучше его использовать? между 3-летием дочери и новым ОБиР - неделя - могу же я эту неделю отпуском закрыть? а как распорядиться всем остальным? 15.02.2012 21:13:47, Умп
а разве до достижения ребенком возраста 3 лет имеют право уволить? в этом случае, как мне казалось, срок окончания договора перестает иметь силу...
15.02.2012 21:04:59, Умп

Должны дать по ТК. Только есть нюанс - рассчитайте отпуск так, чтобы взять не 28 дней, а те, за которые вы отработали, иначе при увольнении вы будете должны организации денег
15.02.2012 18:02:48, ЛизАнька
Да, я уже запросила в отделе кадров, мне рассчитали сколько у меня дней с учетом отпуска по беременности и родам.
15.02.2012 20:11:21, tanyska
Запросите сколько вам положено дней отпуска отдельно. Ведь деньги на отпуск идут отдельно от декретных. А то они все такие хитренькие все эти отделы....
Вы же будете сначала писать заявление на отпуск где соответственно укажите полагающиеся вам количество дней и отдельно заявление по декретному. 15.02.2012 20:23:12, ml

Вы же будете сначала писать заявление на отпуск где соответственно укажите полагающиеся вам количество дней и отдельно заявление по декретному. 15.02.2012 20:23:12, ml
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.