Раздел: В отпуск с животиком...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наверно, уже 100 раз тут обсуждали....

Рожать в начале сентября, старший ребенок ( 12 лет) со мной из всего лета будет только в июле. Вот мучаюсь - ехать на море или не ехать, если ехать, то что там делать? тупо сидеть в тенечке и надеятся что ребенок "сам себя развлечет"? Искать отдых "всё включено" с аниматорами?
Куда ехать - везде ж жарко, а это, наверно, "не есть хорошо"?
Сидеть дома и отправить ребенка одного в лагерь?
В раздрае я... да, если меня спросить " куда я хочу" - в Америку хочу, но туда - боюсь, вдруг что, я ж разорюсь на оплате мед помощи. И "много часов в самолете" боюсь.
15.02.2012 16:08:50,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аня@Серёжка
Если ребенок рвётся в лагерь,то отправила бы.
Сама точно не полетела бы никуда. Но у меня бзик,я лучше годик потерплю без моря,чем буду рисковать.
Мы в Тай собирались после Нового года,но как только узнали о беременности ,то всё отменили. И нас собиралось 4 семьи лететь. Все друзья нас поддержали, единогласно решили общий отдых до след.года отложить :)
16.02.2012 11:15:01, Аня@Серёжка
расшифровываюсь
ребенок хочет с утра до вечера сидеть за компом, это я ломаю голову, как и куда его из дома вытащить 16.02.2012 16:37:39, расшифровываюсь
На 8 месяце вас в самолет не пустят((
А так путевки (полный пакет) прекрасно покупаются незадолго до поездки "last minute" в интернете или в аэропорту в турбюро.
На машине до юга Франции не доедете? На Майорку-Ибицу лететь близко, и там нет изнуряющей жары, вечерами даже бывает прохладненько летом.
16.02.2012 02:13:57, svetika
КошМарочка
ну в Европе вроде все проще нет? У нас знакомая близкая в Италии, летала крайний раз за 2 недели до родов. Отдыхала она в конце августа на Майорке, и насколько я знаю страховка у нее была полная. 15.02.2012 19:48:00, КошМарочка
Да, если куда то в пределах Европы, то проблем со страховкой нет. Вопрос - а надо ли мне это море и жара на 8м месяце?
И где найти "теплое море, но не жара"?
15.02.2012 20:07:47, пока шифруюся
КошМарочка
надо или нет, это только вопрос к вам... и НЕ сейчас, а значительно позже...
Ибо в первую мне НАДО было в 7мь месяцев полететь в отпуск из России в Италию к морю, ессно без страховки (ее тогда не было вообще у нас) просто имея "запас" на всякий случай.
А во вторую беременность уже в 27 недель мне врач НЕ разрешила никуда ехать, ни поездом, ни самолетом... Так и просидела всю беременность без моря ;-((( А ОЧЕНЬ хотелось
15.02.2012 23:37:54, КошМарочка
ml
Просто кидаю мысль- смотрела передачу про побережье Польши со стороны Балтийского моря. Типа там и отели и развлекуха и не так жарко- может российскому зрителю "заливали" не знаю... 15.02.2012 20:28:04, ml
А у тебя вообще какое отношение к перелетам в беременным состояние? Я вот трушу :( Так и сижу дома.

В любом случае в Америку бы точно не полетела. Уж лучше когда малому 6 месяцев будет - вот на Пасху 2013 и вези старшего во Флориду! Да и по-моему многие авиалинии после 32 недель не пускают на борт...

А в июле я бы на твоем месте сняла виллу с бассейном у вас же на юге и там бы пару недель потусовалась. Может и компанию набрать можно было бы? Взять машину и покататься по местностям. Ты водишь?
15.02.2012 19:44:39, UKgirl
Откуда у меня деньги на виллу? :)
Вожу, но хочется "скинуть на кого то ребенка и тупо лежать", посему и мечтается о номере в гостинице с "детским клубом", чтоб ребенком аниматоры с утра до вечера занимались.
Между прочим, вчера смотрела сайт THomas Cook, ничего не поняла - предложений куча, но все на сентябрь-октябрь, как только ввожу "июль", так "не можем удовлетворить ваш запрос".
15.02.2012 20:12:31, пока шифруюся
Да, наш юг не хочу - детенку англ подтянуть надо, поэтому и смотрела что там Thomas Cook предлагает 15.02.2012 20:26:33, пока шифруюся
Не, ну в Америку конкретно дороже будет!

Ну можно к нам рискнуть...жары уж точно не будет (ну или не дольше пары дней). Но и по ценам недешево...июль, самый разгар школьных каникул.

А английский где подтягивать кроме как у нас или в Америке?! Не в Хорватии же?!

Просто мне кажется на сроке в 32-34 недели лететь стремно. Страховку ты права уже нигда не найдешь. Насколько я знаю в Англии вообще не покрывают беременных - ни на каких сроках. Хотя могу ошибаться. Да и вообще на таком сроке стремно уже :(
Рассматривай куда можно на поезда доехать.
15.02.2012 20:37:32, UKgirl
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Ой нет, на таком сроке я бы не решилась далеко оторваться от дома. 15.02.2012 19:35:41, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
родиончик
Я бы на даче сидела и радовалась погоде средней полосы))) ИМХО на таком сроке уже не очень безопасны и перелеты и смена климата) а там смотрите на свое самочувствие 15.02.2012 16:23:40, родиончик
МарикаЧ
Поехать куда-нибудь поближе, где есть развлечения для детей - не вариант? На просторах нашей Родины?
Июль, высокий сезон, кругом полно народа - зачем Вам это?
Плюс, ехать далеко одной на большом сроке с ребенком я бы не рискнула. Если что случится, 12-летний подросток сообразит, что ему делать? Не испугается?
15.02.2012 16:23:11, МарикаЧ
Я в Европе, дачи нет, поближе можно, но это холодный океан, а не теплое море, я его не люблю. Ребенок очень самостоятельный, не боюсь за него совсем.
Просто вот думаю - то ли ехать на море (Греция, Хорватия и т п), то ли Америка (просто туда есть к кому в гости), то ли сидеть дома. Если дома, то мне проще его в какой нибудь лагерь отдать, чем самой возить развлекать.
15.02.2012 16:28:45, пока шифруюся
В Испании последние 3 года в июле холоднее, чем у нас в МСК.:) Мне сложно представить как нужно развлекать 12-летнего ребенка, на отдыхе дети обычно развлекаются как-то сами. Ну зонтик придется с собой на пляж брать, тут уж ничего не поделаешь, купаться я думаю Вам можно, если соблюдать временной режим. Мне кажется идеальный вариант, если с Вами поедут какие-нибудь друзья, детям будет чем заняться. И ехать мне кажется надо не в отель, а снимать где-нибудь виллу или бунгало и так сказать отдыхать дикарем:) . Мы отдыхаем между Бенидормом и Аликанте. Там все развлечения есть и парки всякие и магазины, и можно в ближайшие городки съездить, а если лениво, то. Бокалом вина можно и в домике посидеть, а дети сами себя занимают, пока в гости к друг другу сходят уже их спать пора укладывать:). 15.02.2012 19:35:31, ПчЁлКа
Я была в конце июля в Греции. Там вешалка в плане жары. Я ночью залезала по горло в воду и только так мне было более-менее комфортно. Про день вообще молчу...Вам на большом сроке беременности будет очень тяжело в таком климате. 15.02.2012 17:00:42, Berty
из европы не так долго лететь, особенно если можно себе бизнес-класс позволить :) и страховку хорошую приобрести, куда беременность и роды входят 15.02.2012 16:42:46, ЛизАнька
Мне что то не верится, что такие страховки есть - после 7 месяцев то (назад мне лететь вообще за мес до родов). Какой класс мне всё равно, я боюсь нагрузок на организм, связанных с высотой, они от класса не зависят :)
Получается, самый умный вариант - досидеть до последней минуты, посоветоваться с гинекологом и если она даст добро, то рискнуть?
15.02.2012 16:54:27, пока шифруюся
Я бы в восемь месяцев в Америку не полетела бы. В нагрузки не верю, а вот сидеть тяжеловато мне кажется 10 часов будет. 15.02.2012 19:38:46, ПчЁлКа
есть такие страховки. На 8 мес лететь не рискнула бы.... Роды в самолете - это жестоко. Юг Франции или север Италии не рассматриваете? Там не так жарко как в Хорватии 15.02.2012 18:04:14, ЛизАнька
У нас таких страховок нет. Сама недавно столкнулась, узнала везде где возможно. Максимум до 24 недели, дальше нигде таких не оформаляют, тем более с родами. В европах не знаю. 15.02.2012 18:40:22, Amindalia
МарикаЧ
При таких раскладах в Хорватию вполне можно, имхо. Я так понимаю, это не кардинальная смена климата для Вас?
С Америкой я бы рисковать не стала.
15.02.2012 16:32:56, МарикаЧ
Да фиг его знает.... брат был в Хорватии, жаловался, что "очень жарко".
Напрягает то, что если покупать путевки, то надо щас, не будет возможности "досидеть до последнего момента и смотреть по самочувствию".
15.02.2012 16:39:13, пока шифруюся
Аня@Серёжка
а у вас там не бывает "спецпредложений" (или "горящих путевок" по-нашему) ? 16.02.2012 11:11:53, Аня@Серёжка
бывает, но я никогда не ездила, мне кажется, это во всякие "дыры", куда никто не хочет. Я вот такое хочу - чтоб с 3х разовым питанием, с детским клубом и аниматорами для реб
[ссылка-1]
16.02.2012 12:19:36, пока шифруюся
ой, вы совершенно зря так говорите. Ны всегда берем только такие путевки, всегда находились отличные отели! 17.02.2012 10:02:05, svetika
Аня@Серёжка
ой ,Вы не правы про "всякие дыры" :)
Мы однажды очень внезапно сорвались в отпуск. В агенстве на тот момент были или действительно дыры, в которые никто так и не захотел ехать , или дорогие отели ,но по вполне приятной цене.
Путевку купили днём,а в ночь уже вылетали))
В итоге мы взяли именно такие 5*, которые по обычной цене точно не смогли бы себе позволить ;) Отдохнули супер!
16.02.2012 12:41:34, Аня@Серёжка
раcшифрoвываюсь
Наверно, придется терпеть до последнего момента, чтоб не получилось "заплатили и не поехали". 16.02.2012 15:50:48, раcшифрoвываюсь

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!