Вот был недавно вопрос как мужу по особенному рассказать о беременности, а у меня вопрос в другом.
Мы с мужем хотели детей с не очень большой разницей, так и получается, старшему будет немного больше 3х лет, когда родится второй.
О том что планируем второго никого в известность не ставили, а когда все получилось, поняли что наши родители мягко говоря не одобрят наше решение.
Знаю что они переживают из-за того что у мужа сейчас не совсем стабильно с работой, но ситуация вполне приемлемая, заработок есть.
Вообщем бабушки и дедушки не в курсе, а свекровь не давно мужу сказала: Вы со вторым не торопитесь…
Почему так, сказать не могу, но и думать не хочу – расстраиваюсь.
Живем отдельно, материально не зависим, посидеть с ребенком просим ОЧЕНЬ редко, везде с собой таскаем.
Прошу совета и поддержки, хочу так сообщить чтобы сохранить максимально хорошие отношения, а может быть и вызвать радость.
Сложно было писать, сложно мириться с тем, что наша радость для самых близких может быть воспринята не особо радостно.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как рассказать близким о беременности?
14.02.2012 14:23:06, стыдно что так оно есть86 комментариев

Я потому такой пост накатала, что у моей сестры двоюродной то же самое было - сначала зачем в 28 лет замуж вышла, потом её мамашка бегала и на каждом углу кричала - она предала своей беременностью меня и своего сына (а ему 21 год). А потом вообще выдала - с ребеноком ко мне не приходи потом, и с мужем, приходи одна, они мне чужие! Сестра 3 раза на сохранении лежала, так ей нервы истрепали. А сегодня сестренка родила, все отлично. И мне её мама звонила, и хвастается - мы родили! И совесть ведь есть у человека : "МЫ родили"... 21.02.2012 12:04:36, Peno4ka

Большое спасибо за Ваши мнения,советы,видиние ситуации и поддержку тоже.
Своей маме рассказала, она оказалась рада, а я боялась)
Родителям мужа скажем немного позже, но уже камень с души! 17.02.2012 14:26:13, уже не все так
Своей маме рассказала, она оказалась рада, а я боялась)
Родителям мужа скажем немного позже, но уже камень с души! 17.02.2012 14:26:13, уже не все так
вот вы заморочились-то ... мы рассказали родным, когда уже живот полез, недель в 20ть. Ну вернее сказали родителям, а дальше сарафанное радио. Знаю, что моя бабушка как-то нелицеприятно отозвалась об этом, но мне пофиг. Мы себе ребенка рожаем, а не для кого-то.
Так что спокойно скажите, когда сочтете нужным и не переживайте. Вам сейчас совсем это не нужно. 14.02.2012 20:13:34, TinaTekila
Так что спокойно скажите, когда сочтете нужным и не переживайте. Вам сейчас совсем это не нужно. 14.02.2012 20:13:34, TinaTekila

На самом деле, я вас очень хорошо понимаю! Все наладится! И это без вариантов))) 14.02.2012 19:13:49, Arni
Не понимаю проблемы, если Вы не зависите от своих родственников ни в каком плане, ни в финансовом, ни в жилищном, ни в бытовом.
Если конечно Вы проживаете на их жилплощади и за их счет, то конечно надо было считаться с их мнением. А если Вы свободны, то смысл заморачиваться насчет количества членов Вашей семьи. 14.02.2012 17:59:33, ПчЁлКа
Если конечно Вы проживаете на их жилплощади и за их счет, то конечно надо было считаться с их мнением. А если Вы свободны, то смысл заморачиваться насчет количества членов Вашей семьи. 14.02.2012 17:59:33, ПчЁлКа
да наплюйте. Это - ваша жизнь, и вы ее живете, как вам хочется. Если вам хочется иметь второго ребенка и прямо сейчас - это ваше право.
14.02.2012 17:23:32, LucyMO
Да не парьтесь так.... Зачем вы - взрослые самостоятельные, самодостаточные люди - ставите себя в такую эмоциональную зависимость от родственников? Ну если не умеют люди радоваться или боятся радоваться - вам-то что?
Ваше дело сообщить, а можно и не сообщать, если не хотите видеть напрягшиеся лица или слышать язвительные замечания. Сама в этим сталкивалась, не раз, понимаю, как обидно.
Вообщем, я считаю, вы вполне можете предугадать, как кто из родни отреагирует - в соответствии с этим и действуйте. Кому-то скажите, кто-то пусть сам выросший животик увидит, а кому-то вообще лучше до родов не показываться :)). Это все же ваше интимное дело, в котором вы ничегошеньки никому не обязаны. 14.02.2012 16:47:42, Умп
Ваше дело сообщить, а можно и не сообщать, если не хотите видеть напрягшиеся лица или слышать язвительные замечания. Сама в этим сталкивалась, не раз, понимаю, как обидно.
Вообщем, я считаю, вы вполне можете предугадать, как кто из родни отреагирует - в соответствии с этим и действуйте. Кому-то скажите, кто-то пусть сам выросший животик увидит, а кому-то вообще лучше до родов не показываться :)). Это все же ваше интимное дело, в котором вы ничегошеньки никому не обязаны. 14.02.2012 16:47:42, Умп

А как лучше сообщать, я даже не знаю, я свекрови и свекру не сообщаю, они сами узнают, обычно под конец беременности, в этот раз свекр случайно узнал в середине. :) 14.02.2012 16:46:05, boza
ну надо же, насколько у многих похожая ситуация... нашу третью тоже восприняли в шоке, были советы избавиться и вообще "ну вы блин даете" с большим осуждением и пальцем у виска. я почему то была к этому готова. но каждая такая реакция у меня в душе (внешне не ругалась))) поднимала бурю "пошли вы на фиг, я ребенка не вам рожаю! а нам! детьми никого не отягощаю, так что это наше личное дело" мне это даже помогло, потому что от беременности сама в шоке была, а тут прям сроднилась с лялькой... нечто подобное было у меня, когда узнали, что второй мальчик (мы с мужем были рады, а все остальные кривились и говорили, лучше бы девочка, ну люди, как будто право выбора было))), мне так обидно было за мальчика, что это вообще за рассуждения... на вашем месте я бы приготовилась к шоковой реакции. если бы знала, что их реакция меня все равно будет нервировать, то сказала бы как то так " в общем, я знаю, что ты сейчас будешь шокирована, но у нас будет еще одна лялька! не говори мне сейчас ничего, потом поздравишь! и еще сразу уточню: лялька БУДЕТ ТОЧНО, никаких вариантов" ну что то в этом роде))) и сказать это радостно, без щенячьего извиняющегося взгляда. и не думайте, не расстраивайтесь. все равно любить будут, куда денутся.
Да, очень жаль, что не всегда можно ждать поддержки от окружающих, что они думают не так как мы... но такова селяви, с этим только смириться 14.02.2012 16:06:32, lilena
О! у вас по поводу мальчика такая реакция, а у меня по поводу девочки. У меня у брата две дочери, а от нас ждали сына, и когда узнали,что девочка, моя мама сказала "опять девочка", мне до слез обидно было, как будто девочка - не человек. А муж у меня скакал от счастья - так девочку хотел.
Поэтому и сейчас не тороплюсь говорить, т.к. мама скажет - нуууу. на этот раз то мальчик? Тьфу. Блин, у нас 2,5 года не получалось забеременеть вторым ребенком - нам ВСЁ РАВНО кто! главное, чтобы здоровенький был. Сами, конечно, тоже ждём пацана, но если будет девченка никто не расстроиться! С ними (девочками) уже ёпыт есть! 14.02.2012 16:25:55, Kaktycik
девочки, учимся на шибках родителей и делаем выводы. и пусть мы будем самыми лучими родителями наим детям!
14.02.2012 17:17:51, Zosia
Да, очень жаль, что не всегда можно ждать поддержки от окружающих, что они думают не так как мы... но такова селяви, с этим только смириться 14.02.2012 16:06:32, lilena

Поэтому и сейчас не тороплюсь говорить, т.к. мама скажет - нуууу. на этот раз то мальчик? Тьфу. Блин, у нас 2,5 года не получалось забеременеть вторым ребенком - нам ВСЁ РАВНО кто! главное, чтобы здоровенький был. Сами, конечно, тоже ждём пацана, но если будет девченка никто не расстроиться! С ними (девочками) уже ёпыт есть! 14.02.2012 16:25:55, Kaktycik
да-да, до слез обидно. как будто, если это не тот кто им нужен, то и вовсе не надо... хоть бы думали прежде чем говорить! Мне тоже АБСОЛЮТНО все равно кто. Если мальчик, то вообще красота, я с ними ужо знакома))) да и вещей много мальчуковых, а если девочка - ну пусть для комплекта будет))) лишь бы деть был здоровенький, остальное все такая фигня.
а у нас кто то из родственников так ляпнул: ну ладно, может на этот раз хоть девочка... ( у меня прям внутреннее -фиг вам!- как будто мои мальчики им вообще не нужны были. хотя любят же!) 14.02.2012 16:53:08, lilena
а у нас кто то из родственников так ляпнул: ну ладно, может на этот раз хоть девочка... ( у меня прям внутреннее -фиг вам!- как будто мои мальчики им вообще не нужны были. хотя любят же!) 14.02.2012 16:53:08, lilena

Сказала в 12 недель, уже живот большой был (двойня), мама сказала, что это твое дело. Отстранилась, стала избегать общения, сестре сообщила, что я дура(((
Был выкидыш на 22 неделе, мама сказала, все к лучшему, не понимаю, зачем тебе это было нужно. Я не могла с ней рахговаривать (правда, около полугода вообще ни с кем не общалась особо), сейчас (4 года прошло) отношения на уровне привет, как дела, вот и поговорили. Не виделись уже полгода, и желания совсем нет.
Мечтаю забеременеть, если это случится, не скажу родственникам пока не рожу
Удачи вам! Здоровья! 14.02.2012 15:33:30, valuma

По поводу отношения и радости.
Даже если Ваши родители внешне отреагируют негативно, так это только потому, что они переживают за Вас. Вряд ли они перестанут Вас любить из-за того, что у Вас будет двое детей. Они будут рады сначала в душе, потом открыто, а уж когда родится малыш... Кто же не любит малышей?:) 14.02.2012 15:32:46, МарикаЧ
+1. Я даже думаю, что негативная реакция того поколения - пережиток советских времен, когда было не принято рожать много и с удовольствием.... Ну и еще переживания за детей: ой, а как же они теперь с двуми (тремя и т.д.) будут?
14.02.2012 16:52:04, Умп

Я бы сказала бы в 12 неделек с фоткой с УЗИ, мои свекры узнали о моей второй бер. в 32 недели, муж мой очень суеверный почему-то был, вот они удивились-то :)))))))))))))
14.02.2012 14:48:43, ЛизАнька

С первым она мне очень помогала, спасибо ей!
Когда забеременела второй раз, сказали недель в 12- эмоций было ноль. Когда дочка родилась, помощи не было совсем, хотя живет она в соседнем доме. 15 марта я родила (срок стоял на 22), а 1 апреля она улетела отдыхать (т.е. путевка заказывалась как раз на мое пребывание в роддоме). Потом мне все время говорилось, что она смогла позволить себе второго ребенка только через 10 лет (типа первый уже самостоятельные и никого напрягать с ним сидеть не надо). На крестины дочки она не поехала. К сыну (1 ребенку) тоже охладела :(((
Я тогда очень обиделась и перестала вообще просить о чем-то, только если очень-очень надо. Дети ее очень любят, а вот от ее отношения к ним, я в шоке :(((
Как сказать ей про 3-его ума не приложу. Муж шутит, что она от нас отречется. А я прекрасно понимаю, что без нее мне будет очень тяжело, т.к. у меня родителей нет и помощи ждать больше не от кого.
Постою послушаю, что народ скажет. 14.02.2012 14:36:32, БУСИНкА
Да проблема не в том как сказать по-моему, а в том, что вы помощи и эмоций каких-то ждете, а их не надо ждать, это же Ваши дети и рожаете Вы их для себя, а не для свекрови.
14.02.2012 18:01:46, ПчЁлКа
Да и не говорите. Зачем? Если человек близок семье, или хочет быть близким, он и сам все увидит и поймет. А зачем насильно к себе людей тянуть? Эмоциональную поддержку ищите среди тех, кто готов ее оказывать. Ну и помощь тоже.
14.02.2012 16:56:26, Умп
Моя точка зрения непопулярна будет. Если планируете детей - то надо рассчитывать только на себя. Если бабушки дедушки помогают- славно, нет - ну нет и нет. И обиды не понимаю. У свекров тоже есть своя жизнь и они вправе не хотеть няньчится с малышней.
И еще, если помощи ждать неоткуда - тогда может надо быть как то повременить с третьим ребенком? Я просто за четкое просчитывание на пару шагов вперед- няня там, или еще какая помощь. А так- ну не понимаю. 14.02.2012 16:28:22, Глафира Андреевна
И еще, если помощи ждать неоткуда - тогда может надо быть как то повременить с третьим ребенком? Я просто за четкое просчитывание на пару шагов вперед- няня там, или еще какая помощь. А так- ну не понимаю. 14.02.2012 16:28:22, Глафира Андреевна

Про помощь... Если со мной что-то случится (ТТТ) мой муж один не справится (я это знаю), она его самый близкий человек и детей моих тоже. Для меня дико такое отношение бабушки, ну не могу я этого понять! 15.02.2012 12:25:47, БУСИНкА
по-моему тут не идет речь о помощи. О человеческих чувствах и реакции если только
14.02.2012 16:38:31, ЛизАнька
Автор выше пишет и про обиду и про отсутсвие помощи "Как сказать ей про 3-его ума не приложу. Муж шутит, что она от нас отречется. А я прекрасно понимаю, что без нее мне будет очень тяжело, т.к. у меня родителей нет и помощи ждать больше не от кого."
14.02.2012 16:42:13, Глафира Андреевна

На себя рассчитывать и не ждать помощи от свекрови, она не обязана сидеть с вашими детьми, и любить их тоже. Наймите няню. А то детей строгать можем, а признаться родителям - страаашно, заругают.
14.02.2012 15:01:48, немножко беременная
Нанять няню?А если семье это не по карману?Только не говорите,что не надо было рожать.
14.02.2012 20:28:04, Виолина
Иногда бывают ситуации экстренные,когда ребенка необходимо оставить на несколько часов.Няню в таком случае найти очень сложно,все хотят полную занятость.
14.02.2012 20:42:46, Виолина
А вы хотели лёгкой жизни с детьми? Ваши родители не обязаны сидеть с внуками. У них тоже может быть своя жизнь.
14.02.2012 22:00:50, Berty
Дело не в эгоизме. Но я вот читаю этот топик и офигеваю. Такое впечатление, что люди какие-то не самостоятельные и рожают детей родственникам. Ну тогда уж прежде чем рожать спросите их, а надо ли им это? Родители своих детей вырастили. А уж внуков они никак не обязаны растить. Ещё для кучи давайте им в обязанность припишем покупать квартиры, машины великовозрастным деткам и денег ещё давать на проживание.
Не можете быть самостоятельными - не заводите семьи и не рожайте детей. А раз уж завели..так крутитесь сами и не напрягайте близких родственников своими проблемами. 15.02.2012 17:08:04, Berty
Не можете быть самостоятельными - не заводите семьи и не рожайте детей. А раз уж завели..так крутитесь сами и не напрягайте близких родственников своими проблемами. 15.02.2012 17:08:04, Berty
я согласна. можно принимать помощь, но не ждать ее. в конце концов, они люди в возрасте, у них нет столько сил. и не проводят целый день с детьми - быстро от них устают. не потому что не хотят, а просто устают. и с непривычки. и, зачастую, дело не в дружности семьи, а в здоровье бабушек. и что мы себя жалеем, а их нет?
а еще, когда многого не ждешь от других, то даже редкая их помощь воспринимается с благодарностью. и обид никаких нет.
но я все таки надеюсь, что когда сама стану бабушкой, смогу помогать своим и возиться с малыми))) пусть только здоровье будет. 15.02.2012 17:20:24, lilena
а еще, когда многого не ждешь от других, то даже редкая их помощь воспринимается с благодарностью. и обид никаких нет.
но я все таки надеюсь, что когда сама стану бабушкой, смогу помогать своим и возиться с малыми))) пусть только здоровье будет. 15.02.2012 17:20:24, lilena
Вот мне как раз обиды и непонятны. Помогли - скажи спасибо, не помогли - справляйся сама и не считай, что за тебя родители обязаны воспитывать детей.
15.02.2012 18:08:09, Berty
Вот тут согласна,воспитывать не обязаны,а принимать посильное участие при наличии свободного времени вполне могут.Меня и мужа в основном бабушки растили,так что ничего нет странного в их помощи.
15.02.2012 18:50:13, Виолина
Могут, если хотят принимать это участие. Не хотят - значит сами справляйтесь. И имеют полное право не хотеть.
Странное не в их помощи, а странное в том, что вы ждёте, что вам будут помогать и сидеть с вашими детьми. 15.02.2012 19:08:12, Berty
Странное не в их помощи, а странное в том, что вы ждёте, что вам будут помогать и сидеть с вашими детьми. 15.02.2012 19:08:12, Berty
И что отсюда следует вывод, что обязательно должны подключаться бабушки и дедушки? А вот те, у кого нет бабушек и дедушек и денег на нянь нет, им как быть, они как вкручиваются?
14.02.2012 20:54:28, ПчЁлКа
не только бабушки-дедушки, но и остальные родственнники:)), не обязаны, а хорошо бы, чтобы искренне хотели помочь
15.02.2012 15:10:05, Умп
Таскают везде детей собой,я тоже так делаю.Только вот к стоматологу ребенка не возьмешь,и в больницу с собой тоже.
А жизнь у наших свекров,про мою маму и говорить нечего,очень насыщенная.
Они и в молодости себя детьми не обременяли,так что вряд стоит ожидать от них подвигов с внуками.
А вообще добрее надо быть,особенно с беременными. 15.02.2012 01:22:26, Виолина
А жизнь у наших свекров,про мою маму и говорить нечего,очень насыщенная.
Они и в молодости себя детьми не обременяли,так что вряд стоит ожидать от них подвигов с внуками.
А вообще добрее надо быть,особенно с беременными. 15.02.2012 01:22:26, Виолина

еще не забудьте про отношение к старикам на Ближнем Востоке.
а то у вас односторонне получилось 15.02.2012 08:06:46, emiiil

да даже проще вопрос - что вы лично готовы делать для свекрови в благодарность за ее помощь?
помощью считаем любые занятия с внуком - посидеть, покормить, выгулять и пр. 15.02.2012 14:53:18, emiiil
Когда свекрови нужна помощь,я всегда ее оказываю,благо живем недалеко друг от друга.У нас хорошие отношения,она меня уважает,но в основное отличие у нас в том,что она не признает многодетные семьи,да к нашему решению родить второго ребенка она отнеслась очень неодобрительно,три недели с нами не разговаривала.
15.02.2012 15:19:20, Виолина

У нас совершенно нормальные отношения: когда я у нее, помогаю ей, когда она у нас (что реже)-она на подхвате. Если какие-то вопросы и просьбы от нее-не оказываю, если реально могу подсказать и помочь. И муж ее постоянно выручает, в тч материально, если вдруг ей надо. И моим родителям помогаем, и потом не считаем, кто сколько кому сделал и тд. Это же смешно, мы все одна семья) Правда, свекровь у меня очень деловая и суетливая - она сама со всем отлично справляется) Как и я) но выручить друг друга готовы) просто она, как я недавно поняла, стесняется иногда лишний раз приехать (типа, мешать не хочет), когда в выхи зовем-радостно едет и радостно общается с внуками и с нами (или отпускает нас по делам, на ДР и тд) А в будни работает) Но мне и моя мама помогает постоянно, так что мне грех жаловаться, ттт) никого не заставляю, если что-у нас это норма)
А так, конечно, как ты к людям-так и они к тебе) Или отношения должны быть как у работодателя и подчиненного?))) Вообще-то, это дети ее сына, она, помогая им, видит, как они растут, целует их, рисует с ними, радуется им)))) А когда-то ее мама и свекровь практически помогли ей вырастить сына (замечательного, к слову), пока она училась (она рано родила). Это же нормально) У нас и прадеды, когда мы у них собираемся семьей, нянчатся с правнуками, всегда готовы помочь и все такое. Как и мы им) 15.02.2012 15:15:17, Rimusha
+1000.Там в голову не придет сказать детям:"Вы родили,вы и сидите,а у нас своя жизнь!"
Мы же как всегда берем только самое плохое с той же Европы.
Там старики от безделья окна моют дважды в неделю,а внуков видят два раза в год.Родители детьми заниматься не хотят,нанимают наших нянь,рожают не больше одного ребенка,а потом удивляются,что кругом одни цветные. 15.02.2012 13:28:40, Виолина
Мы же как всегда берем только самое плохое с той же Европы.
Там старики от безделья окна моют дважды в неделю,а внуков видят два раза в год.Родители детьми заниматься не хотят,нанимают наших нянь,рожают не больше одного ребенка,а потом удивляются,что кругом одни цветные. 15.02.2012 13:28:40, Виолина
Да может она любить, только при этом она не должна сидеть с ним и в фанфары бить каждый раз, когда узнает о беременности своего чада.
14.02.2012 18:03:16, ПчЁлКа
А почему не порадоваться-то известию о беременности? Тем более, раз не помогает дочери/невестке. Соседи же и знакомые радуются и поздравляют. А почему у родных наоборотная реакция?
Все же Rimusha права: плохо, когда мозги набекрень. 14.02.2012 19:33:37, Умп
Все же Rimusha права: плохо, когда мозги набекрень. 14.02.2012 19:33:37, Умп

хуже ситуация, когда молодые не подпускают свекровь/тещу к детям 14.02.2012 22:36:09, Zosia

просто как будет в реальности - никто не знает... мои родители вот до сих пор работают полный рабочий день и сильно устают, плюс возраст (хоть и не старые, но все равно уже не тот возраст)...желание-то у них есть, а сил не всегда хватает. 15.02.2012 11:02:16, Arni

Да нормально это. У меня мама любит мою дочь и папа, но вот помогать не помогают. Ну и что? Я взрослая самостоятельная а они люди со своим укладом и тараканами, мама так вообще инвалид и что я должна на них зло затаить?
14.02.2012 18:22:06, Глафира Андреевна

Ну все разные люди и дети разные и родители. Ни тех, ни других не выбирают! Приходится как-то мириться со своими близкими и принимать их такими какие они есть. Меня больше забавят ситуации, когда дети считают, что бабушки и деды обязаны сидеть и помогать им, и шантажируют их своими детьми, мама у меня этим грешила все время. От этого страдала только я. Мне так хотелось к бабушке, а она не пускала:)
14.02.2012 18:16:28, ПчЁлКа

Просто в моей семье так было не принято. Я сама выросла у дедушки на руках! 14.02.2012 15:26:33, БУСИНкА

на помощь не рассчитываем
сами справились когда родился первый
и как у БУСИНкИ наша бабушка в Турцию улетела
согластна сидеть не обязаны! Любить другой вопрс.
спрашиваю как корректней сделать, чтобы сохранить нормальные отношения. 14.02.2012 15:22:29, стыдно что так оно есть
сами справились когда родился первый
и как у БУСИНкИ наша бабушка в Турцию улетела
согластна сидеть не обязаны! Любить другой вопрс.
спрашиваю как корректней сделать, чтобы сохранить нормальные отношения. 14.02.2012 15:22:29, стыдно что так оно есть

мне кажется, тут гораздо важнее вопрос - чтобы вы не расстраивались от того, как они будут реагировать на ваше сообщение. но если реакцию уже хотя бы частично предвидете наперед, она не должна вас так разить. настройтесь и не ожидайте от них радости. или не говорите пока - это вам решать. можно еще и мужу дать сказать - пусть он принимает негатив, если он таки будет
подстраивания под чью-то реакцию, под чье-то "нравиться" практически вегда идет в ущерб эмоциональности, чуствам и отношениям тем более. оно вам надо? лучше быть внутренне свободным 14.02.2012 15:36:38, Zosia
полностью согласна, настроиться и не ожидать от них радости. не для них же подарок готовится))) а нервы сейчас важнее
14.02.2012 16:10:18, lilena
а зачем так зло? Не очень приятно когда родная мама спрашивает "нафиг вам это надо, лучше аборт сделай" (это я про себя, например). Боязно услышать из уст близких людей подобные гадости - вот и стремно говорить. Да, любить не обязаны, но для меня это дикость когда родные бабушки не любят родных внуков...
14.02.2012 15:13:46, ЛизАнька
Девочки, ну делайте же поправку на ветер и на то сколько нашим мамам пришлось пережить с этими перестройками и постоянными обманами государства. У них в части деторождения несколько другая психология, это мы уже подзабыли, что нас государство может обобрать до нитки в любой момент и ты все семь ртов должна будешь кормить, а они еще помнят и очень хорошо. А любить не значит нянчиться, а может уже и со своими нанянчились, сомневаюсь я, что через 5 лет, когда родит моя старшая мне очень сильно захочется сидеть с ее бандой, у меня у самой только-только ребенок из младенчества выйдет:), а то может и не выйдет:)
14.02.2012 18:07:10, ПчЁлКа

в этот раз я ей долго не говорила, но больше по причине, чтобы она не тревожилась моим токсикозом и плохим самочувствием на ранних сроках. а в 16 недель, сразу после узи позвонила и сказала: у меня есть новость хорошая, только обещай, что ты будешь радоваться. ну конечно она мне пообещала )))))))). а когда я ей сказала, что она первой узнала, что это - девочка, еще даже моя мама не знает - она тут вообще вспомнила свое военное прошлое и сказала, что никому не скажет )))) молчала об этом несколько дней - партизанила ))) 14.02.2012 15:43:38, Zosia
какой кошмар! Могу только предположить, что это зависть... Я бы при таком раскладе вообще не сообщала бы ей - когда пузо увидит, сама спросит.
14.02.2012 14:45:58, ЛизАнька
Я думаю, как только они узнают об этом, забудут, что до этого говорили:) если затянете и поздно скажете, могут обидеться. А вообще, это же ваша семья, ваш с мужем ребенок. Тем более, что от родителей вы особо не зависите. Он же у Вас уже есть в животе, как его можно не хотеть?:) не переживайте!!
14.02.2012 14:36:07, Electronic
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.