Девочки, я сломала себе мосх...
С автокреслом-то я определилась, а вот с базой засада полная, или я чего-то не понимаю...
Дано:
1) Автокресло Römer Baby-Safe Plus II SHR.
2) Машина с креплением isofix и машина без крепления isofix.
Вопрос: Для них база обязательна? (ибо покупать две - для изофикса и для ремней меня жаба загрызет). Или оно просто ремнями крепится и с базой можно особо не морочиться?
В какой из машин деть будет чаще перевозится - понятия пока не имею, вероятнее всего 50/50.
Кто опытный, помогите плиииз, а то заказывать уже надо, пока это оно приедет...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тоже мучилась в свое время и никто мне не подсказал что базу можно не покупать. Купила повелась на слова типа "безопасней" и "удобней" по факту мне база оказалась не удобна, тк пока маленький можно ремнями кресло в более лежачее положение установить (у меня макси кози). В итоге база использовалась месяца 4 последние, когда детка уже хорошо сидел. Продать кресло с базй я так и не смогла (то есть можно но за такие копейки что не имеет смысла. Сейчас стоит ждет пополнения :)
14.02.2012 14:03:26, Лучик Счастья
Ой, спасибо за информацию.
Я правда инструкцию к креслу почитала, и как-то не впечатлилась креплением ремнями - ненадежно выглядит конструкция.
Кстати, а снимать/ставить удобнее с базой или просто с ремнями? 14.02.2012 14:31:25, Callypso

Я правда инструкцию к креслу почитала, и как-то не впечатлилась креплением ремнями - ненадежно выглядит конструкция.
Кстати, а снимать/ставить удобнее с базой или просто с ремнями? 14.02.2012 14:31:25, Callypso

Изофикс в этом плане достаточно проблематичный.
Почитала про крепление просто ремнями - ИМХО офигенно неудобно. 13.02.2012 22:05:02, Callypso

В vw туран встают.
13.02.2012 22:41:48, svetika

У меня еще дилемма - вперед или назад крепить... Если вперед, то надо подушку отключать, а если назад - я себе вывих шеи заработаю.
В раздумьях... 13.02.2012 19:17:19, Callypso

Я планирую с собой пятилетнего надзирателя-соскоподавателя возить. :) 13.02.2012 19:22:11, boza

Надо в описании русском почитать как оно крепится, обычно люльки 0+ может и на базе и просто штатным ремнем. У меня ни в одной машине изофикса нет, так что я буду крепить просто ремнем, но у меня будет макси кози пеббл
13.02.2012 19:09:34, ПчЁлКа
У Romer есть базы и для изофикса, и для ремней. Только вот на следующую группу, в отличии от макси-кози, нужно новые покупать :(
Я не Рокфеллер :) Вот и пытаюсь с жабой договориться.
А почему макси-кози выбрали, если не секрет? 13.02.2012 19:15:38, Callypso
Да ромер вроде по краш-тестам лидирует. А с базой поняла более-менее, возьму одни изофикс, а во вторую машину будем ремнями крепить.
13.02.2012 19:21:16, Callypso

Я не Рокфеллер :) Вот и пытаюсь с жабой договориться.
А почему макси-кози выбрали, если не секрет? 13.02.2012 19:15:38, Callypso
По привычке у младшего было макси-кози, вроде была довольна. Ромером никогда не пользовалась. Что мешает выбрать Макси-кози и универсальную базу?
13.02.2012 19:19:39, ПчЁлКа

Да Вольво тоже позиционирует себя верхом безопасности, но это маркетинговый ход ине более того. В пределах одной ценовой категории кресла как и авто будут по безопасности одинаковыми.
13.02.2012 19:27:10, ПчЁлКа
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.