Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про остеопата (и пожаловаться)
Кто ходил на консультации, расскажите, что там делают : назначают гимнастику, массаж делают или какие другие процедуры. Накрыл меня тут вчера мой любимый радикулит, ни чихнуть, ни кашлянуть, ни пошевелиться. Сегодня целый день лежу в мохеровом шарфе и согревающей мазилкой мажусь:(. Ес-но думаю с чего начать заниматься проблемой, чтобы такого не повторялось. Вот остеопат мне нужен или нет? С него начинать или с чего-то другого.
09.02.2012 18:01:56, ПчЁлКа
18 комментариев
Попробуйте, но только к такому, которые беременными занимается. Мне тут Юрия Лебедева советовали, но я сама с ним не общалась. Координаты, как мне сказали, можно в инете найти. Про Савельева отзывы хорошие, лично не сталкивалась.
Во время беременности дочкой ходила к двум остеопатам, но они мне не понравились как люди, много негатива, а я в таком состоянии очень чувствительна:).
По существу - как массаж (привычный массажный стол), но ничего общего с классическим массажем. То есть приемы похожи -те же растирания, разминания и проч, но могут быть в самых неожиданных местах - например, небольшою ассиметрию таза мне выправляли, массируя дно нижней челюсти:)).
Попробуйте, сходите, не поможет/не понравится/не вызовет доверия - уйти можно всегда, в том числе и прервав сеанс.
По ценам - они недешевые, за приезд остеопата домой к грудничку я платила 3000 руб (2009 год), мой визит - 2000 руб, если какой-нибудь центр остеопатии, то 4000 руб (на их территории). Но обычно не требуется большого кол-ва сеансов.
Методика довольно мягкая, щадящая, более "женская", чем классический массаж и уж точно более нежная чем столь любимая мужчинами садистская мануалка:)). 10.02.2012 18:08:25, Умп
Во время беременности дочкой ходила к двум остеопатам, но они мне не понравились как люди, много негатива, а я в таком состоянии очень чувствительна:).
По существу - как массаж (привычный массажный стол), но ничего общего с классическим массажем. То есть приемы похожи -те же растирания, разминания и проч, но могут быть в самых неожиданных местах - например, небольшою ассиметрию таза мне выправляли, массируя дно нижней челюсти:)).
Попробуйте, сходите, не поможет/не понравится/не вызовет доверия - уйти можно всегда, в том числе и прервав сеанс.
По ценам - они недешевые, за приезд остеопата домой к грудничку я платила 3000 руб (2009 год), мой визит - 2000 руб, если какой-нибудь центр остеопатии, то 4000 руб (на их территории). Но обычно не требуется большого кол-ва сеансов.
Методика довольно мягкая, щадящая, более "женская", чем классический массаж и уж точно более нежная чем столь любимая мужчинами садистская мануалка:)). 10.02.2012 18:08:25, Умп

Выздоравливайте!
Спасибо, девочки! Да мы уже выздоровели почти, усилилием воли мы сегодня целый день пролежали, к середине дня уже не выдержали обложили себя компьютерами и стали делами рабочими заниматься, но в лежачем состоянии это так неудобно оказалось. К вечеру уже стало лучше, даже парацетамол на ночь вставлять не буду. Наклеила себе на крестец пластырь Перцовый на ночь и завтра уже буду гимнастику для хвоста делать. А к понедельнику буду как новенькая:)
09.02.2012 23:05:00, ПчЁлКа

Т.е. Это разовый прием, ты пришел над тобой поколдовали и ты как новенький? Если не секрет, то сколько прием стоит, можно на подник. И туда лучше идти в период обострения или для профилактики?
09.02.2012 18:44:46, ПчЁлКа
Я ходила 2 раза к остеопату (обычному), он делал разное:) и что-то на массаж похожее тоже, но не долго. Короче, после него хорошо было:)
09.02.2012 18:30:44, Electronic
Ну я к нему пришла с болью в боку (думала невралгия какая-ниб), еще проблемы с крестцом и просто со спиной (не могу долго лежать на правом боку). Но я сама еще йогой занимаюсь, тоже пытаюсь как-то облегчать свое состояние.
09.02.2012 18:41:42, Electronic
А Вы к нему в период обострения ходили? Или уже после и сколько сеансов процедуры дляться туда один раз ходят или какими-то курсами.
09.02.2012 18:34:17, ПчЁлКа

Ну мази мазям рознь, моей можно, она к лекарствам не относится, у нее только в противопоказаниях индивидуальная непереносимость .А вот как гимнастику делать когда каждое движение причиняет жуткую боль, что слезы из глаз брыжут я даже и представить не могу.
09.02.2012 18:42:06, ПчЁлКа

Я думаю, что тут еще все от " степени запущенности" зависит:) Согласна, что есть такие состояния, когда физическая нагрузка приносит облегчения, а есть такие запущенные когда помогают только покой и тепло (как у меня сейчас).
09.02.2012 18:54:33, ПчЁлКа

Вообще для меня это из разряда шаманства, но помогает.
Я при проблемах в спине иду к нему, правда, проблемы возникают нечасто, в основном во время беременности. 09.02.2012 18:13:50, boza
Ну а что он конкретно делает? Колдует что ли?:) я ни разу не была поэтому не в курсе:). Я обычно вообще никуда не хожу, если скрючивает, то колю себе диклофенак три дня и львиные дозы ибупрофена, через три дня как новенькая, а сейчас так лечиться низя, вот и приходится думать как помочь себе более гуманными способами.
09.02.2012 18:38:42, ПчЁлКа

Кладет руки на определенное место, слегка нажимает, что-то тянет, болезненных ощущений это не вызывает или практически не вызывает (ну то есть это не мануальный терапевт:).
Я вот пойду во вторник выяснять, действительно ли у меня копчик после травмы двухлетней давности сдвинулся и от этого я теперь не могу лежать ни на одном боку. 09.02.2012 20:10:51, boza
Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.