Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В стописятый раз - МагнеБ6.

Девочки, я хочу попить то что у вас называется МагнеБ6, но у нас именно такого препарата нет. Вот я и пытаюсь уточнить что это просто Витамин Б6 и минерал Магнезий. Спасибо!
09.02.2012 15:11:16,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Посмотрите витамины Магнезия + Калий, они от судорог хорошо помогают. 10.02.2012 22:09:03, prosto tak
Спасибо.

Я вчера уже нашла у нас комплекс похожий на МагнеВ6. Так и называется Магнезий+Комплекс витаминов группы В.
Там написано что именно витамин В6 помогает усвоению магнезия - видимо поэтому их вместе продают.
11.02.2012 15:46:54, UKgirl
зачем??? не надо увлекаться добавками, это небезвредно. 10.02.2012 18:10:27, Умп
Дайте ссылку на вред от этого препарата 10.02.2012 23:35:44, Шиншилка
Любой искусственно синтезированный витамин (а других в банках просто не продается), любая биодобавка как минимум повышает нагрузку на системы выделения - оно надо во время беременности, когда нагрузка на все системы и без того возрастает в разы?

Усвоение и синтез витаминов - очень тонкий процесс, помогать которому лучше налаживая здоровое питание и здоровый образ жизни.

Витамины группы В - одни из самых аллергенных.

Магний снижает усваиваемость железа - к вопросу о гемоглобине. То есть его нет смысла принимать с препаратами железа или одновременно с другими мерами по поднятию гемоглобина.

Перед приемом любых витаминов и минералов по-хорошему надо сделать анализ крови.

Показания вообще у автора какие-то есть к приему этого препарата? Автор плохо питается и живет в плохих условиях? Врач назначил? Нет.

У нас в народе бытует безграмотное мнение, что витамины и биодобавки безвредны, и их можно принимать на всякий случай, профилактически. Это далеко не так. Если вас это тема подробно интересует, поищите публикации, их много в интернете.
12.02.2012 03:39:48, Умп
Искать я не буду. Я пью магне, мне его эффект нравится. А вот последствий я не вижу. Тот случай, когда польза гораздо заметней вреда. Утверждение о вреде ваше, поэтому вам и задаю вопросы. Мне не нравятся не подтвержденные фактами или исследованиями категоричные высказывания. Получается, при приеме магне нужно следить за аллергическими реакциями и уровнем гемоглобина. Так и говорите.
Конечно, повышает нагрузку на системы выделения. Вода тоже повышает нагрузку. Это ж не означает, что ее нужно ограничивать.
Я тоже против самолечения.
12.02.2012 16:30:29, Шиншилка
Если вы образованный человек, то прекрасно понимаете, что то, что подходит вам, не должно применяться в качестве лекарства для другого человека. И не может служить рекомендацией для этого человека, так как двух одинаковых беременностей не бывает.

В вашем утверждении о пользе для всех и каждого я тоже не вижу подкрепления ни в виде фактов, ни в виде исследований.

Более того, на вашем сроке уже хорошо бы прекратить прием всяких добавок, так как расслабляя мышцы матки, магний очень хорошо способствует слабости родовой деятельности.
13.02.2012 16:52:29, Умп
Эээ. Где вы в моих словах углядели утверждение о пользе биодобавок для всех и каждого?
Спасибо за предупреждение о возможной слабости родовой деятельности. Буду изучать.
13.02.2012 19:44:09, Шиншилка
У вас напрямую нет,а вот UK girl так прямо и пишет.
Я не то что с вами конкретно поспорить:), мне просто вообще претит подход к синтетическим витаминам/минералам, как к полностью безвредным и безопасным. Поскольку сама в это время очень внимательно отношусь к тому, что попадает в мой организм, хотела и других предостеречь. Если врачи забывают про "Не навреди", то уж мамам :)) точно не стоит этого делать.
14.02.2012 01:34:39, Умп
Ок 14.02.2012 07:22:12, Шиншилка
Ну так похоже все его пьют и судя по всему от него только польза. 10.02.2012 20:26:58, UKgirl
от плацебо тоже польза бывает, в некоторых случаях до 50-80% 12.02.2012 03:21:50, Умп
Опять интересно. Это уже для моей работы. Сейчас пыталась найти такие цифры. Не нашла. Я читала про эффект плацебо, доходящий до 30-40%. Где вы вычитали про 80%? 12.02.2012 16:43:16, Шиншилка
Я не запоминаю специально для конференции, где я что вычитала:)). Посмотрите работы Анатолия Берестова о биодобавках, может быть как доктор медицины он вас убедит. 13.02.2012 16:39:54, Умп
Почитай тута:
[ссылка-1]
09.02.2012 15:30:15, lovecats
Спасибо! Да, состав сравнила и у нас это просто отдельно витамин Б6 и Магний. Пойду покупать. 09.02.2012 16:06:49, UKgirl

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!