Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о вреде болезней и простуд

все мы тут друг дружку успокаиваем, мол, болеть во время беременности не страшно, все болеют, и вон, нормуль все. но имхо - это не повод для расслабления и успокоения. все же - всяко может быть...

я сегодня была на узи. ребенок соответствует срокам, НО в сердце обнаружили "синдром гольфного мяча" - в принципе, не страшно совершенно, но вкупе со второй находкой -взвесью в водах, крупным сгустоком прямо над шейкой - совсем не айс. сказали, что это признаки инфекции, может быть угроза выкидыша, у ребенка внутриутробно может быть пневмония, а еще может на развитие мозга влиять... взяли мазок на инфекции, назначили антибиотик...
вот так вот аукнулись мне сопли из садика, которые принес младший, т.е. по мнению терапевта у меня был трахеобронхит...
сказать, что я в панике - это ничего не сказать... записалась через 2 недели на узи к Воеводину.
остается только молиться, чтобы пронесло...
31.01.2012 20:12:27,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
korolewa
когда я родила последнего сына,он был в мелких прыщичках,акушерка сразу сказала что это после простуды дети такие,потом прошло 01.02.2012 12:20:58, korolewa
КошМарочка
вот же... моя родилась чистенькой, хотя я безсчетное кол-во раз болела во время беременности, а крайний раз болела на сроке 38 недель гайморитом (и за две недели до это им же с проколами и антибиотиками).

Да, воды были зеленоваты. При том как у старшего с которым я почти не болела, так и у мелкой.
01.02.2012 12:39:38, КошМарочка
korolewa
зато воды у меня были прозрачные)))) 01.02.2012 12:59:15, korolewa
БУСИНкА
Ой, мне в прошлую беременность столько наговорили гадости на УЗИ :( что-то с почками, взвеси в водах, плацента старая, в общем чуть ли не срочно оперировать. К врачу нужно было только на следующий день. Я вся в истерике, муж не выдержал, записал меня на вечер на другое УЗИ - там не нашли ничего! Дочка родилась здоровенькая(ТТТ), в срок.
Переделайте УЗИ обязательно!
И кулаков, что б все хорошо было @@@@@­@@@@@­@@@@@
01.02.2012 09:18:46, БУСИНкА
да я и сама видела эту взвесь на узи, мне врач показала 01.02.2012 16:57:41, буду анонимом :-)
дай Бог, пусть все будет хорошо. у меня во второй беременности была плацента толще нормы, намного. тоже говорили из-за инфекции или орви на малом сроке и что такие же могут быть последствия... ничего, все обошлось, только воды были зеленые как тина болотная. пусть у вас тоже все обойдется. 31.01.2012 22:55:08, lilena
''Белка''
Пусть опасения не оправдаются и с ребёночком всё будет хорошо!!!! 31.01.2012 22:53:25, "Белка"
Arni
кулачков вам!@@@@@­@@@@@­@@@@@

и не надо так все валить на сопли из садика!!! у меня подруга переболела во время беременности 2 раза ангиной, один раз гриппом и под конец пневмонией, это если не считать банальных ОРЗ из которых она не вылазила все 9 месяцев - на ребенке никак не отразилось. и еще есть куча примеров ,когда беременные болеют, и у них все отлично с малышом. я сама обе беременности болела ОРЗ - с детками все хорошо, ТТТ.

у Вас просто стечение обстоятельств, которые могут между собой быть никак не связаны.

Здоровья Вам и малышу!!!!!
31.01.2012 22:19:11, Arni
Zosia
хух, ну спасибо хоть за один позитивный отзыв! а то я тут все прочитала и чем ближе к ночи, тем больше паникую со своей простудой 31.01.2012 23:16:34, Zosia
Arni
отставить панику!!!!!)))))) и вам кулачков!!!!!!@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@ 31.01.2012 23:40:38, Arni
Zosia
спасибо! 01.02.2012 00:23:32, Zosia
спасибо за пожелания.
вы не совсем правы. это как раз вашей подруге повезло, что у нее никак не отразилось - вот такое у нее индивидуальное строение, иммунтет. но виноваты именно сопли, именно инфекция, само по себе ничегго не бывает.
31.01.2012 23:02:19, буду анонимом :-)
Arni
ей то повезло - безусловно! я не спорю, но я веду к тому, что очень много случаев, когда сопли и более тяжелые болезни - даже грипп - проходят бесследно. и Вам тут тоже писали уже - случаи, когда не было никаких болезней, а были и взвеси и иные неприятности... у меня у самой орз было ни по разу...

а то, что виноват именно насморк - Вам врач сказал? врачам часто надо связать одно с другим...и часто они связывают несоединимые вещи, и выдают их за истину, лишь бы было "складно..."

ну да ладно, даже если и виноваты сопли - ну что ж теперь... вы еще только до середины пути дошли) а впереди сколько еще может быть детских болезней и неприятностей! я когда решила беременеть в первый раз, вообще не могла представить, что я могу не болеть дольше 2х месяцев...так что теперь мне не иметь детей))) а когда сына зачали, дочка из садика приносила постоянно букетики болячек...ну страшно было, да...но не знаю....надо проще относиться что ли к этому...а то есть мнение, что мы к себе притягиваем то, о чем думаем и чего боимся %)

мне просто актуально сейчас про болезни - сыну прививку надо делать, а мы вот то в соплях, то в аллергии то еще в чем-нибудь...вот меня и задела за живое темка)))

Легкой Вам беременности!!! Пусть все будет хо_ро_шо!!!
31.01.2012 23:39:56, Arni
у меня в итоге были не просто сопли - трахеобронхит, инфекция. ее однозначно принес сын из сада, так как сам переболел отитом.
мы по этому поводу сейчас забрали сына из сада до сентября. к тому же у него в итоге обнаружили аденоиды. так что и его полечим, и мне спокойнее
01.02.2012 00:47:00, буду анонимом :-)
КошМарочка
я вам писала что у меня кроме соплей и прочих мелких радостей были еще два Тяжелый гайморита. НО на ребенке это ВООБЩЕ не отразилось 01.02.2012 12:40:43, КошМарочка
это хорошо, что не оразилось. надеюсь у меня тоже "рассосется", но ведь бывает у всех по-разному. у меня уже увидели что увидели... 01.02.2012 16:59:16, буду анонимом :-)
КошМарочка
вы уверены в своем враче? 01.02.2012 18:28:34, КошМарочка
абсолютно 02.02.2012 17:41:49, буду анонимом :-)
Arni
иногда человеку (а тем более беременному мозгу - по себе помню...) проще найти взаимосвязь и объяснение происходящему, и поверить что это истина в первой инстанции, чем верить многочисленным примерам...не в обиду автору)) 01.02.2012 12:50:18, Arni
причем тут беременный мозг? я же не выдумала, я с узи пришла. и осматривал меня врач, которому я очень и очень доверяю. а вы сейчас меня уверяете, что мнение в нтернете - оно правильнее и не надо заморачиваться.
это очень опасный совет - так вот кто-то другой начитается таких отзывов - и не будет обращаться и слушать врача (а такие бывали и ни раз)...
01.02.2012 17:08:58, буду анонимом :-)
Arni
подождите-подождите))) Вы перечитайте мой вчерашний последний ответ Вам - я написала что "ну да ладно, даже если и виноваты сопли - ну что ж теперь... " я не отрицаю, что возможно это так и не уверяю вас в том, что насморк не связан с взвесями в вашем случае и уже совсем ни в коем случае не призываю Вас не верить Вашему врачу, а верить интернету!!! Я (и не только я) Вам пишу свой опыт и свое мнение - только и всего. А про беременный мозг - не обижайтесь. Я не про вас пишу, я пишу про себя в частности. И я делала выводы, от которых мне было проще жить (я например до сих пор верю, что я два раза падала в обморок во время беременности от дюфалака...хотя при чем тут дюфалак и обморок???), хотя это не говорит о том, что я была права. Еще раз, я верю, что в Вашем случае одно с другим связано, хотя мое мнение, что это могут быть вещи совершенно не взаимосвязанные. Имею я в конце концов право на свое мнение)?

Честное слово - ни в коем случае не хотела задеть а тем более обидеть Вас. Сейчас главное не причина этих взвесей, а что бы все было хорошо, чего я Вам от всей души желаю!
01.02.2012 17:22:50, Arni
причина очень важна. не выявив ее - невозможно назначить адекватное лечение, ведь ВУИ в беременность - это очень-очень-очень плохо для ребенка.
а опыт - он у всех разный. у меня - печальный. я знаю, как оно бывает по-другому. поэтому-то чужие рассказы про то, что болела ангиной-пневмонией-герпесом - и все в порядке, для меня скорее исключение, чем правило.
02.02.2012 17:45:58, буду анонимом :-)
Arni
все проблемы в нашей голове. 02.02.2012 21:18:41, Arni
это называется опыт 06.02.2012 01:10:18, буду анонимом :-)
КошМарочка
да да, это точно. А ведь самое главное не пытаться заморачиваться, ибо все равно НИЧЕГО изменить нельзя. НЕ уверена что кто то готов сесть под замок на 9 месяцев 01.02.2012 13:36:45, КошМарочка
Arni
самое печальное, даже если сесть под замок - то это не панацея....семью-то под замок не посадишь) 01.02.2012 14:25:59, Arni
КошМарочка
именно ;-)))
У нас папа в 5 месяцев старшего принес с работы тяжелейший грипп. При том, он почти не болел, а вот ребенку досталось по Полной форме ;-(((
01.02.2012 14:28:26, КошМарочка
Arni
ну, то, что спокойнее - это точно! и это главное))
здоровья сыну! и Вам с малышом) а вообще - беременность - это такое непредсказуемое состояние - никогда не знаешь что и чем может обернуться...
01.02.2012 00:57:21, Arni
родиончик
Удачи вам и скорейшего выздоровления. Тоже в первом триместре сопли обрела-вроде и не долго и не сильно, а вот плаценту потом месяц лечили. 31.01.2012 22:18:23, родиончик
ГерберА
ну совсем не факт, что это от простуды (трахеобронхита). вот совершенно!
сколько случаев - ничем не болела, даж насморка не было, а взвесь и другая всякая хрень вылезала(((((((
и наоборот - болела только в путь - а никаких изменений там не было.....

так что...... Вам с пузожителем @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@

мазок взяли на инфекции??? если что высяеться - то надо титр смотреть какой, одно присутствие ни о чем не говорит.
сгусток над шейкой - это что? сгусток чего? не поняла.....
на счет "мяча" - это, скорее всего, дополнительная хорда в желудочке сердца - вариант нормы ( у меня у сына такая - все N, тьфу-тьфу-тьфу)
31.01.2012 22:07:22, ГерберА
сгусток - мне сказали, что чаще всего это гной 31.01.2012 22:09:44, буду анонимом :-)
ГерберА
страсти какие(((((

не, не, это не про Вас! точно!!!!!!!

надо передалать УЗИ, ИМХО....

@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
01.02.2012 01:05:07, ГерберА
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
А кто сказал, что при беременности болеть не опасно? Очень опасно! Просто мы не всегда можем распознать симптомы болезни....А еще хуже когда самолечением занимаются....
А вы выздоравливаете!
31.01.2012 21:06:55, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Пусть с малышом все будет в порядке!!!! Конечно никто ни от чего не застрахован...

А праньше на УЗИ никак? Или смысла нет? Почитайте может в инете есть что полезное по этому поводу?

Удачи вам огромной!
31.01.2012 21:00:20, UKgirl
Kaktycik
Пусть все обойдется! У самой и дочь, и муж в соплях и горлом :( я еще держусь, но страшно :(. Все себе промываю и поласкаю для профилактики. 31.01.2012 21:00:07, Kaktycik
Zosia
молитесь и пусть все будет хорошо! я сама с насмарком 2-й день - голову просквозила, а Машка явно с вирусом - температурит, я ее лечу. а что делать?
выздоравливайте!
31.01.2012 20:49:24, Zosia
Пусть обойдется все!!!!@@@@@­@@@@@
Так а Вы болели реально, или просто "сопли" были?
У меня вон сегодня эндокринолог при осмотре щитовидки нащупал увеличенный лимфоузел на шее. Я говорю-и чего делать? Он-не болит? Я-нет. Он-ничего не делать, бывает-даже от легкого насморка...
31.01.2012 20:42:00, lovecats
были сопли, кашель, горло саднило, но температуры не было, однако инфекция явно попала, так как младший болел с температурой, отит был 31.01.2012 20:51:32, буду анонимом :-)

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!