Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проверка "связи":)

Почти 18 недель, полет незаметен. Т.е. пузо вылезло небольшое("настоящее", а не "мозоль" уже:)), но это, в общем, и все. Больше ничего не чувствую, кроме изжоги. Тут недавно чего-то съела жирного-ночью печень погнала к белому другу.
Шевелений не чувствую(не замечаю?) Пузыри списываю на кишечник. Это уже напрягает немного. Я ваще думала, что с двойней пузо будет в два раза больше, чем с одним, причем сразу:) Ан нет. Это нормально, скажите? До второго скринига еще неделя, или полторы-как запишусь. Пока только-осмотр в зеркалах завтра и "трубочка Айболита":)
Главный вопрос-а пузо должно как-то ощущаться? Ну там, тяжесть али что? Или на таком сроке не должно? Я серьезно. Я ведь не знаю, как оно бывает...
31.01.2012 07:11:17,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kirushka©
У меня с малышами живот был меньше, чем с одной средней, до какого-то момента, ну недель до 33-34. До 17 недель вообще в джинсах ходила. 01.02.2012 13:52:36, Kirushka©
БУСИНкА
Я в первую беременность шевелюшки почувствовала ровно в 20 недель, т.ч. не долго ждать осталось :) Пузень у меня большущий был, все говорили, что точно двойня :) не 1 родился. Мне кажется это от строения фигуры зависит.
Радуйтесь, что пока пузико не ощущаете, еще будет время, устанете от него :)
31.01.2012 15:11:46, БУСИНкА
Sashura
У меня в эту беременность пуз большой,такой в прошлую бер был на 26 неделе,все вокруг спрашивают,мож у тебя двойня. на узи 12 недель увидели одного,списываю на то,что это вторая беременность,хотя на работе у девочки срок больше на неделю чем у меня,а живот в 2 раза меньше 31.01.2012 14:00:45, Sashura
Zosia
ой, я уже тоже хочу большой пуз!!! у меня беременность начинает быть видна рано, потому как я худая совсем. но точно помню, что именно пуз в прошлую беременность появился где-то в 17-18 недель.
в прошлую беременность мне моя 58 сантиметровая и 4100 граммовая Маша растянула среднюю мышцу жифота, пресса теперь никакого, так что в эту беременность меня можно было "просечь" уже с 9 недель. да что там, каждый плотный прием пищи (не перекус) - это уже 5-й месяц беременность по размеру )))).
у тебя наверное хорошие мышцы. а тяжесть - у всех по-равному. мне живот тяжелым никогда не был, а вот спина всю тяжесть чувствует сильно.
а на счет скрининга чет я не пойму - у меня вот второй уже будет в 16-17 недель. а потом будет еще один?
31.01.2012 13:18:37, Zosia
Мне в 16 в ж\к сказали какой-то "скрининг" крови сделать, сделала. А УЗИ-скрининг делается в 18-20(22 иногда) недели, насколько я знаю... Мне сказано до 20 недель сделать... 31.01.2012 17:17:00, lovecats
Zosia
а! просто мне на 16-17 назначили и 2-ю часть анализов и узи, может оно и так 31.01.2012 17:22:55, Zosia
А у меня как вздулся неделе на 5ой (из-за прогика видимо) так плавно в пузик и перерос. Вот все хочу вам фотки выложить.

Хотя пресс ооочень хороший :) Несколько лет верховой езды сделали свое дело! Помню когда уколы в ИИ протоколе делала первый раз медсестра говорит что даже иголку тяжело было в живот ввести из-за пресса :))
31.01.2012 14:46:18, UKgirl
Zosia
ждем фоток! кстати, не отвечают мне что-то мои друзья. они только переехали в новый дом, может, молчание сваязано с этим. но в любом случае она хирург, поэтому надеюсь она тебе и не понадобиться. ну а контакт я добуду, наверное, позже, как откликнуться 31.01.2012 16:50:37, Zosia
Марин - мне было бы стремно именно если ощущалась какая-то тяжесть...У меня вот иногда после физ нагрузки бывает что прям хочется лечь что бы снять как бы "вес" с пуза....Я порой забываю что в положении и как с мотором в одном месте и по дому и по саду ношусь/убираюсь и т.д. А потом как спину заломит! Сразу сажусь, ножки кверху и с чашечкой чая :)

Я считаю что у меня шевеления начались СУПЕР рано для первой Б, в 17 недель. Сейчас день на день не приходится. Иногда он/она шевелится прям так активно - я даже замираю посредине того что делала - так вот врасплох застает! А бывают дни когда может что-то еле еле пару раз чувствую - и все! Так что пока все еще спасает допплер.

Я вечером повешу фотку пуза - опять же мне кажется что для 18 с половинкой недель - большевато, учитывая что там один :) Но ведь все же говорят что все очень и очень индивидуально!

Так что давай-ка вместе наслаждаться этими недельками пока тяжело не стало!!
31.01.2012 13:14:18, UKgirl
Вот и я забываю!!! На работе-хочешь, не хочешь-по лестницам ходишь постоянно, дома тоже не умею на попе сидеть, у меня гвоздь там-то полы вытираю(да здравствует соль, песок и реагент), то белье развешиваю. 31.01.2012 20:44:35, lovecats
ГЫ а я даже не знаю, ГДЕ они должны быть? У меня все че-то поверху-и пуз высокий(так и надо?..), и пузыри высоко. Но это точно пузыри, они булькают:) 31.01.2012 17:11:32, lovecats
Мне мама наоборот говорит что живот кажется низко у меня :) Но опять же - сколько беременных женщин, столько и форм/положений живота :)

Нет, мой пинается низко - ну может на полпути от лобка к пупку, а иногда и ниже. Вот через 2 недели пойдем на УЗИ - надеюсь нам скажут где плацента.
31.01.2012 17:32:26, UKgirl
afina5
наверно и с двойней не должно ощущаться пузо в 18 недель) Сама в эти сроки прекрасно себя чувствовала. Желаю вам наслаждаться беременностью на этом сроке) 31.01.2012 12:10:10, afina5
у меня вторая беременность и оказалась двойняшковая :)
В первую живот тока к 20 неделе полез,а сейчас всего 10 ,а уже достала свои старые беременные брюки,т.к. перестала влазить в обычные. Это ппц! я не ожидала ,что так рано появится.
31.01.2012 11:44:03, скоро появлюсь здесь ;)
у меня с двойняшками живот начал рано расти (худая была), а шевеления появились на 18-19 недельке - так что скоро-скоро :) 31.01.2012 10:59:11, Babochka
Kaktycik
Пузо никак не должно ощущаться. У меня в первую беременность живот как то резко вылез после 20 недели, до этого ничего не было. А ощущаешь живот и тяжело уже ходить и сидеть, и спать уже ближе к родам, после 37 недели. 31.01.2012 10:53:04, Kaktycik
Rimusha
Все описываемое тобой нормально, Марин! Скорее всего, пузыри твои-не только кишечник, но ты ведь не осознаешь, каково это, так что жди явных шевелений) Размер пузика зависит от массы факторов: 1) состояние пресса 2) ширина и глубина таза 3) матка отклонена вперед или назад 4) какая б-ть пр счету. Тяжести при небольшом животе быть и не должно) Погоди, щас как рванет в рост-еще напыхтишься) Наслаждайся, сейчас самое приятное и спокойное время) 31.01.2012 09:36:29, Rimusha
Еленкин
При первой беременности все может быть позднее... Правда, насчет двойни не знаю))) Но у меня во вторую Б до 20 недели шевеления не чувствовались - по-разному бывает))) Видимо, они там у Вас как-то компактно расположились)))) тяжесть тоже не обязательна... Хотя у меня поясницу обычно уже тянет к такому сроку - но я ни показатель ни разу))))) 31.01.2012 09:22:46, Еленкин
emiiil
про тяжесть - на таком сроке скакала как лошадь белая. тяжело началось недели с 28, но тут все индивидуально.
тогда мне бандаж сильно помогал, спала в нем. а в этот раз вопче не могу его носить
31.01.2012 08:22:58, emiiil
emiiil
первая беременность была двойней.
тоже были пузырьки, но даже позже, неделе к 20.
объем живота перед родами (35 недель) был 94 см, как щас помню, с мужем мерялись. у него было 96 :)
родились дети 2100 и 2750
незаметно было до 23 недели, как и в этот раз
31.01.2012 08:08:56, emiiil

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!