Здравствуйте всем! У меня 31 неделя, 2Б, сегодня сходила на УЗИ, "напрягла" меня шейка: всю бер. длина её составляла 3,5 см., а сегодня померили на 2,3 см. Врач при осмотре на кресле сказала,что шейка чуть мягковата и при 2Б это возможно (так рано), что надо прийти через 2 недели и поставит кольцо, беречь себя - долго не ходить, бандаж обязателен.
я испереживалась, у кого так было? может что прокапывают (капельницы)?
кольцо - насколько это страшно/неудобно/действенно?
Спасибо.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По-моему это не критичная длина на таком сроке. У меня в 32 недели укоротилась, была мягкая и пропускала 1-2 пальца. Роды стимулировали на 41 неделе.
30.01.2012 20:34:03, kesha_86
и ни чего не капали/ставили, не назначали?
т.е. было раскрытие до самих родов?
спасибо. 30.01.2012 21:25:32, ml

т.е. было раскрытие до самих родов?
спасибо. 30.01.2012 21:25:32, ml
Да, так и было, вообще ничего не делали. Может динамику надо посмотреть? Просто срок большой уже, может так до самих родов и будет у Вас.
30.01.2012 21:33:18, kesha_86

Будут вопросы - пишите! 30.01.2012 17:32:38, Еленкин

И когда поставили не было тонуса или вы что то пили типа гинипрала?
Извините если вопросы сумбурные, но хотелось вооружиться опытом и знанием... 30.01.2012 19:46:42, ml

Кольцо ставить не стали-мой врач придерживается того мнения, что уже опасно это на таком сроке 30.01.2012 15:24:15, родиончик

У моей знакомой роды начались раньше положенного, месяца за два до срока. Точнее тонус был и схватки. Она поехала в роддом на сохранение. Стояло кольцо. В роддоме его пытались снять, чтобы понять что происходит, не получалось. В результате как она говорит отодрали, порвали все внутри. Тут же воды отошли. И она родила. Все в результате было в порядке. Кажется зашивали шейку в результате.
Не знаю в чем там дело было, может кольцо какое-то необычное. 30.01.2012 19:28:39, Шиншилка
Не знаю в чем там дело было, может кольцо какое-то необычное. 30.01.2012 19:28:39, Шиншилка

Больше ничего не назначали, после капельниц 2недели пропила магний б6 и все. Основное лежать и вставать только по нужде. Кольцо сказали на таком сроке может простимулировать родовую деятельность, так это или нет не знаю!но рада что не поторопились и обошлись без него 30.01.2012 17:12:52, родиончик

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.