Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ровеснички, как у вас? Прошу кулачков на УЗИ, волшебных!

Девчонки, вроде не первая беременность у меня, но никак не могу вспомнить, как было в прошлый раз. Периодически твердеет живот, причем на прошлой неделе, чаще по "полживота" справа, а на этой неделе целый:) если поменять положение, расслабиться, то отпускает. Болей при этом нет, но ощущение не очень приятное: прямо чувствую, как пузик собирается. Чаще при смене положения: села, встала, наклонилась. Иногда бывает, когда просто сижу. На осмотре была 3 недели назад - тут в Европе, вообще все по-другому с осмотрами и УЗИ. На каждом приеме - ручной осмотр на кресле (шейку проверяют). По динамике движений, мне кажется все без изменений, такие же по интенсивности и прочее. Перевернулся малыш по моим ощущениям вниз головой, потому что по ребрам усиленно стучит справа, когда разминается. У меня 3 КС будет, надеюсь плановое:) А как у вас ощущения, ровеснички? В пн иду на плановое УЗИ, давно уже детку не смотрели, хочется только позитива:)
29.01.2012 18:35:58,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ёка
Приветик! У меня на прошлой неделе тоже живот начал каменеть, как раз при смене положения, четверг-пятницу лежала. Муж пытался отправить меня в больницу, но я сказала лучше отлежусь... На прием 2-го февраля, вот посоветуюсь с врачом что делать в таких случаях и нормально ли это. Детка последнюю неделю как-то очень активно крутится, меняет положение постоянно. На узи удачи!!! @@@@@ 30.01.2012 05:07:57, ёка
Привет! У меня такие ощущения бывают, но они, как правило,связаны с передвижением ребенка - если как-то неудобно повернется, то живот напрягается, а потом отпускает. Во вторую беременность недель с 25 был тонус, носила бандаж почти всегда. Сейчас пока так хожу, хотя +8 кг для меня многовато, вообще за последнюю неделю стало заметно тяжелее, как будто живот сильно вырос:) Меня тоже ждет 3 КС, а второе было в 38 на схватках, так что будем ждать вместе, вы на каком сроке планируете ложиться?
Про УЗИ - думаю, все будет отлично, вот кулачки еще @@@@@­@@@@@!!!!!!!!!!
30.01.2012 01:06:50, Мама Му
КошМарочка
у меня так тонус проявлялся... не схватки ложные, они были совершенно другие. А именно Тонус. Он меня мучал до самых родов в 41 неделю 29.01.2012 22:53:35, КошМарочка
все правильно, идут треники, Braxton-Hicks.
А на узи предыдущие швы посмотрят, если раньше было кесарево. Если раньше были ЕР, то не посмотрят.
29.01.2012 22:45:47, LucyMO
@@@@@­@@@@@­@@@@@ 29.01.2012 22:27:05, Ирррка
Раз были кс, надо бы все таки врачу показаться. Мало ли, так спокойнее. 29.01.2012 21:01:02, CaTs__13
А как это с КС может быть связано? Там критично истончение рубца, немного другие ощущения, как я понимаю. У меня первое было экстренное, а потом плановое, правда со схватками на 38,5 неделях) 29.01.2012 21:50:56, братиславчанка
ml
мне недавно Узистка объяснила, если твердеет надолго и весь живот, как будто собирается - то тонус, а если твердеет часть живота (ненадолго) или какой-то "полоской" (в моем случае поперек справа-налево), то ребенок крутиться или вытягивается. в прошлое мое узи живот собрался - и она мне все объяснила (тонуса на данном осмотре не обнаружено) 29.01.2012 20:05:47, ml
ух, с моей мнительностью:)))) надолго же понятие не очень определенное?:) до минуты-2х? в первую беременность, на сроке 30 недель у меня началась отслойка плаценты, но тогда был тонус всю беременность, пила гормоны и проч. Сейчас всю беременность было спокойно, ничего , кроме витаминов не пью. Поэтому и вызывают вопросы эти "новые" ощущения. Первая беременность была давно и я уже все это позабыла благополучно. Вторая была безоблачной, треников вообще не помню. Завтра на УЗИ буду пытать врача) 29.01.2012 20:08:41, братиславчанка
ml
ненадолго у меня это максимум минута,а потом живот становится мягким.
а когда был тонус, это где-то на 25 неделе, каменел вечером и пока я не усну - наутро опять мягкий (в тот период диагностировали тонус) назначали гинипрал, на ночь свечи папаверина, пустырник, мб6 (пью с начала бер.)- стало легче.
29.01.2012 20:55:54, ml
ага, ну у меня примерно так и получается, в районе минуты, но может быть и раз 15 за день. А по сколько вы Магне б6 пьете? 29.01.2012 21:51:41, братиславчанка
ml
магне я пью по 2т 3 раза в день во время еды. 30.01.2012 14:49:57, ml
родиончик
Да треники это, но рановато все-таки...у меня такие в 28 начались, врачу своему сказала только в 30- она меня на кресло отправила и шейку по узи посмотрели 2,5 длина была и палец пропускала-врач посоветовала прокапать магнезию 3 штуки маленьких-после них шейка вернулась в нужное состояние и треники начались заново только спустя месяц- сейчас мы тренируемся с чистой совестью-через 2 дня 37 недель))) 29.01.2012 19:34:42, родиончик
не рано. треники начинаюся в 20 недель, просто их не все чувствуют так рано. 29.01.2012 22:46:47, LucyMO
родиончик
У каждого индивидуально, для меня это было рано 30.01.2012 00:15:22, родиончик
Rimusha
Анют, привет) у тебя, очевидно, Брэкстоны, матка - это ж мышца, она не может быть совсем статичной, особенно в 3 триместрах и не в первую б-ть. Это норма. Пузик как бы напрягается-собирается и даже кратковременно видоизменяется на неск-ко секунд, иногда аж дыхание будто захватывает)
Удачки тебе на узи!! Ох, 30 недель уже, с ума сойти, как быстро) привет семье) @@@@@
29.01.2012 19:14:11, Rimusha
Привет Риммочка! Спасибо, все приветы передам. Просто 30 недель - мой срок критический, я умом понимаю, что может Брекстоны, но все-таки, кто их знает) Местному врачу сказала, что живот твердеет, он мне МБ6 сразу прописал) 29.01.2012 19:16:12, братиславчанка
Rimusha
Не переживай, все ок будет) 29.01.2012 19:27:16, Rimusha
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
По делу ничего не подскажу.А кулачков ловите, и побольше!!!!!!!!@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 29.01.2012 18:41:15, Ольга -пепа , как говорит моя дочь

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!