Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сходила к врачу...

Мне с моими мыслями только такого похода не хватало) она насмотрела матку на 6 нед. но для меня это не новость, т.к. сама по себе у меня матка очень маленькая и на малых сроках всегда на 1 нед меньше. пошла на узи. ужас. там мне узистка сказала, что матка у меня на 8! недель, а ктр 5,4 мм на 6 нед. ( я достала старые узи, Марка как раз смотрела в этом сроке, крт был 1 см 27 мм). сказала, что все это не гуд, потому что очень маленький. странно, что не мерила размер плодного яйца. сказала, что такая большая матка это или фиброма или эндометрит (так по моему). сначала сказала - делайте аборт. потом говорит матка в сильном тонусе, прям гипертонус - надо сохранять обязательно (пойми человека!) в общем пойду я завтра к своему узисту, который никогда у меня не ошибался. пока не паникую. тем более смотрела она у меня через живот при пустом мочевом. а там внутреннее узи, это небо и земля. да, СБ она видела. а срок у меня точно 7 с половиной недель, потому что тест был положительным на НГ, значит минимум минус 9 дней от НГ было зачатие. простите, если сумбурно написала. все таки волнуюсь, блин(((
25.01.2012 23:14:00,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки! спасибо вам всем огромное! а у нас все ХОРОШО! размер плода 15,5 мм! эта "мадам" ошиблась аж в три раза! я еще думала, как она это внешним датчиком с пустым мочевым так все хорошо разглядела. никакой фибромы, ничего нет! плод яйцо на 8 нед 0 дней, дитенок на 8 нед и 1 день. вот так! сама в шоке. никогда не верьте незнакомым))) сказали вам гадость идите перепроверяйте! а я ж уж настроилась на плохое (честно), думаю, ну с чего бы ей неправильно сказать, глаза же видят, она же врач... вот так. Девоньки! там уже все видно, головочка и зачаточки ручек и ножек! у меня глаза на мокром месте. СБ 150 ударов. кстати она мне желточный мешок намерила 3 мм, а он 5,5. Я достала узи Марка срок такой же, почти один в один картинки, только там разрешение хуже, аппарат был еще старый. И гипертонуса нет, как она говорила. Хотя я верю, что вчера был, я на 4 эт два раза бегала и только с кресла слезла, а там и зеркалом и руками смотрели. А она же мне сказала, что гипертонус оттого, что деть не развивается, это выкидыш начинается. Знаете, если бы у меня такого реально не было, я бы просто не поверила, что такое может врач наговорить. Спасибо, что есть у меня проверенный специалист, и ему спасибо. Еще он сказал, что уже видно, что будет не меньше 4 кг. ну я так и думала, первый был3900, второй 4120, явно меньше не будет))) спасибо вам за поддержку! Здоровья вам и вашим деткам! 26.01.2012 19:38:30, lilena
а у нас узисты - не врачи, а просто узи техники. Поучатся несколько месяцев - и вперед. 27.01.2012 03:10:19, LucyMO
да, поэтому так ценны врачи-узисты по узким специальностям, т.е. узист-гинеколог, узист-кардиолог и ты ды. ну, и опыт, опыт, опыт... 27.01.2012 11:48:18, lilena
Zosia
блин, бывают же доктора! капец просто. я как-то тоже попала к такой - в прошлую беременность ,после того, как уже вылежала в больнице 2 отслойки (вторая была 2/3), уже месяц была дома, выделилась однакапелька крови, я с паники (понятно дело), в первую работающую дорогую частную клинику. и они мне - отслойка половины плаценты. в 26 недель! я была в шоке просто. по скорой легла в больницу даже на прежнее свое место. доктор принимающий дежурный (это в выходной было) молодец - взял на себя ответсвенность выдернуть узистку с дома. она меня посмотрела - все абсолютно нормально!!! у меня просто сосуды очень расширены и в каком-то разрезе они были видны под плацентой темной линией.
а ты молодец, что держалась духом, получили вознаграждение!
27.01.2012 00:11:41, Zosia
ужас. я не понимаю этого. если ты видишь, что что то нехорошо, так пересмотри, чтоб мамочку лишний раз не пугать. 27.01.2012 11:47:05, lilena
Ну вот и замечательно!! Что бы и дальше все шло хорошо!!! 26.01.2012 20:52:36, UKgirl
Ну если так порассуждать - тест был бледно положительным на НГ (это 1ого, так?). Предположим это было 10ДПО (вполне вероятно что показал рано). Занчит 14ДПО, а соответественно 4 недели было где-то 4ого января. Значит 25 января было ровно 7 недель.

У меня в 6 недель и 2 дня КТР был 4.8мм. Так что у вас по УЗИ похоже где-то 6.5 недель что вполне вписывается в нормы :))

Ну это если так научно все рассчитывать :)

Порсто пожелаю вам удачи! Пусть малыш там хорошо растет и развивается!!!
26.01.2012 17:25:42, UKgirl
Все будет с малышом хорошо, идите к проверенному узисту и удачи! 26.01.2012 17:08:00, Снежная королева
Kirushka©
Все будет отлично! УЗИсты даже диагнозы ставить не могут. Они могут только констатировать, что увидели на экране. Меня тоже узистка пыталась уговорить не аборт, когда двойню разглядела. Типа, ты еще послушай, что муж скажет, эту ораву еще прокормить надо... Ага! Ну и что? Я-то знала, что на аборт не пойду. Пусть себе "поёт". 26.01.2012 17:05:32, Kirushka©
Вот блин, узистка разве может на аборт отправлять? Ерунда какая-то. На таком сроке надо смотреть вагинальным датчиком - все остальное - гадание на кофейной гуще. Думаю, все у вас хорошо - сб есть - это главное!!! А уж размеры - такое индивидуальное дело. Мне в этот раз тоже ставили недели на 2 меньше на ранних сроках, сейчас зато в нормы-сроки идеально укладываемся:) 26.01.2012 14:50:29, Мама Му
valuma
@@@@@­@@@@ 26.01.2012 10:37:23, valuma
Всё хорошо будет, повторите узи ещё через недельку, удачи! 26.01.2012 10:04:29, laenva
БУСИНкА
Не переживайте, все будет хорошо!
Вот поэтому я все оттягиваю визит к врачу :) Ща наговорят кучу всего ненужного :(
26.01.2012 09:34:15, БУСИНкА
''Белка''
Какой же аборт, если СБ есть? Мне кажется, что СБ это самое главное, если оно есть, то всё остальное не так важно? ведь могут быть погрешности измерений. Тем более вам смотрели абдоминальным датчиком, он на таких сроках плохо "видит".
У меня тоже в 7 недель намерили 6 мм всего и СБ неотчетливо видели. На повторное УЗИ иду через 10 дней и ОЧЕНЬ надеюсь, что всё окажется в порядке.
Надеюсь, что у вас всё окажется хорошо!!! Очень вам этого желаю @@@@@­@@@@@­@@@@@
26.01.2012 08:56:13, "Белка"
Zosia
пусть все будет хорошо! 26.01.2012 01:27:02, Zosia
sonish
пусть все будет хорошо! @@@@@­@@@ 26.01.2012 00:27:36, sonish
Rimusha
Все будет хорошо)! 25.01.2012 23:59:22, Rimusha
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Не волнуйся, пусть все будет хорошо! 25.01.2012 23:28:24, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
спасибо, надеюсь, очень надеюсь на завтрашее УЗИ 25.01.2012 23:30:54, lilena

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!