Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я от врача.

Сходила, девочки. Как и думала лишнего у нас делать не будут - так и не сделали мне УЗИ.

Посмотрели на кресле в зеркала, сазали что на вид все хорошо, закрыто, на ощупь шейка минимум 3см, а это длиннее среднего по опыту врача.
Сказал что Поликистоз и повышенные мужские гормоные НИКАК не влияют на раскрытие шейки и преждевременные роды...Нет доказанной связи. Вот вам и все. Я конечно попыталась поспорить, но с врачем разве поспоришь?!

Девочки, у нас можно сделать УЗИ шейки, долларов за 250 я нашла центр в Лондоне. Как думаете с моими результатами осмотра надо соваться и какие с ИЦН критические сроки? Или прям до самих родов весь срок критичен?

Еще направил меня на анализ крови на толерантность к глюкозе - а я слышала это еще та мука...не есть/не пить 12 часов, а потом еще и поллитра сладкой гадости выпить надо...Но опять же из-за СПКЯ я в группер повышенного риска гистационного диабета.

Вот такие новости...Малый зато пихается весь день - как моторчик у него/нее в одном месте :))
25.01.2012 20:40:37,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хорошая шейка :) Я бы на твоем месте расслабилась. А глюкозотолерантный тест - очень важное дело, хорошо, что его у вас делают. Я забила во время своей беременности, потому что у нас он не включен в ведение беременности, ну меня, как говорится, пронесло, но по-хорошему надо было бы его сделать. Потому что если и правда есть гестеционный диабет, то его лучше вовремя отследить. 26.01.2012 13:33:57, Shelly
Не переживай, все же хорошо по ручному осмотру.

Поздравляю с моторчиком, так здорово, что с ними можно перестукиваться :)
26.01.2012 10:12:03, laenva
У меня открытие как раз при осмотре в зеркалах обнаружилось. Так что я думаю, что у вас все ОК. А шейка должна быть не меньше 2,5-3 см. 26.01.2012 09:11:31, kesha_86
sonish
О! мне тоже такой тест между 26 и 28 неделелями предстоит!
Я думаю не заморачиваться тебе с УЗИ, ещё и в Лондон ехать!
26.01.2012 00:27:09, sonish
хммм как интересно, гликолизированный гемоглабин вроде как информативнее, тест на толерантность к кглюкозе мало что гадость так еще и есть мнение что он не всегда достоверен ( 26.01.2012 00:16:42, как то так
гликолизированный гемоглабин - это A1C тест, что-ли?
Ну, так у меня красотища была - 5,5 во время беременности, лучше, чем до беременности 6,2, так как на строгой диете и на инсулине. Но ГД все же был.
26.01.2012 01:33:16, LucyMO
Маша, не поллитра, а маленькая бутылочка сладкой воды. Моя была на вкус, как Фанта. 12 часов не есть-не пить - это поужинать, а с утра не есть и пойти провериться. Никакой муки!
Я проверялась в 13 недель, и таки да, у меня был гестационный диабет. Сидела на метформине и инсулине, плюс строгая диета и ходьба после еды.
25.01.2012 23:09:21, LucyMO
Rimusha
Чего-то,имхо, ты зря так заморочилась) все ок у вас))))) 25.01.2012 22:26:01, Rimusha
для того чтобы доктор поставил диагноз ИЦН - необходим осмотр всей шейки (внешний зев виден врачем на кресле, саму длину и внутренний зев - УЗИ), естественно на ранних сроках м.б. вагинальное или внешнее (после 30 недель только внешнее) УЗИ - на усмотрение специалиста.
Удачи, Вы там много не заморачивайтесь!
25.01.2012 21:54:40, читающая
УЗИ-то и не предложили :(((

вот метаюсь надо мне его платно делать или нет....
25.01.2012 22:19:22, UKgirl
ml
это я же "читающая" - просто авторизоваться сразу не удалось.
если Вы хотите "закрыть" вопрос с шейкой - сходите на узи, чтобы тараканов дальше по этому поводу не было!!!
25.01.2012 22:35:03, ml
Мне тоже сказали на осмотр в зеркалах через неделю. УЗИ пока сказали не надо... 25.01.2012 21:17:05, lovecats
OFF: я написала на подник. 25.01.2012 21:45:41, Et Cetera
Zosia
на счет пиханий - как классно )))))))!!! у меня наверное впервые будет спокойный. я его иногда чувствую, но редко и слабо еще. Машку в этом сроке уже ощущала каждый день четко.
не совайся никуда. если чесно, может, я что-то пропустила, но я не пойму, что теперь тебя еще беспокоит? расслабься! сейчас время получать удовольствие от беременности - помнишь?
я в этот раз ведусь в крутом частном роддоме, я уже писала, он единственный у нас частный, так там шейку смотрят только на узи внутривлагалищно - измеряют длину и смотрят зев. при чем эта процедура занимает секунд до 30 (так было у меня в воскресенье, когда я туда по скорой поехала)
25.01.2012 21:13:04, Zosia
Понимаешь, я тоже надеялась на УЗИ , а тут фиг с маслом...Я же ненормальная...если что в голову придет, то уже не остановишь. как танк... 25.01.2012 22:20:24, UKgirl
Zosia
значит, надо, чтобы вголову приходило то, что нужно. например: с того момента, КАК ТЫ СЕБЕ ЧТО-ТО ПРИДУМАЛА, прошло уже достаточно времени, чтобы подтвердить, что это не так )) 26.01.2012 01:30:22, Zosia
Я слышала, что при ИЦН важен ручной осмотр..Хотя я конечно не спец в этом вопросе. Поэтому может и не надо Узи?
У меня кстати по началу тоже сильно пихался:))) А через неделю-полторы стало пореже.
25.01.2012 20:52:21, Berty
Аааа...ну может и прав врач.

Я думаю сейчас матка растянется побольше и может пореже буду чувствовать шевеления. Хотя кто знает. Вообще он/она к вечеру активизируется :) А сегодня вот почти весь день. Может чувствует что мамка нервничала.
25.01.2012 21:06:07, UKgirl
Zosia
сегодня какие-то громогласные магнитные бури на Земле, чет там на Солнце случилось 26.01.2012 01:31:38, Zosia

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!