уже неделю с тонусом. иногда легкий, проходящий, иногда только по задней стенке, а иногда - сильный, живот камушкм вниз берется, болезненный и даже не проходящий ни от чего. или проходящий, но частитно и не надолго.
была в среду у доктора - шейка не укороченная, но предлежание есть на 2 см. сказала доктор ходить-двигаться, лежать с подушкой под ноги, но не сидеть, не стоять. не ездить на машине. в общем жить не напряжной жизнью. магне б6, ношпа инъекции или свечи папаверина 2 раза в день. утрожестан еще с 7 недель. магнезию не стали мне капать - у меня в прошлую беременность от нее потеря сознания была с последующей ЧМТ и отслойкой 2/3.
но мало мне и ношпы и папаверина - слабо помогают. хоть я их и использую чаще чем 2 раза в день. вибуркол и подавно. иногда так схватить - аж страшно. и самое интересное - ночью тонусит. вчера ночью болел живот так, что пришлось укол еще и ночью делать. днем вчера было более-менее. правда, вчера днем еще и риабал по старой памяти добавила.
сегодня утром проснулась от дикой боли, прямо как при родах. и она отдавала или болела аж и во влагалище. укол ношпы снял острую боль, но все равно тонус и легкое побаливание остались. легла пластом и лежу. долго сомневалась, но таки позвонила доктору, она не взяла трубку. может, рано еще. а что делать? я уже и на магнезию согласна, пробовать ее аккуратно. хотя за 4 дня приема магния должно бы уже и легче стать?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

спасибо большое всем вам за поддержку! я знаю, как это важно! 22.01.2012 22:04:46, Zosia
Отдыхайте побольше! Берегите себя и маленького.
А у нас тут тонус как диагноз не существует...поэтому мне вот иногда кажется что тонусит - я ношпой да папаверином спасаюсь. Но никто точно не скажет... 23.01.2012 13:08:48, UKgirl
А у нас тут тонус как диагноз не существует...поэтому мне вот иногда кажется что тонусит - я ношпой да папаверином спасаюсь. Но никто точно не скажет... 23.01.2012 13:08:48, UKgirl

Давай отдыхай, слушайся доктора. И чтоб матку там лишний раз не возбуждала! ;)
Как тебе, кстати, удается соблюдать хоть сколько-нибудь постельный режим в твоей веселой компании? 23.01.2012 03:08:22, belissa
Как тебе, кстати, удается соблюдать хоть сколько-нибудь постельный режим в твоей веселой компании? 23.01.2012 03:08:22, belissa

Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22.01.2012 16:14:32, Брусничная

Советом, к сожалению, нет, а вот кулачками поддержу.
Звони еще доктору. Пусть поможет тебе обязательно. Удачи, удачи, удачи!
@@@@@@@@@
22.01.2012 13:31:58, belissa
Звони еще доктору. Пусть поможет тебе обязательно. Удачи, удачи, удачи!
@@@@@
Читайте также
Стресс у детей и подростков: последствия для здоровья и пути его преодоления
Что делать родителям, если у подростка стресс?