Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sarioto

животик - ощущения

Когда закончился токсикоз на 12 недели и недели до 21 я чувствовала себя хорошо.

Недели с 16 прошла сонливость постоянная и прямо прям-таки скакала, будто не беременна :-)

А вот на где-то с 21 первой недели появились странные ощущения после нагрузок ,как бы приличней сказать, где -то во влагалище, будто мне туда кровь приливает. Происходит это например, после пешей прогулки, но больше после стояния на улице ( дочь гуляет , а я с мамами болтаю).

И еще , я на этой недели стала чувствовать животик. Будто тяжесть какая-то. А если приподнять его руками немножко снизу - легче. Это значит пора носить бандаж?

С первой беременностью помню бандаж мне жутко мешал и я носила его редко.....

И вообще мне как-то его потягивает на этой неделе , то в пупке , то еще где -нибудь. Тонуса вроде нет, у меня живот мякий. Растет? У кого-то такое есть?

К врачу на следующей недели, буду спрашивать....

А как у Вас?
19.01.2012 15:47:57,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КошМарочка
в первую беременность мне бандаж оч мешался, а во вторую с 20ти недель без него вообще не могла. 20.01.2012 12:35:02, КошМарочка
ёка
Бандаж уже вполне можно, полегче будет! 20.01.2012 06:22:30, ёка
Да, это кровь приливает к органам малого таза - если склонность к варикозам, лучше лишних нагрузок избежать. На шейке же тоже вены есть. Стоять на одном месте - вообще беременной крайне вредно, лучше уж прохаживаться или сидеть (взять с собой что подстелить теплое).

Бандаж я всегда по ощущениеям подбирала и носила/не носила. Мне вот нравится такой, но у меня в поясничном отделе грыжа, мне серьезная поддержка для поясницы нужна. [ссылка-1]

Остальное все мне кажется вполне нормальным и естественным :)).
20.01.2012 02:36:27, Умп
vorsprung
У меня очень похожие ощущения, сейчас срок 30 недель. В прошлый раз такого не было, и бондаж я носила тогда. Сейчас мне в этом бондаже вообще не удобно, не ношу. На узи сказали все ок, тонуса нет. Короче я ничего не делаю, в крайнем случае пью ношпу... 19.01.2012 19:04:23, vorsprung
Zosia
вот такой тонус местами врачи обычно не указывают, потомоу что он не существенный. и вообще тонусом его не считают. это если физиологически описывать, что это, то можно так назвать 20.01.2012 00:51:51, Zosia
Да-да!носите бандаж.Тоже тяжко было,особенно,когда на работу на метро добиралась. У меня после 20 недели еще и стал к вечеру варикоз появляться там,внутри.Т.е. к вечеру нащупывались узелки из вен(в других Б. Бог миловал от такого чуда).Сразу одела бандаж и стала стараться почаще горизонтальное положение принимать.Стало намного лучше.Врач рекомендует и колготки носить специальные,чтобы снимать нагрузку. 19.01.2012 16:25:17, Submarina
sarioto
А какой у Вас бандаж?

У меня в 1 бер. был как пояс, не слишком удобно мне казалось...
19.01.2012 16:34:48, sarioto
У меня тоже остался пояс(который можно и до родов и после носить).Его я не стала использовать.И еще новый остался( от предыдущай Б.) трусы+вшитая лента-Фэст.Он мне был на тот момент великоват еще не много( сейчас,правда,уже в пору)Вот я его и одела.Т.е.Он фиксировал не очень плотно,но нагрузку перераспределял.Носила его на прогулки и перемещения по городу.Когда сидела(например,на работе),снимала его. 19.01.2012 16:44:47, Submarina
родиончик
о у меня тоже фест с трусиками на животик! Намного лучше пояса держит-вторую беременность в нем,но есть минус- снимать надо при посещении туалета-а потом одевать стоя, что не совсем правильно 19.01.2012 19:03:24, родиончик
sarioto
такой ?

[ссылка-1]
19.01.2012 19:12:37, sarioto
Да,он.Только у меня без застежки снизу.0141.Я одеваю на колготы-поверх.У меня очень низко живот был с 20-28 неделю,хоть рост172.Там по моей ссылке чуть подробней описание, мне кажется. 19.01.2012 20:06:03, Submarina
родиончик
у меня такой...
в прошлый раз послеродовый был с такими крючочками между ног-носить так и не смогла-натирал сильно
19.01.2012 22:09:49, родиончик
родиончик
рановато он у вас тяжелый стал..мне кажется все-таки тонусит по одной стенке где-то... 19.01.2012 15:57:05, родиончик
почему рановато? самый рост ребенка сейчас пошел, отсюда и тяжесть, и ощущения натяжения/растяжения 20.01.2012 02:37:46, Умп
sarioto
Может и тонусит, не знаю.... 19.01.2012 16:36:20, sarioto
Zosia
да, по описанию похоже на тонус но не всей матки, а каких-то участков. у меня похоже было прошлую беременность, и сейчас тоже бывает. и самое интересное, хотя врачи и отрицают эту зависимость, ношение бандажа или поддерживать руками мне помогало. а когда лежу на боку - подкладывать подушку. как будто животик когда сам без опоры висит немного тонусит, а когда подпирается, все проодит. хочет, чтобы его поддерживали.
в этот раз я хочу обойтись без бандажа - в прошлый раз сняла за 2 недели до родов, по рекомендации докторов, и очевидно из-за резкой сильной нагрузки (а ребенок еще и был крупным - 58 см и 4100) у меня растянулась средняя прямая (или продольная) мышца живота. она никак не подкачивается, вернуть обратно можно только хирургическим путем. так живот то подтянут, но как только поем чуть больше - сразу визуально 5-й месяц беременности
19.01.2012 19:00:13, Zosia

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!