В общем, сходила я к гинекологу в кардиоцентре своем(по поводу 17го ОН), она отправила к гинекологу-эндокринологу, сходила сегодня туда. Там сказали, раз все остальные показатели в норме, то ничего пить сейчас не надо, вчера сделала УЗИ шейки-прилично все, заодно мелких посмотрели-проверили. Типа, раз никогда не было нарушений цикла, нет тонуса и т.д., то пока ждем, только сдать мочу на этот же гормон.
Так вот собственно вопрос-повышение 17 ОН опасно только тем, что может спровоцировать раскрытие или он опасен для детей??? Самим-то мелким он вредит или нет? От врачей четкого ответа не добилась.
И еще-я перед ЭКО сдавала на антифосфолипидные тела, мне надо этот анализ повторять, если тот был в норме?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне мой врач говорит, что из-за этого гормона может быть не только выкидыш, но и замершая беременность на любом сроке.
30.12.2011 21:18:18, Kast
Трындец. И чего делать?.. Два врача сказали не пить ничего, кроме йодомарина...
30.12.2011 21:27:45, lovecats
Что делать? Перестать слушать девочек из тырнету, а начать слушать людей с высшем медицинским образованием и следовать их рекомендациям. Если врач (да еще не один!!) сказал не пить, значит не нужно пить лишние медикаменты. Полагаю, что врачам лучше знать что Вам нужно, а что нет. Если сомневаетесь, то поспросите врачей популярно объяснить Вам почему, если ненорма этого гормона так пагубно влияет на беременность, они Вам не назначают никакой коррекции.
01.01.2012 11:27:32, ПчЁлКа
Мне 2 врача назначили дексаметазон, пила, хотя там куча противопоказаний, как 17-ОН понизился, отменила. Но у меня уже в 4 недели угроза была, поэтому выбора особо не было, пить или не пить.
30.12.2011 21:39:40, Kast
Это я понимаю, только вроде как выкидыш может быть из-за шейки и тонуса, а меня еще интересует влияет ли на плод сам или нет...
30.12.2011 22:31:48, lovecats
А мне, ссылаясь на то, что угрозы нет и шейка в норме, сказали не пить пока, а еще врач в центре сказала, что это м.б. из-за двойни... Но вот это у меня лично сомнения вызывает.
30.12.2011 21:42:28, lovecats
А Вы не сомневайтесь!!! Врачи Ваши при назначении Вам препаратов руководствуются данными всех ваших кровавых анализов. А повышение данного гормоно считается нормальным при беременности и при отсутствии иных клинических отклонений не требует коррекции. Девочкам выше возможно назначали препараты не только из-за повышения данного гормона
01.01.2012 11:31:56, ПчЁлКа
Ну тогда, если с шейкой будет все ок, то я бы не принимала ничего. С наступающим Вас! Легкой беременности и родов!
31.12.2011 20:21:18, kesha_86
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.