Здравствуйте! Читаю давно, а теперь хочу и присоединиться к вашей компании. Жду второго малыша, беременность 6-7 недель. Старшему сыну 6 лет. Сейчас решаю где наблюдаться во время беременности. 2 варианта:
1. У того же врача, что и в первую беременность, в ЖК. Врач очень хороший, я ей доверяю, в первую беременность мне очень помогла.
2. Сразу наблюдаться в роддоме. Вот и мой вопрос: кто-нибудь наблюдался во время беременности в роддоме? У того же врача, что будет принимать роды? Насколько это распростанео и удобно ли? Какие плюсы и минусы такого варианта?
Сразу скажу, роддома на примете пока нет.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я за то, чтобы сначала меня наблюдал специалист по ведению родов. А принимал роды врач соответствующей квалификации. Хотя, на мой взгляд, роль акушерки иногда гораздо больше, чем врача и попасть к хорошей акушерке не менее важно, чем к врачу.
Я с врачом, которая принимала роды, познакомилась в 36 недель и за месяц она успела узнать все нюансы моей беременности. А уж личный контакт можно установить и с первой встречи. 27.12.2011 13:04:18, МарикаЧ
Я тоже больше склоняюсь к этому варианту. Мне кажется везде есть своя специфика - и в ведении беременности и в принятии родов. В первые роды я несколько раз съездила в роддом до родов, этого и мне и врачу было достаточно. А еще роддома обычно расположены не очень удобно - утомительно часто ездить.
28.12.2011 16:42:09, Олень
Добро пожаловать и легкой Вам беременности! Я бы пошла к врачу в ЖК, если это уже проверенный вами доктор. Вы же сами говорите, что знакомых врачей в роддоме нет, так что пока найдете, пока притретесь... А ближе к родам определитесь уже где и с кем рожать будете, сходите несколько раз на прием.
26.12.2011 19:52:13, tanya
Девушки, всем спасибо за ответы! А вообще, это распространено что врач ведет беременность и принимает роды? Или все же врачи более узко специализируются?
26.12.2011 15:58:52, Олень

)))
а ты делала уже второй скрининг? на этом узи пол обычно уж говорят, мне на нем не 100% правда сказали, а Донов подтвердил уж на все сто 27.12.2011 21:23:03, Брусничная
а ты делала уже второй скрининг? на этом узи пол обычно уж говорят, мне на нем не 100% правда сказали, а Донов подтвердил уж на все сто 27.12.2011 21:23:03, Брусничная
Вот! Я об этом тоже подумала, ведь врач может на родах быть, и прождешь его полдня.
26.12.2011 15:52:03, Олень

Разницу в смысле занятости врача? :) Ну если наблюдаться в роддоме у разных врачей, смысла мне совсем нет.
26.12.2011 16:29:31, Олень

мне может везет, но при мне он только один раз убежал в родблок, да и то быстро вернулся))))
26.12.2011 15:55:51, kkkkk
У меня в первую беременность тоже была оч хорошая врач - но сейчас к ней далеко ездить. Сейчас наблюдаюсь в роддоме - контракт на ведение + с этим же врачом собираюсь заключать контратк на роды. Этот путь мне тоже очень нарвится. Правда, вспоминаю первые роды - врача особо и не было там, все больше акушерка)))). Но может сейчас по контракту врача во время родов будет побольше)))
26.12.2011 15:16:26, kkkkk
для меня психологический контакт с врачом очень важен! поэтому я за второй путь.
я себе представить не могу как это рожать с врачом, которого первый раз в жизни видишь... 26.12.2011 15:11:19, Olga Moroz
я себе представить не могу как это рожать с врачом, которого первый раз в жизни видишь... 26.12.2011 15:11:19, Olga Moroz

1. Если доверяете своему врачу в ЖК, то зачем искать кого-то еще?
2. По второму ничего не скажу, но по-моему роды принимает не тот врач, который ведет консультацию...Сейчас девочки уточнят Вам). 26.12.2011 14:34:40, afina5
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.