Бал сегодня в своей ЖК (не совсем в жк, в поликлинике по другому вопросу) и видела в раздевалке там раздевалась беременная у нее пакет и там судя по форме ОГРОМНАЯ корзина чего-то завернута красиво...явно на НГ врачу несет
Так вот мне 27 на прием...и я купила чай в красивой упаковке и конфетки тоже в новогодней..ну и как бы все
Вот назрел вопрос..надо что-то по весомее??? (особо финансов сейчас нет) просто интересно вы своих врачей с НГ поздравлять будите?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я сегодня своему гинекологу отнесла икорницу( брала в СП) и баночку красной икры. 23.12.2011 16:08:51, afina5
я поздравлю, но не потому что надо, а просто хочется ) стандартно - шампанское, конфеты и игрушка на елку. дарите, что вам хочется и если вообще хочется, и не заморачивайтесь
23.12.2011 13:29:15, TinaTekila
мне тоже 27 на прием, тоже собиралась купить чаю в красивой упаковке и конфет, мне кажется вполне
23.12.2011 01:38:34, Брусничная
у меня много врачей знакомых!хороший чай домой,а что попроще, тот оставляет и пьет в ординаторской со всеми)
26.12.2011 13:00:22, Sashura
без цели, просто из вежливости и с желанием сделать приятное, дарю и врачам и учителям, с которыми давно и хорошо общаюсь, малознакомых не поздравляю.
Кстати, из 30 пациентов (или учеников) дай бог 2-3 поздравят (из жизни родственников), все больше как вы думают и это ваше право, никто не просит обязательно дарить. 23.12.2011 10:15:46, irenkh
Кстати, из 30 пациентов (или учеников) дай бог 2-3 поздравят (из жизни родственников), все больше как вы думают и это ваше право, никто не просит обязательно дарить. 23.12.2011 10:15:46, irenkh
А с чего Вы взяли, что я не поздравляю врачей?
Просто если подарками преследуется цель поздравить и сделать приятное, то и подарки должны быть приятные, а не штампованные конфеты и чай (и дело тут не в сумме, если конечно мы не о 200 рублях говорим), которые в 95% даже не распаковываются, а относятся на помойку в их первозданном виде. 23.12.2011 11:49:17, ПчЁлКа
Просто если подарками преследуется цель поздравить и сделать приятное, то и подарки должны быть приятные, а не штампованные конфеты и чай (и дело тут не в сумме, если конечно мы не о 200 рублях говорим), которые в 95% даже не распаковываются, а относятся на помойку в их первозданном виде. 23.12.2011 11:49:17, ПчЁлКа
нет, я от медицины далека, в плане профессии, но медработников среди знакомых очень много и ни разу не слышала про выкидывание
28.12.2011 00:17:03, Брусничная

:)) Ага если учесть, что у врача, к примеру, 50 пациенток и все 50 пациенток принесут 50 коробок конфет и 50 банок чая :)
23.12.2011 09:41:53, ПчЁлКа
Не угадали. Эти коробки будут также аккуратненько отнесены в мусорное ведро, а оставлены будут только какие-нибудь очень хорошие и экзотические конфеты типа Годивы :)
Я к тому, что если хочется сделать приятное доктору и засвидетельствовать свое почтение, то лучше все таки проявить немного фантазии, а не дарить чай и конфеты. 23.12.2011 11:46:36, ПчЁлКа
Я к тому, что если хочется сделать приятное доктору и засвидетельствовать свое почтение, то лучше все таки проявить немного фантазии, а не дарить чай и конфеты. 23.12.2011 11:46:36, ПчЁлКа
В чем проблема, сразу говорите людям где находится помойка пусть сразу туда и несут, избавитесь от труда выбрасывать ненужные презенты.
24.12.2011 01:23:15, ???

Моей фантазии хватает только на деньги в конверте. Так и дарю, потому что сама терпеть не могу не нужные подарки.
А конфеты , кстати, я люблю, если хорошие. :-) 23.12.2011 14:44:37, sarioto
Ну тут полет для фантазии огромный :) Тут надо доктора лично знать:) У меня вот супругу моему кто-то из пациентов подарил книгу "этикет начинающего миллионера" , это про правила поведения в высшем обществе, про то какой ложечкой и вилочкой деликатесы кушают и пр :). Так вроде и подарок недорогой, но подарили его с соотв. словами смешными и запоминающийся, и выкинуть рука не поднялась, до дома донес сам прочитал и дети с интересом изучали, и пациента запомнил :)
Т.е. я к тому, что если хочется сделать действительно приятное и не дежурное, то стоит фантазию подключить, чтобы подарок не постигла дежурная участь:). 23.12.2011 14:59:48, ПчЁлКа
Т.е. я к тому, что если хочется сделать действительно приятное и не дежурное, то стоит фантазию подключить, чтобы подарок не постигла дежурная участь:). 23.12.2011 14:59:48, ПчЁлКа
аааа понятно, вы это со знанием дела.. понятно. Т.е. мало что плачу врачу, так ему еще и проявление фантазии от меня надо, вернее не ему а его жене, прэлестно, прэлестно...
23.12.2011 18:12:01, ага
Ну Вы просто не поняли о чем я писала и все. Вам нравится сама мысль, что Ваш подарок выкинут в помойку, мне нет. Поэтому я предпочитаю даже символические подарки для врачей придумывать, а не дарить то, что отправят в помойку даже не разбирая.
23.12.2011 19:04:17, ПчЁлКа
«Миленько», ну за чем же вы «не догнали» исправили на «не поняли», к чему это виляние? Кстати нужно подкинуть идейку модератором, не дурно что бы отображалось время последних исправлений в сообщениях.
24.12.2011 01:01:34, ага
Т.е. это все что можете возразить? в таком случае вам нечем гордится анонимы честнее вас.
24.12.2011 16:32:36, Перегрина

:) да но, если Вам подарят на новый год 150 коробок рафаэло и 150 бутылок водки и еще штук 20 тортов, а нянечек в отделении только две и медсестер четверо, кому отдавать все оставшееся? если сам ты не ешь конфеты и не пьешь водку в принципе. И в отделении работают 4 доктора и каждому дарят по аналогичному количеству провизии.:)
23.12.2011 19:09:59, ПчЁлКа

А врачам,учителям итд..ну хочется выразить свою благодарность... но чтоб заморочиться надо знать человека, как то примерно представлять его интересы? Я бы к книге по этикету..ну как то насторожилась бы (задумалась бы о своем поведении..по моему это как подарить дезодорант)
по поводу конфет и чая (просто все пьют чай..насчет конфет.впереди 10 дней ходить в гости и к вам гости...так что думаю конфеты и бутылки съедяться и выпьются)
Просто вот вы считаете ,что лучше ТАКОЕ БАНАЛЬНОЕ Г не нести совсем? 23.12.2011 22:22:45, Atmosfera
Ну книжка-то не про общий этикет, а довольно специфический и к дезодоранту не имеет никакого отношения. Потому как этикет подачи клубники к вину какого-то года выдержки от меня слишком далеко. Несколько из разных опер это.
В отношении выбора подарка, ну тут я не знаю, что Вам посоветовать. Тут надо знать какой Вы цели этим подарком хотите добиться. Собственно свое мнение я по этому поводу высказала. 24.12.2011 00:23:57, ПчЁлКа
В отношении выбора подарка, ну тут я не знаю, что Вам посоветовать. Тут надо знать какой Вы цели этим подарком хотите добиться. Собственно свое мнение я по этому поводу высказала. 24.12.2011 00:23:57, ПчЁлКа

Ваше мнение заключается в том что все дарят извините мусор (хотя я думаю в подобной ситуации ожидать большего ну как то...). Вот я и спрашиваю у Вас. У Вас у вашего мужа отношение к человеку который не принес ничего лучше что ли, чем к тому что принес "мусор"? 24.12.2011 10:51:44, Atmosfera
Поддерживаю. Мне тоже кажется это неприличным. Мне в своё время по работе тоже много чего дарили - и конфеты, и сувениры, и всякую фигню. Никогда не выкидываю. Иногда что-то отдавала коллегам. Приятно же когда тебя поздравляют.
Скорее всего, что врачам несут всё в огромных количествах, но мне тоже кажется, что подарки всегда можно отдать, но уж не выкидывать. 23.12.2011 16:59:33, Berty
Скорее всего, что врачам несут всё в огромных количествах, но мне тоже кажется, что подарки всегда можно отдать, но уж не выкидывать. 23.12.2011 16:59:33, Berty
Уговорили, больше никто ничего приносить не будет.
23.12.2011 20:04:04, ок!
почему сразу в мусорное ведро? в нашей консультации врачи после смены сидят в комнате отдыха, пьют тот же чай с теми же конфетами, "сдают в общак"
так сказать.. а чтоб проявлять фантазию - это значительно накладно выходит 23.12.2011 12:54:01, Брусничная
так сказать.. а чтоб проявлять фантазию - это значительно накладно выходит 23.12.2011 12:54:01, Брусничная
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.