Мы еще только до дома добрались...
В общем, сидят там эти двое, ручками шевелят, жуют(!) что-то типа, один сначала спал, потом проснулся:) Намерили 5.1 см и 4.9 см, все соответствует сроку, 11 недель и 5 дней. Плаценты разные, причем один сверху и на задней стенке, другой внизу на передней(сказали, что это хорошо). Ха-ха, про одного сказали-процентов 80-девочка:)), про другого сначала-процентов 70 мальчик, НО потом усомнилась в своих словах насчет мальчика:))) Муж, правда, утверждает, что он прям ВИДЕЛ мальчика(ага, ага). В общем, нам понравилось:)) Все параметры вроде в норме, но кровь я все равно сдала на всякий случай. ПДР написали 5 июля.
Из того, что обеспокоило(накидайте мнений): первого увидели без проблем, а второго пока поймали, ТАК мне намяли живот датчиком, что я уже испугалась, хотя врач сказала, что им это не опасно, но все же... Это всех так мнут??? Это нормально??? В итоге все равно пришлось делать и внутренним еще, чтобы разглядеть второго. Изнутри еще смотрели яичники, тоже довольно глубоко... В общем, я чего-то волнуюсь, не повредили ли чего(делала в МГЦ-спец. центре за деньги), ощущений никаких нет неприятных(т-т-т), можно считать, что все нормально?
Пы.сы. СПАСИБО всем за кулачки и поддержку!!!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девушки, спасибо вам огромное! Я читаю и пытаюсь поверить, что вы это все МНЕ пишете, что это Я написала отчет!:))) Немного получается:)
20.12.2011 17:58:00, lovecats
Ага, я похожий ответ писала когда мне советовали что при моей мазне делать 2 месаца назад - тоже не верилось что это МНЕ советовали малыша беречь!!
Тебе, тебе!!! 20.12.2011 18:14:09, UKgirl
Тебе, тебе!!! 20.12.2011 18:14:09, UKgirl
мне мяли и шевелили так, что все тело колыхалось, как в землетрясение. Мой-то все время спал во время узи, и они хотели его расшевелить...
20.12.2011 16:59:49, LucyMO
ага, как раз на первом скрининге, когда шейную складку меряют. Он там "неудобно" спал, им не видно было, вот и старались расшевелить и повернуть его.
20.12.2011 22:35:47, LucyMO
Блин, радость-то какая!!!супер, здорово! Растите здоровенькими в том же темпе)))
20.12.2011 14:41:33, Длинный чулок

Поздравляю!!!! Пусть и дальше все будет хорошо!!! Такой позитифффф от вашего отчета ))))
20.12.2011 11:18:52, tanya

навредить вряд ли навредили бы - главное - что бы тонус не спровоцировали! поэтому берегите себя и лежите побольше после узи - не повредит точно) 20.12.2011 10:20:00, Arni

Мнут иногда, чтобы что-то получше разглядеть, как мне кажется. 20.12.2011 07:54:59, boza

Ну, отлично же! Поздравляю! )))
А мнут на всех сроках практически и иногда прилично. То, чтобы какой-то орган рассмотреть, то, чтобы разбудить и заставить двигаться. Это для малышей нестрашно. 20.12.2011 01:12:19, belissa
А мнут на всех сроках практически и иногда прилично. То, чтобы какой-то орган рассмотреть, то, чтобы разбудить и заставить двигаться. Это для малышей нестрашно. 20.12.2011 01:12:19, belissa
УРААА!!! Как хорошо читать хорошие новости! Нет, даже просто отлично! Очень за вас всех рада!! Муж то наверное балдеет :) Маме то сказали?
20.12.2011 00:57:52, UKgirl
а хорошая идея, кстати про публичное объявление))))) можно так тест на беременность сразу выложить, че там ждать узи))
20.12.2011 14:48:27, КрейсерАврора
А у вас baby shower устраивают? Это такой праздник-вечеринка где-то на 36-37 неделе, когда все приходят с подарками для малыша. Для меня было шоком открытие такого праздника - а потом поняла - мы все очень суеверные! малыша до месяца никому не показываем, никому не говорим, что беременные и т.д. - чтоб не сглазили!!!! А тут как-то вообще фотография попалась - прямо из родильного отделения - типа мы родились:)))))
20.12.2011 18:55:51, sonish
Да родители-то давно знают, на работе молчу в тряпочку(хотя многие догадываются, побеги мои частые), так, еще несколько друзей в курсе. В принципе, в курсе почти все, кроме коллег. Если сейчас все нормально будет, наверно, буду дальше потихоньку раскрывать тайну. Но на работе-не хочу.
ГЫ Муж балдеет,так и я тож:)
А ты как? Скрываешься?:) 20.12.2011 06:41:11, lovecats
ГЫ Муж балдеет,так и я тож:)
А ты как? Скрываешься?:) 20.12.2011 06:41:11, lovecats
Ага, я пока на работе партизаню :)
Знает только начальница. И я точно знаю что она никому ни слова не говорила.
Остальные наверное гадают и сплетничают так как я пить перестала :)
Думаю после НГ откроюсь :) да и живот уже тяжело скрывать будет. Пока в свободной одежде ничего не видно (как мне кажется), хотя как я уже писала мама не понимает КАК народ не замечает.
Большинство друзей знает, но не все. Мы говорим только при встрече. Тут вообще принятно публично объявлять на Фейсбуке, вместе с фоткой с УЗИ...для меня это слишком! 20.12.2011 13:15:01, UKgirl
Знает только начальница. И я точно знаю что она никому ни слова не говорила.
Остальные наверное гадают и сплетничают так как я пить перестала :)
Думаю после НГ откроюсь :) да и живот уже тяжело скрывать будет. Пока в свободной одежде ничего не видно (как мне кажется), хотя как я уже писала мама не понимает КАК народ не замечает.
Большинство друзей знает, но не все. Мы говорим только при встрече. Тут вообще принятно публично объявлять на Фейсбуке, вместе с фоткой с УЗИ...для меня это слишком! 20.12.2011 13:15:01, UKgirl
Маша, ты на работе пьешь???? :)
Я открылась после 13 недель, уже когда живот стал торчать. Причем, лучшая подруга на работе и не догадывалась. 20.12.2011 17:01:35, LucyMO
Я открылась после 13 недель, уже когда живот стал торчать. Причем, лучшая подруга на работе и не догадывалась. 20.12.2011 17:01:35, LucyMO
у нас тут такааая social life что пьянки раз в неделю :))
Вот тоже думаю что после НГ уже будет трудно пуз скрывать 20.12.2011 18:07:33, UKgirl
Вот тоже думаю что после НГ уже будет трудно пуз скрывать 20.12.2011 18:07:33, UKgirl
К концу дня да. Если живот просто расслабить. Причем именно за последние 2 недели влезло. Но в основном конечно это газы пока. Матка слегка прощупывается в самом низу
20.12.2011 18:59:37, UKgirl
Машуль, я так чувствую, что у тебя и перед родами живот будет от"газиков". Расслабься уже, это твой Человечище растет!
20.12.2011 23:02:55, Natali4ka
Гыыыы! Ага, это я все пытаюсь не обольщаться что это на самом деле беременный живот! Но уже не терпится его на показ выставлять и красоваться :))
21.12.2011 20:23:59, UKgirl
Маша, опять ты про газы:))))
Живот уже вполне себе растёт на этих сроках, и матка уже большая. Вот и живот выступает. У меня к вечеру тоже больше. 20.12.2011 20:38:15, Berty
Живот уже вполне себе растёт на этих сроках, и матка уже большая. Вот и живот выступает. У меня к вечеру тоже больше. 20.12.2011 20:38:15, Berty
Ну я пока все поверить не могу что у меня живот беременный!!! :))) Но раз ты так уверенно говоришь, то тогда ладно, не газы а ПУЗ :)))))
Мне кажется легче будет с января когда на работе перестану пратать его и пытаться втянуть если мимо кого-то прохожу.
Просто у меня раньше была фигура как песочные часы - талия узкая а бедра широкие. И все кофточки/платья расчитаны на то что бы фигуру подчеркнуть....а теперь сама понимаешь какой мне толк от этих приталенных кофточек :)) Вот и хожу уже 2 месяца в 4ех вещах :) 21.12.2011 20:18:47, UKgirl
Мне кажется легче будет с января когда на работе перестану пратать его и пытаться втянуть если мимо кого-то прохожу.
Просто у меня раньше была фигура как песочные часы - талия узкая а бедра широкие. И все кофточки/платья расчитаны на то что бы фигуру подчеркнуть....а теперь сама понимаешь какой мне толк от этих приталенных кофточек :)) Вот и хожу уже 2 месяца в 4ех вещах :) 21.12.2011 20:18:47, UKgirl
У меня тоже все вещи в обтяжку. Но я уже с месяц хожу в беременной кофте:)) Про джинсы вообще молчу)
А зачем ты так тщательно скрываешь? Я вот действую по принципу (со знакомыми, не с близкими конечно) увидят и ладно. Но никому не сообщаю типо вот я беременна.. Мы где-то с месяц назад ходили на одно ДР, там были именно знакомые. Все пялились конечно, но никто не спросил. А я и не сказала. На том и разошлись:) 21.12.2011 20:36:45, Berty
А зачем ты так тщательно скрываешь? Я вот действую по принципу (со знакомыми, не с близкими конечно) увидят и ладно. Но никому не сообщаю типо вот я беременна.. Мы где-то с месяц назад ходили на одно ДР, там были именно знакомые. Все пялились конечно, но никто не спросил. А я и не сказала. На том и разошлись:) 21.12.2011 20:36:45, Berty
Ну до 12 недель не хотела что бы знали все на работе. А теперь я вот аж до 28ого выходная, а там буду по твоему принципу действовать :) Думаю что к твоему сроку уж точно все кто меня видел знать будут!
22.12.2011 14:44:26, UKgirl
у меня такой живот в нормальной небеременной жизни, что закачаешься. :) Бегемотик. Так что многие не догадывались... Ну, а после 13 недель он стал характерно торчать....
20.12.2011 22:37:23, LucyMO
У меня уже в 12 недель всё торчало, я и одежду беременную очень рано начала носить, т.к. всё давило. Недель в 13 примерно живот резко вырос, мне и место в метро стали уступать:) А сейчас вот мне кажется что он почему то не растёт...Я даже уже переживаю, хотя УЗИ было неделю назад, дитёныш там кувыркался.
21.12.2011 01:34:43, Berty
Не переживай! Я вот посмотрела фотки девочек на разных сроках и разница огромная! Ну и плюс он же не будет весь срок именно вперед расти! А и вверх и в стороны и просто внутри расширяться.
Я намример пока в своих обычных штанах. Они на попе восят все (так как похудела прям перед Б), а там где пуговичка я пользуюсь резиной для волос :)) И пока все ОК!
Еще у нас продают такие х/б пояса эластичные - их как бы натягиваешь поверх расстегнутых штанов и на пузо , а сверху кофта/блузка. И такое ощущение что поддета черная майка, и штаны держатся :)) 21.12.2011 20:22:14, UKgirl
Я намример пока в своих обычных штанах. Они на попе восят все (так как похудела прям перед Б), а там где пуговичка я пользуюсь резиной для волос :)) И пока все ОК!
Еще у нас продают такие х/б пояса эластичные - их как бы натягиваешь поверх расстегнутых штанов и на пузо , а сверху кофта/блузка. И такое ощущение что поддета черная майка, и штаны держатся :)) 21.12.2011 20:22:14, UKgirl
я в таком b-band проходила всю беременность. Но к концу беременности мои бедра тоже увеличились в размере, и пришлось вытащить мои fat clothes. Но все равно они поддерживались этим b-band. Беременных штанов я себе так и не купила... Не понадобилось.
21.12.2011 23:08:45, LucyMO
Так у меня талия вообще не меняется:) До сих пор 75 см. всего. В общем как то непонятно)))
Прикольно у вас:) Но мне очень нравится беременные джинсы, которые вверху с эластичным поясом и резинка у этого пояса утягивается по самому верху в зависимости от размеров живота. Очень удобно. А вот джинсы, которые держатся за счёт бёдер мне не очень нравятся, постоянно спадают:) 21.12.2011 20:45:29, Berty
Прикольно у вас:) Но мне очень нравится беременные джинсы, которые вверху с эластичным поясом и резинка у этого пояса утягивается по самому верху в зависимости от размеров живота. Очень удобно. А вот джинсы, которые держатся за счёт бёдер мне не очень нравятся, постоянно спадают:) 21.12.2011 20:45:29, Berty

Хм.... некоторые так и делают. То есть создают альбом беременности где первой фоткой является фока теста ;)))
И потом фото голого пуза и всех УЗИ.... а в принципе очень откртый человек, но это такое сокровенное и личное что в голове не укладывается вот так на показ вывешивать. 20.12.2011 18:17:20, UKgirl
И потом фото голого пуза и всех УЗИ.... а в принципе очень откртый человек, но это такое сокровенное и личное что в голове не укладывается вот так на показ вывешивать. 20.12.2011 18:17:20, UKgirl
а у нас парнишка на работе вывесил первое узи своей "точечки"... а потом и последующие. Точечка родилась месяц назад. :)
20.12.2011 22:38:25, LucyMO
Мне тоже кажется, что это перебор. Я с подругами сразу поделилась, и иногда что-то с ними обсуждаю. Но тесты, УЗи..ну это всё равно что фото гениталий выкладывать))))
У меня даже есть на диске запись с Узи, показывать никому не хочу. Слишком уж это интимное. 20.12.2011 20:40:13, Berty
У меня даже есть на диске запись с Узи, показывать никому не хочу. Слишком уж это интимное. 20.12.2011 20:40:13, Berty
Ну не знаю..всё-таки там Узи не только человечка, но и матки. Как то не хочется это всё выставлять на всеобщее обозрение.
21.12.2011 01:32:04, Berty
Я в принципе абсолютно спокойно оношусь к фоткам УЗИ других. Но вот сама свое низачто на Фейсбук не повешу. Вам бы тут показала, но это совсем другое....Но у меня вообще пока инстинкт защитить тайну и маленького как что-то сокровенное и такое личное!
Хотя вот именно в жизни людям показываю фотки УЗИ без проблем - и начальнице и друзьям. А фот повесить их на инете...неуютно. 21.12.2011 20:26:57, UKgirl
Хотя вот именно в жизни людям показываю фотки УЗИ без проблем - и начальнице и друзьям. А фот повесить их на инете...неуютно. 21.12.2011 20:26:57, UKgirl

а у нас на работе всем устраивают. :) И мне, и коллегам, и парнишке с его женой (она не работает). И дома - друзья тоже закатили. :)
20.12.2011 22:39:45, LucyMO
Неа. Ну или очень редко. Но я буду своим друзьям "намекать" что хочу :))))
20.12.2011 19:51:37, UKgirl

давят, ну потому что не видно, смотрят, один другого может загородить.
я лично знаю девушку, которая не очень переживала за свою беременность, и на 1 узи в 12 нед ей только один плод насмотрели и описали. ну какого нашли. такого поймали и измерили. Второго чуть не в 30 нед уже обнаружили, она узи не делала, не переживала, беременная и ладно. а потом сюрприз! полезли во время родов))) 20.12.2011 00:56:31, КрейсерАврора

Ну, на самом деле пока непонятно, кто там:) Но мне любого пола!!!
Не знаю, осторожно, наверно, но живот в том месте сверху трогать больно, небось, синяк будет... Мне главное знать, что так нельзя ничего повредить... 20.12.2011 00:27:49, lovecats
Не знаю, осторожно, наверно, но живот в том месте сверху трогать больно, небось, синяк будет... Мне главное знать, что так нельзя ничего повредить... 20.12.2011 00:27:49, lovecats
не повредят. :)
А я и не догадалась бы, мальчик или девочка, если бы не ткнули в то самое место и не сказали бы - а вот и мальчик. Там даже в 20 недель на узи была просто какая-то фиговинка, по которой и не догадаешься, что это. :) 20.12.2011 17:03:05, LucyMO
А я и не догадалась бы, мальчик или девочка, если бы не ткнули в то самое место и не сказали бы - а вот и мальчик. Там даже в 20 недель на узи была просто какая-то фиговинка, по которой и не догадаешься, что это. :) 20.12.2011 17:03:05, LucyMO
да не говори!
4 зуба, и ползает вовсю. А пару недель назад сказал doggie. Правда, неосознанно. :) Ты зайди, посмотри фото в альбоме. :) Я туда еще и свеженькие запощу попозже.
Кстати, узи у меня был не 3-Д, а простой. А на простом - разводы белые на черное фоне, и не поймешь, что за "фиговинка" там. Мама все надеялась до последнего, что "наша девочка" просто зажала кулачок между ножками.... Ха-ха. Кулачок.... 20.12.2011 22:44:08, LucyMO
4 зуба, и ползает вовсю. А пару недель назад сказал doggie. Правда, неосознанно. :) Ты зайди, посмотри фото в альбоме. :) Я туда еще и свеженькие запощу попозже.
Кстати, узи у меня был не 3-Д, а простой. А на простом - разводы белые на черное фоне, и не поймешь, что за "фиговинка" там. Мама все надеялась до последнего, что "наша девочка" просто зажала кулачок между ножками.... Ха-ха. Кулачок.... 20.12.2011 22:44:08, LucyMO
Посмотрела!!! Мальчуган у вас на славу получился - никакой девочки не надо! Хотя мой муж затих и тоже тайно надеется что девочка :))
21.12.2011 20:33:13, UKgirl
Спасибо!!!!
мой надеялся на мальчика. :) радовался, когда выяснилось, что таки мальчишка будет. :) А мне было все равно - лишь бы здоровый был. :)
А ресничищи у Колюньки - закачаешься. Никакой туши не надо было бы, если бы девочкой был.
Девочку я бы хотела только потому, что они обычно поспокойнее мальчиков - не такие шустрые и хулиганистые. Но мой - спокойный слоник, весь в меня. Пока что.... Wink-wink. 21.12.2011 23:13:08, LucyMO
мой надеялся на мальчика. :) радовался, когда выяснилось, что таки мальчишка будет. :) А мне было все равно - лишь бы здоровый был. :)
А ресничищи у Колюньки - закачаешься. Никакой туши не надо было бы, если бы девочкой был.
Девочку я бы хотела только потому, что они обычно поспокойнее мальчиков - не такие шустрые и хулиганистые. Но мой - спокойный слоник, весь в меня. Пока что.... Wink-wink. 21.12.2011 23:13:08, LucyMO
А как же платьца/рюшечки/оборочки? А вот про то что девочки поспокойней... Мдааа...я бы не хотела быть мамой себя самой :))) как всмоню какте я скандалы закатывала и как всегда шла напролом так аж дурно становится! :)
22.12.2011 22:33:54, UKgirl
я не очень рюшечки-оборочки люблю... :) А я была спокойной, хотя и томбоыиш...
Ну, о малом рановато, наверное, говорить, может и озорником станет через пару лет, но пока - более менее. Но почти все говорят (особенно, когда у них есть и девочки, и мальчики - есть с чем сравнить), что девочки поспокойнее - где посадишь, там и сидит, а мальчишки - как юла.
Главное - здоровые и счастливые, а уж мальчик или девочка - неважно. 22.12.2011 23:37:00, LucyMO
Ну, о малом рановато, наверное, говорить, может и озорником станет через пару лет, но пока - более менее. Но почти все говорят (особенно, когда у них есть и девочки, и мальчики - есть с чем сравнить), что девочки поспокойнее - где посадишь, там и сидит, а мальчишки - как юла.
Главное - здоровые и счастливые, а уж мальчик или девочка - неважно. 22.12.2011 23:37:00, LucyMO
Марин, ещё раз поздравляю, нет не так,ПОЗДРАВЛЯЮ с двумя ЧЕЛОВЕКАМИ и с отличным УЗИ! Пусть и дальше малявки развиваются как надо !
19.12.2011 22:48:15, Natali4ka

как же хорошо, когда хорошо!!!! пусть все так и дальше будет! 19.12.2011 22:03:35, sonish
Поздравляю!!!! Ну вот, а кто-то ерунду всякую себе придумывал :)Про датчики, так просто им лучше видно влагалищным датчиком, там же все такое маленькое :)
19.12.2011 22:01:45, ПчЁлКа
Ерунда все равно лезет, теперь из-за нажатий... Мы тут сидим секаса боимся, а тут такой "секас" устроили, покруче любого натурального... Изнутри не так, снаружи сильно нажимали.
19.12.2011 22:16:30, lovecats
А точно надо еще секаса бояться, по-моему Вам уже его не стоит бояться. :))
20.12.2011 08:47:50, ПчЁлКа
Да я не боюсь, но все равно осторожничаем, потому что у секаса кроме механического воздействия, как от датчика:)))), пардон, еще другой эффект:)))
20.12.2011 18:07:11, lovecats

Плаценты разные, значит будут не похожи:) 19.12.2011 21:53:59, Neo_

бывают смотрят вагинально, но дальше сомкнутого внешнего зева они физически пролезть же не могут, не беспокойтесь.
хорошо что всё просмотрели! 19.12.2011 21:52:24, ml

все у вас отлично! не переживайте!!! 19.12.2011 21:41:48, ГерберА
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.