Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Низкий гемоглобин
103 и не поднимается, железо пью, мясо ем, сок там всякий гранатовый, что ещё поесть, на гречку чтоле налечь... а то врач донимает :)
08.12.2011 18:17:47, Mallory
20 комментариев

У меня с дочерью 105 был, но по словам врача, по мне этого нельзя было сказать - я румяная была, уши -губы розовые:)). Гранат пробовала- крепил, а так как в последнем триместре это довольно неприятно, я его быстро отменила. Налегать на мясо - уже тяжело, печень вообще вредна, препараты железа мой организм не воспринимает.
Поэтому я просто гуляла часа по 2 каждый день, активно двигаясь - это тоже, кстати, неплохо помогает.
И не мучалась по поводу пресловутых цифр в анализе:). Тем более, что на таком сроке есть вопросы и поважнее, уже роды на носу :)). 09.12.2011 01:10:25, Умп
аналогично)) На мне особо не отражалось) Даже цифра 96) вообще, для 3 триместра это вполне физиологично, и не может считаться истинной анемией! Одно только увеличение объема крови говорит о том что концентрация гмглб будет, логично, ниже,чем вне бер-ти) И вообще, повышение должно врачей насторожить больше, т.к. косвенно указывает на проблемы со свертываемостью.
09.12.2011 01:25:39, Rimusha
Врач донимает, потому что на таком сроке гемоглобин имеет обыкновение очень сильно падать.
А рождать с низким гемоглобином - опасно. Собственно, врач Вас не донимает, а проявляет заботу 09.12.2011 14:53:15, МарикаЧ
Но если во время родов у вас будет высокая кровопотеря и в сочетании с вашим гемоглобином выйдет все боком именно для вас, а не для врача.
09.12.2011 16:41:39, LMila
Нет, нормы рассчитываются при идеальных условиях, а кровопотеря с таким гемоглобином черевата последствиями. У моей мамы была такая ситуация, когда брата рожала, ее потом месяц из роддома не выписывали и она сама сбежала, но она медик и знала на что идет когда сбегала.
09.12.2011 20:14:32, LMila
Это ваше право и ваша ответственность. Есть хорошая поговорка "всегда бывает первый раз", я вот так рисковать боюсь и от пропитого курса сорбифера ничего страшного не случится, но это мое ИМХО.
09.12.2011 22:46:25, LMila
Поэтому я просто гуляла часа по 2 каждый день, активно двигаясь - это тоже, кстати, неплохо помогает.
И не мучалась по поводу пресловутых цифр в анализе:). Тем более, что на таком сроке есть вопросы и поважнее, уже роды на носу :)). 09.12.2011 01:10:25, Умп

да, точно - это понижение физиологично, т.е. нормально и не должно тревожить (при условии нормального самочувствия и течения беременности)
09.12.2011 01:29:16, Умп
Ага, уже нарыла что нормы ВОЗ для 3 триместра 100-140 г/л, так что на это и сошлюсь врачу, тем более что чу себя аки резвый конь, ттт :)
09.12.2011 02:08:19, Mallory

А рождать с низким гемоглобином - опасно. Собственно, врач Вас не донимает, а проявляет заботу 09.12.2011 14:53:15, МарикаЧ
Ну всё-таки в норму укладывается, не 60-80, а целых 103)) значит беспокойство необоснованное, врачебная перестраховка :)
09.12.2011 16:04:47, Mallory

У меня в предыдущие оба раза в принципе такие же цифры были, всё норм прошло...
09.12.2011 22:42:16, Mallory

В ней слишком много еще и витамина А, поэтому печень беременным не рекомендуют (особенно в первом триместре).
09.12.2011 10:19:19, belissa

Гречка наше все!Налегайте через день!Вкусно очень с жаренным лучком!И еще надо посмотреть по продуктам,кто с чем плохо усваивается(на пямяти только брокколи с мясом сочетать не надобно,я имею ввиду по усваяемости витаминов).
08.12.2011 18:43:25, Submarina

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.