привет, девушки!
у меня самое начало второй беременности. и хотя мы с мужем оба хотели ребенка, теперь я какая-то напряженная. я предвижу кучу анализов, неважное самочувствие, в довершение ко всему мне 36, и, наверное, это повлечет за собой какие-то дополнительные исследования и неудобства.
почему-то, как и в первый раз, я дико стесняюсь своего положения. в прошлый раз мне удалось довольно долго скрывать будущего ребенка даже от родственников, я тонкая, и если надевала большой свитер, живот не было заметно. и теперь я тоже не хочу никому говорить, пока даже подружкам. но, вы же понимаете, меня распирает ))) поэтому пишу, хочу поделиться...
в общем, пока просто поболтать.
наверное, пора вставать на учет в жк.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кстати, про возраст: не знаю, какие могут быть неудобства в 36 лет:) Разве что один врач меня "обрадовал", что в мои 39 скрининг у меня точно будет плохой и придется делать дополнительные исследования. Но я как-то спокойно отнеслась к этому и просто не стала наблюдаться там, где мне это сказали. А в ЖК и ЦИРе, куда я реально ходила, вообще на возрасте не заостряли внимания.
А скрининг был хороший:) 08.12.2011 12:46:24, МарикаЧ

а про скрининг я вообще не знаю, мне кажется )) ща пойду гуглить.
и вот еще думаю - идти уже в жк сдаваться или подождать (чего?)? 08.12.2011 13:47:30, Птица Гипероним

Советуют до 12 недель вставать, за это даже потом по справке в бухгалтерии можно будет рублей 500 получить:)
Но слишком рано тоже не стОит. 10-11 недель - самое то, кмк.
А скрининг лучше не поскупиться и сделать платно, а не в ЖК. В ЦИРе, например. Все-таки в нашем возрасте это важные данные. 08.12.2011 15:18:20, МарикаЧ

а у меня пока еще нисколько недель ))) только спать и есть очень хочется ))) 08.12.2011 11:43:29, Птица Гипероним

А родственники все считают, что беременность почти в 40 лет - это подвиг. Они меня всё время стараются о чём-то предупредить, стараются выразить мне свою поддержку в предстоящих моих титанических трудах. А я вот жду ребёнка не как обузу, а как великую радость. Поэтому мне и не хочется часто с ними общаться - моя и их позиция о процессе выращивания детей кординально разнится. 08.12.2011 19:47:23, Ejevika

Привет! Поздравляю! Очень приятно разделить с человеком такую радость! ) Мне тоже 36, беременность, правда, уже четвертая. И вот уже четвертый раз я готова растягивать это удовольствие бесконечно ) Просто не хватает 40 недель, чтобы насладиться этим уникальнейшим состоянием души и тела )
Искренне желаю пересмотреть свое отношение к собственной беременности, ведь это ВАША беременность, не стоит позволять родственникам оказывать на себя такое влияние, тем более, вполне может быть, некоторые или даже многие из них тоже будут за вас рады. От души желаю беспроблемной беременности, которая заставит-таки вас прочувствовать, насколько чудесно и естественно это состояние.
Добро пожаловать! ) 07.12.2011 20:56:10, belissa
что-то я сомневаюсь, что все так чудесно будет ))
уже сейчас я жру за троих (все время чувствую голод), а живот раздувается как шарик )) не справляется с едой, наверное. и еще что-то в спине - защемление, что ли? слышала, бывает у беременных. а то думала -и что это спина болит? а оказывается, вот что.
ну и далее по списку ))) еще и анализы ))) а я уколов боюсь )))
короче, наслаждаться я этим точно не смогу. еще и на трезвую ведь голову! ааа!! 07.12.2011 22:48:13, Птица Гипероним
гормональная перестройка, вы считаете, не так серьезно, как переедание? )))))))))))))))))
хотя вы правы, токсикоз хуже жора. гораздо. надеюсь, меня минует 08.12.2011 23:01:34, Птица Гипероним
Искренне желаю пересмотреть свое отношение к собственной беременности, ведь это ВАША беременность, не стоит позволять родственникам оказывать на себя такое влияние, тем более, вполне может быть, некоторые или даже многие из них тоже будут за вас рады. От души желаю беспроблемной беременности, которая заставит-таки вас прочувствовать, насколько чудесно и естественно это состояние.
Добро пожаловать! ) 07.12.2011 20:56:10, belissa

уже сейчас я жру за троих (все время чувствую голод), а живот раздувается как шарик )) не справляется с едой, наверное. и еще что-то в спине - защемление, что ли? слышала, бывает у беременных. а то думала -и что это спина болит? а оказывается, вот что.
ну и далее по списку ))) еще и анализы ))) а я уколов боюсь )))
короче, наслаждаться я этим точно не смогу. еще и на трезвую ведь голову! ааа!! 07.12.2011 22:48:13, Птица Гипероним
Все уже совсем неплохо, раз жрете за троих ) Некоторые месяца три вообще на еду, как минимум, смотреть не могут ) А живот раздувает не от переедания, а от гормональной перестройки, не переживайте.
08.12.2011 17:47:22, belissa

хотя вы правы, токсикоз хуже жора. гораздо. надеюсь, меня минует 08.12.2011 23:01:34, Птица Гипероним

я только что вышла замуж второй раз, это случилось прям месяц назад. и вот на днях я узнала, что беременна. представляете?
это прям не может быть.
мы до свадьбы 2 года жили вместе и планировали ребенка после свадьбы. и вот после свадьбы так и случилось, но это уж слишком - так забеременеть.... 07.12.2011 15:35:34, Птица Гипероним

ни и не говорите не кому, будет виден живот - все и узнают, не переживайте,вы никому посторонним не обязаны говорить о Б!!! 07.12.2011 21:05:25, ml

ну я и не собираюсь говорить. но очень переживаю, когда узнают - замучают... 07.12.2011 22:49:10, Птица Гипероним
Я вас тоже поздравляю с этим событием! И если вы в двоем это планировали, то какая разница вашим знакомым. Это только ваше. Наслаждайтесь своим положением, а возраст у вас совсем не критический. Сколько пар планируют годами, а тут сразу все удалось. Еще раз принимайте поздравления и срочно меняйте настроение!!! Все будет хорошо! Может этот малыш послан вам именно сейчас чтобы еще крепче сплатить вас)))
07.12.2011 17:51:03, tanya

да и вообще я конечно прямо в шоке, что сразу забеременела. прямо в медовый месяц!
конечно, меня еще революционная ситуация в стране очень беспокоит в связи с этим. 07.12.2011 22:51:21, Птица Гипероним
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.