Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
таскание детей на руках
Мамочки, у кого уже есть детки, как вы переносите все нагрузки?.. Моему младшему (в скором времени среднему) только исполнилось 2 года. Вполне себе такой самостоятельный мол.человек. Но все равно его частенько приходится поднимать, а то и идти с ним на руках (когда дорогу переходим, напр.) Последнее время так стала бояться, что могу навредить текущей беременности, спровоцировать роды и т.п. ужастики...
02.12.2011 01:17:27, Tasiok
17 комментариев

сильно не усердствуйте, но в меру можно.
у моих четверых младших разница по 2,5 года. Полет нормальный. 02.12.2011 22:15:02, Пионерка

Моей девочке уже 4 с половиной года, и то таскаю. На дальние расстояния - нет, конечно, но то над туалетом держу в общественном месте, то в машину подсаживаю. А сейчас она болеет, при температуре 39,5 она реально идти не могла, я ее носила в туалет и обратно, и с одного этажа на другой дома тоже. 02.12.2011 11:07:39, boza

У меня был активнейший образ жизни, секс, поднятие детей, вождение авто до родов-даже моей низкой плаценте это не помешало оба раза подняться))) короче, пример с меня не берите)))) Гыы) В общем, главный совет: слушайте свой организм и, если все у Вас в порядке, тогда все будет во благо)! 02.12.2011 02:21:09, Rimusha

он в свои неполные 2 все понял, пузо гладил, пел песни, целовал, катал по нему машинки (чтобы ляля тоже поиграла), тычил спортивной бутылкой мне в пупок прям (ляля будет пить) и тыды))))))))))
в общем, обошлась малой кровью)))))))))) тем более у меня мальчик - вопроса с туалетом не возникало вообще (мы стоя писали).
а, вру, один был момент - ему сделали операцию и сутки нельзя было ходить - да, тут немного его потаскала... 02.12.2011 11:35:24, ГерберА

да, Артём тааак проникся малышом, что мы сами удивлялись))))) он прм ждал Катю))))) и назвал он ее, и нам сказал, что в животике девочка сидит)))))) 02.12.2011 16:46:48, ГерберА

просто по максимуму сынок делал все сам - и в машину сам - держался за ручку кресла, подтягивался - я сзади подталкивала-помогала = нагрузки на живот не было. в ванне - садился попой на бортик я держала под спину, потом разворот на 180 ( я помогала) - и он спрыгивал на подставочку специальную - тапки и в кровать))))))
можно найти выход всегда не поднимать, особенно если нельзя....
в общем как-то так у меня все прошло гладко)))))) сейчас только Катю в общественных местах в туалете над унитазом держать приходится, но я и то приспособилась, чтобы на живот и пресс минимальная нагрузка была))))))
кароч, смекалка - это наше все))))))))))))))) 02.12.2011 02:32:02, ГерберА

Если 1. беременность протекает нормально; 2. эта нагрузка для вас привычна (а судя по всему, именно таковой она и является - вы ведь почти два года таскаете детеныша); 3. вы правильно поднимаете (минимум нагрузки на поясницу, больше на мышцы ног), то все нормально.
У меня между старшими разница год и 10 - таскала всю беременность, и между младшими 2 года 11 мес - до сих пор (36ая неделя) таскаю, в т.ч. и вверх-вниз по лестнице. 02.12.2011 01:38:03, belissa
У меня между старшими разница год и 10 - таскала всю беременность, и между младшими 2 года 11 мес - до сих пор (36ая неделя) таскаю, в т.ч. и вверх-вниз по лестнице. 02.12.2011 01:38:03, belissa
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.