...встала баба на учет. Встала сейчас потому, что нужно направление в кардио-перинатальный центр, без направления туда не попадешь. Честно говоря, думала, от меня открестятся. Ага, фиг. Врачиха обрадовалась, вспомнила меня(мой предыдущий врач, нынешний в декрете:)), стала делать обменку. Для этого выписала кучу анализов(крови), ну да фиг с ними, сдам. Анализы простейшие-клиника, моча и инфекции. Взяла мазок из... носа на какой-то стафилококк. Но (чует моя по) чует мое сердце, что мазок захотят брать не только из носа. Да, собственно, она мне это и сказала, что оттуда тоже надо будет потом. Когда потом-не сказала. Я предупредила, что туда лазать не советовали, и я все инфекции сдавала перед ЭКО. Она говорит-это не на то.
Отсюда куча вопросов бывалым, если знаете, расскажите:
-НА ЧТО тогда мазок?
-КОГДА можно разрешать его делать, и можно ли вообще?
-КАК вы открещиваетесь, если вас где-то заставляют делать, а вы не хотите?
Немного уточню про себя. Шейка у меня была раньше проблемная-эрозия из-за ВПЧ(16, 18 тип-онкогенный). От ВПЧ меня лечили сильными дорогими препаратами, удалось его "загнать", он не лечится до конца. Загнали, шейку вылечили лазером. С тех пор я на учете по этому делу состою. Сдаю цитологию каждые полгода. Последняя(весной) была нормальная. НО: ЭКО, гормональная трепка дикая, беременность. Папилломы появились сейчас на теле..:((( одно время не было. Я боюсь-а вдруг и там что-то? Что эта шейка вытворить может с учетом всех факторов? Да еще лошадиные дозы Утрика-по 800 мг в день.
Отсюда еще вопросы:
-Можно ли сдать цитологию(если предложат или самой)?
-Надо ли ее сдавать при учете всего мной описанного?
-Ну и опять, если надо и можно, то КОГДА? Сейчас или подождать? Сколько?
Я все это выспрашиваю, чтобы не повестись на возможно неграмотные назначения, кои могут быть где угодно, не только в ж\к. На ж\к я не рассчитываю, ессно, буду ходить в центр, если возьмут. А в ж\к-отметиться. Простите, что длинно.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маринчик, тут я тебе не подскажу так как у нас в беременность мазки не делают. Хотя не скажу что случается если ДО беременности находят бяки разные....
29.11.2011 15:51:10, UKgirl
Все мазки и ПЦР и цитологию можно и нужно сдавать. Если нет угрозы, выделений и пр. берут при постановке на учет. У меня брали на 10-ой неделе, абсолютно безболезненно. Вот этих "лишний раз" туда не лазить не понимаю, по-моему лучше на все 100 быть уверенной, что у тебя все хорошо.
28.11.2011 22:54:47, ПчЁлКа

Воспринимается врачами достаточно спокойно, им важно иметь бумагу подписанную, чтобы потом не было претензий. 28.11.2011 19:56:08, boza
Я думаю мазок будут брать самый обычный. По нему выявляется молочница и похожие заболевания:) Я вот тоже сейчас размышляю на тему как отмазаться от того, чтобы мне туда не лазили в ЖК.
Беременность провоцирует всякое нехорошее, если есть непролеченная эрозия, и даже скорее не сама эрозия, а если есть на шейки изменения типо дисплазии. У тебя же всего этого нет и не было. Наверное для полного спокойствия можно сдать цитологию, но она берётся методом соскоба с шейки. Я не знаю точно насколько это безопасно во время беременности. 28.11.2011 19:54:16, Berty
Беременность провоцирует всякое нехорошее, если есть непролеченная эрозия, и даже скорее не сама эрозия, а если есть на шейки изменения типо дисплазии. У тебя же всего этого нет и не было. Наверное для полного спокойствия можно сдать цитологию, но она берётся методом соскоба с шейки. Я не знаю точно насколько это безопасно во время беременности. 28.11.2011 19:54:16, Berty
Была у меня и эрозия(эктопия, сильная), и дисплазия! Но давно. Мне это все лечили и вылечили в 2006 или 2007 году. С тех пор пасут постоянно-говорят, все нормально. А как сейчас-не знаю... В том-то и дела, вот КАК во время Б?
28.11.2011 20:01:52, lovecats
У меня тоже была дисплазия, пролеченная 2,5 года назад. Вообще с учёта снимают через 2 года после лечения. Что-то тебя долго пасут...
Никаких показаний у тебя нет к дополнительным исследованиям. Вот если бы ты её не пролечила, то это совсем другой разговор...Достаточно того, если врач просто посмотрит тебе шейку, если ты очень беспокоишься. 28.11.2011 20:05:37, Berty
Никаких показаний у тебя нет к дополнительным исследованиям. Вот если бы ты её не пролечила, то это совсем другой разговор...Достаточно того, если врач просто посмотрит тебе шейку, если ты очень беспокоишься. 28.11.2011 20:05:37, Berty
Беспокоюсь, потому что папилломы появились... Я ваще до этого дела крайне брезглива, поэтому для меня это-жуть... Эта ж дрянь заразная очень. Для окружающих-то я безопасна, т.к. они только на теле, а вот мужа заразить постоянно боюсь. Да и детей своих потом!!!
28.11.2011 20:12:05, lovecats
Я как то на тему папиллом разговаривала с онкологом. Он мне сказал, что впч, который вызывает изменения в шейки и впч, который вызывает папилломы на теле это разные типы.
У моего мужа тоже на теле папилломы, я от него до сих пор ничем не заразилась. Так что не бойся:)) 28.11.2011 20:17:59, Berty
У моего мужа тоже на теле папилломы, я от него до сих пор ничем не заразилась. Так что не бойся:)) 28.11.2011 20:17:59, Berty
Не, ну ТАМ у меня были именно те самые. Проверяли много раз. Поэтому я боюсь, как бы опять они туда не вернулись.
28.11.2011 20:29:53, lovecats
Ну тогда попроси, чтобы врач просто посмотрел тебя для начала. Папилломы то видны и тогда уже будешь думать стоит ли делать цитологию...Хотя я почему то думаю, что всё в порядке. Иначе бы тебя до ЭКО не допустили.
28.11.2011 20:38:30, Berty
То, что до ЭКО было все в порядке, я знаю. Но после стольких гормональных трепок могло измениться.
28.11.2011 21:18:57, lovecats
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.