Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не было у бабы забот...

...встала баба на учет. Встала сейчас потому, что нужно направление в кардио-перинатальный центр, без направления туда не попадешь. Честно говоря, думала, от меня открестятся. Ага, фиг. Врачиха обрадовалась, вспомнила меня(мой предыдущий врач, нынешний в декрете:)), стала делать обменку. Для этого выписала кучу анализов(крови), ну да фиг с ними, сдам. Анализы простейшие-клиника, моча и инфекции. Взяла мазок из... носа на какой-то стафилококк. Но (чует моя по) чует мое сердце, что мазок захотят брать не только из носа. Да, собственно, она мне это и сказала, что оттуда тоже надо будет потом. Когда потом-не сказала. Я предупредила, что туда лазать не советовали, и я все инфекции сдавала перед ЭКО. Она говорит-это не на то.
Отсюда куча вопросов бывалым, если знаете, расскажите:
-НА ЧТО тогда мазок?
-КОГДА можно разрешать его делать, и можно ли вообще?
-КАК вы открещиваетесь, если вас где-то заставляют делать, а вы не хотите?

Немного уточню про себя. Шейка у меня была раньше проблемная-эрозия из-за ВПЧ(16, 18 тип-онкогенный). От ВПЧ меня лечили сильными дорогими препаратами, удалось его "загнать", он не лечится до конца. Загнали, шейку вылечили лазером. С тех пор я на учете по этому делу состою. Сдаю цитологию каждые полгода. Последняя(весной) была нормальная. НО: ЭКО, гормональная трепка дикая, беременность. Папилломы появились сейчас на теле..:((( одно время не было. Я боюсь-а вдруг и там что-то? Что эта шейка вытворить может с учетом всех факторов? Да еще лошадиные дозы Утрика-по 800 мг в день.

Отсюда еще вопросы:
-Можно ли сдать цитологию(если предложат или самой)?
-Надо ли ее сдавать при учете всего мной описанного?
-Ну и опять, если надо и можно, то КОГДА? Сейчас или подождать? Сколько?
Я все это выспрашиваю, чтобы не повестись на возможно неграмотные назначения, кои могут быть где угодно, не только в ж\к. На ж\к я не рассчитываю, ессно, буду ходить в центр, если возьмут. А в ж\к-отметиться. Простите, что длинно.
28.11.2011 19:42:39,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маринчик, тут я тебе не подскажу так как у нас в беременность мазки не делают. Хотя не скажу что случается если ДО беременности находят бяки разные.... 29.11.2011 15:51:10, UKgirl
Все мазки и ПЦР и цитологию можно и нужно сдавать. Если нет угрозы, выделений и пр. берут при постановке на учет. У меня брали на 10-ой неделе, абсолютно безболезненно. Вот этих "лишний раз" туда не лазить не понимаю, по-моему лучше на все 100 быть уверенной, что у тебя все хорошо. 28.11.2011 22:54:47, ПчЁлКа
boza
В ЖК от любых вмешательств можно отказаться, если врачам это принципиально, то они дают стандартную форму отказа, которая просто заполняется пациентом.
Воспринимается врачами достаточно спокойно, им важно иметь бумагу подписанную, чтобы потом не было претензий.
28.11.2011 19:56:08, boza
Я думаю мазок будут брать самый обычный. По нему выявляется молочница и похожие заболевания:) Я вот тоже сейчас размышляю на тему как отмазаться от того, чтобы мне туда не лазили в ЖК.
Беременность провоцирует всякое нехорошее, если есть непролеченная эрозия, и даже скорее не сама эрозия, а если есть на шейки изменения типо дисплазии. У тебя же всего этого нет и не было. Наверное для полного спокойствия можно сдать цитологию, но она берётся методом соскоба с шейки. Я не знаю точно насколько это безопасно во время беременности.
28.11.2011 19:54:16, Berty
Была у меня и эрозия(эктопия, сильная), и дисплазия! Но давно. Мне это все лечили и вылечили в 2006 или 2007 году. С тех пор пасут постоянно-говорят, все нормально. А как сейчас-не знаю... В том-то и дела, вот КАК во время Б? 28.11.2011 20:01:52, lovecats
У меня тоже была дисплазия, пролеченная 2,5 года назад. Вообще с учёта снимают через 2 года после лечения. Что-то тебя долго пасут...
Никаких показаний у тебя нет к дополнительным исследованиям. Вот если бы ты её не пролечила, то это совсем другой разговор...Достаточно того, если врач просто посмотрит тебе шейку, если ты очень беспокоишься.
28.11.2011 20:05:37, Berty
Беспокоюсь, потому что папилломы появились... Я ваще до этого дела крайне брезглива, поэтому для меня это-жуть... Эта ж дрянь заразная очень. Для окружающих-то я безопасна, т.к. они только на теле, а вот мужа заразить постоянно боюсь. Да и детей своих потом!!! 28.11.2011 20:12:05, lovecats
Я как то на тему папиллом разговаривала с онкологом. Он мне сказал, что впч, который вызывает изменения в шейки и впч, который вызывает папилломы на теле это разные типы.
У моего мужа тоже на теле папилломы, я от него до сих пор ничем не заразилась. Так что не бойся:))
28.11.2011 20:17:59, Berty
Не, ну ТАМ у меня были именно те самые. Проверяли много раз. Поэтому я боюсь, как бы опять они туда не вернулись. 28.11.2011 20:29:53, lovecats
Ну тогда попроси, чтобы врач просто посмотрел тебя для начала. Папилломы то видны и тогда уже будешь думать стоит ли делать цитологию...Хотя я почему то думаю, что всё в порядке. Иначе бы тебя до ЭКО не допустили. 28.11.2011 20:38:30, Berty
То, что до ЭКО было все в порядке, я знаю. Но после стольких гормональных трепок могло измениться. 28.11.2011 21:18:57, lovecats

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!