Все в норме, даже обычное для всех моих отставание на последних неделях: сейчас ~2240 г, прогнозируемый вес при рождении 2400-2600 (старшие родились 2515, 2470, 2500). Я, наверное, такая эгоистка, что, честно говоря, где-то даже боялась, что детеныш будет гораздо больше моей 'нормы' - уж так настойчиво и сильно толкается.
Следующее узи через полторы недели и уже в роддоме (сегодня была в частной клинике).
Доктор мой поинтересовался, не хочу ли я сразу после родов радикально решить вопрос контрацепции - говорит, на второй-третий день это легко будет сделать, тем более и так в стационаре тусоваться. Помню, тут недавно обсуждалась эта тема. Но так сложно, оказывается, принять решение о чем-то практически необратимом, даже несмотря на то, что больше детей не планируем (этот уже четвертый, мне 36, мужу гораздо больше).
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да, захватывающий момент )
Спасибо за поздравления! Ты тоже практически на этом же отрезке. Наслаждайся! ) Или ты еще работаешь? 29.11.2011 13:08:33, belissa
Спасибо за поздравления! Ты тоже практически на этом же отрезке. Наслаждайся! ) Или ты еще работаешь? 29.11.2011 13:08:33, belissa

Что ж, приятные хлопоты, есть, чем насладиться )
У меня приблизительно в том же русле, но еще добавился небольшой ремонт в связи с расселением детей. Тут, правда, и плюс, и минус в том, что старшие дети на три недели оказались на удаленном доступе ) С одной стороны, безусловно, легко и спокойно с одним мелким все разруливать, с другой, скучаем все, конечно.
Родов вот только не боюсь пока. Но это потому, что просто о них не думаю - есть у меня такая способность прятать подальше то, о чем думать не хочется. Хотя приготовила себе всякие "полезные" ссылки про дыхание-безболезненные роды-и т.п., но и их прочтение я, видимо, откладываю по той же причине - чтоб не паниковать.
А ты почему побаиваешься? 29.11.2011 23:17:18, belissa
У меня приблизительно в том же русле, но еще добавился небольшой ремонт в связи с расселением детей. Тут, правда, и плюс, и минус в том, что старшие дети на три недели оказались на удаленном доступе ) С одной стороны, безусловно, легко и спокойно с одним мелким все разруливать, с другой, скучаем все, конечно.
Родов вот только не боюсь пока. Но это потому, что просто о них не думаю - есть у меня такая способность прятать подальше то, о чем думать не хочется. Хотя приготовила себе всякие "полезные" ссылки про дыхание-безболезненные роды-и т.п., но и их прочтение я, видимо, откладываю по той же причине - чтоб не паниковать.
А ты почему побаиваешься? 29.11.2011 23:17:18, belissa

)) Оч хорошо себе представила глаза мужа ) Но ты не переживай, уверена - ему понравится! Мой всегда в восторге в финале. Не скажу, что он стремится или я желаю, чтобы ребенка именно "принял" папа - по-моему, вполне достаточно того, что рядом есть любимый человек, находящийся к тому же в здравом уме и трезвой памяти, готовый морально поддержать, физически пожалеть, держать ситуацию под каким-то хоть контролем, но при этом стоять у моего плеча ) Ну, и, конечно, торжественное перерезание пуповины )
А в твоей ситуации с ПДР муж на родах - это просто единственно верное решение. Пусть берет с собой ноут, что почитать, и отдыхает, пока ты ему это позволишь ) 30.11.2011 01:29:59, belissa
А в твоей ситуации с ПДР муж на родах - это просто единственно верное решение. Пусть берет с собой ноут, что почитать, и отдыхает, пока ты ему это позволишь ) 30.11.2011 01:29:59, belissa

Слушай, насколько твердая пуповина, я и сама не знаю - не резала ) Мой, помнится, некоторые усилия прикладывал, но не особо напрягался, сразу практически справился. Работал ножницами (или как они там называются у медиков). Да наверное, не такая это уж и обязательная для пап процедура, чтобы из-за нее нервничать или на горло себе наступать. Нет - так нет; думаю, и ты не расстроишься, если доктор все сделает. Просто вроде такой уникальный опыт да и лишний повод в грудь себя стукнуть потом ) Он там на месте сориентируется сам - надо ему это или не надо.
А насчет профессиональной камеры, думаю, что, скорее, у мужа твоего все-таки до нее руки не дойдут, а не до тебя ) Поэтому, если уж твердо решил, то пусть возьмет, но и бытовую маленькую тож захватите - в процессе вполне может дойти, что с ней проще. 30.11.2011 12:45:08, belissa
А насчет профессиональной камеры, думаю, что, скорее, у мужа твоего все-таки до нее руки не дойдут, а не до тебя ) Поэтому, если уж твердо решил, то пусть возьмет, но и бытовую маленькую тож захватите - в процессе вполне может дойти, что с ней проще. 30.11.2011 12:45:08, belissa

Я полный профан в этом вопросе - так привыкла тут доверять врачам (отчасти потому, что знаю, какие они сторонники естественности процесса), что и понятия не имею, сколько ей надо пульсировать и как определить, достаточно ли уже. Здесь малышастика кладут мамаше на живот еще с неперерезанной пуповиной на какое-то время, он даже успевает присосаться ) Из чего делаю вывод, что пульсирует пуповина вполне себе долго, ну не 5 мин, короче.
Ты там провентилируй этот вопрос и у знающих поинтересуйся, но почему-то мне кажется, что перережут они ее, когда сами сочтут нужным, даже если пробовать затормозить процесс. 30.11.2011 13:28:42, belissa
Ты там провентилируй этот вопрос и у знающих поинтересуйся, но почему-то мне кажется, что перережут они ее, когда сами сочтут нужным, даже если пробовать затормозить процесс. 30.11.2011 13:28:42, belissa
Поздравляю с выходом на финишную прямую!!! Легких последних неделек!!!
29.11.2011 06:57:26, дождавшаяся

Мы с Вами идем нос к носу :)
А почему узи через 1,5 недели и в роддоме? Мне узистка сказала, что до родов уже не надо узи делать. Хотя очень меня волнует, что моя красавица так и не перевернулась...
По второму пункту - я бы не стала. Кто знает, как жизнь повернется. Все-таки есть достаточно способов не допустить нежелательную Б. 28.11.2011 23:45:10, arrdana
Да, мы с тобой (можно уже на 'ты'?)) ноздря в ноздрю ))
Насчет узи в роддоме. Я, честно говоря, не уверена, так ли тут принято, что всех на последних неделях ждут в роддоме на узи, чтобы знать, к чему им там на месте готовиться, или это меня засылают из-за немного нестандартного размера моих карапузов. С первыми двумя мне вообще каждые три-пять дней узи делали в течение финальных трех недель - надо было контролировать прибавку, т.к. вес на грани нормы был. В итоге, дочь стимулировали на 39ой неделе, потому как худеть в утробе начала.
А ты с конкретным врачом договариваешься о родах? Если так, то что он тебе говорит о положении, которое твоя девушка выбрала? 29.11.2011 00:03:06, belissa
Насчет узи в роддоме. Я, честно говоря, не уверена, так ли тут принято, что всех на последних неделях ждут в роддоме на узи, чтобы знать, к чему им там на месте готовиться, или это меня засылают из-за немного нестандартного размера моих карапузов. С первыми двумя мне вообще каждые три-пять дней узи делали в течение финальных трех недель - надо было контролировать прибавку, т.к. вес на грани нормы был. В итоге, дочь стимулировали на 39ой неделе, потому как худеть в утробе начала.
А ты с конкретным врачом договариваешься о родах? Если так, то что он тебе говорит о положении, которое твоя девушка выбрала? 29.11.2011 00:03:06, belissa

Я в принципе планирую неделе на 39 сделать еще узи, чтобы уж убедиться, хотя ее голову, выпирающую то там то здесь и так видно хорошо :) 29.11.2011 09:00:39, arrdana
Понятно. Изо всех сил желаю вам все-таки перевернуться! )
А про этот роддом в нашу с тобой бытность беременными только положительные отзывы тут читаю.
Удачи тебе при любом, выбранном малышастиком, раскладе! 29.11.2011 12:45:44, belissa
А про этот роддом в нашу с тобой бытность беременными только положительные отзывы тут читаю.
Удачи тебе при любом, выбранном малышастиком, раскладе! 29.11.2011 12:45:44, belissa

Спасибо! Да, время просто мчится..
Тебе тоже благополучно добегать 8 недель, и пусть ребетенок будет твоего размерчика ) Хочется верить, что и тут нам дается ровно то, что мы способны осилить.
А насчет контрацепции я с тобой согласна: это, конечно, должно быть обоюдным решением (при условии, что в семье заведено обсуждать жизненноважные вопросы и делить ответственность за последствия). 29.11.2011 00:19:39, belissa
Тебе тоже благополучно добегать 8 недель, и пусть ребетенок будет твоего размерчика ) Хочется верить, что и тут нам дается ровно то, что мы способны осилить.
А насчет контрацепции я с тобой согласна: это, конечно, должно быть обоюдным решением (при условии, что в семье заведено обсуждать жизненноважные вопросы и делить ответственность за последствия). 29.11.2011 00:19:39, belissa
Кто знает, что Вы будете планировать через 5 лет. У меня подруга пятого ребенка родила в 43 года :), а до этого тоже не планировала. Я бы не стала делать эту операцию. Все таки сейчас и без необратимых методов есть масса других вариантов.
28.11.2011 23:02:42, ПчЁлКа
Да, в общем-то согласна. Врач, конечно, сказал, что это не стопроцентная необратимость - есть возможность ЭКО, но, помимо прочего, тот самый возрастной фактор опять же будет сказываться на успехе и этого мероприятия. Так что, хоть мы пока и не обсуждали тему на семейном совете, думаю, с этим методом повременим.
28.11.2011 23:15:07, belissa
Я бы еще приняла во внимание, что это можно сделать в любой момент, а вот вернуть все " взад" гораздо сложнее.
29.11.2011 00:02:57, ПчЁлКа
Тоже верно. Врач, заметив явное сметение на моем лице, это тоже подчеркнул. Хотя, мне показалось, он почему-то был удивлен моей реакцией. Наверное, многие все-таки на это идут.
29.11.2011 00:25:18, belissa

А скажи, если решилась на такой серьезный шаг, почему ты думаешь себя этому подвергнуть, а не мужа? Вы обсуждали?
Мои все родились в Хельсинки, в этот раз решили не изменять традиции. 28.11.2011 19:47:27, belissa
Мои все родились в Хельсинки, в этот раз решили не изменять традиции. 28.11.2011 19:47:27, belissa

Извините конечно, но как можно принимать подобные решения в одиночку, не учитывая мнение мужа? Да ещё и сказать по факту?
28.11.2011 20:07:04, Berty

Я не агитирую рожать много детей, я просто не понимаю как можно в семье принимать подобные решения в одиночку. Да ещё и не поставить мужа в известность, что собираетесь сделать подобную операцию. Так же я не понимаю, когда женщины тайком от мужа планируют и рожают детей, прокалывая презервативы, "забывая" таблетки. Это всё из одной серии поступки.
28.11.2011 20:28:28, Berty

Я думаю, что каждая семья сама принимает решение сколько ей иметь детей. Для меня, например, трое это предел.
Просто надо вместе обсуждать такие кардинальные меры. По крайне мере мужу надо сообщить ДО операции, а не по факту. Иначе это выглядит как то неприглядно по отношению к близкому человеку. 28.11.2011 20:42:19, Berty
Просто надо вместе обсуждать такие кардинальные меры. По крайне мере мужу надо сообщить ДО операции, а не по факту. Иначе это выглядит как то неприглядно по отношению к близкому человеку. 28.11.2011 20:42:19, Berty
как здОрово! Вы уже на финишной прямой!!!
больше 4х детей....много зависит от физ и мат состояния....но все же радикально не стоит наверно пока)))))))
а сейчас - хорошо Вам доходить!!!)))) 28.11.2011 19:24:00, kkkkk
больше 4х детей....много зависит от физ и мат состояния....но все же радикально не стоит наверно пока)))))))
а сейчас - хорошо Вам доходить!!!)))) 28.11.2011 19:24:00, kkkkk
Спасибо! Так хочется растянуть оставшиеся недельки еще месяца на два хотя бы )
И вам с вашими крохами удачи! ) 28.11.2011 19:33:57, belissa
И вам с вашими крохами удачи! ) 28.11.2011 19:33:57, belissa
Ой, какие дюймовыши )))моя дочка родилась 3650 )) обещали 3800-3900, сейчас боюсь что будет больше )) все в мужа )))
а с конртацепцией - мне кажется если решать вопрос так, то пусть лучше муж сделает, не знаю как называется, перевязывание канатиков чтоль, у мужчин это обратимо, на случай если еще захотите ) 28.11.2011 19:08:21, Брусничная
а с конртацепцией - мне кажется если решать вопрос так, то пусть лучше муж сделает, не знаю как называется, перевязывание канатиков чтоль, у мужчин это обратимо, на случай если еще захотите ) 28.11.2011 19:08:21, Брусничная
Нда, большие ) Я со своим опытом даже представить себе такое не могу, хотя и мой муж 4100 родился - т.е. теоретически шанс родить малыша покрупнее есть, но почему-то тут мои гены взяли верх )
А насчет контрацепции, я и забыла, что тот же врач три года назад предлагал мне именно вариант с канатиками ) А сейчас что-то за меня решил взяться. Может, конечно, помнит, что муж мой сказал тогда 'категорически нет' ) Думаю, мнение свое он не изменит, но и меня врядли даст перевязывать. Будем еще обсуждать. 28.11.2011 19:30:48, belissa
А насчет контрацепции, я и забыла, что тот же врач три года назад предлагал мне именно вариант с канатиками ) А сейчас что-то за меня решил взяться. Может, конечно, помнит, что муж мой сказал тогда 'категорически нет' ) Думаю, мнение свое он не изменит, но и меня врядли даст перевязывать. Будем еще обсуждать. 28.11.2011 19:30:48, belissa

Только сейчас прочитала, что это такой вес -норма.
Вы сама хрупкая? 28.11.2011 19:02:58, sarioto
Да, если в срок родились и вес от 2500, то вроде бы вполне нормально. Хотя, конечно, по поводу моего первенца врачи чуть насторожились, но когда и вторая такая же родилась, сказали, что это мой генетический размерчик ) Я сама себя хрупкой не считаю (167 см, 52 кг - нормальная), но родилась 2700, и мама моя 2400, - наверное, это определяющий фактор в моем случае.
28.11.2011 19:16:10, belissa

По-моему прекрасный вес:) Мне в своё время как-то один врач говорила, что при моей комплекции желательно не раскармливать ребёнка более 2500:)
Что касается контрацепции...Сложный вопрос. Но вы ещё достаточно молоды, а в жизни всё бывает. Может быть лучше таблетки/спираль? 28.11.2011 18:48:48, Berty
Что касается контрацепции...Сложный вопрос. Но вы ещё достаточно молоды, а в жизни всё бывает. Может быть лучше таблетки/спираль? 28.11.2011 18:48:48, Berty
Да, вес такой и меня вполне устраивает ) Это, видимо, генетика: я и сама 2700 родилась, и мама моя 2400.
Спираль оказалась не моим вариантом, к сожалению. Таблетки -да, устраивают меня на 100%, но я и так на них годами и чем дальше, тем больше начинаю задумываться об их безвредности, хотя, по мнению врача, современные безопасны. Наверное, все-таки после родов еще будем думать, но врядли решимся на серьезные вмешательства. 28.11.2011 19:07:25, belissa
Спираль оказалась не моим вариантом, к сожалению. Таблетки -да, устраивают меня на 100%, но я и так на них годами и чем дальше, тем больше начинаю задумываться об их безвредности, хотя, по мнению врача, современные безопасны. Наверное, все-таки после родов еще будем думать, но врядли решимся на серьезные вмешательства. 28.11.2011 19:07:25, belissa
Перерыв конечно делать надо, хотя врачи говорят что можно пить и без перерыва. У вас уже хороший отдых для организма в плане таблеток сейчас:) Вот лет в 40 наверное уже можно подумать о чём-то радикальном, но пока вы молодая, мне кажется лучше обойтись чем-то другим:)
28.11.2011 19:11:01, Berty
Да, сейчас у меня перерыв просто огромный - зимой 5 лет будет, тогда как раз третьего планировать начали, а потом сразу и четвертого.
Вообще-то мне пока кажется, что и 40 - совсем не возраст ) Но тогда, наверное, оснований серьезно задуматься все-таки больше будет. Отложим пока. 28.11.2011 19:39:56, belissa
Вообще-то мне пока кажется, что и 40 - совсем не возраст ) Но тогда, наверное, оснований серьезно задуматься все-таки больше будет. Отложим пока. 28.11.2011 19:39:56, belissa
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.